Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Курсы по шитью

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может мне кто-нибудь подскажет, можно ли научться шить за короткий срок на курсах кройки и шитья.Или все же закончить училише по этому ремеслу? Кто- нибудь научился сам шить по книгам , каталогам. И вообще существуют ли на данный момент такие курсы?

Опубликовано:

Если у Вас есть желание, то обязательно научитесь. Лучше учится на курсах, будет с кем посоветоваться и набраться опыта и всяких нюансов и премудростей, о которых в книжках не всегда прочтешь. Вот нашла ссылки http://www.ucburda.ru/hitie.htm Есть еще хороший сайт osinka.ru посмотрите там, может есть ссылки на курсы

Опубликовано:

Слышала, что есть ускоренные курсы по шитью, но не знаю чему там учат. Я училась 2 года по 2 раза в неделю и не могу сказать, что у меня было свободное время. Много задавали на дом. Зато теперь шью все от нижнего белья до верхней одежды, одеваю всю семью.

Опубликовано:

На курсах самое лучшее - научиться конструировать выкройки. Я шью по готовым, поэтому всему училась по ходу дела. Ну, и уроки в школе дали какие-то азы. Мне кажется, что самый лучший способ чему-то научиться - начать это делать.

Опубликовано:

курсы дают кроме техники шитья конструирование. если просто шить - можно элементарно купить журнал и начинать с простых моделей. а вот с быстротой - это индивидуально, помимо желания должно быть терпение.

Опубликовано:

Спасибо всем , всегда хотелось научиться шить хотябы для самой себя.Но когда в школе на уроке труда (такие уроки существовали когда-то)я умудрилась сломать шпульку, мой препод. сказал, что у меня руки растут не из того места и мне лучше заняться другим делом, например, готовить. С тех пор я несхожу с кухни и готовлю, готовлю и готовлю. Но теперь я уж точно научсь шить.

Опубликовано:

курсы дают кроме техники шитья конструирование. если просто шить - можно элементарно купить журнал и начинать с простых моделей. а вот с быстротой - это индивидуально, помимо желания должно быть терпение.

Чтобы вещь выглядела самопально, то можно конечно и по журналам учиться, но чтобы вещь выглядела как с дорогого магазина, то тут необходимо знание некоторых тонкостей, которым можно научиться только на курсах. До курсов я тоже шила себе одежду, но теперь вижу, что разница между вещами сшитыми до и после курсов огромна. Хотя всегда шила очень аккуратно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мало только их, курсов. Не модно нынче шить. Работы много, а носить - сезон лишь. А вещи из Зары и прочих магазинов вполне могут выглядеть, как "самопальные", ИМХО, перекашивают, строчки абы-какие....

Опубликовано:

Мало только их, курсов. Не модно нынче шить. Работы много, а носить - сезон лишь. А вещи из Зары и прочих магазинов вполне могут выглядеть, как "самопальные", ИМХО, перекашивают, строчки абы-какие....

Не слышала такого, что шить уже не модно. В наших магазинах давно ничего не покупаю. Продают всяко-яко за большие деньги. Пусть я буду носить вещь сезон, но она будет действительно дорого выглядеть и чувствовать себя в ней комфортно, нигде ничего не жмет и не натирает. А также, каждая вещь будет сугубо индивидуальной, т.к. даже сшитая по одной выкройке блуза у разных портних будет разная.

Опубликовано:

tz, немного не согласна в отношении того, что только курсы могут научить качественному пошиву - многое зависит от самой швеи, стремления шить чисто и красиво, т.к. литературы у нас продается более чем достаточно. все индивидуально.

относительно индивидуального пошива: это - модно, индивидуально, стильно. в этом я полностью поддерживаю tz. ходить в тираже, как все - не интересно. да и ткани в массовом пошиве так себе, не говоря уж о качестве :wink:

Опубликовано:

Да я-то с вами согласна, и сама шью (хотя нигде не училась, и шью таки "самопально" :lol:), но курсов нигде найти не могу, да и портних уже нет...). Но в принципе уже давно никто не хочет ходить в одном и том же два сезона подряд. Пошитая вещь получается дороже, жалко ее выбрасывать через сезон, да и время уходит... Опять жалко...

Опубликовано:

Shutegoberi, я шью быстро, каждый сезон - новый гардероб. но у меня не остро-модные вещички, которые больше одного сезона не держатся (хотя иногда и такое шью), а больше в сторону модной классики. большинство гардероба комбинируется и новинки только дополняют. есть вещи, которые надоедают - от этих избавляюсь.

