Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, я с самого начала говорила про закуток на втором этаже :) про тот, что был на первом я уж и не вспоминаю давно... а там и тканюшки были хорошие......

У меня вышито не очень много, но захомячено прилично :) Дим и ЗР наборами, для остального заказываю нитки DMC (перематываю на бобинки). Мадейры тоже немножко есть.

На пяльцах шью только если работа целиком в пяльцы входит. Для димовских дейдримсиков специально пяльца покупала 10 см в диаметре. Работы побольше шью на гобеленовых рамах.

• Ответы 883
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Девочки, зашла сегодня в тканевой магазинчик в Академе, там есть пяльца-рамки круглые и овальные.

вышиваю в основном Мадейрой, что не глобально вышиваю Гаммой, ДМС совсем немного...вопрос хранения стоит очень остро-нигде не могу найти папки-файлы под фотопленку, они по-моему очень должны подойти под хранения ниток...на бобинки перематываю только заканчивающиеся ниточки.

шью на пяльцах...

а может все-таки замутим встречу? пусть даже и такой небольшой компанией? вживую-то очень интересно общаться...

Изменено пользователем Оюшка
Опубликовано:

Юлишна я поругиваюсь, но не форумчан))))))))) "Злюка" это мое прикрытие, ну и что бы не удивлялись ,если я вдруг срываюсь)))))))))))) (Не бойтесь это бывает крайне редко) :cray: .

У меян такой статус, т.к. я сама его написала ,когда набираешь определенное количество сообщений, то можно самой менять подпись над сердечками. У Оюшки стоит "профи", т.к. у нее много сообщений уже, но она может поменять это название на другое. У меня бы то же оно было ,если бы я его сама на "злюку" не сменила)))

IrDan ох ,сколько вопросов......... :4u:

Я вышиваю на пружинных пяльцах фирмы Майдейра - это когда овал пластиковый, а внизу круг металлический - мне нравится, очень хорошо держит канву. На станках (это моя мечта :) ) и рамах вышивать ни разу не пробовала.

Вышиваю как по наборам так и подбором. Но в основном подбором, схемы из инета или журналов.

Начинала свою "вышивальную карьеру" с кировских ниток, потом узнала про Майдейру и ДМС. Предпочтение отдаю ДМС, но и Майдейра в моем "арсенале" имеется, т.к. только ее можно свободно докупить ,в случае если не хватило.

Хотя сейчас и гаммой пробую вышивать, пару работ вышила - вполне нормально, но нити все равно тоньше, чем тот же ДМС.

Опубликовано:

Вампирюша, :4u: спасибо про инфо по сердечкам. интересый у тебя овал металлический, сверху пластик - где купила?

а ещё вопрос ко всем? стоит брать станок? вот есть Динозаврик и настольный.

Изображение Изображение

Опубликовано:

Юлишна мне подруга с Москвы привозиила эти пяльца в подарок.

Опубликовано:

мне больше нравится выивать на станке, так как тогда две руки участвуют - одна сверху, другая снизу.

но стоят они неоправдано дорого. мне мой милый сделал за вечер. сейчас похвастаюсь, правда после фотографирования, он его немного подтесал, доделал

вот. так мне больше нравится

post-139986-1254809170.jpg

post-139986-1254809404.jpg

Опубликовано:

Ира ,я тоже двумя руками вышиваю, вышиваю только за стлом, поэтому один край пялец лежит на столе второй подпирается животиком - и, Ву а ля!!!! В работе две руки!

Опубликовано:

А я не смогла так вышивать, уперев раму в стол. Вышивка от глаз далеко, и шея устает быстро.

И муж у меня не рукодельник. :heat:

Поэтому купила посилок. :)

Опубликовано:

если хотите, могу спросить у моего МАСТЕРА, он моей знакомой согласился сделать (по минимальной цене - за материал и чуть-чуть за работу, далеко не 4 тыс, как в магазинах у нас) а я хочу попросить его мне напольный сделать...

а на станке у меня домик от ДИМ (подбор), он уже готов..в альбомах здесь на форуме я кое-что из своих работ выложила

Опубликовано:

Ира, не могу найти твой альбом, скинь ссылку пожалуйста :)

Опубликовано:

Ого, как темка-то оживилась! И даже про встречу поговаривают. Девочки, я обеими руками "ЗА", но только не в ближайшие выходные - работаю на выборах.

Еще могу сказать про магазинГде ниточки и наборчмкм можно купить - в Торговом комплексе на втором этаже, где пряжу продают (вход со стороны Тимирязева), теперь у них и нитки питерские есть, и наборы для вышивания. Кстати для мулине у них есть карта, стоит моток 10 р

Ира ,я тоже двумя руками вышиваю, вышиваю только за стлом, поэтому один край пялец лежит на столе второй подпирается животиком - и, Ву а ля!!!! В работе две руки!

аааааааа. я вышиваю: сижу на кровати, ноги согнуты в коленях и подпираю пяльца коленками к животу и двумя руками наяриваю.... я думала. я одна такая....... :)

Taira, спасибо за наводку. надо будет скататься туда.

про Irdan, всё ясно (имею в виду, что вышивает в данный момент) :) а кто что вышивает? интересно же.

я сейчас белок в часы для подруги, у неё дача в "Ёлочках", вот в подарок. Только недавно заметила, что орехи совсем не с сосны :) ну а что теперь делать, процесс пошёл.... :

Изображение

Вампирюша, внимательная у тебя подруга!!! чё-попало не дарит!

Irdan, у тебя там со станком засветился подсвечник с отличным Котиком. где брала? или тоже подарили?

Изменено пользователем Юлишна

Irdan, класс! я и не думала, что у этого котеджика такие изумительные цветы!

а идея с ракушками на шторку просто супер!

Taira, спасибочки, буду в центре-загляну.давай подтягивай сюда всех девочек.

и давайте народ все-таки попробуем собраться...

давайте поставим цифру, например 17-18 октября, как вам?

сказать, что я сейчас вышиваю как-то тяжело-период ступора, состояние, когда хочется все и сразу, а денег и времени катастрофически не хватает, вообще на пяльцах вот такой рокер - пообещала вышить ребенку, да что-то засткпорилось дело...а еще надо несколько бискорнюшек сообразить, да к новому году начать готовится

post-131180-1254892353.gif

Изменено пользователем Оюшка
Опубликовано:

Девочки, привет всем!!! И кого знаю и с кем еще не знакома :))

А как вы смотрите на встречу в воскресенье 18 октября в любое время дня и вечера. А то я по субботам всегда выпадаю из встреч.

Вампирюша - Женечка, как твои дела, так давно не виделись. Кого из стареньких девочек видела или тоже как и я ни кого.

Я постараюсь обзвонить всех знакомых девочек и собрать на встречу.

Наталья

Опубликовано:

Вампирюша, внимательная у тебя подруга!!! чё-попало не дарит!

Так подруга сама еще ТА вышивальщица! :D

Вампирюша - Женечка, как твои дела, так давно не виделись. Кого из стареньких девочек видела или тоже как и я ни кого.

Я постараюсь обзвонить всех знакомых девочек и собрать на встречу.

Наталья

Наташа ,привет! Рада что и ты тут обозначилась! Как там ВУЗ,стоит? Эээх, прошли мои студенческие годы :D А я нормально, работаю ,вышиваю - от так по кругу :)

Наташа ,я как и ты ,из стареньких никого не встречала, к сожелению......

Мне вот все интересно Оюшка ,ты кто? :) Вернее признавайся какая именно из Оль :)

меня встреча только в воскресенье и усроит, при чем либо в первой половине дня, либо уже после 17 часов.

Наташа, забыла рассказать ,я же только несколько недеь назад наконец-то домучила свой триптих!!!!

Народ собирается!

Давайте остановимся на 18 октября, чтобы не затягивать. давайте выбирать время и место. лучше конечно в первой половине...

Надя иногда заезжает на работу, я ее видела давно, малышка растет, надо поискать, где-то был ее телефон и позвонить....Так ее девочке уже год! как время летит....

Оюшка ,ты кто?

я на форуме бусинки Olle была, помните с маленькой дочкой приходила на последние встречи? Изменено пользователем Оюшка

Женя, а показать?

а он еще не оформлен и следовательно не сфотографирован :D Но я на встречу его принесу обязтельно.

Я же зимой довышивала мамин портрет, вот им могу похвастать - это моя гордость :) :) :)

Изображение

Изменено пользователем Вампирюша
Опубликовано:

Довышивала! класс! какая же ты умница, а я дальше разроботки схемы не пошла(нет, ну схему-то я разработала, осталось только вышить)....но видимо глядя на твой брошу все и возьмусь за портрет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.