Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Курсы по шитью

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может мне кто-нибудь подскажет, можно ли научться шить за короткий срок на курсах кройки и шитья.Или все же закончить училише по этому ремеслу? Кто- нибудь научился сам шить по книгам , каталогам. И вообще существуют ли на данный момент такие курсы?

Опубликовано:

Если у Вас есть желание, то обязательно научитесь. Лучше учится на курсах, будет с кем посоветоваться и набраться опыта и всяких нюансов и премудростей, о которых в книжках не всегда прочтешь. Вот нашла ссылки http://www.ucburda.ru/hitie.htm Есть еще хороший сайт osinka.ru посмотрите там, может есть ссылки на курсы

Опубликовано:

Слышала, что есть ускоренные курсы по шитью, но не знаю чему там учат. Я училась 2 года по 2 раза в неделю и не могу сказать, что у меня было свободное время. Много задавали на дом. Зато теперь шью все от нижнего белья до верхней одежды, одеваю всю семью.

Опубликовано:

На курсах самое лучшее - научиться конструировать выкройки. Я шью по готовым, поэтому всему училась по ходу дела. Ну, и уроки в школе дали какие-то азы. Мне кажется, что самый лучший способ чему-то научиться - начать это делать.

Опубликовано:

курсы дают кроме техники шитья конструирование. если просто шить - можно элементарно купить журнал и начинать с простых моделей. а вот с быстротой - это индивидуально, помимо желания должно быть терпение.

Опубликовано:

Спасибо всем , всегда хотелось научиться шить хотябы для самой себя.Но когда в школе на уроке труда (такие уроки существовали когда-то)я умудрилась сломать шпульку, мой препод. сказал, что у меня руки растут не из того места и мне лучше заняться другим делом, например, готовить. С тех пор я несхожу с кухни и готовлю, готовлю и готовлю. Но теперь я уж точно научсь шить.

Опубликовано:

курсы дают кроме техники шитья конструирование. если просто шить - можно элементарно купить журнал и начинать с простых моделей. а вот с быстротой - это индивидуально, помимо желания должно быть терпение.

Чтобы вещь выглядела самопально, то можно конечно и по журналам учиться, но чтобы вещь выглядела как с дорогого магазина, то тут необходимо знание некоторых тонкостей, которым можно научиться только на курсах. До курсов я тоже шила себе одежду, но теперь вижу, что разница между вещами сшитыми до и после курсов огромна. Хотя всегда шила очень аккуратно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мало только их, курсов. Не модно нынче шить. Работы много, а носить - сезон лишь. А вещи из Зары и прочих магазинов вполне могут выглядеть, как "самопальные", ИМХО, перекашивают, строчки абы-какие....

Опубликовано:

Мало только их, курсов. Не модно нынче шить. Работы много, а носить - сезон лишь. А вещи из Зары и прочих магазинов вполне могут выглядеть, как "самопальные", ИМХО, перекашивают, строчки абы-какие....

Не слышала такого, что шить уже не модно. В наших магазинах давно ничего не покупаю. Продают всяко-яко за большие деньги. Пусть я буду носить вещь сезон, но она будет действительно дорого выглядеть и чувствовать себя в ней комфортно, нигде ничего не жмет и не натирает. А также, каждая вещь будет сугубо индивидуальной, т.к. даже сшитая по одной выкройке блуза у разных портних будет разная.

Опубликовано:

tz, немного не согласна в отношении того, что только курсы могут научить качественному пошиву - многое зависит от самой швеи, стремления шить чисто и красиво, т.к. литературы у нас продается более чем достаточно. все индивидуально.

относительно индивидуального пошива: это - модно, индивидуально, стильно. в этом я полностью поддерживаю tz. ходить в тираже, как все - не интересно. да и ткани в массовом пошиве так себе, не говоря уж о качестве :wink:

Опубликовано:

Да я-то с вами согласна, и сама шью (хотя нигде не училась, и шью таки "самопально" :lol:), но курсов нигде найти не могу, да и портних уже нет...). Но в принципе уже давно никто не хочет ходить в одном и том же два сезона подряд. Пошитая вещь получается дороже, жалко ее выбрасывать через сезон, да и время уходит... Опять жалко...

Опубликовано:

Shutegoberi, я шью быстро, каждый сезон - новый гардероб. но у меня не остро-модные вещички, которые больше одного сезона не держатся (хотя иногда и такое шью), а больше в сторону модной классики. большинство гардероба комбинируется и новинки только дополняют. есть вещи, которые надоедают - от этих избавляюсь.

