Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я сегодня вся растроиная ,плакала так мне обидно было:)

Мы отнесли неделю назад в мастерскую мою новую работу(вышивку),460 руб. заплатили за оформление...Думала сегодня сфоткаю и вам покажу, похвастаюсь...:)

А сегодня пошли забирать а работа ужасно ,не ровно натянута, криво и вообще очень плохо ,мало того мастер -ломастер неровно взял и обрезал всю мою канву ...Мы говорим переделывайте или возвращайте нам деньги, а он мне говорит -приносят тут работы кривые :) , бездарные и думают что шедевр сделали а я тут должен перетягивать эту чушь...Мне так обидно было я эту работу год вышивала. а оказывается вот как .всё решила больше вышивать не буду раз я бездарность...И трачу своё время на ерунду...

:)

Ктонибудь сталкивался с такими ...

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну что значит, бездарность. Простите за грубость, но на заборе тоже что-то написано. И если этот Микеланджело позволил себе так высказаться в Ваш адрес - забудьте, Вы сами и Ваши близкие знают Вас лучше и только их мнение должно быть для Вас важным. А вот за работу действительно чертовски обидно. Если бы его лапки её не кромсали - не пролема, но коли он её резал, чтобы подогнать по своему разумению :) : одна надежда, что запас ткани остался и он не до конца изуродовал Ваш труд. А вообще-то при сдаче работы в мастерскую всегда беру от мастера расписочку (смейтесь-смейтесь), что у него нет притензий и он не будет ничего резать без моего согласия. Правда, вряд ли эта бумаженция что-то значит, но - ... .Жаль, что пока нет постоянного мастера, которому бы я полностью доверяла. Каждый раз эксперементирую.

В общем так, лисёнок. Это было грубое оскорбление, а не критика со стороны нас, Ваших коллег, поэтому не думайте забрасывать своё увлечение и впредь - не реагируйте так болезненно. Самое главное, чтобы работу можно было оформить. И очень хочеться посмотреть, что же это Вы там в течение года любовно ваяли :) ?

Опубликовано:

Спасибо за поддержку!Я тоже теперь наверно буду расписку брать от мастеров,работу оставили им переделывать муж настоял.И сейчас мне сказал что теперь сам будет мне натягивать все работы и рамочки сам заказывать

Опубликовано:

Полностью согласна с девочками !

Не стоит обращать внимание на высказывание постороннего, тем более что он сам вроде пока и не доказал что он одарёность, если судить по тому как он оформил работу

Жалко конечно что испорчен труд целого года .

Я думаю что такие большие работы не стоит вообще отдавать в багетку, конечно если только мастер себя не зарекомендовал как спец и действительно мастер. Я вон даже маленькие работы сама натягиваю, а такую большую и подавно не отдала бы :x

Тут недавно решила попробовать оформить полностью в багетке, уж очень мне приёмщица понравилась, очень толково советовала и рекомендовала как оформить. И то она мне посоветовала заказать рамку, а натянуть самой !

Опубликовано:

Н-да...чем-то напомнило мне случай из моей жизни...

Пришла оформлять в другую багетку(мне так её нахваливала одна моя подруга). Сначала приёмщица(она же и хозяйка) предложила мне паспарту песочного цвета.как брюшки у птички,мотивируя тем,что паспарту должно быть такого цвета,какого меньше всего в работе....У меня случился СТОПОР,,,и задумалась я...

Мне непрозрачно сказали,что со вкусом у меня ПРОБЛЕМЫ. Но я уже выбрала и собралась оформлять.не зря же я через весь город ехала...И тут поинтересовалась.когда же будет готова моя работа.Отвечает приёмщица -Ну,вы же понимаете,у нас СТОЛЬКО ценных заказов(и указывает головой на трубочку постеров),а не ваша ерунда...Я высказалась культурно.но в СЕРДЦАХ,что я обо всём этом думаю! Развернулась и УШЛАВ итоге заказала в другой багетке оформление,а к ттой БЕСПАРДОННОй мадам больше НИ НОГОЙ.Вот в скольких багетках не была(а их было много) с тАким хамством не встречалась...

Опубликовано:

Лисёнок не растраива йтесь. Мастер абсолютно не прав. Перекос в вышивке это обычное дело (мне даже девушка в багетной мастерской об этом говорила и сказала, что во время натяжки мастер это исправит).

Багетная мастерская в которой я оформляю свои работы меня полностью устраивает. Но есть одна проблема: когда они натягивают работу на картонку, а она у них коричневого цвета, то сквозь работу виден этот коричневый фон. Мне это не очень нравиться. Я прошу подкладывать под работу белый лист бумаги. Но девушка в багетной мастерской меня предупредила, что если работа большая то такого размера бумаги у них нет. Посоветовала мне работу наклеивать на флизелин.

