Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 883
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Наталья, мне все-таки детки больше нравятся. Но "не напрягаясь" к новому году я в лучшем случае смогу 1 картинку вышить (ну не такая у меня скорость, чтоб сразу плед получился).

У дочки много терпения и усидчивости, но пока чуть ли не каждый крестик приходится показывать - в какую сторону, верхний или нижний стежок и т.д. И ее конечно хочется научить, и у самой времени совсем мало остается. Ну ничего, справимся!

Опубликовано:

Ясно, ясно у меня тоже скорость не высока, просто больше свободного времени, а если еще и глазки хорошо видели то можно было бы и планы увеличить :). А к новому году я имела ввиду пледит не 150Х220 см, а примерно 70Х140 и мотивчики через раз, а то большой я тоже не осилю даже при всей своей любви к деткам. Правда моя великовозрастная доченька мне как то намекала, что мол могла бы и для доченьки пледик вышить. Сделала вид что намека не поняла, а то как представила себе вышить пледик под ее рост, мне что то сразу грустно стало. Пришлось бы забыть про все на свете, и год :unknw: только на плед.

Наталья

Опубликовано:

Наташа, поздравляю с Днем Рожденья!!! :dr:

Желаем солнечного света,

Друзей за праздничным столом!

Пусть будет жизнь твоя согрета

Любовью, радостью, теплом!

И как всегда напомним снова

Тебе о главном будь здорова!

:) :D :)

Ну и побольше свободного времени для любимых крестиков!!! :unknw:

Опубликовано:

Здравствуйте девочки!

Примите меня тоже к себе!

Ну очень хочется!

Зовут меня Елена, а пристрастила к вышивки меня мама. Она как ушла на пенсию, так и стала заниматься своим любимым делом, а я и рада.

Постучалась я к вам потому, что моя подруга с которой мы в паре вышивали, уехала в Смоленск. И остались мы с мамой в двоем, варимся, так сказать, в собственном соку.

Скоро должна получить фотографии всех работ, обязательно покажу.

Мама сейчас вышивает мишек в сосновом бору, а я замок Нейшванштайн (по моим расчетам, еще как минимум год). Готовлюсь морально к ГК.

Кстати, работаю рядом с багткой, которая на Фортуне. Сегодня туда заходила, очень много нового привезли.

Ну так что, принимаете :unknw: ?

Опубликовано:

Привет, Елена

Конечно-конечно с привеликим удовольствием, и ты и мама присоединяйтесь к нам, будем очень рады. Может у твоей мамы будет чему нам поучиться. Показ работ буду ждать с нетерпением.

Наталья

Опубликовано:

Елена! Добрый день, приятно познакомиться!

А я ничего не вышиваю (обидно), я квадратики -долги вяжу. Осталось еще три, а потом возьмусь за вышивку.

Опубликовано:

Елия, приятно познакомиться! Добро пожаловать вместе с мамой!

Ольга Орленко! Мне тоже эта картинка нравится, она у меня в хочушках. Будем ждать готовой работы.

Опубликовано:

Здравствуйте, девочки!

Спасибо, что приняли нас к себе, очень этому рада :P .

С показом работ как-то затянулось – сестра еще Интернет не подключила, вероятно.

Галина, багетка расположена не на самой Фортуне. Адрес: ул.Карла Маркса, 38. Это не пересечении с улицей Декабрьских Событий. В этом здании находится Дом художника, а вход в багетку рядом, там большая вывеска есть. По-моему, это филиал от Дома художника с ул. Ленина.

Ольга Орленко, мне тоже нравится это картина, но пока она у меня даже в хотелках не стоит. А маме, после «Волны», наборы от Dim покупать не хочу :) .

Taira, а что у Вас в планах?

Вчера докупала нитки Мадейра для замка, как-то грустно стало от нашей бедности в магазинах. Зашла на 2-ой этаж рынка – там только остатки; на трамвайной остановке (по-моему, ул. Тимирязева), на первом этаже отдел с нитками – только ПНК, пришлось идти до магазина «Все для шитья». Самое обидное, что ДМС нет даже на оптовках. Предлагаю тему: где вы покупаете мулине?

Опубликовано:

Девочки всем привет

Вот даю ссылочку на мамину вышивку, наконец то удалось загрузить ее на сайт. Только на фото не видно совсем вышитой окантовки, просто замучилась фотать ни как не видно. Буду оформлять как вымпел, на верху палочка шнурочик и на гвоздик в прихожку. :P

http://photofile.ru/users/falcon_natasha/2203004/49559138

Елия, тут помоему весь город страдает от нехватки ниточек и канвы. Я все заказывала через интернет магазины (только тут их упонимание ЗАПРЕЩЕНО), если ты вдруг еще не читала правила. :)

Напиши в личку к Ольге Орленко теперь она наша палочка-выручалочка.

Наталья

Опубликовано:

Ой, читала-читала. Даже страшно стало!

Но надежда умирает последней... Хочется все-таки верить... (наивная!)

Сама через интернет заказывала в последние разы.

А мама - МОЛОДЕЦ!

Опубликовано:

Написала, а потом подумала, что могут не так понять. Форум отличный и правила я не собираюсь обсуждать – я законопослушная. Про интернет-магазины я тоже вопрос не поднимаю. Вопрос про магазины в Иркутске. Я привыкла покупать мулине в магазине на ул. Урицкого, а сейчас там ремонт, а сам отдел переехал куда-то. Вот и возникла проблемулька.

Опубликовано:

Елия, а на фортуне -гранд, возле которой багетка тоже есть рукодельный отдел, правда не знаю есть ли там Мадейра (я вышиваю кировскими), но отдел большой.

А ланы мои, я столько всего хочу. Сейчас девочки выложилисхему к Пионам от Bucilla, очень нравяться. Но там такая загадка с нитками, просто ребус какой-то.

Опубликовано:

В Фортуне, по-моему, большой выбор китайских ниток. Стоимость 3 руб. 50 коп. Про Мадейру тоже не помню. А какие прблемы с нитками? Может чем помочь?

Опубликовано:

Кода ниток указаны для Bucilla, но они не совпадают.Поэтому трудно перевести в ДМС. Но кое-что удалось перевести по оттенкам. А один даже перевести не могу. Интернетовские словари выдают periwinkle -барвинок малый, а цвет-то какой?

Опубликовано:

Девочки на фортуне -гранд, есть нитки и Мадейровские и там у них как правило всегда есть вся политра, и цена 19.80.

Лена, а ты какими нитками в основном вышиваешь, я предпочитаю DMC Мадейру Питерскими шью ну очень редко так если чуть чуть в вышивку впихнуть.

Taira, ты немножко перевела, девочки еще переведут, как говорится с миру по нитке :) и подбор будет, там же цельная темка я думаю нужно подождать чуток и подборчик появится.

А я вот как увидела темку про тюльпаны от КК так и пропала, начну их шить с девченками в теме. Правда не думаю что это быстро у меня получится но в компании веселее

Опубликовано: (изменено)

Наташ, я тоже думаю не пропадем, подберем и вышьем. я вчера кое-что еще перевела,по краней мере цвет стал понятен. Думаю можно эти места вышивать в последную очередь, таким методом подобрать цвета.

Сейчас пойду гляну , что там за тюльпаны от КК, может и мне надо.

Изменено пользователем Taira
Опубликовано:

Taira!

Вчера попробовала определить, что за цвет этот «барвинок». Вот что у меня получилось:

1) «Инструкция к набору Dimensions» Periwinkle blue – цвет синего барвинка.

2) Англо-русский словарь (не записала чей он, такой большой в синем переплете, старый) – 1) (бот.) барвинок малый, 2) (зоол.) моллюск литорина. Т.к. моллюск к вышивки можно притянуть только за уши, остается ботаника.

3) Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона – Барвинок (Vinca L.), род травянистых растений из сем. Кутровых. Около 5 видов, с супротивными листьями и одиночными в углах листьев цветками…в рощах южной России встречаются V. Herbacea W.K. (с фиолетовыми цветами) и V.minor L. (со светлоголубыми цветами). Кроме этих видов, в садах разводится еще V.major Lam. (со светло-синими цветами).

Это все, что я нашла. Вывод: какой-то синий (или голубой, т.к. blue можно перевести как синий, так и голубой).

Наташа!

Ну, что сказать про мулине? Естественно, как и многие, я предпочитаю ДМС. Влюбилась в них после Lanarte «2 орхидеи». Но на них можно спокойно разориться. Мама любит ПНК им. Кирова. Во-первых, выбор есть, во-вторых, 20 метров и, естественно, не очень дорого. Китай покупаем, когда совсем не можем подобрать оттенок. Мадейрой я пользуюсь редко – не нравится ни мне, ни маме что они мерсерезированные, перекручиваются. У меня есть одна схема Анкора, хочу попробовать заказать мулине этой фирмы. Замок вышиваю всеми нитками, которые были, на мелкой канве – получается безобразие! Разная толщина, блеск – вообще кошмар! Гамму покупаю только золотую, подруга рассказывала, что в Смоленске продают мулине этой фирмы в больших количествах, но качество оставляет желать лучшего.

Опубликовано:

Глянь, глянь.

Может тоже западешь на них и присоединишься. Да и ниточки переводить не нужно. А пионы мне тоже очень понравились, был бы подбор, сразу бы захомячила

Наталья

Опубликовано:

Елия! Спасибо за помощь! Вот так с миру по нитке и соберем.

Наташа, посмотрела тюльпаны. Шикарные! Уже скачиваю и тоже хочу! Вот скачается, посмотрю и может их начну вышивать. А пионы на потом отложу, может к тому времени и подбор будет. Хотела сделать перенабор, а оказалось у меня программы только пробные, не рабочие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.