sandragon Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Девочки! Вопрос возник в связи с тем, что хочу сыну вышить закладки. И как их защитить от загрязнения кроме как заламинировать не знаю Может быть кто-то пробовал? Сильно ли деформируются крестики? Поделитесь опытом, может быть по-другому можно придумать?
Ilia Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Мне делали ламинат на вышивку. Только не закладки, про них ничего не скажу. Я делала картинку на еженедельник. Мастер вырезал кожу на обложке готового еженедельника, вложил вышивку (не знаю клеил или нет) затем покрыл ламинатом и закрепил углы металлическими "подковками" под бронзу. Ничего не деформировалось. Получилось шикарно - шеф эту книжецу за собой на все встречи таскает (а внутри не пишет - я знаю :) ).
Tatiana Kir Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Ilia А можно поподробнее, какого профиля была мастерская? И если есть фотка.. а то идея хорошая, а как реализована пока не очень понимаю.
Ilia Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Это было год назад. Я в форуме уже тогда про это писала. Идея сделать вышивку на ежедневник пришла практически в последний момент. Изначально предполагалось подарить просто ежедневник - купили дорогой, с обложкой из натуральной кожи зеленоватого оттенка. А потом как то решилось... Сделали, и от мастера - сразу на банкет, т.ч. фото книжицы не успели сделать. Делал мастер по коже, армянин. Он умеет всё - и как сапожник (замки, заплатки, набойки) и как ювелир (кулоны, колечки и т.д. из кожи). Он предлагал из вырезанного кусочка сделать мне гарнитурчик, но я такое не ношу (не мой стиль) и просто оставила кожу ему. Официально его мастерская называлась "ремонт изделий из кожи". В этом году его на прежнем месте нет... может домой уехал. А скан вышивки (если интересно) прилагаю
Гость Shonya Опубликовано: 7 января 2006 Жалоба Опубликовано: 7 января 2006 по работе я связана с разнообразными полиграфическими работами, к коим и относится ламинирование. Существует 2 его разновидности холодное ламинирование и горячее. Горячее - это то, которое обычно и предлагают на точках, там где написано "Ксерокс. Ламинация". Вам туда НЕНАДО, ткань может просто сгореть (температура ламинации около 80 градусов по цельсию). А вот холодная ламинация - это то, что нужно для этих целей. Это пленка высокой степени статичности. Иногда используется в фото-альбомах. Продается обычно в рулонах и стоит довольно дорого. Сходите в крупные магазины, торгующие канц-товарами и тому подобными вещами. Обычно там бывает такая пленка. Либо если у вас есть возможность, поузнавайте по крцпным багеным мастерским, рекламным агентствам и тому подобным конторам...
LihAya Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Да, да, вот с помощью такого "холодного ламината" я и делала в подарок свадебный альбом (я его тоже уже показывала здесь как-то). http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...211181&ob=0 Мне такую пленку принес жених (ныне муж) подруги, а он работает в рекламном агенстве. А обычное "горячее" ламинирование уже пробовали на закладках, закладка пошла волнами...
Гость Shonya Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 знаете что, а это идея на счет фото-альбома :) купите такой альбом, выдерите из него лист для своих целей, а остальной альбом вполне даже пригодится по прямому назначению :D потому как купить холодный ламинат - дело дорогое и по сути бесполезное... что вы потом с остатками то делать будете? :cry: либо выберите рекламное агентство по-меньше, с крупными связываться не стоит - они порзеют по мере увеличения :/ а мелкие за любую работу берутся. Придите, поговорите спокойно с ребятами, наверняка они что-нибудь придумают, при чем как правило за вполне приемлимую плату... кстати, такие агентства обыно бедутся и за другие нестандартные работы, необычное оформление вышивки, к примеру, или экзотический номер на дверь :P я вот сама договорилась, буду делать номер на входную дверь домой в виде кошачей мордочки :) только выбирайте агентство со своей производственной базой (сами они никогда не признаются, определить то можно только проконсультировавшись с людьми сними знакомыми)... те у кого нет своего - перезаказывают, а это увеличивает цену и время исполнения.... да и точность исполнения может пострадать....
