LEELOO Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 (изменено) Доброго времени суток, девочки. У меня тоже проблема с багеткой Джоконда называется, в Москве. Отнесла им оформить Даму с зонтиком от Артеси, без паспарту. Размер вышивки 25 на 33см, а сегодня пришла забирать, все красиво, принесла домой, повесила на стену и увидела, что под раму загнано по 5 рядов вышивки, т.е. размер картины получился не реальный, а 23 на 31. Вобщем ,скукожилась Дама. Понесла назад, чтоб переделали, а там меня обхамили, типа ты расписалась, теперь получи, за что расписалась, взяли на" рассмотрение претензии". Что мне делать теперь, не знаю. Плакала, 3 месяца работы насмарку. А еще - вдруг они ее обрезали, когда натягивали? Уроды. P.S. Переделали, да еще письмо прислали с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Изменено 20 ноября 2008 пользователем Lilu 1
boyko Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 :cray: И свои реки слез хочу обнародовать . Лежало у меня 3 работы не оформленные . Из них икона Пайтелемона Исцелителя вышитая в 2 нитки с добавлением третьей золотой Это так тяжело вышивать . . Постоянно путается и поэтому нужно ангельское терпение при вышивке данными 3 нитками . Вышила И вот решила вчера оформить . Мой муж держит с другом маленькую полиграфическую фирму и уних есть переплетчик . Который офомлял мне работы правильно . А эти приклеел полностью полотно на картон и обрезал по вышивке . У меня вчера была истерика с вызыванием скорой помощи . 7 месяцев работы коту под хвост Да это еще при том девочки . что я ограничена повремени жизни ( у меня тяжелая болезнь ) .Я могу в любой день не проснуться и мне так хочется многое успеть в этой жизни И я немогу представить что перемкнуло в голове этого человека поющего в церковном хоре обойтись так с иконой и другими 2 работами на религиозную тему . Муж забрал сегодня все на работу , Незнаю . но спасти не удастся Может побьет рамами по голове :) :ruk: :wacko: И когда мы научимся дорожить чужим трудом , Наверное когда все научатся на Земле будет рай , а пока ,,,,,,, ПУскай все будут здоровы и счастливы , даже переплетчики и багетчики :) :ruk: 3
eelena Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 (изменено) boyko Сочувствую. Ну не переживайте вы так. Конечно очень обидно, я вас понимаю. Видимо накануне праздников у багетчиков много работы, раз они так обходятся с нашими работами. Я тоже всегда носила в одну и ту же багетку работы и была всегда очень довольна и рекламировала их здесь, на этом форуме. А последний раз отнесла 4 работы, и ВСЕ 4 были сделаны халтурно!!!! :) Одну наклеили и обрезали, как у вас. :) А в двух не очень аккуратно сделали паспарту. Ну а с четвертой, тоже икона, вообще песня. После первой наклееной я им высказала, что ж вы, братцы, халтурите. Почему работа не натянута, а наклеена. Ну они мне последнюю работу(икону) натянули. На ПОДРАМНИК! Работа сама не большая. Какой там, к черту, подрамник. Нужно было просто натянуть, без подрамника. Теперь этот подрамник на обратной стороне просто выпирает из самой рамы. Я с ними ругаться не стала, с лица все хорошо получилось, но сказала им, что больше в их багетке ноги моей не будет. А вас с наступающим Новым Годом! Здоровья вам! Чтобы все у вас было хорошо и не трепите себе лишний раз нервы из за этих халтурщиков. Изменено 29 декабря 2008 пользователем eelena
Kvitka-Ann Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 А девчонки из Запорожья, Украина, что могут сказать про багетные мастерские нашего города? Я лично оформляю в "Аполоне". Досадных случаев не было, очень ими довольна, и обслуживанием и результатом.
Kamila Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 В Питере, уже много лет оформляю в "Абрис-багет сервис", работают правда медленно, но качеством оформления очень довольна и цены устраивают.
LosAngelissa Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) и я не удежалась) история как и у многих, долго давала рекламу багетной мастерской, пока не испортили одну вышивку...( Вышивку наклеили на подложку и при этом несколько верхних рядов стали волнистыми( можно ли это исправить и как?? в багетку возвращаться пока не хочу.. впредь хочу сама научиться натягивать свои работы!) Изменено 22 октября 2009 пользователем LosAngelissa
Невушка Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Только если попытаться отклеить вышивку и самой перетянуть.
