Застенчивая Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Летала тут на днях в командировку в Ханты-Мансийск. Туде летела, вышивала :lol: , никто ничего не сказал. По дороге обратно стюардесса, как только увидела у меня вышивку, стала мне говорить, что шить в дороге очень, очень плохая примета. :bat: На мой вопрос: а что будет-то? Она опять стала голосить, что очень плохая примета. Короче, чтобы не нервировать девушку, вышивку убрала. Мое мнение, что это полный маразм. А вы что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Ну да, а ещё женщин на борту перевозить - то же примета дурная Про такое суеверие я да же и не слышала. Легче вину, за то, что упал, списать на чёрную кошку, чем шнурки завязать. Во все времена почтенные матроны с собой в поездку брали рукоделие - что б времени даром не терять. И вообще - я, например, считаю плохой приметой, если в пункт назначения ничем, кроме самолёта, долететь нельзя. 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Я когда летала во Владик и вышивала, мне никто ничего не сказал. Это, наверное, из той же оперы: "Будешь шить (вышивать) во время беременности - ребенок в пуповине запутается". Единственное, чем можно объяснить - во время дороги все равно трясет, т.е. можно уколоться или кого-нибудь уколоть, или напортачить. Вот поэтому и говорит старшее поколение (типа советы дает как надо и ненадо), что нельзя в дороге шить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Кстати, не знаю как где, а у нас в Москве, когдая летела этим летом в Индонезию и положила маникюрные ножницы в сумочку, таможенники попросили их вынуть и положить в сумку, которую я буду в багаж сдавать. Типа колющие-режущие предметы нельзя в салон самолета. А как же пронести иголку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Застенчивая Опубликовано: 23 декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 А как же пронести иголку?Иголкуи во Внуково и в Хантах пронесла без проблем, ножницы не брала, у меня специальная штучка для обрезания ниток на такой случай предусмотрена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Слушайте, ну маразм он и есть маразм!!! Народные приметы на то и приметы, что народ что-то примечал в течение долгого времени... Очень мне интересно какова статистика по количеству вышивающих пассажиров самолетов и к КАКИМ страшным последствиям это привело :shock: Ерунда полная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Shonya Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 вот что-то ни разу не слышала, чтобы самолет упал от того, что на борту кто-то вышивал :lol: ну разве что этим 1-й пилот займется %)))) просто стюардесса вам попалась с пулей в голове :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Очень занятно :) ... Стюардесса должна быть воплощением спокойствия и надёжности, а она пассажиров приметами пугает. Вот прикол, обхохочешься :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Точно, стюардесса "свою проф.примету" перенесла на вас, только и всего :) Почему уже не помню, а у многих стюардесс (и стюардов) не только в России есть такая примета, что шить перед полетом не к добру (повторюсь не помню что так тогда грозит, ну типа трудный полет будет), но вот чтобы в полете нельзя было шить, я такого не слышала :) А вообще приметы бывают настолько противоречивые что перестаешь внимания на это обращать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djemma Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 вот что-то ни разу не слышала, чтобы самолет упал от того, что на борту кто-то вышивал :) ну разве что этим 1-й пилот займется %)))) просто стюардесса вам попалась с пулей в голове :) Ой, как я хохотала. Действительно если первый пилот займется вышивкой, то вполне возможно, все остальное- дурь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nevidimaya Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 А как же пронести иголку?Иголкуи во Внуково и в Хантах пронесла без проблем, ножницы не брала, у меня специальная штучка для обрезания ниток на такой случай предусмотрена.а можно поинтересоваться, что за штуковина такая??? :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 По рассеянности своей забыла переложить ножнички в сумку (в багаж), когда летала по Штатам. Отобрали :) Так в расстроенных чувствах все 5 часов вышивала и мне слова никто не сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Я тоже вышивала, когда летела в Индию. И ножницы пронесла в косметичке на таможне в Шереметьево. Никто даже не заикнулся о том, чтобы я их в багаж сдала. И обратно тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Элен Опубликовано: 24 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2005 А у меня в Штатах отбирали даже детские ножнички с кругляшочками на концах :) . Вообще по поводу безопасности все очень забавно - в обедах дают пластмассовый ножик (нет вопросов) и металлическую (!) вилку. Без комментариев... А вообще я считаю, что летать самолетом - плохая примета. Боюсь очень :shock: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatoshka Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 А я когда в этом году полетела в Турцию, взяла с собой наборчик для вышивания (так я назаваю свою сумку DMC). Хотела в самолете повышивать, время быстрее пройдет. Так при досмотре ко мне привязалась таможенник, я ей объясняю, что такими ножничками даже укалоть никого не возможно. Так она расшипелась и сказала, чтоб я все убрала обратно в сумку и в полете не доставала, а то меня высадят, правда ничего не отобрала. И вообще сказала, что нормальные люди книжечку берут почитать, а я типа целый баул тащу. Девочки, вы видели эту сумку, гда там баул? У меня дамская сумочка больше. Вобщем на обратном пути я уже рисковать не стала и убрала в чемодан. Вообще я тоже считаю это маразмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cara mia Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 ...и в полете не доставала, а то меня высадят, ... :( Татошка, повеселили от души! Интересно, а каким образом они вас в полете должны были высадить?! с парашютом??? :shock: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatoshka Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 А кто их там знает, может так выкинули бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Элен Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 ...и в полете не доставала, а то меня высадят, ... :( Татошка, повеселили от души! Интересно, а каким образом они вас в полете должны были высадить?! с парашютом??? :shock: :) :( :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Застенчивая Опубликовано: 26 декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 а можно поинтересоваться, что за штуковина такая??? :?:Вот такая http://www.sewandso.co.uk/ran1063-0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellet Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 И вообще сказала, что нормальные люди книжечку берут почитать, а я типа целый баул тащу. Девочки, вы видели эту сумку, гда там баул? Вообще я тоже считаю это маразмом. Маразм в том, что она позволяет себе комментировать ваш выбор и нормальность. Это не ее собачье дело, что вы берете с собой в самолет, если это укладывается в разрешенный вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidra Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 Я тоже постоянно берувышивку с сабой в самолет. Мне жалко времени. Пока были только положительные эмоции от окружающих. Некоторые поглядывали "со значением" - видимо тоже увлекаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 Дурь полнейшая! То же мне, примета... Кто их вообще придумывает??? Я уже 2-й год хожу с разбитым зеркалом в пудренице. На меня все шипят, мол не смотрись в него, плохая примета... Но ведь 2 ГОДА. Пудра почти кончилась. И нифига! Конечно, если сразу настроишь себя, то можно все, что случается, на приметы списывать.... В самолете не вышивала. Как-то не довелось. Да и полеты не очень переношу... Плохо. И страшно... Хотя вышивкой отвлечься можно очень даже хорошо... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 (изменено) А представляете что бы мне такая непрофессиональная стюардесса сказала? Я вышиваю, а под сиденьем в клетке мой абсолютно черный кот летит со мной! Я всегда с ним путешествую! Изменено 4 февраля 2006 пользователем scorpioukraine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Ой, как я хохотала. Действительно если первый пилот займется вышивкой, то вполне возможно, все остальное- дурь. Вот такая прелесть, я теперь с ней даже дома не расстаюсь. Главное - не теряется и не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
095 Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 По дороге обратно стюардесса, как только увидела у меня вышивку, стала мне говорить, что шить в дороге очень, очень плохая примета... А вы что думаете? Наверное я, как обычно, прямолинейна, но в таких случаях отвечаю, что глупая стюардесса на борту - вот это действительно плохая примета, а все остальное мелочи жизни. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.