Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Иркутск - земляки

kanada

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Кто из Иркутска? Отзовитесь. Давайте знакомиться.

• Ответы 883
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже из Иркутска.

Я создавала такую же тему в прошлом году, народу откликнулось немного, человека 4. народ не очень активный, на контакт идет плохо. Но я все еще надеюсь, что найдется много иденомышлеников.

Ой девочки как хорошо что есть родственные души у нас в городе.

Я с большим удовольствие буду с Вами общаться и думаю что в дальнейшем может и встретимся.

Я частенько сюда заглядывала да только так и не встретила земляков, а Вашей темки NK в прошлом году не видела.

С нетерпением буду ждать Ваших ответов.

С уважением falcon (Наталья)

Мой адрес в подписи (ящик для писем)

Всем привет!

Меня зовут Елена. Очень рада что Вы откликнулись на мой призыв. Я не так давно занимаюсь вышивкой, но это меня сильно зацепило. Но есть некоторые проблеммы с нитками и канвой (в городе не купишь ДМС). Где вы берете нитки?

народ собирается. меня зовут Надежда. я тоже хочу встречасться с единомышлениками - это моя давняя мечта.

Елена у нас ДМС можно было купить только сибэкспоцентре, в одном из павильонов. сейчас не знаю есть ли он там (давно не была). я покупаю в магазине на Девичнике. Сечас в городе есть много мест, где можно купить канву и наборы, но мало, где можно купить нитки.

Здравствуйте девочки.

Ну вот наконец могу спокойно написать вам не отвлекаясь (комп и интернет у меня только на работе чем и пользуюсь за что институту большое :drinks: ).

Сначала про нитки: в сибэкспоцентре я тоже в свое время покупала DMC но сейчас этого павильона давно уже нет (наверное с полгода), успела купить на распродаже нитки и наборы но к сожелению не так много как хотелось бы. Теперь покупаю Мадейру на Партизанской в магазине "Все для шитья" потому как у меня много схем где Мадейра вписывается как нельзя лучше. DMC тоже использую и заказываю в интернет магазине, там же заказываю и канву венгерскую, а если нужно вышить что-нибудь мелкое, не большое в подарок то покупаю канву в своем магазине, она правда всегда только белая и как аида 14 (но не Аида).

Надежда, я действительно вспомнила что мы как то писали друг другу, но ни когда не поздно начать все сначала :( .

Получила сейчас от вас письмо про выставку. Я думаю может мы по этому поводу будем общаться здесь?

Вы пишите в этой темке все предложения и я думаю что все обсудим. Просто я сейчас так сразу не могу сообразить что я смогу выставить и успею ли т.к. у нас в институте тоже будет проводиться выставка на 8 марта и я как бы дала уже согласие.

Ну вот нашего полку прибыло, очень рада познакомиться с Вами,Альбина.

Действительно Ангарск рядом, вот потеплее будет можно встретиться.

Изменено пользователем Falcon

Очень приятно. Итак, Елена, Надежда, Наталья, Альбина. Уже кружок по вышиванию.

Кто сейчас что творит? У меня - долгострой "Ангел тысячелетия", а в промежутках ems-ки и всякая другая мелочь. Но желаний, как и у всех, очень много.

Здравствуйте девочки!

Ну вот ощущение одиночества стало пропадать. Среди моих знакомых никто не занимается рукоделием (тяга к нему досталась в наследство от бабушки). Иногда даже посоветоваться нескем, не говоря уже о том, что начинаешь хвастаться люди смотрят не понимая как я могла столько времени потратить на эту ерунду. А это здорово отвлекает, т.к. я сейчас сижу с ребенком.

На новый год муж купил набор Candamar Designs. Набор хороший, но частичная вышивка. Получилось очень красиво. А вот ощущения чуда которое появляется на белом листе нет. Поэтому я заказала нитки, канву и решила вышивать GK 228 At the Garden Door.

Кстати у меня тоже есть кое-какие схемки. Если что пишите.

Мой e-mail: imelnikoff@mail.ru

Елена

Я сейчас дошила подушку с саламандрой, уже сделала наволочку, есть и черепашка. Параллельно вышиваю второй набор из серии Фламинго "Золотое руно", центральную картинку уже давно отшила вот ждет своего часа когда все дошью тогда и оформлю.