Zamphire Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Я про Джоконду скажу.. Реклама у них опупительная, а качество - атас. Мой "аквариум" (ДИМовский Ocean friends) тоже "подправили" - загнали 2-3 ряда вышитой (!) канвы под паспарту. Ну ладно, поплевалась и успокоилась. Начала фотографировать, чтобы выложить в галерею - очередные чертыхания: паспарту всё в ляпах от пальцев! Пятнами просто! Вспышка даже в потолок все огрехи вытащила. Зареклась туда ходить. Единственная багетка, где ни разу не попортили ни мои вышивки, ни фотографии, ни коллекционные постеры - это ЦДХ на Крымском Валу.
nastyamason Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 А я обнаружила волос на моей вышивке под стеклом, когда домой принесла. На следующий день должна была уезжать на 2 недели. Когда вернулась, поехала опять в багетку, извинились и исправили без проблем. Вообще я этой багеткой была довольна, всегда хорошо оформляли, хоть и дорого. Говорили, что клей не используют совсем. Только мы теперь переехали, придется другую искать. Страшно...
Алёнка_ Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки, скажите пожалуйста есть ли у ваших картин , так называемая, задняя стенка. Т.е. когда натягиваем не с помощью степлера или скотча, а когда сзади как бы прошиваем нитками от одного края до другого, то сзади какртину хорошо бы закрыть ещё одной стенкой. Но в багетке, в которую я обратилась, сказали что они натягивают, степлером цепляют и лишнюю канву заклеивают скотчем. правильно ли делают в мастерской?
Гость Mishel Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Придурки они! Ищите лучше другую багетку. У меня на всех картинах есть "задник", крепится металлическими скобками-пластинами. Канва натягивается на другой картон и канвы соответственно не видно.
Оля Гречко Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки,никогда не думала,что буду писать в этой темке... Вообщем,последнюю работу (димовские дельфинчики)я забирала довольная. Но спустя несколько дней ткань провисла. Так неприятно. Как думаете,что теперь делать? Багетка вообщем-то недалеко,можно туда сходить. Но так неприятно! Вообщем,посоветуйте,что делать-идти туда или попробовать самой перетянуть?
Вампирюша Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Девочки, скажите пожалуйста есть ли у ваших картин , так называемая, задняя стенка. Т.е. когда натягиваем не с помощью степлера или скотча, а когда сзади как бы прошиваем нитками от одного края до другого, то сзади какртину хорошо бы закрыть ещё одной стенкой. Но в багетке, в которую я обратилась, сказали что они натягивают, степлером цепляют и лишнюю канву заклеивают скотчем. правильно ли делают в мастерской? нет не правильно, вышивка (натянутые нити) должны быть закрыты задней картонкой. Но спустя несколько дней ткань провисла. Так неприятно. Как думаете,что теперь делать? Багетка вообщем-то недалеко,можно туда сходить. Но так неприятно! Вообщем,посоветуйте,что делать-идти туда или попробовать самой перетянуть? я бы отнесла - их косяк, пусть они и исправляют. :give_heart2: 1
Алёнка_ Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2009 Всё, отдала в другую мастерскую. там одну картинку мне натянули. Канву аккуратно загнули и степлером прикрепили. А на заднике плотный картон был. И ещё рамку заказала, потом сама туда картинку натягивала. Теперь я довольна :give_rose:
korsar4ik Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 девочки, не очень удачная фотка, но вот видно как мне испортили работу: Рисунок съеден со всех сторон на 1,5-2 см!!! Все мечтаю ее переделать, но вот мастерская у нас в городе такая одна и там работы оформляют так А еще видно, как линии-все кривые и косые, якоря съедены, в общем плакала я долго, забрав ее с мастерской. Она сказала, мол скажите спасибо, что так
strec Опубликовано: 1 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Девочки, а чем отличается "натянуть" от "наклеить"? Что подразумевается под словом натяжка? А прятать под рамой полтора сантиметра просто недопустимо. Я понимаю, бывают перекосы в вышивке, когда просто невозможно выровнять, но полтора сантиметра это слишком...
lgnob Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 У меня вообще был анекдотичный случай: в мастерской , с которой я работаю много лет вышивку под прессом наклеили изнанкой наружу! Что тут скажешь!? И еще предложили переделать, что практически невозможно, т.к. она приклеена под давлением. Но правда вернули и стоимость оформления и заплатили за вышивку.
