Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как плести на проволоке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я давно занимаюсь бисером, делаю всякие феньки.теперь охота делать что-то посерьёзней.я живу в израиле и леска которая здесь продается вся на катyшках,соответственно и цепочка скрyчивается.если кто знает,расскажите как плести на проволке,а то все гнется,закрyчивается и т.д.

заранее всем спасибо.

женя  iriska50@hotmail.com

Опубликовано:

Лет 5 плела именно леской, и не фенечки, а ожерелья, и все получалось :) Леску покупала в рыболовных магазинах, брала саму тонкую... Но с ней все же сложновато - это я понала, перейдя на нитки :D Что и вам советую. У проволки есть одно неприятное свойство - она быстро перетирается, "ломается", и поэтому в бисероплетении используется в основном только для плетения цветов и зверушек. Леска, кстати, тоже не очень-то долговечна, и изделия из нее могут деформироваться при хранении. Поэтому берется обычная капроновая нить - в 2 или 3 ниточки переплетния, иглы для бисера - и вперед, творить!!!

Опубликовано:

Что-то в первый раз о такой слышу...

Вернее, может, и знаю, что это такое, но название точно не понятно.

Можно подробнее?

Опубликовано:

А, то есть научиться с помощью проволоки делать кольца... А то я решила, что речь скорее всего идет о специальных круглых кольцах из жесткой проволоки... А тут - совсем другое...

Вообще, в сети много таких колец видела (особенно понравился сайт какого-то японца, у него там целая куча изделий на эту тему, красиво - супер), но, увы, схем не видела ни разу... Мне кажется, что в этом случае просто нужно подключить немножко фантазии...

Опубликовано:

Вообще, проволока берется без заломов и неперекрученная. Она должна быть тонкой, но достаточно плотной, чтобы разорвать ее требовались определенные усилия. В магазинах по бисероплетению такую можно купить (она уже намотана на катушки). При плетении главное смотреть, чтобы она опять же не перекручивалась - по есть нужно затягивать достаточно аккуратно, придерживая петельку пальцем, чтобы не пришлось переделывать, если она заломается. В принципе, сначала нужно немного приновориться (ты бы видела мои первые проволочные изделия!!!), но потом все пойдет хорошо :P

Опубликовано:

Некоторые советуют использовать мелкие кусачки, но я всегда без этого обходилась - только ножницами.

Надыбала в архиве картинку одной из своих работ на проволоке.

Опубликовано:

Чуть не забыла - если проволока очень уж жесткая, а ножницы тонкие, симпотишные и дорогие, то все же лучше взять кусачки, иначе ножницы будут с зазубринами!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А может подскажете ссылки на работы из проволоки (включая кольца)?

Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.