Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как лучше всего доставить вышивку в багетку. Не на машине привезти, а именно принести :lol: Раньше мы жили в том же доме, где и находится мастерская, а теперь переехали (но пешком не очень долго идти). Хотелось бы услышать ваши мнения :lol:

Опубликовано:

А что тут сложного? Взять лист ватмана, положить на него выглаженную вышивку и вместе скатать рулончиком - не мнется и компактно. Вот как ее потом в рамке ИЗ багетки тащить - вот это да, вопрос... :lol:

Опубликовано:

Хорошо когда приносят намотанную на белый ватман в твердом футляре от папируса ! Просто класс, и своей очереди работа дожидается в таком виде, не мнется и не марается !

Опубликовано:

Вот спасибо за идею, в смысле намотать, мне такого и в голову не приходило :lol: Похоже на то, когда печем торт и коржи на противень с помощью скалки переносим :lol:

Опубликовано:

Я ее скручиваю в трубочку, переложив с обеих сторон обычными листами бумаги. И цепляю на трубочку резинку, чтоб держалось.

Опубликовано:

Привет девочки!

А я , если работа не очень большая, ношу ее в пластиковой бутылке с обрезанным горлышком. Надо брать ровные по всей высоте бутылки, а если взять две штуки, то можно сделать тубус.( предварительно наматываю работу на лист ватмана или ,опять же,пластиковую бутылку меньшего диаметра) Работы побольше сворачиваю в рулон,

предварительно положив сверху и снизу кальку под карандаш ( у меня запас в виде целого рулона) Для того ,чтобы не раскручивалось, одеваю кольцо из большой пластиковой бутылки :oops: Прямо "очумелые ручки" :lol:

maria_ka

==============

katamaran2005@mail.ru

Опубликовано:

Никогда об этом не задумывалась, я просто сворачиваю тряпочку, чтобы в сумочку поместилась и несу. :) Я почему-то думала, что они их там гладят, по крайней мере никогда не получала помятую работу. :)

Опубликовано:

Если вышивка отстирана и отглажена, то, при тех способах,что приведены выше, не страшно что она немного помнется, при натяжке расправится. А гладить уже принесенные работы я не рискую, кто знает, что за нитки и ткань и как они себя поведут, дома сам гладишь и смотришь, что происходит с твоей работой, а отвечать перед кем-то за то что хотела как лучше, ну уж нет...

Опубликовано:

Перед тем, как нести в багетку, вышивку я отглаживаю дома, а потом сворачиваю в трубочку и засовываю в прозрачный пластиковый футляр от канвы Charles Crafts (заграничные вышивальщицы наверняка знают эту канву, она продается не свернутой квадратом, а скрученной в трубочку в специальном футлярчике типа тубуса). Вобщем, очень удобно для переноса вышивок :) Только вот крупные работы туда не помещаются, в следующий раз скорее всего куплю ватман и потащу вышивку в нем, плюс сверху пакет, чтобы не намокло. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я всегда ее натягивая на толстый белый картон и потом несу в мастерскую...... Всегда ничего не мнется и перетягивать не надо....

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня все не как у людей.

Я езжу на электричке, вышивку вкладываю в журнал и его сворачиваю в трубочку, а материал оставшийся наворачиваю на эту трубочку. И все это закрываю пакетом. Получается жесткая, немнущаяся конструкция.

И на обратном пути ничего лишено в руках :) :ziped:

Опубликовано:

А мне в багетке сказазли - нам все равно какую вы принесете вышивку, мятую или нет, мы ее загоняем под пресс и она расправляется как под утюгом. Лучше сворачивать рулнчиком на ватман (а я последнее время сворачиваю на пластиковую папку и в пакет).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ИРРА, а если, не дай Бог, по дороге уроните? Ну вот споткнетесь нечаянно - и привет... Стекло потом из вышивки выковыривать - удовольствие сомнительное...