Опубликовано:

МОгу сказать про багетку:начитавшись наших любимых форумов, решила что никогда не буду отдавать вышивку в чужие руки...

И делаю так: сама натягиваю вышивку на плотный картон или тоненькую фанерку(муж лобзиком на даче режет), если края вышивки коротки для натягивания, пристрачиваю на швейной машинке полоски такни и натягиваю(если нужна схема натягивания вышивки на что-то, могу отсканирить), затем приходим в мастерскую с вышивкой и заказываем под размер и готовую вставляем. Как для фотки. Я вот так делала мою первую работу, там прям удивились, что я сама натянула и им отдавать не хочу

Опубликовано:

Я купила очень зверский, самый сильный двусторонний скотч для приклеиванеия покрытий на пол. Натягивала вышивку. Очень хорошо, только если нет навыка подобных работ, сначала можно потренироваться на ткани. А еще я имею в своем арсенале мебельный степплер и набор скобок 3мм, они как раз хорошо подходят для натяга вышивки на основу.

Не воспринимайте слова человека из багетной мастерской серьезно. Это у него какие-то проблемы, что он срывает свой настрой на клиентов!

Опубликовано:

Ой, девочки, можете в меня плеваться, но я долго читала и все-таки не смогу промолчать. Несмотря на 20-летний опыт вышивки и уважение ко всем вам , как работник багетки ответственно заявляю, нормальных, т.е. постиранных, отутюженных и не перекошенных вышивок, одна пятая от общего числа, а таких красот , что я вижу на форуме и на встречах , в месяц одна-две. И глядя на "шедевры" грязные, со следами пяльцев, вышитые от самого края, так что и уцепиться не за что, я теряю всякое желание вышивать. А в день в декабре через мои руки проходило от 5 до 20 вышивок. И так хотелось сказать этим "мастерицам", чтобы они их натянули сами, за натяжку вручную я получу копейки, да еще и шипение, что их работы не очень-то смотрятся, лучше бы рамки за это время напилила, а не пальцы ломала и нервы трепала, а стекло еще и усилит все недостатки их вышивки

А вам всем настоящих шедевров, какими я любуюсь в хвастушках! :)

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот я сегодня была в мастерской. При мне мастер улыбался клиенту, а только она за дверь - начал ворчать типа "навышивают черт знает что"... И мне улыбается опять же, принимая работы.

Ну тут я уж оторвалась за всех за нас и высказала всё, что наболело у вышивальщиц в разных уголках страны.

Я принесла первую работу моей мамы. Я её увлекла вышивкой в 50лет и очень этим горжусь. И пусть криво и косо, и стежки в разном направлении, и узелки на изнанке, она вышила эту картинку для моего малыша. И для меня нет ничего дороже её.

И я требую уважать труд и душу, вложенные мамой в эту вышивку.

И я уж молчу про "мастеров", которые к вышивке золотом по черному настоятельно рекомендуют оранжевое паспарту.

• Like 2
Опубликовано:

Однажды придя в багетку мне с гордостью продемонстрировали работу которую они делают...чью-то вышивку натянутую и оформленую, Эта вышивка явно была перекошена, и вместе с ней картон (хорошо хоть раму прямую сделали)... Выглядело ужасно. После созерцания этого шедевра я заказала отдельно паспарту и отдельно раму... потом все забрала и сама замечательно натянула....

Но сотрудники багетки очень удивлялись и долго уговаривали меня доверить это им, мол у них и скобы какие-то специальные и вообще все пучком.....

НИкогда не отдам свою работу в багетку тем более после расказов , которые кстати поднимались на девичнике больше года назад, о том, как девушка вышила Волну (ну там где кони из воды выходят) .. отдала в багетку, а багетка сгорела... вместе с работой... не буду вам всем говорить сколько эта работа стоила... не говоря о стоимости самого набора.

Опубликовано:

У меня в багетке неприятность случилась только один раз, ТТТ, когда я заказала один цвет паспарту (светло-серый), а мне сделали другой (голубой). Я заставила переделать, сделали серый, но все равно не тот, который я хотела. Больше я туда ни ногой.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Прочитала все и не могу не высказать свое мнение.

Если у кого-то был неудачный опыт в багетной мастерской, то это совсем не значит, что все багетчики СВО...

Я отдаю свои работы на оформление в багетку, только маленькие оформляю сама. НИ РАЗУ не было нареканий. Все аккуратно, вежливо, быстро!!! Я прислушиваюсь к советам мастера по подбору паспарту и багета. Один раз он посоветовал такую комбинацию, что я сильно засомневалась... но т.к. неудач у меня с ними не было, я согласилась на эксперимент. Честно скажу, спала плохо. :blush1: НО! Результат потрясающий! Фото показать не могу, работа подарена. Зато теперь я им доверяю свои работы без страха.

По поводу хамства - это полнейший непрофессионализм данного человека, его даже мастером назвать то нельзя. Столкнувшись с таким отношением, лучше менять мастерскую, ведь если багетчик хамит клиенту, то и к работе он будет относиться также ИМХО.

Что касается неровной работы, которую показали "Марусенька" то тут сложно сказать что либо. Потому что с одной стороны это могла быть некачественная работа багетчика, а с другой - сама вышивка могла быть очень перекошена и то что сделали в мастерской - чудо.

Я считаю, что все люди РАЗНЫЕ!!! И ругать всех под одну гребенку нельзя. Как и в любом другом деле есть настоящие Мастера, а есть ... занимающиеся не своим делом.

Желаю всем вышивальщицам удачи и ровных крестиков!

Опубликовано:

А я довольна багетками - их у меня 2 самые любимые - мне там всегда хорошо оформляют. Вот в субботу отнесли "Посвящение в рыцари" - не могли ничего подобрать, паспарту не подходит, это не подходит, девочка-приемщица смотрела-смотрела и положила нам 2 багета:"Посмотрите вот эти - они в готическом стиле как раз под сюжет". А "Лебедя" девочка-приемщица сразу спросила кто будет натягивать и объяснила, какие будут сложности (у меня почему-то впервые вышивку крестом покосило - наверное неправильно сушила), муж сам и натягивал - возились 2 дня. И потом я в багетках все время слышу (меня там уже в лицо знают, поскольку я долго выясняла что и как будут делать) и я прихожу и меня всегда встречают словами:"Ну-ка, ну-ка какую красоту Вы нам сегодня принесли". Хотя даже в лучших багетках бывают ляпы. А вообще может я просто невредная и мне всегда везет?

Опубликовано:

Девочки, а вот подскажите мне. Вскоре понесу свои работы в багетку. ВПЕРВЫЕ. Кроме как подобрать багет и паспарту, что еще нужно спросить, узнать и пожелать, чтобы опыт не был негативным? Догадываюсь, что ширину свободного поля (когда зашивается не весь фон) лучше указать самой. Знаю, что натягивать можно на скотч или на скрепки, а как лучше? Или все равно? На чем еще акцентировать багетчиков? Помогите.

Опубликовано:

В багетке есть уголочки разных цветов - это будущие паспарту, есть уголочки багета. Все померяют приемщики. Берется размер вышитой части, если зашивается полностью или уже на Ваше усмотрение, если зашивается не все пространство - тогда нужно смотреть по сантиметровой ленте. Эти замеры - замеры открытой части картины - то, что будет скрыто никого не интересует. Принцип подбора паспарту следующий: обычно подбирается или нейтральный (беж, например), или по основным цветам вышивки, подходит или не подходит паспарту можно только приложив уголок к картине и если все правильно, то картина станет ярче, выразительнее. По такому же принципу подбирается двойное и тьройное паспарту - сначала внутреннее, а потом внешнее уже гармонично сочетающееся с нижним. А потом у подобранному паспарту прикладывается рамка, которая должна гармонировать с паспарту и общим стилем картины. Например, если рисунок простенький, то тяжелая резная рама будет просто неуместна. Ну вот вроде основные принципы. В ьагетке стоит поинтересоваться как они выполняют натяжение: вакуумно-прессовым способом, холодным, горячим или накатом. И обязательно посмотреть задник на уже готовых работах - там должно быть все аккуратно.

Опубликовано: (изменено)

Гурова, спасибо Вам за ответ и особенно за оперативность. Но тут такие страшные слова "натяжение: вакуумно-прессовым способом, холодным, горячим или накатом". А что это? Что из этого предпочтительнее и что совершенно недопустимо? Иначе непонятно, зачем мне это знать и об этом спрашивать :blush1:

П.с. Я, кстати, думала, что в багетке вручную вышивки натягивают. На скотч или на скрепки (степлером). А тут вдруг такое узнаю... Как иногда полезно бывает спросить!..

Изменено пользователем Ферро
Опубликовано:

Я тоже всегда писала восхищенные отзывы багетной мастерской, где я оформляла работы. Но с последней вот вышел прокол. Это была Зимняя королева Мирабилия. Через 3 дня, как я забрала ее из багетки, она провисла (с одного края появился целый горбик, а с другого полоса): как мне сказали из-за бисера и льняной ткани. Я сдала ее второй раз: забирала все было хорошо, а через 3 дня опять тоже самое :blush1: Вот такая неприятность, причем перед этим все работы (они правда были на Аиде) 6 штук, висят уже и больше года и все нормально.

Я перетянула ее сами в ручную, теперь смотрю и радуюсь. Как обьяснить такой феномен непонятно :unknw:

Опубликовано:

Ну, короче говоря, горячим натягивают редко (хотя тут натяжение просто класс), поэтому останавливаться не буду, толком не знаю, сама не делала. Обычно натягивают в багетке (в большинстве и дома мы кстати делаем также) на двусторонний скотч, который наклеивается на картон, так вот в одной мастерской вышивку просто на него наклеивают, а во второй как бы накатывают скалкой, вакуумно-прессовый способ - там ее пропускают через какой-то пресс, где она как бы сплавляется с подложкой и даже сверху покрывается тонкой пленочкой. От себя могу сказать - у меня есть работы сделанные накатом, вакуумно-прессовым и ручным способом - все натянуты хорошо, претензий нет. Конечно, если вышивка идет на Цвейгартовской канве или той, которая в наборах Дименшинс, то там хоть как натягивай - будет хорошо лежать, а вот с тканями похуже и особенно с канвой из наборов "Риолис". При мне приемщица образно выражаясь материлась на эту канву, т.к. при натяжке ее сильно ведет. Мой муж раньше тоже сам натягивал и у него всегда вело Риолисовскую канву. Степлерами лучше ничего не пристреливать - смысла нет, при натяжке на двусторонний скотч и так хорошо лежит. Излишки ткани обрезаются (это те, которые выходят за границы подложки). В одной багетке мне вообще сказали, что им моя глажка ни к чему, т.к. при вакуумно-прессовом способе там что-то само разглаживается, а под паспарту достаточно и 1 см ткани - все равно они лишнее срезают.

А по работам на льне и с бисером - тут, конечно, лучше самим натягивать - бисер неровный получается и тяжелый для льна и он плохо приклеивается на скотч - я даже думаю, что там надо нитками натягивать. Правда меня в багетке обычно всегда предупреждают, что может быть. Но еще раз повторюсь (хотя делала это неоднократно), что в любой багетке бывают проколы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, а как Вы определяете, что в мастерской обрезали канву? Вы потом раму вскрываете? Мне что-то жалко так поступать, там все так аккуратно заклеено. И я даже не знаю как в багетке натягивают работу и не отрезают ли чего :hysteric:

• 4 месяца спустя...

Расскажу свою историю. Ходила оформлять в дорогую мастерскую, в бАгетчик.ру, довольнаяяяяя... так хорошо оформляли работы среднего размера. Девочка-приемщица так внимательна, всегда помогала выбрать самое лучшее. Я была счастлива дальше некуда. Потащила туда же оформлять Викторию от Nimue, она большая. Багета не было, предложили подождать, я согласилась. Ждала месяц наверно. Оформили.... Отдала я эту работу для выставки (соседний форум проводил). И тут в спец. свете я вижу, что вышивка вся МЯТАЯ, совершенно не натянутая. ЖУТЬ!! Так стыдно! И все недостатки сразу вылезли. В работе используется бисер, брошь и подвески. Все они прижаты к стеклу. А ведь если багетчик.ру позиционирует себя как внимательного оформителя вышивок, поэтому должна быть вложена такая полоска между стеклом и вышивкой, чтобы стекло не прижимало бисер. Принесла я домой после выставка свою Викторию, вытащила из багета, натяжки никакой (хотя она была оплачена в счете), работа просто приклеена на картон. Отодрала от картона, отгладила, снова приклеила. В общем, теперь все в порядке. Только почему я должна вытаскивать и доделывать работу, если я деньги заплатила багетчику... Я считала, что дорогая багетка все-таки как-то дорожит и своей репутацией. Ан нет. Придется теперь искать другую багетку.

Изменено пользователем Bagira-Ronie

Читаю-читаю вас и не могу понять

Если плохо делают, почему вы не отдаете работы на переделку? Даже если мастер плюется на вашу работу и грубит вам, совсем по-другому он говорит со своим начальством. Несколько раз было, что натянули не так, как я хотела, и каждый раз мне без возражений переделывали и извинялись за неаккуратных оформителей. Так что не бойтесь спорить с приемщиками и мастерами.

Изменено пользователем kallisto

И у меня еще в багетке веселый случай был. Делала я недавно поцелуй верваковский. Так они умудрились крепление присобачить так, что если вешать, то мужчина получается висит вниз головой, а она к нему руки тянет. Девушка в багетке сама хихикала и мастера кусала. Переделали без слов, на месте. Повезло мне, что нашла эту багетку, а перед этим в трех побывала.

Изменено пользователем Ya_Marusya
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всегда натягиваю свои работы сама, предварительно заказав "подложку, раму и если надо паспарту в багетке. Как то понесла им оформлять не большую работу так как потом обнаружилось они просто ее туда вложили, соответственно все ряды в кривь и в кось. С тех пор зареклась отдавать - лучше уж я сама, к тому же большого ума там не надо, а заканчивая худ. школу мне и оформлением пришлось позаниматься.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.