misteria Опубликовано: 3 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2005 Вопрос собственно в самой теме. Девочки, может кто-то начал вышивать или хочет присоединиться к вышивке этой замечательной картины от румын. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zinaida Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2005 Я начала вышивать эту картину. Цвета решила не менять, а шить по цветам указанным в схеме. За 20 дней я вышила 2 страницы. Начала с левого верхнего угла и двигаюсь вправо. Т.е. со страницы№1 и по порядку. Получается неплохо мне нравиться. Шью на 18 аиде в две нитки. Работаю на круглых пяльцах со струбциной и иголкой с ушком по средине. пяльцы вращаются, пока мне все нравиться. Но работа продвигается очень медленно. При таких темпах она у меня будет готова не ранее чем через год. Очень рада, что отыскала своих подруг, которые заняты именно этой работой. Жду от вас новых сообщений. Всем желаю иметь достаточно свободного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misteria Опубликовано: 17 декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2005 ой, хорошо то как :) . Давайте вышивать вместе и делится процессами. :lol: Это так здорово что вы вышиваете в оригинальном подборе. Будет хороший повод сравнить два варианта. Если можно выложите пожалуйста ваш процесс. Очень хочется посмотреть на фон. Я румынов предпочитаю начинать шить с лиц, чтобы сразу проявились недостатки в подборе. Пока продолжаю шить "мой" вариант. Вышью чуть побольше и выложу скан. Пока работа движется очень медленно, потому что вышиваю еще одну картину от румын и она у меня, так сказать, первая в очереди. НО, может теперь, в хорошей компании, начну больше уделять время этой картине. Кстати, вы уже дошли до плит фонтана? Меня уж очень смутил этот ярко-желтый цвет. Хотя, может это только в том листе который я прошила он смотрится немного ярковато. Мой вариант хорош, но это будет совсем другая картина и я вот думаю не бледновато-ли? Девочки, спасибо большое за коментарии. Были принятв ко вниманию. Продолжаю второй вариант. Шью на 14 аиде полукрестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zinaida Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2006 Дорогие подруги по увлечению! Я вот только вчера закончила вышивать 6 листочек своей работы. Вот хочу показать, что у меня получается. Работа спялец я ее не глажу и не вытягиваю. как есть так и показываю. Девочки выкладывайте, а что у вас как продвигается. Давайте-ка пообщаемя. Жду вас на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misteria Опубликовано: 17 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2006 (изменено) Девочки, спасибо всем большое за теплые слова. :) :P . victoriaf я вышиаю по схеме от румынской фирвы goblenset, более известной как "румыны". В этой картине действительно только 20 цветов. Румыны просто волшебники. Вышивать по их схемам-одно удовольствие. Очень наглядно, удобные символы, никаких одиночных крестиков,а резулат :) Я наверно только их разработки и буду вышивать. В моем случае, правда, количество цветов больше, потому что я шью эту картину в другой цветовой гамме. Как я уже говорила выше, у самого художника есть два варианта этой картины. "Румыны" и "Голдет кит" разработали свои схемы но "рыжему варианту". А мне ближе "персиковый". Так что я меняю гамму и добавляю цвета по ходу пьесы для сходства именно со воторым вариантом картины. Плюс, мне, наверно, хочется проверить свое чувство цвета :rose: Кстати, это моя вторая картина от румын. Я параллельно вышиваю "зимние катания" которые я назвала "сани". В той картине я тоже делала свой подбор, но не цветовую гамму, ни количество цветов не меняла.Результат тоже просто супер. Если хотите, можете посетить мой альбом http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=81936 . Там подробные процессы от румын. Я, к сожалению, еще в фотошопе сканы незаметно не научилась склеивать. :redface: Поэтому места стыковки получились с полосками. Но общее пиредставление получить можно. gitulia шью на аиде 14 полукрестом в 6 нитей. :blink: Это злостное нарушение всех канонов, но мне нравится. Я просто не ставлю цель вышить "Виллера" или "Гобелен от румынов". Там свои заморочки, и с видом шва, и с количеством нитей, и даже с тряпочкой на которой шить. Для меня это слишком сложно. Я так, простой ремесленник.Что вижу, то и вышиваю(на чем есть). Мне главное чтобы костюмчик сидел(т.е. мне вышитое нравилось). Пока нравится :D Изменено 17 марта 2006 пользователем misteria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2007 Девочки, примите и меня в компанию. Вышиваю румынский вариант по подбору крестиком. В ключе значок под номером 13 переведен как 437 номер ДМС, но какой-то он уж больно темный получается, практически сливается с основным цветом, которым вышита земля. Хотя на картинке он выглядит ярким светлым пятном на фоне земли под девушкой. У кого есть родной набор, подскажите, может, к нему ближе 738-й номер ДМС или какой-то другой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
самарочка Опубликовано: 7 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2007 Здравствуйте девочки, наконец то я к вам присоеденяюсь! Начала шить по подбору на 25 тряпочке(правда не знаю что получиться в результате-Кировские нитки. :redface: )Будем считать это пробным, тренировочным гобеленом. Правда на фотке получилось очень ярко, живьем он более приятный для глазок!! Добралась до кустов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toris Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2007 Девушки, можно и мне к вам присоединиться? Тоже начала вышивать эту красавицу на шкурах. Шью по родному набору, на родной канве, петитом. Фотки вовремя выложить на получилось, поэтому выкладываю свой старый процесс и то, что есть сейчас. 3 недели назад--------------------->на данный момент 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
самарочка Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 остался один кустик до краешка 27 июля Ну вот, еще капелька прибавилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toris Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 А я только подбираюсь к ступеням и кустам :thank_you: А я думала, что к этому времени уже закончу свою красавицу, но не тут-то было... Остались одни кусты, но с каким трудом они мне даются :) Времени нет абсолютно. В день делаю буквально по несколько стежков и, чувствую, что с такими темпами буду вышивать до самых морозов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
самарочка Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Девочки, всем привет!Прошу прощения, что я так надолго пропала!Я пока на форуме появляться буду очень редко.Во первых я вышла на работу, к нам приехал постановщик и я целыми днями провожу в репетициях(для тех, кто не знает, я работаю в театре)Во вторых-у меня дома опять не все в порядке,жуткие скандалы и вообще..Короче мы опять разводимся и на этот раз все по серьезному, заявление в суд, уже, слава богу подано.Стараюсь появляться дома как можно реже пока все это не закончится. Короче говоря, мне сейчас совсем не до вышивания, хотя я от этого очень страдаю и скучаю по всем вам.Муж грозится разгромить, со злости, мое имущество,поэтому увожу компьютериз дома, от греха подальше. Надеюсь , что переодически буду проявляться в интернете с компьютеров своих подруг! Вот такие у меня не веселые дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 иринка32 если крестиком , то я бы взяла аиду 18 , или что-то другое но ближе к этим размерам .Вообще гобелены там и хороши , что там стежки мелкие .От размера канвы в данном случае и размер готовой работы будет зависеть .Я тоже буду в будущем шить эту даму и канву возьму примерно 8 кл в 1 см не больше .Чем меньше стежок тем нежне и реальнее девушка получится .Это моё мнение . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
самарочка Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2007 процесс девушка процесс девушка 1 девушка последний процесс Девочки вырвалась к подруге и вот результат! Наконец то показываюсь. простите пропадущуюю!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yalo Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 (изменено) Ой ,девочки красота какая :rolleyes: молодцы,мне прям то же захотелось такую вышить ,а что для нее нужно если вышивать подбором на какой лучше канве и какими нитками,поделитесь секретом если не трудно,я так поняла что это гобелен ,а что если шить просто крестиком? как вы думаете получится такая красота или нет,может проще набор купить? Изменено 6 февраля 2008 пользователем yalo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
foll Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Я шила на аиде 18 полукрестом в 3 нити..Всё равно довольно крупная работа получилась, больше чем в румынском оригинале..Крестом я думаю, вышить её можно..почему нет..У меня 3 работы по румынским схемам вышиты крестом и получились не хуже...во всяком случае после креста канва не перекашивается...А с этой работой я намучилась..был большой перекос..еле устранила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иринка32 Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 работа очень красивая!!! а размер какой получился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
foll Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 размер получился 50 на 35 см без рамы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Христофоровна Опубликовано: 23 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 Девушки-рукодельницы,так шил кто-нить Девушку крестиком?Покажите ,плиз,или направьте,где можно посмотреть!Хочу начать шить,но одновременно с Виноградницей,вот и боюсь,что два гобелена не потяну петитом!К тому же я ещё малявка в вышивке и шила только крестиком! Может,заодно и подскажете,сколько канвы надо ,если крестиком шить? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mila950 Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Уменя отшита крестиком. Процесс можно посмотреть Здесь Готовая, но не оформленная работа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Можно присоединиться к Вам? Я недавно начала вышивать G584 Sweet Life. Вышила совсем немножко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 настасья, замечательный выбор. Очень люблю эту картину и обязательно вышью ее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Я с Вами)))) Было и сейчас Изменено 22 ноября 2009 пользователем настасья 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 настасья, молодец! Заметное продвижение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 настасья, добавила плюсик за вашу красоту и вашу скорость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
настасья Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Столько нового в теме, может и мой вклад покажется кому-то интересным... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.