Опубликовано:

Учиться на курсах или по книжкам - личное дело. Свое мнение по этому поводу я высказала. Как и к любому делу необходимы еще способности и желание. Шью также в стиле "модная класика". Стиль жизни обязывает. Да и питаю слабость к натуральным и дорогим тканям. Посему вещь можно ность и дольше, чем один сезон, дополняя разными супермодными мелочами.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Курсы дают не столько знания по построению выкроек (сейчас это не очень актуально -журналов полно), сколько элементарные навыки: как пользоваться машинкой (не всех же мамы учат), но и виды строчек, как швы обрабатывать и т.п. Согласна с tz, что шить всегда будет модно. Вещь, которую сшил сам не увидишь на соседке или подружке, а с выбором тканей и проблем никаких. s-vasilisa.

s-vasilisa@yandex.ru

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Значит говорите, можно самой научиться было бы желание... :)

А курсы почему такие длинные?!

А в каких журналах простые и понятные выкройки?!

• 2 недели спустя...
Гость Рита_Настя
Опубликовано:

Я тоже хочу попробовать научится.Купила журнал :oops: В понедельник матерьял куплю :)

У меня только один вопросик.Как переносить рисунок со схемы на матерьял?? :oops:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Может кто-нибудь знает хорошие курсы кройки и шитья в Минске?

Подскажите пожалуйста! Очень хочется научиться :)

Опубликовано:

Добрый день! :blush1: У меня есть несколько вопросов к тем кто профессионально занимается шитьем. Дело в том,что я сама шью иногда для себя и мне кажется у меня есть талант к моделированию одежды, в будущем хочу заниматься этим профессионально. К этому у меня вопрос насколько возможно, действительно заработать на этом деньги? Кто, где работает (на дому или в ателье)? И какая ситуация сейчас на "швейном рынке" с кадрами (переизбыток/недостаток)? А всем кто подскажет о хороших курсах в Москве, которые начинаются после 19.00, отдельный респект :)

Гость Guest_natochka.ru_*
Опубликовано:

Добрый день! :blush1: У меня есть несколько вопросов к тем кто профессионально занимается шитьем. Дело в том,что я сама шью иногда для себя и мне кажется у меня есть талант к моделированию одежды, в будущем хочу заниматься этим профессионально. К этому у меня вопрос насколько возможно, действительно заработать на этом деньги? Кто, где работает (на дому или в ателье)? И какая ситуация сейчас на "швейном рынке" с кадрами (переизбыток/недостаток)? А всем кто подскажет о хороших курсах в Москве, которые начинаются после 19.00, отдельный респект :)

Смотря кем ты хочешь работать?

Швея и портной это разные веши.

Швея сидит в потоке и делает свою операцию. А портной шьет вещ от начала и до конца.

В ателье можно заработать, но смотря в каком. Лично я считаю(поработав в ателье), что в ателье много не заработаешь. На дому тоже можно работать, но если есть свои клиенты, и не бабушки какие-нибудь, которые не могут много заплатить. Обычно работая в ателье подрабатывают дома.

Лично я поработав в ателье ушла от туда, и устроилать в фирму, кот шьет одежду для рекламных акций.

Мои знакомые работают в фирме где шьют веши в дорогие магазины. Во всех фирмах по разному платят и по разному относятся к качеству. в некоторых фирмах нужно идеальное качество, а в других хорошее и нужна скорость. Зарплаты колеблятся от 300$ до500$ иногда больше, но это надо очень удачно попасть, ну и соответственно хорошо и быстро шить, т.к. в основном везде сделка. так что думай!!!! Портной больше 500$ редко получает, да и 500$ не часто, это надо много работать и явно график будет не с 9-18, а больше.

Вот я теперь работаю конструктором и скажу, что конструктор тоже не очень много получает, все зависит от того куда устроиться :)

Опубликовано:

Смотря кем ты хочешь работать?

Швея и портной это разные веши.

Швея сидит в потоке и делает свою операцию. А портной шьет вещ от начала и до конца.

Да, я хотела бы выполнять работу от начала до конца, те быть портным. :blush1: Но зарплата 500 долл меня что-то заставила засомневаться необходимости сделать эту работу приоритетной в моей жизни, наверно только в качестве подработки. Вообще я с детства шью и интересуюсь этим и хочется перейти на более высокий уровень, те не быть просто любителем и шить хотя бы для близких и друзей, но качественно!

Насколько возможно научится хорошо шить на курсах?

Опубликовано:

Но зарплата 500 долл меня что-то заставила засомневаться необходимости сделать эту работу приоритетной в моей жизни, наверно только в качестве подработки. Вообще я с детства шью и интересуюсь этим и хочется перейти на более высокий уровень, те не быть просто любителем и шить хотя бы для близких и друзей, но качественно!

Насколько возможно научится хорошо шить на курсах?