Вобще то я всегда вышиваю что-нибудь параллельно, т.к. дарю на праздники и на дни рождения только это не большие картинки. Но к сожелению на вышивку времени не так много, только вечером да в выходные, к тому же я еще и обвязываю всех своих домочадцев, а желаний вышить не счесть. Скоро наверно вышивку буду брать на работу :wallbash:

Девочки, у меня тоже очень много схем, разных дизайнеров. Всегда буду рада помочь.

Период вышивания на работе в обеденный перерыв я тоже проходила. И даже весьма удачно.

Что касается непонимания этого рукотворчества у коллег, то его больше было в другом - после завершения вышивки, оформления картины в мастерской, могли сказать, что теперь можно хоть продавать, например рублей за 500. При этом стоимость набора была около 1500 рублей и багетки - 800, да плюс три месяца вдохновения, терпения, любви и трудов. Но нравилось всем.

Теперь я не работаю, сидю дома, но времени на вышивку все равно не хватает.

Альбина.

Pro-vsedoma@mail.ru

Здравствуйте девочки.

что то у нас затишье.

Надежда может вы здесь напишите про выставку поподробнее и Елена с Надеждой тоже подумают о участии. Мне бы очень хотелось знать просит ли "продалитъ" оплату или может какой процент если что то будет продано.

Девочки, а вы не хотели бы встретиться в ближайшее время? Вот как только морозы спадут :unknw: .

Если есть желание давайте обсудим встречу.

Наталья

Что касается моего вышивания по подбору, то это вылилось в достаточно интересный процесс. Сначала был подбор по цветному вкладышу в журналы, что, конечно же, давало только приблизительное соответствие, затем - собирание всей палитры "Мадейры", чтобы воочию представлять себе необходимый цвет ниточки. Потом последовала покупка карты цветов ДМС и Анкора, поскольку не все цвета совпадают. Теперь собрала всю палитру ДМС... и начала покупать наборы. Конечно, в подборе больше со-творчества с дизайнером, даже, если некоторые цвета не полностью соответствуют заданным. Получается свой собственный вариант картины, который, может быть, и отличается от оригинала, но ничуть не менее дорог тебе и интересен окружающим.

Стоимость набора, мне кажется, адекватной и стоимости ткани, и стоимости ниток. Правда, бывают ну очень дорогие разработки и наборы.

Альбина.

Pro-vsedoma@mail.ru

Девочки идея встретиться хорошая. Можно обсудить. Пишите мне, я дам Вам свой номер телефона.

Елена.

Я тоже как то раз вышивала по подбору с цветной схемы и полностью с вами согласна, Альбина, что работа стала не менее дорога и что радует меня тоже понравилась знакомым.

Сейчас я собрала также полную палитру цветов DMC и Мадейры вот только не хватает Анкора, думаю в ближайшем времени и ее приобрету.

Сейчас как раз закончила вышивать подсолнухи от "Золотого руна" по подбору, схемками делились здесь на девичнике. Вышитая картинка понравилась всем. В планах еще маки и пионы тоже по подбору нитками Мадейра.

Вот только что получила схемку от девочек Рыси. Сижу и перенабираю ее в РМ4, уже почти закончила, выложу ее чуть позже в соответствующей темке. Уж очень мне понравилась эта картинка. Возможно тоже буду шить по подбору если не куплю DMC.

Ой девочки, а может здесь обсудим встречу, у меня до сентября телефона не будет :unsure:

Я живу в Солнечном, но готова встретиться в любом районе. И еще проблемка (такая маненькая), суббота у меня занята до пяти часов еженедельно. Но зато в понедельник, четверг и воскресенье я свободный человек :blush1: , да еще в пятницу после двух часов.

Как вы Альбина, вы же из Ангарска?

Хотя собственно я могу и до Ангарска ;)

Наталья

Я могла бы приехать в пятницу и в воскресенье. Только мне нужно очень подробно дать маршрут, в центре я ориентируюсь неплохо, но чуть дальше - эксплуатирую мужа и авто.

Альбина.

Pro-vsedoma@mail.ru

Девочки! На этой неделе встретиться никак не могу, уезжаю в Листвянку на выходные. На следующую неделю вроде пока никаких планов нет.

Мой опыт вышивки по подбору был печален. Это была моя самая первая вышивка. Купила схему ДК на Партизанской. Стала подбирать нитки из наших мулине. Никто ничего не объяснял. Помочь некому. В магазине на Партизанской не оказалось таблицы перевода ДМС в Мадейру. Подбирала на глаз и видимо где-то промахнулась, т.к. лицо на схеме получилось темное. Вообщем я ее забросила и с тех пор к нашим ниткам не притрагиваюсь. Схемы тоже стараюсь брать известных фирм.

Елена.

Елена, собираетесь в Листвянку, а замерзнуть не боитесь, говорят будет холодно.

Я на выходных тоже не смогу, юбилей у мужа. А, так у меня выходные свободные. Если встречатся, то где, надо бы обсудить, предлагайте места.

На счет выставки, вся информация, которая мне известна, в топике, который ниже. Новостей у меня пока нет, в конце недели пойду забирать рамку, там все выясню. Новости выложу здесь.

Девочки, вы не подскажите, где можно достать пластиковую канву, хочу попробывать с ней по работать, но негде ее найти не могу.

Здравствуйте девочки.

Надежда у нас в городе пластиковой канвы нигде нет . В большинстве магазинах о ней даже и не слышали к сожелению :) . У меня тоже достаточно схем на пластиковой канве, очень хотелось вышить на новый год но эту канву так и не нашла.

Елена, кстати сказать на Партизанской была таблица перевод, но воспользовавшись ей я промахнулась этак рублей на 500, но это было года 1.5 назад. Потом девочки на девичники поделились переводом он был значитель лучше. А сейчас я купила набор Золотого руна и там была вложена таблица перевода Мадейры в DMC, цвета все соответствуют теперь пользуюсь ей потому как в большинстве случаев вышиваю Мадейрой. Если нужна такая таблица я постепенно ее перенаберу, но некоторых цветов нет т.к. нет соответствия.

Всем привет!

Замерзнуть боюсь,т.к. жуткая мерзляка, но что делать путевки уже куплены и оказаться наверное нельзя. Буду сидеть в номере или в баре. Хоть на людей посмотрю, а то за эти дни одичала. Холодно, с ребенком никуда не пойдешь.

По поводу встречи. Я думаю всретиться нужно где-нибудь на центральных улицах. Там можно куда-нибудь зайти, посидеть. Зимой сильно не погуляешь.

Наташа я тоже хочу такую таблицу. Часто приходится покупать Мадейру, но трудно с оттенками некоторые повторяются.

Елена

Таблицу постараюсь набрать в ближайшие дни. Думаю что во во вторник будет готова.

По поводу центральных улиц - согласна, только давайте переждем морозы. А то я сегодня крепко приморозилась, даже пришлось щеки растирать :). Давненько со мной такого не было.

Наталья

Девчонки! Привет. Как провели выходные? kanada, как съездили?

Что нового на Вышивальном Фоне? Я практически заканчиваю панельку с куктусами, на одном кактусе столько бэкстича, что наверное Анкор бы позавидовал. Вчера часа два провозилась и отложила, когда терпенья наберусь - продолжу, хотя осталось на час работы.

У меня много журналов, решила, что надо повышивать и из журналов, а то все и интернета и интернета, а журналы пылятся.

Делитесь, а что у Вас нового.

Привет, девочки!

Никуда не ездили, путевки сдали. В пятницу начала вышивать мишку от Вервако нитками Мадейра.

Обошла все магазины не нашла белой канвы приличного качества. Ее говорят просто всю разобрали. На Фортуна Гранд познакомилась с женщиной она вышивала Мону Лизу. Очень большая работа. Обменялись телефонами. В ближайших планах у меня большая картина и поэтому возникают вопросы.

Елена.

Здравствуйте девочки!

Елена, таблицу почти набрала, но проблема с моим почтовым ящиков, поэтому вышлю в среду или в пятницу на мыло.

По поводу белой канвы я тоже столкнулась с тем что хорошего качества ее нет. Да у нас в принципе хорошего качества канвы нет любой. Я не так давно купила белую канву у нас в Солнечном, пришла домой рассмотрела, вроде понравилась и докупила еще 2 метра.

У меня дома тоже скопилось много журналов по вышиванию, есть очень приличные схемки, но когда начинаю считать во сколько мне обойдутся ниточки, я что то сразу перехожу на наборы.

Девочки, а вы вышивки свои оформляете на заказ или сами? И если сами то где покупаете рамки?

Наталья

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.