Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Violet

То есть один ряд мы из верней точки идем в нижнюю диагонально (когда слева направо), а второй ряд - из нижней в верхнюю (когда справа налево), так?

Таким образом это будет всегда гобеленовый стежок.

Да, надо, конечно, начать, тогда и вопросов не останется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

У меня вопрос ко всем мастерам вышивки и особенно гобеленов.В планах вышить корабль, по схеме идет полный крест,но я хочу взять канву по-меньше и вышить гобеленовым швом. Сильно ли это повлияет на результат? И еще там гобубой фон, по схеме берется голубая канва. На сколько я поняла гобеленовый шов используется когда зашивается 100% канвы, а как будет смотреться гобеленовый шов в неполном зашитом варианте картины? Побаиваюсь что может получиться белеберда и в итоге прийдется шить голубыми нитками по голубой канве.

Изменено пользователем scarletufa
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

девочки почитала нечего не поняла!объясните!!

есть у меня канва коллекшион да арт! на ней напечат рисонок, канва жесткая, как мешковина! я начала вышивать обычнымкрестом! такая белибирда получилась,в одной клетки доходитдо 2-3 цветов, как быть??

счас почитала вас, это надо значит вышивать гобеленовским швом???

у меня тока канва,инструкции не было не какой?

рисунок очень красивый, но если вышиваю крестом, то вся прелесть уходит, не совпадает!

или эту схему на канву обычную переносить надо??

объясните что делать??

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки всем здравствуйте! я здесь новичок, но уже давно шью гобелены. Могу посоветовать потитать на этом сайте очень доступно рассказано http://rukodelie.devichnik.ruforum/sovety/tehnika/2009-01-17/kak-shit-gobelen.html#top

26.07.2009 в 04:06, 'scarletufa' сказал:

У меня вопрос ко всем мастерам вышивки и особенно гобеленов.В планах вышить корабль, по схеме идет полный крест,но я хочу взять канву по-меньше и вышить гобеленовым швом. Сильно ли это повлияет на результат? И еще там гобубой фон, по схеме берется голубая канва. На сколько я поняла гобеленовый шов используется когда зашивается 100% канвы, а как будет смотреться гобеленовый шов в неполном зашитом варианте картины? Побаиваюсь что может получиться белеберда и в итоге прийдется шить голубыми нитками по голубой канве.

Вы правельно поняли в гобеленовых работах зашивается 100% вся канва.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.