500$, это почти потолок, а так в среднем 250-400$.

Лучше просто шить для себя и своих детей. Во первых это дешевле, можно сшить что хочешь, и сидеть нормально(если конечно умеешь посадить на фигуру вешь).

А курсы........... смотря для чего, шить ты и так умеешь. Если тебе нужна технология шитья? Купить литературу сложно, т.к. в учебных заведениях её почти нет( не издавали) Есть одна книжка, кто автор сейчас не скажу не помню.

а шить качественно можно и без курсов, нужна практика и чутье( в плане технологии). Я работала с портной у которой вообще профессионального образования по шитью нет, но она шила лучше и быстрее всех!!!

А если тебе нужны курсы по конструированию(Курсы закройщика), то можно пойти, посоветовать ничего не могу, т.к училась в профессиональном лицее и про курсы не узнавала, но у нас были платные курсы при лицее.

:(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я хоть и не из Москвы - но тоже влезу со своими 5 копейками.

Если хочешь научиться шить так, чтобы выглядело как из хорошего магазина - то курсы тут не помогут.

Я с 16 лет ходила а курсы - а потом закончила техникум - по специальности Технолог-модельер женской одежды, так вот и выкройки научили строить, и подгонять, и шить Правильно!

Хотя выкройки я люлю брать из Бурды и немного переделывать, также там и технология пошива описана, но без всяких тонкостей...многого нет..как пришить подкладку к пальто (не вручную, а через отверстие в подкладке рукава, как припосаживать рукав...и все такое).

Портным лучше работать (как я ) - это не бездумное строчение на потоке. Я работаю дома..так как уже давно и клиентов много - то и денег мне! достаточно ( 500 долларов в Харькове очень приличная зарплата). Но, я шью только тем, с кем мне интересно работать, интересные модели, а на однотипные юбки на теть 58 размера, да и муж полностью обеспечивает семью.

Чтобы заработать больше, хочу взять пару помощниц и снять квартиру-мастерскую. Так сделала моя знакомая в Киеве - клиентов много, обслуживает всех, сама делает только то, что нравиться )).

• 4 месяца спустя...
Гость _Александра_
Опубликовано:

Одна из моих профессий - портной.

Училась в проф. лицее.

Никогда не хотела работать по этой специальности, просто захотелось ШИТЬ ПРОФЕССИАНАЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ.

Качество шиться зависит не только от преаодавателя, но и от Вас.

Шитьё - это кропотливый труд.

Из всей группы (30 человек), где я училась , прилично шили человек 5....остальные, не смотря на полученный диплом, шили по-делитантски...им бы я не доверила шить , разве что работать швеёй на потоке., где халтура одного человека бывает не так заметна.

Поэтому, если Вы не уверены, что будите ОТЛИЧНО шить, то лучше покупать одежду в магазине.

Я повторюсь...шить нужно уметь именно ОТЛИЧНО, а не хорошо, тк все ошибки выбора ткани, ошибки выкройки, ошибки посадки одежды (особенно рукова).....очень заметны....и Вы, пытаясь выглядеть красиво и индивидуально, на самом деле будите выглядеть просто смешно...

Я не хочу никого обидеть, но я видела много одежды, которую шили женщины сами себе и другим....(очень много форумов, где люди "хвастаются" своими "шедеврами" :unsure: :wallbash: )

Опубликовано:

...шить нужно уметь именно ОТЛИЧНО, а не хорошо, тк все ошибки выбора ткани, ошибки выкройки, ошибки посадки одежды (особенно рукова).....очень заметны....и Вы, пытаясь выглядеть красиво и индивидуально, на самом деле будите выглядеть просто смешно...

Я не хочу никого обидеть, но я видела много одежды, которую шили женщины сами себе и другим....(очень много форумов, где люди "хвастаются" своими "шедеврами" :lol: :) )

Нам "чайникам" трудно спорить с профессионалами. Да, мы не знаем тонкостей , шьем не так и хвастаемся на форумах. Но мы и не заявляем о себе, что мы супер портнихи. Нам просто нравится шить. Мы никого не заставляем носить эти вещи, если им не нравится. Я ни за что не возьмусь шить костюм мужу на работу. Но новогодний костюм сыну в садик сошью и похвастаюсь. Пусть криво, ткань не такая и т.д. Но мой ребенок был на новый год самый нарядный (и никто ему изнанку не смотрел). И пошел костюм "по наследству"от знакомых к знакомым. И уже четвертый год он дарит радость ни одному ребенку (я уже не говорю о мамах, которые хватаются за голову, не зная во что облачить свое дитя). И это только один частный случай

Другое дело если ты зарабатываешь этим. То тут да, надо знать тонкости ишить ОТЛИЧНО.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.