Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки! это ж бубльгум! Шей и шей, знай только иногда на схему посматривай! Чего же тут сложного, когда все нарисовано и понятно? Жаль только у Дим сюжетов в гобеленах шедевральных нет, разве что "отдахающая у огня".

Почему только коты у камина. Вот их сколько.

http://www.dimensions-craft.com/showcatalo...qtype=1&colID=5

Опубликовано:

не, я так не могу...

Если бы схема в крестиках была, еще ничего, но она тоже в разводах...

Во-во! Я такая же :roll:

tifonya, я завидую. Чесслово! :D Для меня это "шей и шей" превращается в муку, когда в начале и конце рядочка обязательно приходится репу чесать: "Ну что, сейчас заканчивать или следующий квадратик тоже этим цветом быть должен?" Самое интересное, что с подушками Вервако таких проблем не было... Вот и думай теперь...:lol:

Опубликовано:

Точно-точно! Лично для меня даже по схеме ГК вышивать проще, чем ломать голову над этой клеточкой, вымазанной двумя-тремя цветами. А самый жуткий вариант - это напечатанный рисунок и сверху местами крест (Кинкейд). Вот купила сдуру набор "The Valley of Peace" и прокляла все на свете - схема с рисунком вообще не совпадает, причем во всех направлениях. И до того разных гобеленов нахапала, теперь вот валяются и так, похоже, и останутся :roll:

Опубликовано:

А вы как математик округляйте сотые и при заполнении болле чем на 2/3 шейте таким цветом, а если ровно пополам, то 1/2 креста одним цветом, 1/2 другим. Чего тут думать то?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки! Подскажите миленькие... ну нету у нас хардангера на ридний Израильщине, а можно гобелен вышивать на аиде? :)

Опубликовано:
Nirvana, гобелен хорошо вышивать на ткани, у которой "плотность" нитей не меньше чем у хардангера. У хардангера это 22 нити на дюйм. Вы можете подобрать ткань для вышивки гобелена и с более плотным переплетением, но тогда глазкам может быть больно! Уж очень мелкая эта вышивка... Успехов в выборе!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос вот в чем:

если я правильно поняла, то этот гобелен представляет из себя напечатанный на канве фон, плюс схема, плюс нитки. А насколько схема совпадает с рисунком на канве? И вообще, готовая работа похожа на рекламную картинку? Или цвета все же иные?

Короче говоря, девочки расскажите пожалуйста, что это за зверь: гобелен Дименшенс.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Daqmara вы правы, в гобелене на канве напечатан рисунок (это даже, скорее страмин, а не канва).

При вышивании я ориентировалась скорее на схему, чем на рисунок на канве, т.к. цветов много и часто попадаются близкие цвета рядом.

Вышивать сложновато, особенно если рисунок с мелкими деталями.

Но получается оченькрасиво, так же как и на рекламной картинке.

ТОлько вот бывает, что перекашивает канву немного, у меня как раз такой случай и был.

Ну а результат можно посмотреть в моем альбоме.

Опубликовано:

mariyca, а гобелен частично или полностью зашивается крестиком? Если полностью, то можно заменить канву, предлагаемую в набору, и просто вышивать по схеме?

Очень понравились Ваши покерные собаки :D Сама на них постоянно заглядываюсь :roll:

Опубликовано:

Я только однажды вышивала димовский гобелен. Схема у него не в клеточку, а в виде областей с номерами цвета. Так что страмин заменить невозможно. Только на нем видно, где начинается новый цвет. Было труднова-то определиться, когда одна клеточка на ткани попадала на границу 2-3 цветов. А вообще результатом довольна. Получается точно такая же картинка, как и обещают. Перекос небольшой был, но при оформлении я его "утянула".

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки у меня такой вопрос кто нибудь вышивал болгарские гобелены фирмы Гинокардия. Заглянула на сайт Ярилина очень понравился один пейзаж. Меня интерисует прежде всего канва какого она качества. В описании написано ткань Панама 87*10 (хорошая она или нет). В этих схемах гобелен 1:1 если я правильно поняла вышивать как обычный полукрест (каким мы вышиваем в наборах счетным крестом)

И вообще кто вышивал этой фирмы поделитесь плиз опытом. :)

Про румынские слышала на родной канве вышивать не советуют лучше заменять.

