Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Выкройка мужских семейных трусов

Гость Hi

Рекомендованные сообщения

Придумала необычный подарок своему МЧ на НГ - смешные семейные трусы, сшитые собственными руками. Я вообще не очень домовитая и хозяйственная, поэтому для меня это будет не просто, но результат стоит того (особенно если учесть что без швейной машники я буду шить вручную)!

Помогите, пожалуйста, найти выкройку и определиться с размером. Заранее огромное спасибо за помощь!

Гость Ирина Анатольевна

Что в Вашем понятии смешные трусы? Поподробнее, пожалуйста.

Насчет размера - все просто. Измерьте обхват бедер и поделите пополам.

Проведите подготовительные работы, а с выкройкой помогу.

Лично я своей половине шью эту деталь гардероба сама по собственной выкройке и технологии.

Ирина Анатольевна, спасибо Вам большое за готовность помочь! :lol:

Трусы нужны самые обычные "семейные", а "смешными" будут расцветка ткани и аппликация :)

Предложенный Вами способ определения размера мужской одежды надо будет запомнить, но применить не могу - если попрошу померить его бедра догадается и сюрприза не получится :( Насколько я знаю он покупает одежду 44-46 размера.

Лично я своей половине шью эту деталь гардероба сама по собственной выкройке и технологии.

Поделитесь? Обещаю "ноу-хау" не разглашать :)

Гость Ирина Анатольевна

Тогда можно по-другому примериться.

Потихоньку возьмите его брюки, желательно джинсы, т.к. они сидят на фигуре достаточно плотно. Потом разложите их и по линии бедер померяйте сантиметром или линейкой.

Еще можно примерить его брюки на себя и ориентировочно по себе определить размер.

Гость Морская Крыска

Ой-ой! Мне тоже актуально очень!

Я год назад весь инет облазила - нашла только способ как построить выкройку брюк и обрезать до длины трусов - муторно довольно.. Но даже сшила одни - не очень правда получилось..

Поэтому если можно - расскажите-покажите мне тоже, причем меня интересуют желательно трусы не со швом посередине спереди (как брюки), а когда впереди два шва - гульфик это что-ли называется, ну то есть понимаете да? Боксеры так шьются вроде из эластичной ткани - вот это я убилась - но не смогла найти.. :)(

Но любой помощи буду рада - очень уж муж семейные трусы уважает :))

Гость Ирина Анатольевна

Вообще-то, хотелось бы знать в сантиметрах, ну, да ладно...

У меня выкройка побольше будет...

Вот выкройка. Раз Ваша п... меньше, тогда не делайте припусков на швы. Прошу прощения за такой вид выкройки. Спешила, некогда вырисовывать. Надо скорее шить...

Сверху припуск будет 3 см для резинки, снизу 2 см (двойная подгибка), на остальные швы возьмите по 1-1,5 см (все равно подрезать потом). Маленькая деталь кроится 2 раза (так сказать, трусы с двойным дном для прочности и долговечности изделия). Ширина ее 12 см. Штриховая линия - это сгиб. На маленькой детали с вогнутой стороны припуск 2 см (двойная подгибка).

Шьется это изделие в следующем порядке.

1. Складываем детали трусов лицом внутрь и стачиваем средние швы.

2. Один из припусков подрезаем до ширины 0,5-0,7 см. Второй заворачиваем на него и приметываем все вместе к трусам. Отстрачиваем. Если плохо объяснила, этот шов можно посмотреть на постельном белье на сшивной простыни или на пододеяльнике. (Это опять же для крепости.)

3. Одну из маленьких деталей складываем лицом к лицу с трусами. Стачиваем обе короткие стороны. (Уже становится похоже на трусы.)

4. Вторую маленькую деталь со стороны переда лицом накладываем на изнанку трусов, стачиваем, отворачиваем. Получается двойное дно с обеих сторон лицом наружу. Красиво и швы внутри.

5. Разглаживаем швы. На внутренней маленькой детали подгибаем припуск, приметываем к припуску на трусах. Пристрачиваем припуск внутренней детали к припуску трусов и внешней детали.

6. Подравниваем срезы по низу трусов. Двойной подгибкой подшиваем.

7. Сверху для резинки подгибаем один раз 1 см, а потом еще раз подгибаем 2 см. Пристрачиваем, оставляя 1 см незастроченным для вдевания резники.

8. Вдеваем резинку необходимой длины.

Все, можно носить. Весь процесс занимает не более 1,5 часов.

