Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin - 5-ая серия!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 732
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девоньки, а скажите размечаем строго 70 на 70 крестиков или можно прибавить плюс минус 5-10 клеточек? И еще вопрос сколько вы обычно оставляете по краям. Что-то я разметила, а теперь сомнения взяли не мало ли я по краям оставила.

Я разметила 70Х70, плюс между квадратиками по 7 свободных крестиков оставила, если вдруг кому-то немного тесно покажется :unsure:

По краям около 4.5 см у меня получилось

Опубликовано:

Я вчера начала! :)

Т.к. мой кусочек канвы небольшой совсем - 39х45 см, я взяла 60х60 на поля по 4 кл. А на края сколько уж останется! Могу потом выложить фоту в своем фотоальбоме :unsure:

Думаю, не так уж страшно, что вы возьмете размер больше или меньше. Но ориентир - 70х70. "Танцуем" от него! :blush1:

Опубликовано:

Спасибо за советы. Свое пожелание по расположению я напишу в блокнотике и надеюсь тогда все получится. Ну, а так я тоже уже начала!!!

Опубликовано: (изменено)

Блокнотик - очень нужная вещь!

В нем описывается работа /какая взята канва, какие нитки рекомендуется использовать/, особенности темы /пожелания, то, что хозяин тряпочки хочет в итоге получить, что нельзя делать, например залезать на поля, строго располагать мотив в квадратике/.

Можно в блокнотике вести календарь создания /каждый участник вписывает дату создания своего мотива/, записывать комментарии, впечатления от вышивки.

Вот такие функции блокнотика. Это как небольшой дневник!

Изменено пользователем Marich
Опубликовано:

Тоже приступила к работе. Канва: молочный белфаст.

К своим макам уточняю, вернее наоборот обобщаю, что не обязательно вышивать крупные цветы, можно какие-нибудь небольшие пейзажики с маками :D

Ещё вопрос, показываем ли мы друг другу работу в процессе или, к примеру, не показываем вышивальщице тряпочку с её тематикой, а остальное можно... Подобие моего виртуального блокнотика будет в ЖЖ здесь :) И бумажный тоже заведу.

Опубликовано:

tecta - прониклась уважением к Вашему вышивальному стажу! Посмотрела Вашу разметку - и сразу вопрос возник. Ваш мотивчик будет занимать практически всю площадь 70х70, а участницам отступать от Вашего квадратика, или впритык начинать?

П.С. Вот для чего, наверное, блокнотик нужен, для таких вопросов, какие я задаю...

Опубликовано:

tecta - прониклась уважением к Вашему вышивальному стажу! Посмотрела Вашу разметку - и сразу вопрос возник. Ваш мотивчик будет занимать практически всю площадь 70х70, а участницам отступать от Вашего квадратика, или впритык начинать?

П.С. Вот для чего, наверное, блокнотик нужен, для таких вопросов, какие я задаю...

Просто, tecta существо ленивое по сути и я приступила к работе, недоразметив ткань, есессно всё будет доделано в срок и промежуток между квадратами будет клеток 8 :D Ну а стаж, наверное, нельзя считать совсем уж полноценным, потому что вышиваю я с пяти лет :redface: и первые лет пять совсем были маленькие смешные работки.
Опубликовано: (изменено)

Блокнотик конечно же должен быть реальный, чтобы подержать в руках, почитать, написать ручкой в нем.

Но если вы не хотите писать, у вас не так много требований, то можно просто написать здесь, в нашей теме свои пожелания. :D

Я так поняла, что уже все преступили к работе над тряпочками?

Изменено пользователем Marich
Опубликовано:

Marich - спасибо за поддержку! Сейчас уже мишка один готов (их четыре:мама, папа и двое мишутки-ребятульки) Своих вышиваю на пяльцах, чужие робины буду шить на раме на станке (сейчас пока рамы заняты), а канва -практически как линда, вышивать очень удобно.

Опубликовано:

Отлично! Я тоже в выходные хочу все доделать!

Давайте может потом выложим фоты, как у кого получилось?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.