Zaik@ Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 А я вообще не суеверная. Тоже летала во Владивосток летом, вышивала большую часть полета, никто ничего не сказал, даже наоборот, проходили и с любопытсвом разглядывали. А одна женщина поймала меня у туалета (сами знаете какие там очереди :) ) и заговорила о вышивке, комплиментами осыпала. Что касается таможенного контроля, то тоже ничего страшного не было. Пронесла все свои причендалы в спец коробочке для вышивание как ручную кладь. Цитата
Кики Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 Девочки, я пару дней назад летела из Москвы в Волгоград, никто даже слова не сказал. Стюардессы ходили, смотрели на меня и улыбались. А ножнички кстати во время досмотра не обнаружили, я тоже боялась что отберут. Я и в Домодедово сидела и вышивала, рейс задерживали. Многие смотрели и недоуменно улыбались. Главное, мне это позволило отвлечься от грустных мыслей и от тоски по болеющему сыну. Цитата
Манюша Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Дурь полная, приметы такой нет! Я и в полете вышиваю и всю беременность вышивала. Родился здоровый, вон носится мимо (2 года сыну), только пыль столбом стоит (ген.уборку, наверное, пора делать....) Ножнички первый раз прятала в гигиенические средства для женщин, не нашли, хотя сумку вытряхнули всю! и это таможня Украины! Что-то они Россию вообще.... А последний раз вообще не прятала, ничего не сказали, правда они у меня для ребятенка с закругленными концами и пластмассовыми ручками. Цитата
Lenchik Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2006 А представляете что бы мне такая непрофессиональная стюардесса сказала? Я вышиваю, а под сиденьем в клетке мой абсолютно черный кот летит со мной! Я всегда с ним путешествую! :D :D :D Представляю картинку ..... :rolleyes: и стюардесса в обмороке :D Давно так не хохотала, спасибо! Цитата
Ори Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2006 (изменено) Мы в прошлом году летели вТурцию,так таможня Киева отобрала все что можно,даже баночки с кремами пооткрывали.Забрали ножнички,а на все мои пререкания типа нитку мне что зубами откусывать-сказали хоть зубами,хоть руками,хоть ногами им все равно.А хотели вообще дорожный (самый любимый) станочек забрать.Так я хай такой подняла.Говорю выложите мне пож-та 130у.е. и он ваш.Как сумму услышали ,так от станка рученьки свои убрали,а все остальное перекочевало в багажное отделение.ПРОСТО ЖУТЬ :blink: Изменено 15 февраля 2006 пользователем Ори Цитата
Застенчивая Опубликовано: 13 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 Так сказать, последние новости. Летала в Тайланд на прошлой неделе. Брала с собой DMCовский органайзер с иголками и штучкой для обрезания ниток. Все без вопросов пропустили и в Шереметьево и в Бангкоке. В самолете народ конечно пялился, стюадрессы вообще ничего не сказали... Так что в этот раз опыт был удачным. :cray: Цитата
Засада Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 А я опять с неудачным опытом полета и вышивыки :) На Тенерифе лететь больше 7 часов. Чем заниматься, как только не вышивать, подумала я. Таможню в Домодедово прошли без проблем, ножнички (причем острые маникюрные) остались при мне, и в самолете никто слова не сказал, ни пассажиры, ни стюардессы. Как потом оказалось, некоторые пассажиры запомнили меня вышивающую :D А вот возвращение было грустным. Стюардесса, увидев у меня вышивку, сразу подбежала и начала кудахтать, что неположено во время полета ни шить и ни стричь... Муж мой сразу за меня горой, мол, где это написано, что нельзя вышивать, а ну-ка покажите, а если это ваша просьба (выяснилось, что это все та же плохая примета), то надо другим тоном и более вежливо об этом просить. Тут еще вступилась впереди сидящая женщина, говорит, что я, мол, всю дорогу туда тихонечко вышивала и никого не трогала... Но ужас в глазах стюардессы меня смягчил, и не стала я на принципы идти, хоть и приметы - это чушь полная :) Вот и пришлось мне все 7 часов в иллюминатор пялиться от обиды :) Цитата
Ice Flame Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Девочки - приметы сбываются, когда в них веришь сама ... Совет из личного опыта - отгоняйте от себя плохие мысли и тогда всё в жизни будет только отлично. А стюардесу нужно было "послать" - нигде запрещающих правил нет-а всё что не запрещено - разрешено... и вообще чушь полная..она на рабочем месте, и должна действовать по должностной инструкции ... можно было запросто после полета попросить книгу жалоб и предложений .... Цитата
Maha Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Да уж... Я вот тоже собираюсь в Москву лететь, 9 часов-это не шутки, от скуки помереть можно. Обязательно вышивку возьму с собой. И пусть бортпроводники только попробуют что сказать. Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Эх, я тож на днях до дому - до хаты, до ридной неньки Украины лечу, но не думаю, что я решусь взять с собой вышивку. Ни ножнички, ни иголку никто не пропустит в аэропорту в Эдинбурге. Они так все перетряхивают на вылете, что я даже и пытаться не буду ничего такого (острого) пронести. Тоска... Цитата
Denna Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 И я в Москву лечу через 3 недели :) Часов 12 лететь с пересадками, что же я без вышивки делать буду? Нет уж, я пронесу, у меня, правда, для самолета ниткоотрезатель есть, но говорят, что маникюрные ножницы уже тоже можно. Я когда в первый раз в самолете собиралась вышивать, спросила на досмотре у таможенницы, можно ли там вышивать, все таки иголка и все такое... Она сказала, что никаких проблем, многие даже вяжут (спицы тоже потенциальное орудие убийства :) ) Я, правда, уверена, что в таком вопросе у каждого таможенника свое мнение :) Цитата
Air Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 (изменено) Мда... понимаю горе вышивальщиц при запрете вышивки в длительных перелетах, но... наличие режущих и колющих предметов в салоне самолета - элементарное нарушение правил безопасности. :P Так что все замечания стюардесс по поводу каких-либо примет, вместо категорического запрета на ваши действия, случаи, когда вы проносите в салон ножницы и иголки и пользуетесь ими в полете - это всего лишь банальное несоблюдение мер безопасности при полетах. :unknw: После таких реплик самолетами Аэрофлота и иже с ним летать не хочется. :D Да и беспечность вышивальщиц тоже не радует. :blush1: Изменено 25 апреля 2006 пользователем Air Цитата
wizinka Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Мда... понимаю горе вышивальщиц при запрете вышивки в длительных перелетах, но... наличие режущих и колющих предметов в салоне самолета - элементарное нарушение правил безопасности. :thank_you: Так что все замечания стюардесс по поводу каких-либо примет, вместо категорического запрета на ваши действия, случаи, когда вы проносите в салон ножницы и иголки и пользуетесь ими в полете - это всего лишь банальное несоблюдение мер безопасности при полетах. :) После таких реплик самолетами Аэрофлота и иже с ним летать не хочется. :) Да и беспечность вышивальщиц тоже не радует. :)про ножницы мне понятно, есть и другие приспособления. а вот иглы...концы у них тупые, они маленькие очень. куда опяснее пластиковые вилки или где-то даже металлические. Цитата
Звездочка Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 А представляете что бы мне такая непрофессиональная стюардесса сказала? Я вышиваю, а под сиденьем в клетке мой абсолютно черный кот летит со мной! Я всегда с ним путешествую!Ой, повеселилась!... :rolleyes: :) :D Цитата
Xameleon Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 И я всегда в самолётах вышиваю. Пока никто ничего не говорил, наоборот, смотрят с интересом, одна мама девочку подвела посмотреть, и мы долго общались на тему. А вот ножницы старые-престарые, настоящий золинген, трофейный, тупые настолько, что даже нитку не резать, а пилить нужно было, отобрали бдительные таможенники в Дублине. Причём, до этого летала с ними везде. Обидно было. Цитата
Air Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 (изменено) про ножницы мне понятно, есть и другие приспособления. а вот иглы...концы у них тупые, они маленькие очень. куда опяснее пластиковые вилки или где-то даже металлические. По правилам авиационной безопасности проносить на борт при себе или в ручной клади колющие и режущие предметы запрещено наравне с оружием и даже его имитацией. :) Кстати, не все используют для вышивки иглы с тупыми концами. :) А вообще, вышивайте на здоровье, если не запрещают, только я бы не хотела оказаться в болтанке рядом с дамой, у которой иглока в руках, пусть даже тупая. :D Изменено 25 декабря 2006 пользователем Air 3 Цитата