Опубликовано:

aziza, я видела отшитым букет желтых роз от Гинокардии. Мне понравилось. Ткань Панама имеет размер примерно как у хардангера, через каждые 20 клеток продернута желтоватая нитка, так что разметку делать не нужно. А вышивать эти наборы лучше не полукрестом, а петитом - так лучше закрывается основа, да и вид у готовой работы гораздо аккуратнее.

Опубликовано:

NAT-64 Спасибки за информацию. А теперь объясни мне бестолковой что это шов такой "петит"

Не разу не вышивала гобелены поэтому и спрашиваю :)

Опубликовано:

И вообще кто вышивал этой фирмы поделитесь плиз опытом. :thank_you:

Про румынские слышала на родной канве вышивать не советуют лучше заменять.

Вышивала дизайн этой фирмы!

Осталась несказано довольна.

У меня в альбоме картина Рубенса.

Про канву Панама добавлю, что она плотнее хардангера, на ней значительно приятнее вышивать!

А вот про румынскую канву у меня только приятные впечатления, уже третий дизайн на ней шью.

Так что, надо самоё попробовать, чтобы составить впечатление!,))

Опубликовано: (изменено)

.....зато изнаночная сторона получается очень похожей на лицевую и при соблюдении всех правил вышивания, а именно аккуратно заправленые концы правильные переходы, отсутствие перетяжек, короче вариант идеальная изнанка, вы получаете собственно двухсторонее изделие, ......

А какие они правила вышивания, а именно правильные переходы, отсутствие перетяжек, короче вариант идеальная изнанка ? :)

Осоьенно если это вертикальные или диагональные рядочки?

Изменено пользователем наталья ш.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

И меня очень интересует как двигаться по вертикали и диагонали сохраняя красивую изнанаку.

Помогите пожалуйста. Очень хорошо если есть рисуночки.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки-профи, вот скажите мне, почему у меня при вышивании гобеленовым швом ряды как бы по 2 "склеены", не знаю, как объяснить наглядно. Один ряд слева направо и второй справа налево, вот между собой они плотно прилегают. Особенно это заметно на больших участках, вышитых одним цветом. Если кто-нибудь понял, что я имела в виду, расскажите, как с этим бороться :cray:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Магия света, я поняла, что Вы имеете ввиду. Получается, что между двумя рядами как бы бороздочки пролегают, не так ли?

Как с этим бороться я понятия не имею. Но вот точно знаю, что при вышивке это надо учитывать и стараться везде вышивать, где только, конечно, можно, в одном направлении. Т. е. делатъ или только вертикальные или только горизонтальные ряды. Иначе потом разница будет очень заметна. Мне так пришлось на Стоянкиной феечке (к счастью, небольшой) кусок перешивать, так как слишком бросалось в глаза, что направление этих "бороздочек" было разным.

nas1ta, шить в три нити означает, что вы вытаскиваете из пасмы 3 ниточки и складываете их вместе. Один конец этого пучка закрепляете на ткани (второй конец у вас остается "висеть" в воздухе, так сказать) и вышиваете так, что на ткань ложатся одновременно 3 ниточки. Понятно? :groupwave1:

Опубликовано:

Часто ничем. Очень часто эти понятия используются как синонимы. Но: у Вилера, например, под гобеленовым швом подразумевается вот такой стежок как на картинке, где, одному знаку схемы, собственно, соответствуют два стежка:

Изображение

В русско-язычной среде такой шов чаще называют высоким гобеленовым стежком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девушки, прочитала всю ветку, но одного так и не поняла.

Вот допустим у меня два длинных горизонтальных ряда по схеме одного цвета.

Я начинаю справа налево и оканчиваю первый ряд.

Как теперь мне сделать переход на второй?

Обрывать ли нить и опять начинать справа или возвращаться слева направо полукрестом или делать на изнанке длинную протяжку?

Опубликовано:

Антуанетта, если сесть с иголкой и шить по рисункам, которые в теме вы быстрее поймете, чем просто читать рекомендации.

1 Где у вас закончился первый ряд, там и начнется второй, но строчкой выше.

2 Обратный ряд вышивается тем же гобеленовым стежком, а не полукрестом.

3 Если вы отшиваете первый ряд справа налево( как раз как в предыдущем посте на рисунке) то последний укол игля у вас будет в лквом верхнем углу клеточки. А второй ряд вы начнете не снизу а тоже с верхней левой точки клеточки и проколом вниз выходите наизнанку, и так далее... то есть на изнанке у вас останется ровный стежок ,как в кресте, но он закроется следующим ,уже косым гобеленовым. Так что никаких протяжек не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.