Удовольствие то, конечно, сомнительное. Но что-то я сомневаюсь, что так легко она разобъется... Стекло на люминисцентных более толстое, да и вышивка, как амортизация. Просто в доме не нашлось ничего подходящего на тот момент. Да теперь и не ищу особо. 2 года уже так и ношу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мне наша Муся-Пуся на НГ презентовала 2 тубуса (длинный и коротенький) в которых из Египта папирус привозят. Удобно! Простой тубус уж очень объёмный, а эти по 7 см в диаметре.

Опубликовано:

Я, как и Tata, несу натянутую на картон. Так делала и в первых каботах, когда еще не читала тему о багетках. После того, как почитала, решила спросить в своей мастерской, а как бы они сделали, если бы я не принесла натянутую. Мне ответили, что они вообще не натягивают, паспарта мол прижмет и вышивка никуда не денется !

Опубликовано:

Ну оЧень странно... Что значит - никуда не денется? Ткань есть ткань - без фиксации сдвинется, отвиснет, да и мало ли что...

Это точно, ткань сдвигается. Раньше я вышивала только по подбору, и оставляла большие припуски, то в багетке эти припуски загибались на обратную сторону, таким образом прижимаясь со всех сторон, и ничего никуда не сползало. Потом вышила по набору Димовского котика, а припуски оказались меньше ширины паспарту, и загнуть не получилось. Через некоторое время висения я заметила, что вышивка пузырится. Пришлось самой расковыривать рамку и натягивать по-новому.

А насчет того, как носить вышивку в багетку, раньше я тоже сильно заморачивалась, сворачивала газеты в трубочку, оборачивала их пакетом, вокруг них наматывала вышивку, и снова в пакет. И просила, чтоб на нее не дышали :) . а однажды в багетке увидела принесенную кем-то вышивку, совершенно не отглаженную и сложенную раз в восемь :) , и очень удивилась, увидев потом готовую работу, отлично натянутую и разглаженную.

Опубликовано:

Признаться, я очень удивилась, когда увидела эту тему, т.к. никогда вообще не задумывалась - как нести вышивку в багетку. Обычно я вышивку складвала и несла в сумке, последнюю (большой пейзаж) решила скрутить в рулон, т.к. она была только что поглажена и очень хорошо сворачивалась, но, честно говоря, разницы не заметила ни я , ни сотрудники мастерской. Вообще мне как-то говорили, что они вышивки сами гладят. Кстати, вопрос к тем, кто сдает вышивку в тубусе из-под папируса - вы не боитесь, что этот тубус в багетке "заиграют" и не вернут?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

что-то не могу я свои вышивки в трубочку закатывать. Несмотря на размер несу вышивку всегда в расправленном виде между двумя листами картона, с лица еще кладу белую бумагу. Само собой, вышивка предварительно постирана, выровнена , отглажена. В багетке кладу на стол на своем же картоне (хоть стол там вроде и чистый, но от греха...) Прмеряю оформление, заказываю все что нужно, а вышивку закрываю нежно-аккуратно и уношу домой! Натягиваю всегда только сама и дома. Вообще я над своими вышивками трясусь натурально, и посторонним людям неча до нее дотрагиваться, тем более когда она такая ранимая, неоформленная!) Запишите меня в маньяки!)))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Аккуратненько сворачиваю в трубочку. Размеры приличные (100*100) по-этому никами листами не проложить. Трубочку закрываю 2 пакетами сверху и снизу. Ничего другого для больших работ не придумала. Багетка выдает оформленные вышивки в пакетах, если конечно, размеры позволяют. Предварительно их они еще в целлофан обворачивают. Если картина получилась сверх всякой меры, то уж без пакета приходится забирать. :thank_you:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня есть футляр из под коньяка, похож на тубус... только короче, очень удобно, он не такой объемный и не такой длинный :rolleyes:

И у меня тоже футляр от виски для этой цели припасен. Я всегда выстиранную и отглаженную работу несу в мастерскую, свернутую в трубочку.

А на счет обратно нести.... Недавно пришлось нанимать такси - работ-то было больше тридцати.

Вот такая я "аккуратная" - копила работы годами, а оформила за два дня - и то по принуждению - выставка заставила! И поделом мне! теперь набралась уму-разуму - закончиваю очередную работу и сразу бегом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.