Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 (изменено) Давно уже похвасталась на форуме. Вот теперь расскажу, как шила. Думаю, хоть кому-нибудь пригодится. Этот "охранник" пришлось шить самой, т.к. первый мое брыкастое детище разодрало в клочья. Начинаю с самого начала. Купила: - веселенький ситчик (они разные бывают, лучше брать тот, что поплотнее), 1,30 м при ширине 1,50 м; - подходящую узкую ленточку для завязок (тесьма шир. меньше 1 см типа атласной), завязок у меня 8 штук (по желанию можно сделать больше), 8 завязок по 25-30 см каждая - 2,40 м максимум; - лист поролона толщиной 3 см (толщины 1 см и 2 см маловато, а следующий 4 см - уже очень толсто), (хватит еще на всякие поделки типа подушек и другие разности). Кроила так. Из ткани нарезала 2 полосы длиной 1,30 м (на всю длину куска ткани) шириной 70 см. Сшила полосы короткими сторонами. Получилась полоса размером 68 см (70 минус припуски по 1 см) длиной 2, 58 см (1,30 и 1,30 минус припуски по 1 см). Кроватка стандартная, с советских времен, размером 1,20 м на 60 см. Из листа поролона острым ножом на разделочной доске по железной линейке вырезала 3 куска: 2 - размером 30 см на 90 см (для решетчатых сторон кроватки) и один - размером 30 см на 60 см (для спинки). Теперь - кто как любит помучиться. Я - так. Кусок сложила вдоль лицевой сторой внутрь. Положила на него поролоновые кусочки. Примерила, как они будут внутри располагаться. Считаем. 2, 58 м минус 3 см на припуски (по 1,5 см с каждой стороны), минус 2,40 м (суммарная ширина кусков поролона). Осталось 15 см. Делим на 3, значит, расстояния между кусками поролона распределятся так: 2 по 5 см между кусками и по 2,5 см с краев. Эти манипуляции нужны мне были для определения расположения строчек между сторонами готового "охранника". На изнаночной стороне вдвое сложенной полосы размечаем места, где будут наши разделительные строчки. Теперь стачиваем полосу вдоль следующим образом. Чтобы впоследствии вставить поролон, при стачивании оставляем незастроченными участки примерно 30 см каждый между метками будущих поперечных строчек. Стачиваем полосу по коротким сторонам. Выворачиваем. Теперь складываем полосу лицом наружу, выравниваем. Теперь можно строчить оставшиеся поперечные строчки. Вставляем куски поролона через оставленные отверстия. Отверстия зашиваем вручную. Эта сторона будет внизу в кроватке. Примеряем к кроватке. Я сделала так. Короткую сторону вставила, а длинные стороны (вот для чего пустые места и поперечные строчки) продела через крайние прутья кроватки, а потом обратно в кроватку (смотри фото). Таким образом исключаются 4 завязки. Остальные завязки пришиваю сверху и снизу по краям и ПРИМЕРНО посередине длинный сторон, предварительно наметив их расположение, т.к. геометрическая середина находится далеко от прутье кроватки, что создает неудобства при привязывании. Вот и все. Кажется, ничего не пропустила. Если нужны еще подробности, с удовольствием расскажу. Желаю удачи. Изменено 21 марта 2006 пользователем Ирина Анатольевна
Гость Одесситка Опубликовано: 31 января 2006 Жалоба Опубликовано: 31 января 2006 Всё очень понятно описали спасибочки.Но у меня загвоздка- А где можно глянуть Вашего "Сторожа" фотку?
Манюня Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 А я просто синтепон на бязевой основе купила, пришила тканюху с бантами и разными игрушками (чтобы с одной стороны это был бортик для кровати, а с другой-развивающая игрушка) и завязки к нему привязала
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 При переезде форума картинка потерялась. Для удобства прицепила ее в своем описании (см. выше).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас