Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Вчера на день рожденья мне подарили два набора Lanarte. Написано, что сделано по лицензии РТО. Девушки, есть ли какие-нибудь отличие между "настоящим" Lanarte и сделанным по лицензии?

Опубликовано:

У них бывает в наборах и лён.( обычно два варианта ткани)

Но разница в том, что РТО выпускает наборы , которые Lanarte сняли с производства.

Опубликовано:

Есть еще одно отличие - Lanarte сейчас часто используют тонированну ткань, РТО кладет нетонированную (обнаружила при сравнении родной "Девушки с сиренью" и от РТО), схема при этом Lanarte, нитки DMC (номеров нет, экономьте может не хватить) и главное есть выбор - ткань или канва - многие не могут шить по льну. А в целом правильно - РТО комплектует наборы, которые производитель снял с производства и лицензию продал РТО, но от этого они не стали хуже. Lanarte он и от РТО Lanarte со всей своей прелестью.

Опубликовано:
  Гурова писал:

схема при этом Lanarte, нитки DMC (номеров нет, экономьте может не хватить)

А как по Вашей оценке: качество подбора ниток, совпадает с Lanarte?
Опубликовано:
  Гурова писал:

Lanarte он и от РТО Lanarte со всей своей прелестью.

Так чево же они на фотках в Инете такие страшные? Или это фотки некачественные? (смотрела у официальнх предтавителей РТО).
Опубликовано:

Делюсь своими впечатлениями. ВЫшивала тоже каую - то девушку в цветнике. Ткань Линда белая. Очень понравилось на ней шить. Нитки DMC - номера подобрала по живому каталогу. Ниток хватило, даже остались. Результат нравится. Видела картины Ланарте на выставке по вышивке. Вблизи страшные, а из далека - прелесть нет слов.

Опубликовано:

Шила по РТО-шному набору Даму в автомобиле. Набор комплектуется 16 Аидой или тканью Murano. У меня была Murano 32 сливочного цвета. Ниток хватило, еще на одну работу осталось, особенно металлика, которого положено аж 2 связки, а я использовала только 5 ниточек (хотя шила строго по схеме). Шилось легко, НО.... больше я шить по этим наборам не буду!!!

Уже писала про свои впечатления в другой темке, но повторюсь.

Картинка получилась ооочень бледная. Понимаю, что Lanarte славится своей акварельностью, но не до такой же степени. Результат совершенно не соответсвовал тому, что изображено на обложке (претензий к полиграфистам нет, изображение близко к оригиналу, я видела работу отшитую по родной схеме - она достаточно яркая и контрастная). Но больше всего меня убил подбор зеленых цветов, эдакая ядреная зелень, которая сразу бросается в глаза.

Это моя 14 работа и мой первый опыт вышивки по набору, всегда доверяла только собственному вкусу и все работы шила исключительно по подборам, но это было подарком, поэтому решила ничего не менять. Работа до сих пор не оформлена.

Опубликовано:

Видела отшитые работы Lanarte от РТО. Мне понравилось. Качество подбора цветов - РТО своего ничего не добавляет и изменений не вносит - сравнивала специально набор "Девушка с цветами сирени" (была возможность), так вот родной набор отличался одним - полотно было тонированное, в РТО - нет. Нитки точно DMC. Две покупательницы шили эти наборы на канве и остались довольны (кстати именно девушкой в автомобиле). Кто предпочитает шить по наборам, наверное, приемлемо, я не люблю сама шить по подбору и честно говоря не очень нравятся работы отшитые по подбору - неестественность в них какая-то и солянка сборная из ниток разных фирм. Все-таки набор лучше и качественнее. На сайте РТО безобразные картинки как и в каталоге кстати, ничего не разобрать. Набор толком увидишь только при получении, полиграфия, конечно, безобразная.

Опубликовано:

Меня очень удивил случай Overta. Я не большая поклонница Ланарте, в том числе и за их акварельности. Хотя кое что шила и собираюсь шить. Так вот, мне подруга подарила набор РТО Lady In Cream. Никаких искажений цветов там не было. Я имею старую фирменную схему Ланарте, где сама фирма указывала номара цветов ДМС (было раньше такое). Я сравнила номера на фирменной схеме и ниточки в наборе РТО - полное соответствие.
Старые схемы очень тяжело "исказить" по палитре. Поскольку в старых схемах ВСЕГДА указывались номера ДМС (не указание номеров ДМС достаточно недавняя традиция в фирменных наборах Ланарте). Ну и потом, т.к. наборы сделаны по лицензии, Ланарте наверняка предоставила РТО все данные по комплектации наборов и отслеживает качество этой комплектации, посокльку это "лицо" фирмы.
А по поводу картинки на обложки))) "Так это две большие разницы":))))) Полиграфия может давать большие искажения по цветам. Ни раз я сталкивалась с этим и у Дименшинса, и у Mirabelia, Designe Works, Cross My Hearts, Tereza Wentzler. Вообщем то у многих извесных фирм. Правда , как правило, это шло на пользу, но все это лишь дело вкуса. Фото хоть на обложке хоть в интернете не может передать ни цветовую политру, ни объемность дизайнов в точности. так что надо смотреть нитки предложенные для этого дизайна, а не картинку)

Опубликовано:

Полностью согласна с Mote. Полиграфия сильно искажает, да и кстати фотография тоже - поняла по Кандамару. Фотография не передает всей прелести светящегося неба, луж на асфальте. А Lanarte особенно. Вышив сама две или три работы, поняла, что вышитое это в сто раз красивее и нежнее и одновременнь ярче, чем на картинке. Поэтому Lanarte всегда беру не задумываясь - знаю, что результат превзойдет все ожидания.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Я отшила несколько наборов Ланарте. 2 набора и два по схеме. Схемы Девушки с лошадью и Девушки с собакой были куплены. В них даётся два варианта ниток - ДМС и Анкор. Я вышивала нитками ДМС. Всё время сравнивала картинку со своей вышивкой. Картинка была хорошей полигафии и я уверена, что оригинал был отшит Анкором. Совешенно другая палитра. В Анкоре немного ярче. Некоторые цвета пришлось менять. Когда заметила резкий переход цвета на руке девушки, то никак не могла подобрать правильную нитку. В Анкоре переход плавный. Всё ведь вышивается в одну нитку. Пришлось нижний полукрестик делать одним близлежащим цветом, а верхний другим цветом . Смягчить переход удалось. Не могу показать , что было в ДМС, а вот после видно, что рука девушки ниже локтя почти как в оригинале.

http://bp1.blogger.com/_tVTKbizWFdU/R7ZDCX...irl_and_dog.jpg

Это я всё к тому, что оригинал может быть отшитым другими нитками и поэтому и видна разница между двумя отшитыми наборами. И не стоит забывать, что европейские нитки ДМС чуть-чуть отличаются от американских. Да и годами палитра немного искажается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже вышивала эту девушку по набору РТО. На два разных значка положили нитки одного цвета-хорошо девочки выслали схему оригинала Ланарте и по нему подобрала правильный цвет. Ну а когда решила перепроверить все нитки, то оказалось, что была сделана замена еще одного цвета. В наборе он был более зеленый и выбивается теперь из общей картины. Перешивать не стала, но и удовольствия от полученного результата не испытываю. Ну в общем в моем случае получилось, что скупой платит дважды. В след.разы ТОЛЬКО Ланарте в оригинале

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я тоже вышивала Девушку с лиловыми цветами(на аиде). Работа очень тяжело у меня шла. Цвета примерно одного оттенка, без конца боялась перепутать их, схема тяжело читается. Думаю дело не в РТО, а вообще в ланартовском дизайне(бледные тона). Ниток осталось еще на одину картину. Вышивка красивая даже говорить нечего.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня тоже есть Сара Мун от РТО (то биш девушка с лиловыми цветами). Я её обожаю!!! И все мои подруги тоже. Конечно, качество льна в наборах РТО оставляет желать лучшего! Хотя разводы и они рисуют. Последнюю свою работу от Ланарте "Ирисы" я вышивала на льне с уже нарисованными цветами. Но разве можно это сравнить с настоящим Ланарте!!! Не зря же цена на наборы отличается в 2 раза! Моя Сарочка стоила ок. 650 руб., когда цена на девушку с цветами была 1700 руб. со скидкой!

Опубликовано:

Висит у меня дома "Кошка с собакой", брала набором - набор РТО. Заменила Аиду на ткань (не лен). Шила в 1 нитку. Замечательный результат! Даже мой муж, который был не поклонник Ланарте, после этой работы стал его горячим поклонником. Ланарте очень требователен к оформлению - можно полностью загубить оформление, а можно придать акварельность. И нет особой разницы между Ланарте и Ланарте от РТО. Видела оформленную (в багетке) "Девушку в автомобиле". Тоже супер. Истинный Ланарте, хотя и набор от РТО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.