Туу-Тикки Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Ох... Подниму-ка я тему. Приближается лето, отпуск... А какой отпуск без вышивки? И вот начала я искать сумку, чтобы было удобно все это добро возить. И вот я вся в сомнениях. Не знаю, где вы берете все красивые сумки, о которых написано выше, а я разрываюсь между тремя, какие есть в доступе. Кто-нибудь ими пользуется? Сколько ниток туда входит (я так понимаю, что там их удобнее всего хранить на косточках)? Какой максимальный размер пялец туда влазит? Чем две большие сумки принципиально отличаются друг от друга? В общем, не знаю, что и делать. Удобно ли ездить с маленькой? Что в нее влазит? А с большой? Не слишком она большая? А-а-а! Ненавижу делать выбор )
Comanche Rose Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 У меня вот такая маленькая . Удобно, когда в работе несколько небольших сюжетов.
rishka007 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Сколько ниток туда входит (я так понимаю, что там их удобнее всего хранить на косточках)? Какой максимальный размер пялец туда влазит? Чем две большие сумки принципиально отличаются друг от друга? В общем, не знаю, что и делать. Удобно ли ездить с маленькой? Что в нее влазит? А с большой? Не слишком она большая? Я пробовала маленькую и ту, которая с длинной ручкой. ИМХО, маленькая сгодится только для маленьких работ, с небольшим количеством ниток и маленькими пяльцами (не больше 19 см) или без них. В общем оказался не мой размерчик и я её отдала. А вот большая подошла, так как я вышиваю в основном большие работы и ниток цветов от 40. В большую у меня всё-всё входит и даже больше. Я довольная :) . Нитки на косточках у меня.
Kitiana Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) У меня такая: полько темно синяя. Мне вполне хватает так как я: 1) не часто вышиваю большие и очень большие картинки, если все-таки дело доходит до этого, вышиваю их дома, а с собой беру маленькую. А в приципе можно и большую взять - не все-же нитки одновременно нужны, а еще 2) я не ползуюсь пяльцами, так-что главное, что-бы тряпочка уместилась в сумочку. Помещается 30 мотков и они у меня на косточкая, хотя раньше умудрялась обходиться без них. Изменено 16 мая 2008 пользователем Kitiana
Stitching Joker Опубликовано: 22 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2008 Я себе тоже DMC-шную сумочку приобрела, только совсем другую. Немало подобных аксессуаров выпускается разными фирмами, но большинство из них выполнены по принципу папки-скоросшивателя, а основным содержимым являются файлы под DMC-шные косточки Gold Concept. Мне система Gold Concept не нравится категорически, да и сумки из плащевки как-то не вдохновляли своим внешним видом. А тут - изящно "татуированная" джинса, кармашки без намека на косточки, к тому же помимо кармашков сама сумка ОЧЕНЬ объемная, и можно в нее наложить массу полезных вещей. Ее размер - 38х30х11 см, и в нее, к моему изумлению, прекрасно влезла моя сумка с канвой, показанная ниже (джинсовая сумка была немножко помята, и я искала, что бы в нее засунуть, чтобы распрямить). Основные недостатки сумки - она весьма халтурно сделана (хотя, если не приглядываться, это не заметно), и она очень мягкая, вихляется, как вареная макаронина. Но в целом она мне очень нравится, я не жалею, что купила ее. Использовать сумку предлагается вот таким образом (это фото упаковки сумки). Я сделала, конечно, все по-своему (а главное - я отцепила все кольца для мулине, они жутко звенели, к тому же я не пользуюсь заранее "нашинкованными" нитками, если вышиваю не по набору). Схемы я складывать не люблю, а листы А4 как раз уместились в карман для ниток. В кармашке на кнопках - иголки, игольницы, сантиметр, коробочка для мусора и бобинки с нитками на кольце (так что колечки не пропадут попусту, я им нашла применение). В донном кармане - ножницы и нитковдеватель. В левом боковом - пилочка, которую я использую как отвертку для пяльцев, в правый я бы, как и предложено, засунула маркеры-карандаши, просто возиться уже с ними не стала. Пяльцы я тоже хотела сунуть в карман со схемой, но вверх ногами они вываливались, так что я их просто пристроила как получилось. Это 18-сантиметровые пяльцы, а самые большие в моем арсенале - 25 см, и они тоже влезают в сумку, только, конечно, уже не в карман - как раз тютелька в тютельку до магнитной застежки умещаются (т.е. сумка с ними закрывается, и это максимальный размер пяльцев, которые в нее влезают). Ну и, раз уж к слову пришлось - покажу заодно упомянутую выше сумку с канвой. Подарок моей подруги из Израиля Майи. Она подарила мне эту сумочку еще в прошлом году на день рождения, а я только теперь поняла, что, оказывается, не показывала ее раньше. Для хранения канвы она подошла просто идеально: она прозрачная, и в ней легко искать нужную тряпочку. Стоит она в тумбочке (раньше я, кажется, уже показывала это фото, ну да покажу еще раз).
karakora Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Начитавшись про фирменные сумочки, тоже решила обзавестись подобной. Купила её в магазине рукоделия, а когда принесла домой, то расстроилась, сумка оказалась с браком, который не бросается в глаза, но брак обидный - ткань с логотипом "ДМС" пристрочен задом наперед :dots: Да, ее обменяли без проблем, но, когда продавцы принесли мне на выбор пару сумок, оказалось, что одна из них тоже была с таким же браком! Так что, если есть возможность, то лучше доверять и проверять не отходя от прилавка )
Хельви Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Можно чем-нибудь загородить этот дефект. Вышить чего-нибудь, например... Главное, что сумка целая, не рваная. А то всякое может быть...
Llavella Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 В новом каталоге 2010 появился вариант сумки с бордовыми ручками:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас