Falcon Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Ира, сбегала посмотрела, да, пока все серенько. Но как подумаю что мз этого выйдет, аж дух захватывает. Красивый ты пейзаж выбрала. Вот не поняла а что за проблема с организацией иголок? Наталья
IrDan Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) Наташ, проблема в том, что каждый раз надо снимать по одной ниточке (берешь отрезок, подвешиваешь прищепку, чтобы распутывалось быстрее, одну ниточку вынимаешь.. остаток обратно на булавочку... другой цвет - то же самое.) дооолго... думаю, как бы и что бы приспособить под органайзер либо со штырями, либо с отверстиями, чтобы ниточку тянуть по одной, не снимая весь отрезок.. пока выглядит вот так - на косточках нитки для 1 листа, к нему список, и на подложке - булавки с номерами.. в магазинах у нас ничего не попадалось.. я подумывала на дисках старых дырок наделать (высверлить, либо выплавить), да на штыре его закрепить.. Изменено 6 ноября 2009 пользователем IrDan
Luc Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) Мне кажется, диски не получится высверлить, они ломкие. Тогда уж можно попробовать какую-нибудь пластиковую тарелку или чашку приспособить. А вот эту тему читала? тыц Изменено 6 ноября 2009 пользователем Luc
mec.35 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 А я на милицейском переулке была вчера. Порадовалась моя душа и спасибо, вам что так подробно написали, где это находится. Знаю точно, что где то через недельку другую будет завоз Риолиса. Я пойду, так как кое что заказала. Можно будет обьедениться. 1
Оюшка Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Знаю точно, что где то через недельку другую будет завоз Риолиса.класс! обязательно сообщи, когда придет! очень люблю риолис! девочки, не забудьте, что туда толпой больше 2х не пускают! Изменено 7 ноября 2009 пользователем Оюшка
IrDan Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 а мы соберемся и перед входом по парам построимся )
Luc Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Ясно, следующая встреча не в подсолнухе, а в милицейском переулке. :give_heart2:
Оюшка Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 ну почему же, можно плавно из милицейского в "подсолнухи" и обратно :give_rose:
Luc Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Эээээээ..... а поближе к милицейскому пер. никаких точек общепита нет? Чисто в целях экономии... времени. :D И кстати, работает ли милицейский в субботу?
Юлишна Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Irdan, Ира, ты снова пойдёшь в оптовый? можно нитки заказать? если там мадейра есть по 15 рублей, я бы заказала, а потом к тебе так же подскочила. как?
Falcon Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Девочки. привет!!! Ир, я не поняла, ты что всю картину вышиваешь одной иголочкой? Тогда это действительно долго. У меня самодельный органайзер, я так подумала что покупной мне ни к чему да еще за такие денежки как у нас продавали. Я собирала картонки которые разделяют пакетики чая в коробочках, затем на верх приклеевала узкий уплотнитель для окон (у него одна сторона липкая а другая мягкая), а низ разлиновывала на прямоугольники и там писала номер ниточек и символ к этой ниточке. они служат очень долго, наклеиваешь уже для другой работы опять номер и символ и вперед вышивать. В работе столько иголок сколько цветов. Перед работой вдеваешь все ниточки какие нужны и вышиваешь, а затем после работы снова вдевала недостающие нитки. Очень удобно не отвлекаешься на вдевание ниток во время вышивки и работа идет быстрее. А сами ниточки все на косточках, только отрезала длину какую нужно и все. PS Кстати диски сверлятся очень хорошо я из низ фонарики делала, только для ниток они не подойдут, нитки цеплять будут Наталья Изменено 8 ноября 2009 пользователем Falcon
Luc Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Наталья, а где вы берете иголочки??? Я в Иркутске гобеленовые иглы видела только 22 номер, даже 24 нет, не говоря уже о 26-28. Или вы острыми вышиваете? А у меня диски сверлиться никак не хотели :( Изменено 8 ноября 2009 пользователем Luc
Оюшка Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 пошла посмотрела-у меня гобеленовые 26, спокойно продаются в соседнем рукодельном отдельчике, на самом деле в Иркутске последнее время очень неплохо с разными штучками для вышивания-иглы, пуговки, булавки, воск и т.д.
Luc Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Имя, сестра, имя!!!! ой, т.е. адрес, адрес!!! И производства иголочки чьи? хемлайн? На самом деле недели три назад обошла весь центр (урицкого, рынок 4 сезона и проч.) спрашивала гобеленовые иглы №26. Продавцы на меня смотрели удивленно :4u: , и именно гобеленовых игл нигде не было, при всем изобилии всего прочего. :4u:
Оюшка Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 да, иглы ручные для гобеленов хемлайн вот такие покупаю в рукодельном отделе промтоварного магазинчика, расположенного на остановке Академгородок(далеко я живу от центра) если очень надо-завтра могу зайти в обед глянуть какие номера есть в наличие
Luc Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Ну да, это то что я искала. Оюшка, посмотри пожалуйста, есть или нет и сколько стОят.
Triassa Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 :( Девочки привет, на счет Милицейского в субботу склад работает так же как в будние дни. Хотелось бы и в Подсолнух если возмете, но можно и в Мак фуд это в двух шагах от склада, прямо на автовокзале!!! Кто за!!! :wallbash: :blush1:
Falcon Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Девочки, привет!!! Я иглы, прочим как и все другое покупала только через инет-магазины, и уже очень давно. Покупала только гобеленоские иглы 26-28, но фирму не помню, в синей упаковочке по 5 штук в наборе.у нас таких в Иркутске ни разу не видела. А вот что показали в розовой упаковочке, раньше таких размеров 28 к нам не привозили. Про диски: сверлила очень тонким сверлом, но тоже приноровиться нужно. А еще я их декупажила, очень хорошенькие получались подставочки для стаканов, и в качестве презентов на 8 марта своим коллегам. Вроде довольны были, уже несколько лет пользуются. Тоже хочу встретиться, но в субботу работаю ВСЕГДА. Наталья
Оюшка Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) так мы же по-моему уже остановились на воскресенье, а приглашаем мы всех, оно как-то настроение поднимается, когда видишь, что ты не одна такая ненормальная, может с числом уже определяться будем? а то скоро декабрь, новый год, некогда будет? какие идеи будут? А еще я их декупажила, очень хорошенькие получались подставочки для стаканов, и в качестве презентов на 8 марта своим коллегам.а фотографии случайно нет? Изменено 9 ноября 2009 пользователем Оюшка
Falcon Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Фоток, нет. А если сейчас зафотать то вид уже не очень. Я брала цветочные салфеточки и клеила их поверхность где на диске написана информация что он CD и т.д. Только я ее сначала грунтовала чтоб беленькая была поверхность, ну а потом все как в декупажной технологии. Наталья
Luc Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Иглы в синенькой упаковочке наверное RTO? я тоже такие заказывала, но мне качество не очень погравилось. Одну или две иголки я сразу выбросила, там такие заусенцы были в ушке. Может мне не повезло конечно... Кстати о Новом годе! Кто-нибудь что-нибудь вышивает к этому празднику?
IrDan Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ну вот.. ая сижу и жду уведомления на почту, что появились новые сообщения.. а, оказывается, тут уже бурно обсуждается следующая встреча...... Наташ, я вышивала несколькими иголочками свой коттедж от Дим.. мне не понравилось.. тут у меня несколько иголочек одного цвета, если я вижу, что много таких символов.. органайзер у меня похожий (но одноразовый) я просто перевернула подложку, на нее леплю ценники с символами.. хочется модернизировать процесс, чтобы меньше времени тратилось на выдергивание одной ниточки..
Taira Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) Luc, я ж тоже работаю в Академгородке, хотела после работы зайти посмотреть иголочки и забыла :curtsey: . Завтра обязательно зайду. Я имеено там покупала Хемилайн 26 и 28, стоят по-моему около 50 р 6 шт. Девочки, не знаю как на нас посмотрят в Макфуде :nono: ,тем более около автовокзала, народу может быть много. В Подсолнухе то к нам уже привыкли :) Изменено 9 ноября 2009 пользователем Taira
dorlova Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Всем привет! я бы тоже в "Подсолнух" пришла, :D только когда, СУББОТА или ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Оюшка Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Иголочки я посмотрела-есть, стоят 42р Девочки, мы этот раз были в Подсолнухах на Баргузине-мне понравилось и нас не гонят, и чистенько, и кофе неплохой и сиди сколько хочешь, мне конечно политех ближе, но....и до баргузина утром тоже без проблем
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас