Ася Опубликовано: 31 января 2006 Жалоба Опубликовано: 31 января 2006 Девоньки, а скажите размечаем строго 70 на 70 крестиков или можно прибавить плюс минус 5-10 клеточек? И еще вопрос сколько вы обычно оставляете по краям. Что-то я разметила, а теперь сомнения взяли не мало ли я по краям оставила.Я разметила 70Х70, плюс между квадратиками по 7 свободных крестиков оставила, если вдруг кому-то немного тесно покажется :unsure: По краям около 4.5 см у меня получилось
Lana_fea Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Все зависит от того, что вы потом хотите сделать из робина?
Гость Marich Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Я вчера начала! :) Т.к. мой кусочек канвы небольшой совсем - 39х45 см, я взяла 60х60 на поля по 4 кл. А на края сколько уж останется! Могу потом выложить фоту в своем фотоальбоме :unsure: Думаю, не так уж страшно, что вы возьмете размер больше или меньше. Но ориентир - 70х70. "Танцуем" от него! :blush1:
s_natka Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Спасибо за советы. Свое пожелание по расположению я напишу в блокнотике и надеюсь тогда все получится. Ну, а так я тоже уже начала!!!
Ася Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Девочки, я про блокнотик не совсем поняла, объясните, что это такое.
Гость Marich Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 (изменено) Блокнотик - очень нужная вещь! В нем описывается работа /какая взята канва, какие нитки рекомендуется использовать/, особенности темы /пожелания, то, что хозяин тряпочки хочет в итоге получить, что нельзя делать, например залезать на поля, строго располагать мотив в квадратике/. Можно в блокнотике вести календарь создания /каждый участник вписывает дату создания своего мотива/, записывать комментарии, впечатления от вышивки. Вот такие функции блокнотика. Это как небольшой дневник! Изменено 1 февраля 2006 пользователем Marich
Ася Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Marich, спасибо за разъяснения, а блокнотик виртуальный или реально-бумажный должен быть
LILIT Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 мне кажется, что реальный....или я ошибаюсь?
Lana_fea Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 Обычно реальный, но иногда бывает что свои пожелания и вертуально высказывают....
tecta Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 Тоже приступила к работе. Канва: молочный белфаст. К своим макам уточняю, вернее наоборот обобщаю, что не обязательно вышивать крупные цветы, можно какие-нибудь небольшие пейзажики с маками :D Ещё вопрос, показываем ли мы друг другу работу в процессе или, к примеру, не показываем вышивальщице тряпочку с её тематикой, а остальное можно... Подобие моего виртуального блокнотика будет в ЖЖ здесь :) И бумажный тоже заведу.
Ася Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 tecta - прониклась уважением к Вашему вышивальному стажу! Посмотрела Вашу разметку - и сразу вопрос возник. Ваш мотивчик будет занимать практически всю площадь 70х70, а участницам отступать от Вашего квадратика, или впритык начинать? П.С. Вот для чего, наверное, блокнотик нужен, для таких вопросов, какие я задаю...
tecta Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 tecta - прониклась уважением к Вашему вышивальному стажу! Посмотрела Вашу разметку - и сразу вопрос возник. Ваш мотивчик будет занимать практически всю площадь 70х70, а участницам отступать от Вашего квадратика, или впритык начинать? П.С. Вот для чего, наверное, блокнотик нужен, для таких вопросов, какие я задаю... Просто, tecta существо ленивое по сути и я приступила к работе, недоразметив ткань, есессно всё будет доделано в срок и промежуток между квадратами будет клеток 8 :D Ну а стаж, наверное, нельзя считать совсем уж полноценным, потому что вышиваю я с пяти лет :redface: и первые лет пять совсем были маленькие смешные работки.
Гость Marich Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 (изменено) Блокнотик конечно же должен быть реальный, чтобы подержать в руках, почитать, написать ручкой в нем. Но если вы не хотите писать, у вас не так много требований, то можно просто написать здесь, в нашей теме свои пожелания. :D Я так поняла, что уже все преступили к работе над тряпочками? Изменено 3 февраля 2006 пользователем Marich
Гость Tanjusha Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Я только схему распечатала. Но за выходные уверена, что дело сдвинется.
Ася Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 Я уже немножко пошила вот тут можно посмотреть :D
Гость Marich Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 О! Ася! Красиво получается! И канва интересная!
Ася Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Marich - спасибо за поддержку! Сейчас уже мишка один готов (их четыре:мама, папа и двое мишутки-ребятульки) Своих вышиваю на пяльцах, чужие робины буду шить на раме на станке (сейчас пока рамы заняты), а канва -практически как линда, вышивать очень удобно.
Гость Marich Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Отлично! Я сейчас тоже усиленно своим Египтом занимаюсь
Гость Marich Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 Как у всех дела? :thank_you: Работа кипит?
Гость Tanjusha Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Я свой лук вышила примерно на 80%. В субботу закончу и буду ждать отмашки.
Lana_fea Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Мой готов на 80%. :P А как дела у остальных?
s_natka Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 И у меня работа кипит, думаю, что в выходные закончу своего слона.
Гость julia1000 Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Я тоже вся в процессе :P , к понедельнику закончу
Гость Marich Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Отлично! Я тоже в выходные хочу все доделать! Давайте может потом выложим фоты, как у кого получилось?
Рекомендованные сообщения