Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчата, Боюсь вышивать без узелков на изнанке вышивки- всё кажется, что во время стирки случиться непоправимое.И ещё вопрос. Как часто можно передвигать пяльца во время работы? М ой муж строго слелдит за тем, чтоб двигала как можно реже-говорит, что это вредит вышивке.Так ли это?С уважением ко ВСЕМ!! :lol:

Опубликовано:

Если при зажиме пяльцами (я использую деревянные) крестики немного и деформируются, то после стирки как раз все встает на свои места :lol: И не бойтесь, что вышивка расползется. Трех-четырех стежков достаточно, чтобы закрепить конец нити.

Может, меня и не поддержат, но стирать вышитую работу обязательно нужно перед оформлением. Она заиграет новыми красками.

Опубликовано:

Если Вы боитесь часто двигать вышивку, то возьмите большие пяльца, думаю будет удобнее, больше обзор и меньше деформация крестиков.

Я тоже закрепляю нитку двумя - тремя стежками, а иногда это делаю и на лицевой стороне. Так же как и Innok стираю вышивку перед оформлением, от этого готовая работа становиттся ярче :lol:

Опубликовано:

Спасибо,девочки, зы советы! :guru: То, что стирать вышивку после окончания работы-это, я думаю-однозначно. А вот крестики при передвижении пяльцев деформируются-очень жаль. :plaksa: Значит мой муж, как всегда прав :boltuny:

Опубликовано:

Большие пяльца несомненно удобней тем, что вышивку часто двигать не нужно. Но тут как-то попробовала шить на средних, оказалось, что гораздо удобнее... руки так не устают. :lol:

Опубликовано:

Девчата, у меня пяльци с регулируемой мощностью зажима... Никогда они не мяли крестики...

Инна, лови письмо.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Никак не избежать. Старайтесь снимать пяльца когда не вышиваете (хотя я этого никогда не делаю ;). После стирки все должно выправиться.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я обычно беру огромные пяльца, чтоб двигаться по рисунку не было необходимости. Потому как вышивка-то выравнивается , но крестики преобретают вид мохнатой лохматости.

Правда в этом способе есть один недостаток, из-за пяльцевой гигантомании вышивать могу только за столом (не в руках же пяльца держать) или в кресле, опираясь на подлокотники. А снимать вышивку с пялец стоит, позавчера закончила работу, повесила ткань на стену, хожу любуюсь, а вместо положенного круга вышивка приняла форму слегка неровного овала. Конечно может после стирки и вернется в положенную форму, но я особых надежд не питаю.

Опубликовано:

Tintaven, у меня та ж беда с круглой работой.

Я вот не пому по чему - то ль канва кривая ( просто не роно идут нити относительно перпендикулярных осей), то ль от пялец (не больших) вытянулась... Вот думаю что делать, вышита примерно треть, это месяц работы, забросить и перейти на другую канву - жалко, да и нет гарантии, что новая канва окаж-ся ровной...

 

Ксатати, по поводу огромных пялец круглых - у Вас хорошо канва на них натягивается? Ведь большие же...

Опубликовано:

А я вышиваю только на круглых пяльцах, причем разных размеров. Одну и ту же работу могу и в маленькие пяльца и в большие запялить. Это зависит от моего настроения и конкретного участка, кторый собираюсь вышить. Пяльца использую только пластмассовые, они легче. На ночь я их снимаю. После стирки и глажки на работе никаких следов от пяльцев не остается. Перекос нитей основы небольшой, но есть. Но мне кажется, что это не от ткани, пяльцев, рамок и прочих устройств, а от того, кто как шьет. Кто-то сильнее стягивает стежки, а кто-то наоборот, вот и перекашивается ткань. Я это искореняю уже в тот момент, когда в раму вставляю. Натягиваю на нужного размера картон так, чтобы крайний ряд вышивки точно соответствовал крайней линии картона. Потом в таком виде вышивку сканирую на память о проделанной работе и в раму под стекло.

Опубликовано:

Не знаю как это получится описать, но постараюсь.

Беру картон и прикладываю его к изнаночной стороне вышивки.

Загибаю те 5 см, например сверху, которые оставлены по краю вышивки, и приклеиваю к картону клейкой лентой. Получается, что верхний край уже закреплен и можно также закрепить нижний. Чтобы крестики лежали по краю как по линеечке, а не волнами приходиться иногда приложить усилие при натяжении. Потом точно также закрепляю боковые стороны. Не всегда получается с первого раза. Клейкая лента имеет обыкновение приклеиваться не туда, куда надо. Мой способ может быть кажется сложным, но он мне больше нравится, чем стягивание нитками. У меня так ровнее получается и ткань лучше натянута.

Опубликовано:

Я натягиваю на фанеру.Купила себе машинку,которая закрепляет скрепками.Натягиваю и скрепляю.А вообще,при проглаживании,руками стараюсь вытянуть деформированное полотно.Получается... :wink:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вышивку, круглую, стремящуюся стать овалом, удалось спасти! Ура!

Почти сутки отмачивала в холодной воде в расправленном виде. И чудо произошло.

А вот с натягиванием канвы на огромные пяльца проблема есть. Процесс трудоемкий.

Зато на работу любо-дорого смотреть.

 

Nastya.

Гениально, а гавное просто и не нужно кучи приспособлений.

Спасибо за идею!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всех С Новым Годом!

Чтобы избежать деформацию крестиков - конечно лучше всего чтобы пяльца были по размеру и их не надо было бы снимать и передвигать!

Но если этого не избежать то надо стараться не стягивать крестики и вышивать равномерно.

И конечно поможет стирка, она должна все таки поставить крестики на место. И когда отпариваете то можно немножко подправить! Подтянуть в разные стороны и только потом выглаживать. Я всегда выглаживаю, подкладывая несколько полотенец вниз, но никогда сильно не нажимаю при глажке.

А вот натягиваю я на картон так... Я беру маленькие портняжные булавочки и сразу опрелделяю середину, кладу на картон, потом закрепляю иголочками низ, вверх и обе стороны и постепенно закалываю по всем сторонам равномерно, чтобы все было ровненько именно с той стороны, как это будет смотреться. А вкалываю иголочку прямо в стык картонки, вполне хватает чтобы она вошла туда. И тогда получается, вроде как картонка с вышивкой и по всем сторонам торчат иголочки...Понятно?! Я так стараюсь чтобы все поняли, этот способ очень удобный, вот попробуйте!!!

А потом, я переворачиваю картонку вместе с вышивкой, загибаю края конвы на ту сторону и скочем проклеиваю все к картонке.

Потом вынимаю все иголочки и готово!

Очень хорошо все держится и получается ровненько!!!

Удачи всем и ровненьких вышивок!

Светлана.

:bee: :bee: :bee:

Опубликовано:

Моя вышивка круглая, вышивалась на раме, и растянулась в длину. Примерно на 2 см. Примерно за 2 недели спокойного лежания снятая со станка ткань вернулась к своим пропорциям :).

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

В больших пяльцах натяжение ткани в середине круга быстро слабнет, зате передвигать их по работе, как правило, не нужно.

Пяльца меньшего, чем дизайн, размера оставляют заломы на ткани,

но с ними удобнее работать. Если ткань всякий раз распяливать по окончании работы, заломы будут меньше, соответственно, после стирки будет еще лучше. А чтобы нитки на вышитых участках не махрились от пялец, в бабушкиных энциклопедиях советуют между вышивкой и пяльцами помещать чистую ткань (лучше белую, чтобы избежать возможности окрашивания): из этой ткани нужно вырезать лоскут такого размера, чтобы свободно можно было запялить в ваши пяльцы, а посередине этого лоскута нужно вырезать круг, диаметр которого поменьше, чем диаметр пялец. Накладываете этот лоскут с вырезом на ткань так, чтобы планируемый для вышивки фрагмент был виден в вырезе, запяливаете обе ткани вместе и шьете.

А вот надолго оставлять ткань с вышивкой в воде, даже в холодной, я бы не рекомендовала - большая вероятность усадки.

Ну и, конечно, лучше крестики делать ровными, с одинаковым натяжением, не стягивать ни их, ни ткань под ними.

Кстати, рамка (гобеленовые пяльца) позволяет избежать заломов на ткани. А чтобы поберечь вышитую часть, ее тоже можно проложить чистой белой тканью.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

С гобеленовыми пяльцами у меня была проблема с натяжением по "вертикали", но при ближайшем рассмотрении заметила, что те полоски, которые прикреплены к "крутящимся" планкам - прикреплены плохо. Скобы стоят редко, оттого плохое натяжение. Исправила это поставив дополнительные скобы. Теперь натяжение хорошее в любую сторону. Главное ровно пришить канву.

Вообще некоторые картины удобно на гобеленовых вышивать, а некоторые на круглых пяльцах и не важно каких маленьких или больших. После стирки и глажки никаких следов пялец, канва выравнивается. А чтобы не лохматились уже вышитые крестики, попавшие под пяльца - использую только пяльцы с винтом - один раз натянула фрагмент и больше не подправляю, не подтягиваю. Тогда они не лохматятся.

Кстати, при натягивании на картон, я сначала края канвы заглаживаю утюгом по размеру картона, и соответственно понитям канвы. Так при натяжении нужно меньше усилий - вышивка как бы сама одевается на картон. Ее и приклеивать легче, да и сшить не сложно получается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.