Опубликовано:

Учиться на курсах или по книжкам - личное дело. Свое мнение по этому поводу я высказала. Как и к любому делу необходимы еще способности и желание. Шью также в стиле "модная класика". Стиль жизни обязывает. Да и питаю слабость к натуральным и дорогим тканям. Посему вещь можно ность и дольше, чем один сезон, дополняя разными супермодными мелочами.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Курсы дают не столько знания по построению выкроек (сейчас это не очень актуально -журналов полно), сколько элементарные навыки: как пользоваться машинкой (не всех же мамы учат), но и виды строчек, как швы обрабатывать и т.п. Согласна с tz, что шить всегда будет модно. Вещь, которую сшил сам не увидишь на соседке или подружке, а с выбором тканей и проблем никаких. s-vasilisa.

s-vasilisa@yandex.ru

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Значит говорите, можно самой научиться было бы желание... :)

А курсы почему такие длинные?!

А в каких журналах простые и понятные выкройки?!

• 2 недели спустя...
Гость Рита_Настя
Опубликовано:

Я тоже хочу попробовать научится.Купила журнал :oops: В понедельник матерьял куплю :)

У меня только один вопросик.Как переносить рисунок со схемы на матерьял?? :oops:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Может кто-нибудь знает хорошие курсы кройки и шитья в Минске?

Подскажите пожалуйста! Очень хочется научиться :)

Опубликовано:

Добрый день! :blush1: У меня есть несколько вопросов к тем кто профессионально занимается шитьем. Дело в том,что я сама шью иногда для себя и мне кажется у меня есть талант к моделированию одежды, в будущем хочу заниматься этим профессионально. К этому у меня вопрос насколько возможно, действительно заработать на этом деньги? Кто, где работает (на дому или в ателье)? И какая ситуация сейчас на "швейном рынке" с кадрами (переизбыток/недостаток)? А всем кто подскажет о хороших курсах в Москве, которые начинаются после 19.00, отдельный респект :)

Гость Guest_natochka.ru_*
Опубликовано:

Добрый день! :blush1: У меня есть несколько вопросов к тем кто профессионально занимается шитьем. Дело в том,что я сама шью иногда для себя и мне кажется у меня есть талант к моделированию одежды, в будущем хочу заниматься этим профессионально. К этому у меня вопрос насколько возможно, действительно заработать на этом деньги? Кто, где работает (на дому или в ателье)? И какая ситуация сейчас на "швейном рынке" с кадрами (переизбыток/недостаток)? А всем кто подскажет о хороших курсах в Москве, которые начинаются после 19.00, отдельный респект :)

Смотря кем ты хочешь работать?

Швея и портной это разные веши.

Швея сидит в потоке и делает свою операцию. А портной шьет вещ от начала и до конца.

В ателье можно заработать, но смотря в каком. Лично я считаю(поработав в ателье), что в ателье много не заработаешь. На дому тоже можно работать, но если есть свои клиенты, и не бабушки какие-нибудь, которые не могут много заплатить. Обычно работая в ателье подрабатывают дома.

Лично я поработав в ателье ушла от туда, и устроилать в фирму, кот шьет одежду для рекламных акций.

Мои знакомые работают в фирме где шьют веши в дорогие магазины. Во всех фирмах по разному платят и по разному относятся к качеству. в некоторых фирмах нужно идеальное качество, а в других хорошее и нужна скорость. Зарплаты колеблятся от 300$ до500$ иногда больше, но это надо очень удачно попасть, ну и соответственно хорошо и быстро шить, т.к. в основном везде сделка. так что думай!!!! Портной больше 500$ редко получает, да и 500$ не часто, это надо много работать и явно график будет не с 9-18, а больше.

Вот я теперь работаю конструктором и скажу, что конструктор тоже не очень много получает, все зависит от того куда устроиться :)

Опубликовано:

Смотря кем ты хочешь работать?

Швея и портной это разные веши.

Швея сидит в потоке и делает свою операцию. А портной шьет вещ от начала и до конца.

Да, я хотела бы выполнять работу от начала до конца, те быть портным. :blush1: Но зарплата 500 долл меня что-то заставила засомневаться необходимости сделать эту работу приоритетной в моей жизни, наверно только в качестве подработки. Вообще я с детства шью и интересуюсь этим и хочется перейти на более высокий уровень, те не быть просто любителем и шить хотя бы для близких и друзей, но качественно!

Насколько возможно научится хорошо шить на курсах?

Опубликовано:

Но зарплата 500 долл меня что-то заставила засомневаться необходимости сделать эту работу приоритетной в моей жизни, наверно только в качестве подработки. Вообще я с детства шью и интересуюсь этим и хочется перейти на более высокий уровень, те не быть просто любителем и шить хотя бы для близких и друзей, но качественно!

Насколько возможно научится хорошо шить на курсах?

