Гость Hi Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2005 Придумала необычный подарок своему МЧ на НГ - смешные семейные трусы, сшитые собственными руками. Я вообще не очень домовитая и хозяйственная, поэтому для меня это будет не просто, но результат стоит того (особенно если учесть что без швейной машники я буду шить вручную)! Помогите, пожалуйста, найти выкройку и определиться с размером. Заранее огромное спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2005 Что в Вашем понятии смешные трусы? Поподробнее, пожалуйста. Насчет размера - все просто. Измерьте обхват бедер и поделите пополам. Проведите подготовительные работы, а с выкройкой помогу. Лично я своей половине шью эту деталь гардероба сама по собственной выкройке и технологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Hi Опубликовано: 17 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2005 Ирина Анатольевна, спасибо Вам большое за готовность помочь! :lol: Трусы нужны самые обычные "семейные", а "смешными" будут расцветка ткани и аппликация :) Предложенный Вами способ определения размера мужской одежды надо будет запомнить, но применить не могу - если попрошу померить его бедра догадается и сюрприза не получится :( Насколько я знаю он покупает одежду 44-46 размера. Лично я своей половине шью эту деталь гардероба сама по собственной выкройке и технологии.Поделитесь? Обещаю "ноу-хау" не разглашать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 17 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2005 Тогда можно по-другому примериться. Потихоньку возьмите его брюки, желательно джинсы, т.к. они сидят на фигуре достаточно плотно. Потом разложите их и по линии бедер померяйте сантиметром или линейкой. Еще можно примерить его брюки на себя и ориентировочно по себе определить размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Морская Крыска Опубликовано: 17 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2005 Ой-ой! Мне тоже актуально очень! Я год назад весь инет облазила - нашла только способ как построить выкройку брюк и обрезать до длины трусов - муторно довольно.. Но даже сшила одни - не очень правда получилось.. Поэтому если можно - расскажите-покажите мне тоже, причем меня интересуют желательно трусы не со швом посередине спереди (как брюки), а когда впереди два шва - гульфик это что-ли называется, ну то есть понимаете да? Боксеры так шьются вроде из эластичной ткани - вот это я убилась - но не смогла найти.. :)( Но любой помощи буду рада - очень уж муж семейные трусы уважает :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Hi Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 Выяснила - 46 размер. Жду дальнейших указаний :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 (изменено) Вообще-то, хотелось бы знать в сантиметрах, ну, да ладно... У меня выкройка побольше будет... Вот выкройка. Раз Ваша п... меньше, тогда не делайте припусков на швы. Прошу прощения за такой вид выкройки. Спешила, некогда вырисовывать. Надо скорее шить... Сверху припуск будет 3 см для резинки, снизу 2 см (двойная подгибка), на остальные швы возьмите по 1-1,5 см (все равно подрезать потом). Маленькая деталь кроится 2 раза (так сказать, трусы с двойным дном для прочности и долговечности изделия). Ширина ее 12 см. Штриховая линия - это сгиб. На маленькой детали с вогнутой стороны припуск 2 см (двойная подгибка). Шьется это изделие в следующем порядке. 1. Складываем детали трусов лицом внутрь и стачиваем средние швы. 2. Один из припусков подрезаем до ширины 0,5-0,7 см. Второй заворачиваем на него и приметываем все вместе к трусам. Отстрачиваем. Если плохо объяснила, этот шов можно посмотреть на постельном белье на сшивной простыни или на пододеяльнике. (Это опять же для крепости.) 3. Одну из маленьких деталей складываем лицом к лицу с трусами. Стачиваем обе короткие стороны. (Уже становится похоже на трусы.) 4. Вторую маленькую деталь со стороны переда лицом накладываем на изнанку трусов, стачиваем, отворачиваем. Получается двойное дно с обеих сторон лицом наружу. Красиво и швы внутри. 5. Разглаживаем швы. На внутренней маленькой детали подгибаем припуск, приметываем к припуску на трусах. Пристрачиваем припуск внутренней детали к припуску трусов и внешней детали. 6. Подравниваем срезы по низу трусов. Двойной подгибкой подшиваем. 7. Сверху для резинки подгибаем один раз 1 см, а потом еще раз подгибаем 2 см. Пристрачиваем, оставляя 1 см незастроченным для вдевания резники. 8. Вдеваем резинку необходимой длины. Все, можно носить. Весь процесс занимает не более 1,5 часов. Желаю творческих успехов. Если что непонятно, спрашивайте. Изменено 21 марта 2006 пользователем Ирина Анатольевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sha Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 Ирина Анатольевна , большое спасибо за выкройку. Хотела завтра же и сшить, поэтому пожалуйста, укажите ширину маленькой детали. На выкройке не указано, а сама могу сколько угодно нафантазировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Морская Крыска Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 То, что нужно!!! :D Ирина Анатольевна, а Ваша выкройка на какой обхват бедер? У моего мужа обхват попы 114 см будет, если плотненько обмерять :lol: Он вообще крупный мужчина.. :) :lol: А труселя он любит свободные, такие и не в каждом магазине найдешь, собственно отсюда то проблема и встала ребром :))) Войдет в размеры на картинке или прибавлять что надо? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 Прошу прощения, очень спешила поделиться... По сгибу (штриховая линия) ширина детали 12 см. На счет 114 см. Делим пополам - 57 см. Плюс 4-8 см (если уж чтоб совсем просторно было, то можно и все 10 см). Моя выкройка шириной 55 см. Можно разрезать выкройку и раздвинуть ее на необходимую величину. А можно заново выкроить, тогда немного изменится вид кривых линий. Ну, что, будем кроить заново?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Морская Крыска Опубликовано: 22 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2005 Думаю, что разрезать и расширить достаточно будет.. :) Спасибо! Попробую, если получится прямо сегодня вечером :))) О результате сообщу :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 22 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2005 Подождем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Hi Опубликовано: 8 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2006 Ирина Анатольевна, большое спасибо. Вышло не очень (ткань подходящую подобрать не удалось, да и шить пришлось абы как в командировке в последний день), но зато было забавно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 8 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2006 Ткань и командировка - это побочные явления... Интересно, подошла ли выкройка и как сам процесс? Нет ли каких замечаний, претензий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Hi Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 Выйкройка подошла - я немного ее уменьшила, как Вы и советовали. С последовательностью действий разобралась вроде, правда долго думала куда деть вторую маленькую деталь :) (в итоге она получилась лицевой стороной с изнанки изделия на интересном месте - правильно?). Никаких претензий и замечаний - одни благодарности :) P.S. Кстати, а где есть выбор трикотажных тканей симпатичных расцветок? Я искала по совету знакомой в 2 больших магазинах на Ленинградском проспекте, лишь в том, что ближе к метро оказалось нечто похожее на то, что я хотела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Все правильно. Кажется, в п. 4 про нее писала. Про ткани, это не ко мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость _Мариотта_ Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Не понимаю зачем так париться. Я не швея, но достаточно удачно обшила все семейство семейными трусами. Берете другие семейные трусы - покупные, на кройняк брюки. Обводите зад и перед, и делаете вставку еще внизу, где все хозяйство у мужиков, сантиметров 7, припуски на швы и свободу, сшиваете. Готово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2006 Ирина Анатольевна, а как на детскую попу уменьшить ваш шедевр? Полуобхват бедер 32, а рост 131 (если надо) . Или это не реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Mavisim Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2007 Добрый день! Не помжете мне с выкройкой обычных семейных трусов. Мне для папы нужно. У него оч.большой размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazn-yuliya Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Дорогие женщины,отзовитесь!!! Очень нужна выкройка обычных семейных мужских трусов 54 р-ра.Старый файл на форуме не открывается.Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любовь16 Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Добрый день! Я у вас новичок, но хочу поделиться собранной информацией. 4.1.5. Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов (рисунок 438) http://www.modnaya.ru/library/001/164.htm Буду рада быть полезной :angry1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танюха Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Добрый день! Я у вас новичок, но хочу поделиться собранной информацией. 4.1.5. Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов (рисунок 438) http://www.modnaya.ru/library/001/164.htm Буду рада быть полезной :o спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tenebris Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Вообще-то, хотелось бы знать в сантиметрах, ну, да ладно... У меня выкройка побольше будет... Вот выкройка. ............... Все, можно носить. Весь процесс занимает не более 1,5 часов. Желаю творческих успехов. Если что непонятно, спрашивайте. Верните, пожалуйста, этот фаайл!! Невозможно найти выкройку семейных трусов =((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaya007 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Вообще-то, хотелось бы знать в сантиметрах, ну, да ладно... У меня выкройка побольше будет... Вот выкройка. ............ Желаю творческих успехов. Если что непонятно, спрашивайте. Пожалуйста, можно выкройку заново, а то что-то не открывается!!! Очень нужно!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiladyPupsik Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 могу поделиться выкройкой боксеров. рассчитаны на трикотаж http://milady.siava.ru/boksery.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.