Тяська Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 А мне вот сегодня пятно посадили на вышивку в багетке, а оно видно только на солнце. Объяснения были разные, вы сами посадили, дефекты ткани, ... Короче, я психанула, и ушла хлопнув дверью . И что теперь делать 1
viktorinka Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Тяська я думаю, им наши "психи" "до фонаря". :give_rose: Я тоже такая же, поэтому Вас понимаю.)Но, наверное, надо быть более "вьедливой", спокойной, не обращать внимания ни на что, и пытаться держаться на своей позиции ( клиент всегда прав, в конце концов! :give_rose: ).
Тяська Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Victorinka . Всё обошлось, к счастью. Дома вытянула вышивку, постирала, пятно слезло, сама натянула и теперь радуюсь. 2
tory77 Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) У меня в багетках горького опыта не было. А вот моей знакомой, в одной из наших лучших багетных города, всю вышивку клеем заляпали Изменено 15 мая 2010 пользователем tory77
Tanya8 Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Ой, девочки, начиталась я ваших отзывов и опять во мне проснулась буря негодования. Сегодня только забрала свою работу из багетки, это была довольно старая вышивка на детскую тему, когда-то я сама вставляла её в раму, даже без стекла, тогда канва была натянута почти ровно. Но насколько безобразно они натянули мне её в мастерской, я чуть не плакала. Уже несколько раз зарекалась, не оформлять там вышивки, но других вариантов особо нет. Все работы, которые я оформляла в течение последних месяцев, были натянуты очень криво, поля не соблюдались, а однажды они оставили в картине крошки. На это раз решила, что буду заказывать только багет и паспарту, натягивать буду сама. Мы столько труда и души вкладываем в вышивку, чтобы какой-нибудь "дядя" всё испохабил да ещё и покушал на вышивке, как на салфетке. Вот, выговорилась!!! 5
Бусинка Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 А,я всегда сама дома натягиваю, хоть и багетка принадлежит подруге и работает там мастером другая подруга - но не доверяю. Кажется, что относятся к работе не должным образом,когда каждый крестик с такой любовью вышит! 1
Симона Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 А у меня молодой человек монтажём занимаеться, я всегда за свои работы спокойна. К нам и клиенты ездят даже со своими рамочками, но только чтобы он монтировал, и работ очень большой поток. Но когда он мои работы оформляет всёравно как-то подругому получаеться... Вроде и материалы те же использует, и действия те же, а всёравно не так... наверное с любовью что-ли, с теплом... Так здорово получаеться. А если в городе нет нормального мастера по монтажу, то и впрямь лучше рамку заказать и самой натянуть. У нас тоже самая популярная мастерская изначально специализируеться на рисованых картинах, постерах и фото - их то проще: вставил в раму, тыльной стороной зажал и денежку за монтаж в карман положил, а с вышивкой то возиться, видите ли, надо!!! А оно лень!!! Да ещё и заказчицы чуть что, из-за каких-то крошек или пятен возмущаться начинают...Я вообще считаю, что если человек сам в своей жизни ни крестика не сделал, то нельзя ему вышивку свою доверять!!! А если нет выбора, то коли они косячат, возвращать им работу на переделку столько раз сколько понадобиться, пока хорошо не сделают!!! Мне клиентка одна рассказывала, что она в эту нашу именитую багетку работу 7 раз возвращала (2 месяца задержка с официальной даты готовности), но своего добилась!!! Наверное так с ними и надо!!! 2
Natalya17 Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Девочки, дочь привезла фотоаппарат, и я решила пожалиться. Правда, прошел почти месяц и я немного успокоилась. Оформляла дерево в самой крутой багетке города, там арт-галерея и на городском форуме девочки писали, что хорошо делают. Ужас был, когда забрала. Думала, что перекосили, в принципе немного, но видно, т.к. края вышиты крестом. Решила сама подтянуть... Смотрите, что внутри!!! Кроме того, отказалось, что не вышивку перекосили, а паспарту на 3 мм. и (сейчас уже веселюсь!) с трех сторон!!! Умудриться надо! Руки бы оторвала багетчику! Изменено 25 августа 2010 пользователем Natalya17 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас