Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда-то эта тема была в "Общении земляков", тогда я не слишком внимательно ее читала, а теперь возникла необходимость в багетной мастерской. Девочки, где у нас есть багетки и сколько это удовольствие ориентировочно стоит?

У меня был единственный опыт оформления в багетке - в "Чиже" на Пушкинской, рамка 30х40 с обычным паспарту и обычным стеклом, с оформлением потянула на 86 грн. Причем багет из "эконом" серии. А у меня на подходе Димовский маяк, даже боюсь думать, во сколько мне это обойдется :4u:.

Рекламируют еще галерею "Ренессанс", кто-нибудь может еще что-нибудь сказать по этому поводу?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А у меня на подходе Димовский маяк, даже боюсь думать, во сколько мне это обойдется :D.

Рекламируют еще галерею "Ренессанс", кто-нибудь может еще что-нибудь сказать по этому поводу?

Мдя, давненько я не была дома, что же это за зверь такой, "Ренессанс"? Даже и не слышала. Но точно не багетка в ателье "Белая Акация" на Греческой, мало того, что руки растут не из того места, так ещё и заказываешь одно, через 2 недели приходишь забирать и видишь совсем другую рамку - у них, понимаешь, багет закончился :angry1: .

Вот ещё хотела прошлым летом зайти в "Художественный салон" (прошу прощения, старое название, сейчас наверняка другое), который на Екатериненской (между какими улицами - забыла :) :cray: ) - там подруга оформляла свои картины - она художница. Работа по багету мне понравилась. Но вот как они справятся с вышивкой? И цены у них - от приятных до космоса - можно выбрать по карману. Когда оформишь свою картину, поделись, где делала, как сделали :cray: . У меня почти все вышивки неоформленные, может, хоть этим летом доберусь до хорошей багетки :D

Опубликовано: (изменено)

"Ренессанс" рекламируют на местных телеканалах - у них два салона - один на Жуковского, а второй на Б.Арнаутской, номеров не запомнила, найду - сообщу. А "Чиж" - на Пушкинской рядом с домом с ангелом. но для меня все-таки дороговато, хотя по качеству претензий никаких - очень аккуратно все сднлали в течение недели, даже домой позвонили, чтобы пришла за заказом.

Изменено пользователем Foxy66
Опубликовано:

Ясненько...А как выглядит обратная сторона оформленной у "Чижа" работы? Прибитая гвоздиками канва? Или аккуратненько всё спрятано?

Опубликовано:

Сзади аккуратненько все запрятано. никаких гвоздиков, только металлические фиксаторы для задней картонки и шнурок металлический, чтобы подвешивать.

Опубликовано:

Ага, сурьёзно, по-взрослому :) . Ну, до лета ещё далековато, может "Ренессанс" будет тоже приятным открытием :)

Опубликовано:

Вообще-то Аиду я покупала в двух магазинах - в "Ариадне" на малой Арнаутской и в "Модессе" на Жуковского, больше нигде ее не видела. Правда, в "Ариадне" мне сразу сказали, что венгерская, а в "Модессе" они и сами не знают какой торгуют (по крайней мере, мне так показалось). А обычную канву можно купить на любом рынке в магазинчиках рукоделия. Не имею информации только по 7-му километру, была там последний раз года три назад, хочется съездить и проверить.

Опубликовано:

а в "Модессе" они и сами не знают какой торгуют (по крайней мере, мне так показалось).

Не ругай мою любимую Модессу :angry1: :P . У них всегда написано, где венгерская, где немецкая. А если и не написано, то по цене можно и самому догадаться :cray: . И в Модессе ещё никогда не было такого, чтобы не было какого-то номера ниток (за исключением последних обновлений палитры). А вот Леночка-продавец в Ариадне хоть и бесконечно милая женщина - но иногда даже не знает, какой номер получил новый "номер" (скаламбурила :D ). Пару раз покупала, говорит: ой, а у нас такой закончился. А я ей и подсказываю новый номер этой ниточки. Хотя, безусловно, магазин хороший и работники очень приветливые.
Опубликовано:

Foxy66, в Модессе, к сожалению, только венгерская канва и бывает :cray: . Во всяком случае, за последний год я только ее и встречала.