Бзяуся Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 Девочки, а если не ламинировать закладку, а просто проклеить изнанку флизелином. Как в таком случае можно края обработать? Никакие ленточки и кантики не подходят.
Татьяна@ Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Цитата Иногда используется в фото-альбомах. А как распознать эти альбомы с ламинатом?Уж очень хочется что-нибудь заламинировать!
Tasha Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Наврное, что-то типа "магнитная фиксация снимков", "магнитные страницы", я так понимаю, там за счет статического эл-ва прилипает пленка к бумаге и очень плотно
`Lara` Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 (изменено) Бзяуся писал: Девочки, а если не ламинировать закладку, а просто проклеить изнанку флизелином. Как в таком случае можно края обработать? Никакие ленточки и кантики не подходят. вот у девочки на Семье как оформлено http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...499990&ob=0, а это ее инструкция по оформлению: Цитата Технология изготовления: -лицевую сторону закладки(вышивку)и изнаночную(из клеевой ткани)беру с припуском где-то по 0,7см.Нижняя часть тоже по 0,7.Лишнее в уголках можно подрезать. -сметываю припусками внутрь -сначала иду ниткой через край в одну сторону.Стежки получаются под одинаковым наклоном.Пройдя весь круг, иду в обратную сторону.Но при этом иглой прохожу под ниткой предыдущего направления дважды,получается, что закрепляю на ней петельку.Когда закладка готова,пришпариваю ее с изнанки утюгом.Из-за клеевой она становится жесткой. Кисточку пришиваю в конце.Если что-то не понятно, спрашивайте.В данном случае легче на пальцах объяснить, чем описать.Но я старалась:rolleyes: лично мне ее способ очень понравился... Очень аккуратная работа получилось! и если в закладке использован вариант не ленточной канвы... то этот способ самое то ;) а вот на счет ламинирования... тоже задумывалась над этим... только вот как при ламинировании с кисточкой быть? Изменено 8 июня 2007 пользователем `Lara`
Taira Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Я сделала закладку так. с обратной стороны выразала из ткани костюмной такую же деталь как и сама закладка, а потом просто обвязала крючком. Девочки, вот как выглядит моя закладка, только кисточку собак оторвал :rolleyes: вид спереди вид сзади
Ludmila Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Тема очень старая, но вот возник вопрос по ламинированию. Вышила несколько (15 штук) маленьких картинок и решила сделать из них книжку для внука. Пусть изучает. Вот и задумалась об ее оформлении. При ламинировании, конечно, живость вышивки теряется...но зато можно не бояться за загрязнение. Протер тряпочкой и все. Как вы, девушки, думаете? 1
Татьяна@ Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Вопрос интересный, а вот ответа давненько нет! Будем ждать!
Anirani Опубликовано: 15 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) 14.07.2015 в 05:29, Ludmila сказал: Тема очень старая, но вот возник вопрос по ламинированию. Вышила несколько (15 штук) маленьких картинок и решила сделать из них книжку для внука. Пусть изучает. Вот и задумалась об ее оформлении. При ламинировании, конечно, живость вышивки теряется...но зато можно не бояться за загрязнение. Протер тряпочкой и все. Как вы, девушки, думаете? У меня были вышитые маленькие образцы, купила для них фотоальбом 16.5Х12,5 см, в этом альбоме 48 листов. Наверно есть альбомы с меньшим кол-вом листов. В кармашки вложила вышивки. Конечно альбом "распух", но все образцы в одном месте собраны и не пачкаются :) Изменено 15 июля 2015 пользователем anirani 2
Ludmila Опубликовано: 16 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Заказала свои Книги. Получился двухтомник т.к. в одном томе было бы очень толсто и ребенку сложно переворачивать листы. По цене - как самолет. Сфотографирую и покажу. К концу месяца, надеюсь, что получу заказ. В таких альбомах-файлах я храню мулине. В каждом файле номер мулине. И так вся карта ДМС. Альбомов 5 или 6. Очень удобно. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас