Гость Гость Опубликовано: 20 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2003 Дорогие вышивальщицы! Помогите! Научите!!! Купила канву с рисунком Collection D`Art, дельфинчики уж очень понравились. И не могу сообразить, как же вышивать... Если следовать рисунку, то получаются одни полукресты... В магазине сказали, что лучше вышивать в 4 нити, а у меня как-то грубо получается. Подскажите, пожалуйста, что делать :cry:
Гость Гость Опубликовано: 21 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2003 Так и должно быть, эти дизайны вышиваются гобеленовым швом, который на лицевой стороне выглядит как полукрест. Отличие на изнанке. Внимательно посмотрите по инструкции как вышивать, потому что, если вышивать как полукрест (на изнанке вертикальные/горизонтальные стежки), то готовую работу может сильно перекосить
Гость Гость Опубликовано: 21 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2003 Vishka, не подскажите, где можно прочитать о гобеленовом шве? Спасибо за отклик :cry:
Гость Гость Опубликовано: 22 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2003 Посмотрите здесь http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm Continental Stitch - разновидность гобеленового шва Принцип простой - на изнанке должны получиться косые линии. Я для себе вывела правило - "начало стежка должно быть впереди", т.е. если строчка идет слева направо - то стежок "начинается" с верхнего угла (снизу вверх прокалываем верхний правый угол, потом сверху вниз нижний левый), если строчка идет справа налево - то стежок начинается в нижне левом углу Да, показать одна секунда, а словами очень трудно объяснить
katerinka Опубликовано: 22 октября 2003 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2003 Читая описания наборов для вышивания, я натыкалась на такие слова: "выполняется в технике "гобелен". Объясните, пожалуйста, что это значит, чем отличается от крестика.
Гость Птица_Ло Опубликовано: 22 октября 2003 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2003 я обычно гобелены полукрестом вышиваю-видела подобную технику на прочих гобеленах. но уже зависит от канвы, конечно, беру ниток больше-не 2, например, а 3.....
Semenovna Опубликовано: 14 января 2005 Жалоба Опубликовано: 14 января 2005 Гобеленовый стежок отличается от обычного полукреста переходом по изнаночной стороне, т.е. в полукресте мы переходим по прямым линиям. а в гобелене по диагонали и как итог изнаночная сторона отличается от лицевой только наличием хвостиков от заправки ниток.
Greenality Опубликовано: 14 января 2005 Жалоба Опубликовано: 14 января 2005 Вот тут неплохо показанно :D http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=43315
Дашунча Опубликовано: 14 января 2005 Жалоба Опубликовано: 14 января 2005 А как закрепить шерстяную толстую нить при шитье гобеленовым стежком на страмине? Мне подарили набор такой (подушка чтоли маленькая), он давнишний - ему лет 10, а может и больше, там страмин и шерстяные нитки, и ни слова по-английски, не говоря уж про русский...
Шпуля Опубликовано: 16 января 2005 Жалоба Опубликовано: 16 января 2005 При гобеленовом стежке не перекашивает готовое полотно, и лицевая сторона выглядит значительно лучше, особенно заметно на страмине.
Дашунча Опубликовано: 16 января 2005 Жалоба Опубликовано: 16 января 2005 Ну подскажите, плиз, как закрепить нить в начале работы? Чтобы было красиво и долговечно :lol: Я даже не знаю как начать вышивать этот подарок :lol:
Irisha Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Да так же крепится нить, как и при вышивке крестом, - под стежками игла проводится.
Шпуля Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Единственный, мне известный, способ в Вашем случае- горизонтально зашить начало нити сзади работы, потом когда нитка закончится сложить хвостики (кончик старой и начало новой) и опять же зашить, только вместе. С лицевой стороны ИМХО ничего не видно. Но может кто чего поумней предложит, тоже возьму на вооружение :lol:
Дашунча Опубликовано: 19 января 2005 Жалоба Опубликовано: 19 января 2005 Подскажите же как все-таки Вы закрепите шерстяную толстую нить в начале работы на страмине?
Semenovna Опубликовано: 20 января 2005 Жалоба Опубликовано: 20 января 2005 Смысл вышивки гобеленовым стежком в следующем . Лицевая сторона совершенна индентична при вышивке полукрестами и при вышивке гобеленовым, но изнанка..вот тут то и смысл. При гобелене расход ниток примерно в 2 раза больше, зато изнаночная сторона получается очень похожей на лицевую и при соблюдении всех правил вышивания, а именно аккуратно заправленые концы правильные переходы, отсутствие перетяжек, короче вариант идеальная изнанка, вы получаете собственно двухсторонее изделие, что не мало важно для различных там салфеточек, скатертей и покрывал. Если же изначально вы спланировали вышивку в рамку и под стекло, то лучше вышивать полукрестами всё же, изнанки один фиг никто не увидит. Но в таком случае необходимо всё ж таки соблюдать требования предьявленные к стежку дизайнером, а именно существуют разные виды гобеленовых стежков- например у Вилера используется большой гобеленовый- шить на Линде, лугане, Хардангере следующим образом- один значок схемы- два стежка- каждый из которых шьётся в высоту через одну дырочку канвы в ширину в каждую. Если вы решили вышивать такой дизайн полукрестами , сл-но нужно шить Большими полукрестами- а именно один символ схемы- 2 стежка- в высоту через одну в ширину в каждую дырочку, т.е. отличие чисто в переходе по изнанке. если даётся петит у Вилера подразумевается один символ схемы- один малый гобеленовый стежок ( один символ- 1 стежок в высоту и в ширину в каждую дырочку канвы) его меняем на аналогичный полукрест. Именно эта замена и позволила Марине Т. разработать методику шитья Вилеровских наборов- 1 набор на 2 человек и ниток почти во всех случаях хватает на вышивку двух картин родными нитками. 1
Irisha Опубликовано: 20 января 2005 Жалоба Опубликовано: 20 января 2005 Подскажите же как все-таки Вы закрепите шерстяную толстую нить в начале работы на страмине? Сделав первый прокол - с изнанки на лицевую сторону, вытягиваете нитку не до самого конца, разумеется, оставляете небольшой ( с сантиметр-полтора) хвостик и поддерживаете его пальчиком, чтобы не выскользнул. Затем делаете второй и третий проколы - с лицевой на изнанку и опять с изнанки на лицевую: образовавшимся стежком "прижимаете" оставленный хвостик к изнанке. Далее продолжаете в том же духе. Завершающее крепление нитки - также под стежками изнанки, аккуратно протягивая иглу с оставшимся хвостом нитки. Если же на изнанке уже есть стежки подходящего цвета рядом с запланированным началом работы ниткой, можно и под ними протянуть иглу.
ассоль Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 Прошу вашего совета или объяснений.Мне прислали схему одного димовского гобелена. Я-то думала, что это обычный гобелен,ан, нет! Тем более вся инструкция на английском,ничего,конечно,я не понимаю.Может это смешение разных техник вышивания? или ещё что? Кто-нибудь в курсе,как это вышивается?
Stitching Joker Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 Так и вышивается, гобеленовым стежком по ЗАПЕЧАТАННОЙ канве. Схема-то, как я понимаю, вся в овальчиках и плавных разводах? С выставленными в разводах номерочками, где каким цветом шить? Тогда без канвы никак не получится. Такие вот они хитромудрые. Только набор покупать. Или искать очень крупное фото готовой работы и шить по нему. Кстати, вот это как раз и есть ОБЫЧНЫЙ гобелен. Техника гобелена как раз предполагает вышивку по запечатанной канве. А те гобелены, к которым есть счетные схемы (типа Вилера) - это уже, так сказать, "шаг навстречу" вышивальщицам. А если "по-правильному", то вот именно так, как у Дим, должно быть...
ассоль Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 petelka,просвятите по поводу ЗАПЕЧАТАНОЙ канвы,пожалуйста. И ещё вопросик, возможно,глупый, но рискну. А что если перенести всю схему на канву трансферным карандашиком? Или попробывать цветной гладью на льне?Что думаете?
Ика Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 petelka,просвятите по поводу ЗАПЕЧАТАНОЙ канвы,пожалуйста. И ещё вопросик, возможно,глупый, но рискну. А что если перенести всю схему на канву трансферным карандашиком? Или попробывать цветной гладью на льне?Что думаете? Я думаю, что если вы умеете рисовать, то вам она будет по силу. Дерзайте. Некотрые могут вышивать, только смотря на картинку.
Stitching Joker Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 petelka,просвятите по поводу ЗАПЕЧАТАНОЙ канвы,пожалуйста. И ещё вопросик, возможно,глупый, но рискну. А что если перенести всю схему на канву трансферным карандашиком? Или попробывать цветной гладью на льне?Что думаете? Мне тут уже промыли мозги по поводу ЗАПЕЧАТАННОЙ :roll: Ну, напечатанная... Да нет, НАпечатанным может быть рисунок НА канве. А сама канва этим рисунком получается все-таки ЗАпечатана. Не в пакет запечатана, а краской запечатана. Мдя. Надо же, в великом и могучем не оказалось двух разных слов на такой случай... :D А если Вы умеете рисовать и вышивать гладью - конечно, можно попробовать много разного. Я-то по себе мерила, а для меня только один художественный инструмент существует - линейка :lol: Я вообще рисовать не умею, я только по клеточкам...
ассоль Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 к сожалению,рисовать я не умею,а вот гладь стала с некоторых пор моим увлечением. Хотя правда, что рисование, что цветная гладь- это очень похоже, нужно иметь какое восьмое (или уж там не знаю какое) чувство чтобы воплотить желаемое в действительность с помощью или кисти или иглы, недаром французы называют вышивание цветной гладью " живопись иглой". Может на самом деле рискнуть. Правда планов у меня как у Наполеона Бонапарта, всё хочется и хочется и то вышить и это... И почему у нас только две руки ?
Tatiana Kir Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 Ужасы какие. Petelka А можно поподробнее про этот рисунок на канве. Дело в том, что я собралась купить один симпатичный гобелен ДИМ, но по напечатаному рисунку никогда не вышивала, да и желания нет. Насколько четко на канве видны границы цветов? Потому как меня очень смущает перспектива до рези в глазах вглядываться в картинку и думать на половинчатых клеточках какой цвет тут надо бы вышить. Нет ли какой-нить картинки, как это вообще выглядит?
Maha Опубликовано: 27 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2005 Tatiana Kir, у меня лежит набор Dimensions02491-House_Sitting - needlepoint, вышивается шерстью по разрисованной (запечатанной?;)) канве Приходится фантазировать по ходу. Хотя кому-то может все понятно будет... Но я теряюсь, если у меня на 1м квадратике получается до 4х цветов сразу! Вот и забросила его после 2-3 дней работы... только немного листвы в левом углу вышила. Так и лежит уже 2 года, бедненький :roll:
tifonya Опубликовано: 28 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2005 Девочки! это ж бубльгум! Шей и шей, знай только иногда на схему посматривай! Чего же тут сложного, когда все нарисовано и понятно? Жаль только у Дим сюжетов в гобеленах шедевральных нет, разве что "отдахающая у огня".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас