Гость _Александра_ Опубликовано: 9 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2006 Пусть криво, ткань не такая и т.д. Но мой ребенок был на новый год самый нарядный (и никто ему изнанку не смотрел). Если я шью, и у меня криво получается, то я распарываю и шью снова, если опять криво - не ленюсь и распарываю опять. Скажите, а что мешает Вам так делать, что мешает Вам совершенствоваться? Лень? И если для Вас "отмаза", что никто не будет смотреть изнанку, то так и будите в "чайниках" сидеть. Хотя............мама моёй подруги сама научилась шить, и по сути была "чайником"......но как она шила!!! Иностранцы спрашивали у неё, где можно купить такую одежду, и что это за фирма.... Так что не в "чайниках" дело....а в человеке.....ведь, чтобы класть ровную строчку не надо получать диплом... Нужно просто аккуратно и красиво шить хотя бы простые по крою вещи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Опубликовано: 9 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2006 На счет криво это я так сказала, погорячилась. Распарываю конечно и стараюсь аккуратно. И конечно, чем больше шьешь , тем больше совершенствуешься. Согласна. Я просто за "чайников " заступилась. Вы ведь тоже не сразу начали красиво шить. А если не хвастаться на форуме, то где узнаешь о своих ошибках? На улице же тебе не скажут, что не так сшито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Florence Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Я считаю, что вопрос не в том, стоит ли учиться или не стоит. Дополнительные знания ещё никому не навредили. Вопрос в следующем, где начать своё образования в этом деле, чтобы потом не было жалко потраченных впустую сил, времени и денег. Профессиональные лицеи- это,конечно, великолепно, но для многих просто не приемлемо, в силу возраста, наличия свободного времени и т.д.Начинать , я думаю, можно и с курсов, только с хороших курсов. Поэтому ,хотелось бы услышать тех, кто учился шить на курсах, не имея при этом цели стать профессиональной швеёй. Я собираюсь пойти на курсы шитья в сентябре, поэтому для меня этот вопрос очень актуален. P.S. Речь идёт о курсах кройки и шитья в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fenix Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Хотя выкройки я люлю брать из Бурды и немного переделывать, также там и технология пошива описана, но без всяких тонкостей...многого нет..как пришить подкладку к пальто (не вручную, а через отверстие в подкладке рукава, как припосаживать рукав...и все такое). На приличных курсах всему этому учат не хуже, чем в училище или техникуме. В Минске такие курсы есть. тем, с кем мне интересно работать, интересные модели, а на однотипные юбки на теть 58 размера, да и муж полностью обеспечивает семью. В том и заключается искусство портнихи, одеть тетю 58 размера не в однотипную юбку, а так, чтобы скрыть недостатки фигуры и, чтобы вещь была модной. На молоденьких и худеньких с хорошей фигурой, конечно, шить приятно и легко. Но высший пилотаж - одеть шикарно женщину с крупными формами. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2007 Я закончила 10-ти месячные курсы в Минске лет 25 назад, могу шить практически все, от нижнего белья до плащей и кожаных курток. Главное - желание научиться шить, выдержка и аккуратность. Ну и преподаватель курсов должен быть не только хорошим портным, но и талантливым педагогом. Курсы дают технологию пошива. Можно, конечно, снять выкройку и шить самому, но если не знаешь, как правильно обработать ту или иную деталь, то будут проблемы, которые могут отбить охоту к дальнейшему шитью. В последние время технология обработки тканей и конструирование упростились, появились новые приспособления для шитья, на мой взгляд, шить стало легче. Так что, девочки, ели есть желание, смело беритесь за дело. И экономия для семьи значительная, и ваши вещи будут эксклюзивными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.