pacifico Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Думаю, ежели даму "болтать" начнет, она первая иголку уберет. И когда и кем только эти "приметы" придумываются, не перестаю удивляться. Цитата
Air Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Думаю, ежели даму "болтать" начнет, она первая иголку уберет. И когда и кем только эти "приметы" придумываются, не перестаю удивляться. Если успеет. И приметы тут ни при чем. Цитата
wizinka Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 А вообще, вышивайте на здоровье, если не запрещают, только я бы не хотела оказаться в болтанке рядом с дамой, у которой иглока в руках, пусть даже тупая. :D согласна. в болтанке не приходилось как-то оказываться. даже не задумывалась. спасибо :) Цитата
Галка Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Девочки, в последнее время кто-нибудь вышивал в самолетах? Разрешают? А то мне предстоит 11 часовой перелет и я в задумчивости брать или не брать с собой вышивку. Цитата
wizinka Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 (изменено) Девочки, в последнее время кто-нибудь вышивал в самолетах? Разрешают? А то мне предстоит 11 часовой перелет и я в задумчивости брать или не брать с собой вышивку.Недели 2 назад летала в Китай и обратно. Туда взять вышивку как-то не решилась... Но там не удержалась и купила наборчик. Очень уж дешево и сердито :) Так вот...никаких проблем у меня не было. Купила там лезвие складное, не отобрали. В самолете ничего не сказали (летала аэрофлотом), даже косо не посмотрели. Так что не переживайте, скорее всего, все будет хорошо! Изменено 9 марта 2007 пользователем wizinka Цитата
Sun@rain Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 На днях взяли с мужем путевки в Египет. Пришла домой, ужином накормила, детей спать уложила - и в закром за выбором дорожного набора, ниточек, иголочек с футлярчиками и прочего. Муж круглые глаза - "надеюсь вышивать в самолете ты не собираешься?". Еще как собираюсь. "Тычто 4 часа потерпеть не можешь?" Не могу, и потом ты даже не представляешь как мне страшно, а так я не боюсь. В ответ "нет". Весь следующий день я ныла как же так нельзя вышивать, нельзя мои любимые ножнички (сбегала быстренько купила резачок), ну иголочка такая маленькая, да что с неё будет. Муж и старший сын смотрели-смотрели и ..."да и черт с тобой делай что хочешь". В аэропорту рейс задержали на три часа, муж лег спать, а я шила. За это время человек 7 попросили присмотреть за их чемоданам. На третьей просьбе я сказала что скоро буду брать деньги за услуги мне ответили что "я внушаю доверие". Человек за таким занятием не может ни встать , ни уйти, все бросив в один момент. Вышивала и в зоне улета. и в самолете. и обратно. Получила массу удовольствия. А приметы- если в них верить, то могут и сбыться. Самоубеждение - ВЕЛИКАЯ СИЛА. 6 Цитата
maslina Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Замечательно вышивала зимой в нашем чартере на Шри-Ланку, резачок брала, стюардессы не только не возражали, а, глядя на большинство стремительно напивающихся пассажиров обоего пола, вздыхали - вот бы всех чем-то толковым занять. И в сентябре летала в Мексику на трех перекладных - никто не возражал, ни Air France, ни Air Mexico. Ну в Мексике к вышивке отношение вообще трепетное, пока только там видела, как на улицах местные рукодельницы вышивают, одна прямо у пирамиды в Чечен-Итце. 2 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 (изменено) ВСЕГДА вышиваю в самолете и в аэропорту, если рейс задерживается, и с мужем в машине в пробке, да и если просто далеко ехать (это к вопросу о приметах в дороге!!!). Столько времени! Куды ж его деть? Не пить же в самом деле??? Никто ничего не разу мне замечания не делал. Ножницы нигода конечно не беру, ниточки заранее нарезаю. А болтанка уж тоже по моему внезапно не начинается.... сначала всегда начинает легонько отряхивать и пилот говорит ремни пристегнуть. Умиляет меня наш народ с его патологической верой в приметы, ну чем угодно могут объяснить что угодно - только лишь бы стрелки перевести! Изменено 26 ноября 2011 пользователем ejik3003 5 Цитата
iceflower Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Глупость какая то.... Ну вообще то , с точки зрения такой стюардессы, самая плохая примета-это мужик в кабине. Потому как ежели кто и попадал, так только когда мужики в кабине сидели. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.