Желаю творческих успехов. Если что непонятно, спрашивайте.

post-6670-1142953611.jpg

Изменено пользователем Ирина Анатольевна

Ирина Анатольевна , большое спасибо за выкройку.

Хотела завтра же и сшить, поэтому пожалуйста, укажите ширину маленькой детали. На выкройке не указано, а сама могу сколько угодно нафантазировать...

Гость Морская Крыска

То, что нужно!!! :D

Ирина Анатольевна, а Ваша выкройка на какой обхват бедер?

У моего мужа обхват попы 114 см будет, если плотненько обмерять :lol: Он вообще крупный мужчина.. :) :lol:

А труселя он любит свободные, такие и не в каждом магазине найдешь, собственно отсюда то проблема и встала ребром :)))

Войдет в размеры на картинке или прибавлять что надо?

Спасибо!

Гость Ирина Анатольевна

Прошу прощения, очень спешила поделиться...

По сгибу (штриховая линия) ширина детали 12 см.

На счет 114 см. Делим пополам - 57 см. Плюс 4-8 см (если уж чтоб совсем просторно было, то можно и все 10 см). Моя выкройка шириной 55 см. Можно разрезать выкройку и раздвинуть ее на необходимую величину. А можно заново выкроить, тогда немного изменится вид кривых линий.

Ну, что, будем кроить заново?..

Гость Морская Крыска

Думаю, что разрезать и расширить достаточно будет.. :)

Спасибо! Попробую, если получится прямо сегодня вечером :)))

О результате сообщу :)))

• 3 недели спустя...
Ирина Анатольевна, большое спасибо. Вышло не очень (ткань подходящую подобрать не удалось, да и шить пришлось абы как в командировке в последний день), но зато было забавно :)

Гость Ирина Анатольевна

Ткань и командировка - это побочные явления...

Интересно, подошла ли выкройка и как сам процесс? Нет ли каких замечаний, претензий...

Выйкройка подошла - я немного ее уменьшила, как Вы и советовали. С последовательностью действий разобралась вроде, правда долго думала куда деть вторую маленькую деталь :) (в итоге она получилась лицевой стороной с изнанки изделия на интересном месте - правильно?). Никаких претензий и замечаний - одни благодарности :)

P.S. Кстати, а где есть выбор трикотажных тканей симпатичных расцветок? Я искала по совету знакомой в 2 больших магазинах на Ленинградском проспекте, лишь в том, что ближе к метро оказалось нечто похожее на то, что я хотела...

Гость Ирина Анатольевна

Все правильно. Кажется, в п. 4 про нее писала.

Про ткани, это не ко мне.

• 2 месяца спустя...
Гость _Мариотта_

Не понимаю зачем так париться. Я не швея, но достаточно удачно обшила все семейство семейными трусами. Берете другие семейные трусы - покупные, на кройняк брюки. Обводите зад и перед, и делаете вставку еще внизу, где все хозяйство у мужиков, сантиметров 7, припуски на швы и свободу, сшиваете. Готово.

• 3 месяца спустя...

Ирина Анатольевна, а как на детскую попу уменьшить ваш шедевр? Полуобхват бедер 32, а рост 131 (если надо) . Или это не реально?

• 6 месяцев спустя...

Добрый день!

Не помжете мне с выкройкой обычных семейных трусов. Мне для папы нужно. У него оч.большой размер.

• 1 год спустя...

Дорогие женщины,отзовитесь!!! Очень нужна выкройка обычных семейных мужских трусов 54 р-ра.Старый файл на форуме не открывается.Заранее спасибо

• 7 месяцев спустя...

Добрый день! Я у вас новичок, но хочу поделиться собранной информацией.

4.1.5. Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов (рисунок 438) http://www.modnaya.ru/library/001/164.htm

Буду рада быть полезной :angry1:

• 6 месяцев спустя...

Добрый день! Я у вас новичок, но хочу поделиться собранной информацией.

4.1.5. Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов (рисунок 438) http://www.modnaya.ru/library/001/164.htm

Буду рада быть полезной :o

спасибо

• 4 недели спустя...

Вот выкройка.

...............

Все, можно носить. Весь процесс занимает не более 1,5 часов.

Верните, пожалуйста, этот фаайл!!

Невозможно найти выкройку семейных трусов =(((

• 2 недели спустя...

Вот выкройка.

............

Пожалуйста, можно выкройку заново, а то что-то не открывается!!! Очень нужно!!! :)

• 1 месяц спустя...

могу поделиться выкройкой боксеров. рассчитаны на трикотаж http://milady.siava.ru/boksery.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.