500$, это почти потолок, а так в среднем 250-400$.

Лучше просто шить для себя и своих детей. Во первых это дешевле, можно сшить что хочешь, и сидеть нормально(если конечно умеешь посадить на фигуру вешь).

А курсы........... смотря для чего, шить ты и так умеешь. Если тебе нужна технология шитья? Купить литературу сложно, т.к. в учебных заведениях её почти нет( не издавали) Есть одна книжка, кто автор сейчас не скажу не помню.

а шить качественно можно и без курсов, нужна практика и чутье( в плане технологии). Я работала с портной у которой вообще профессионального образования по шитью нет, но она шила лучше и быстрее всех!!!

А если тебе нужны курсы по конструированию(Курсы закройщика), то можно пойти, посоветовать ничего не могу, т.к училась в профессиональном лицее и про курсы не узнавала, но у нас были платные курсы при лицее.

:(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я хоть и не из Москвы - но тоже влезу со своими 5 копейками.

Если хочешь научиться шить так, чтобы выглядело как из хорошего магазина - то курсы тут не помогут.

Я с 16 лет ходила а курсы - а потом закончила техникум - по специальности Технолог-модельер женской одежды, так вот и выкройки научили строить, и подгонять, и шить Правильно!

Хотя выкройки я люлю брать из Бурды и немного переделывать, также там и технология пошива описана, но без всяких тонкостей...многого нет..как пришить подкладку к пальто (не вручную, а через отверстие в подкладке рукава, как припосаживать рукав...и все такое).

Портным лучше работать (как я ) - это не бездумное строчение на потоке. Я работаю дома..так как уже давно и клиентов много - то и денег мне! достаточно ( 500 долларов в Харькове очень приличная зарплата). Но, я шью только тем, с кем мне интересно работать, интересные модели, а на однотипные юбки на теть 58 размера, да и муж полностью обеспечивает семью.

Чтобы заработать больше, хочу взять пару помощниц и снять квартиру-мастерскую. Так сделала моя знакомая в Киеве - клиентов много, обслуживает всех, сама делает только то, что нравиться )).

• 4 месяца спустя...
Гость _Александра_
Опубликовано:

Одна из моих профессий - портной.

Училась в проф. лицее.

Никогда не хотела работать по этой специальности, просто захотелось ШИТЬ ПРОФЕССИАНАЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ.

Качество шиться зависит не только от преаодавателя, но и от Вас.

Шитьё - это кропотливый труд.

Из всей группы (30 человек), где я училась , прилично шили человек 5....остальные, не смотря на полученный диплом, шили по-делитантски...им бы я не доверила шить , разве что работать швеёй на потоке., где халтура одного человека бывает не так заметна.

Поэтому, если Вы не уверены, что будите ОТЛИЧНО шить, то лучше покупать одежду в магазине.

Я повторюсь...шить нужно уметь именно ОТЛИЧНО, а не хорошо, тк все ошибки выбора ткани, ошибки выкройки, ошибки посадки одежды (особенно рукова).....очень заметны....и Вы, пытаясь выглядеть красиво и индивидуально, на самом деле будите выглядеть просто смешно...

Я не хочу никого обидеть, но я видела много одежды, которую шили женщины сами себе и другим....(очень много форумов, где люди "хвастаются" своими "шедеврами" :unsure: :wallbash: )

Опубликовано:

...шить нужно уметь именно ОТЛИЧНО, а не хорошо, тк все ошибки выбора ткани, ошибки выкройки, ошибки посадки одежды (особенно рукова).....очень заметны....и Вы, пытаясь выглядеть красиво и индивидуально, на самом деле будите выглядеть просто смешно...

Я не хочу никого обидеть, но я видела много одежды, которую шили женщины сами себе и другим....(очень много форумов, где люди "хвастаются" своими "шедеврами" :lol: :) )

Нам "чайникам" трудно спорить с профессионалами. Да, мы не знаем тонкостей , шьем не так и хвастаемся на форумах. Но мы и не заявляем о себе, что мы супер портнихи. Нам просто нравится шить. Мы никого не заставляем носить эти вещи, если им не нравится. Я ни за что не возьмусь шить костюм мужу на работу. Но новогодний костюм сыну в садик сошью и похвастаюсь. Пусть криво, ткань не такая и т.д. Но мой ребенок был на новый год самый нарядный (и никто ему изнанку не смотрел). И пошел костюм "по наследству"от знакомых к знакомым. И уже четвертый год он дарит радость ни одному ребенку (я уже не говорю о мамах, которые хватаются за голову, не зная во что облачить свое дитя). И это только один частный случай

Другое дело если ты зарабатываешь этим. То тут да, надо знать тонкости ишить ОТЛИЧНО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.