Natadri, я не ругаю Модессу, но, к сожалению, во время моего последнего набега туда мне недовложили два моточка ДМС. Конечно, и я лопухнулась, но неприятненько. Продавщица была какая-то новенькая, раньше я на нее не попадала.

Одним из первых приличных магазинов по рукоделию в Одессе была "Амрита", Пантелеймоновская угол Канатной, но я там не была 100 лет. Не знаете, там есть товары для вышивания?

Опубликовано:

Foxy66, в Модессе, к сожалению, только венгерская канва и бывает :P . Во всяком случае, за последний год я только ее и встречала.

:D Как за время моего отсутствия всё изменилось :) . Кстати,именно в модессе я покупала дублирин: тонкая такая, как марля, ткань, на одну из сторон которой нанесены микроскопические капельки клея. Уплотня. её вышивку - в результате от мастера требуется только рамку сделать, натягивать ничего не надо, самое главное - разгладить аккуратно, не перекашивая.

Natadri, я не ругаю Модессу, но, к сожалению, во время моего последнего набега туда мне недовложили два моточка ДМС. Конечно, и я лопухнулась, но неприятненько. Продавщица была какая-то новенькая, раньше я на нее не попадала.

Да я на Foxy66 шутя ворчала :angry1:, не на тебя

Одним из первых приличных магазинов по рукоделию в Одессе была "Амрита", Пантелеймоновская угол Канатной, но я там не была 100 лет. Не знаете, там есть товары для вышивания?

Была там прошлым летом - полная кака :cray: . В смысле вышивки я не нашла ничего для себя.
Опубликовано:

Natadri, интересно получается, ты не была в Одессе уже год, а можешь дать мне советы-ответы, хотя я тут и сейчас живу. Спасибо!

Кстати,именно в модессе я покупала дублирин: тонкая такая, как марля, ткань, на одну из сторон которой нанесены микроскопические капельки клея. Уплотня. её вышивку - в результате от мастера требуется только рамку сделать, натягивать ничего не надо, самое главное - разгладить аккуратно, не перекашивая.

Я, честно говоря, об этом и не думала. Как раз в понедельник буду в районе Модессы, зайду и обязательно посмотрю, а, может быть, и куплю. Еще раз спасибо за дельный совет Изображение

Опубликовано:

Natadri, интересно получается, ты не была в Одессе уже год, а можешь дать мне советы-ответы, хотя я тут и сейчас живу. Спасибо!

Повторяюсь: если честно, не думала, что так что-то изменится :P . А может и в "Амрите" что-то за год к лучшему изменилось :angry1: ). Есть ещё на Новом Рынке неплохой магазинчик, ассортимент - маленький, но заказать можно многое, причём очень быстро доставляют. Более точных данных об этом магазине дать не могу, не помню я, где он конкретно. Точно могу сказать - на "отремонтированой" территории, где новые магазинчики.

А есть ещё один магазин, на Среднефонтанской, если ехать с Таирова, то буквально 50 метров не доезжая до "Промэлектроники". Вход в него - высокое крыльцо, надо по ступеням подниматься. Но там я не была очень давно. А канва там была, тоже немецкая. Вот. Всё, что вспомнила :cray:

Опубликовано:

Natadri, долго думала над адрессом магазина

А есть ещё один магазин, на Среднефонтанской, если ехать с Таирова, то буквально 50 метров не доезжая до "Промэлектроники". Вход в него - высокое крыльцо, надо по ступеням подниматься.

Пришла к выводу, что это " Fashion box " на Краснова, не доезжая 50 метров до Пищепромавтоматики. Правильно?

С утреца смоталась туда, а у них в продаже только белорусская канва. Когда я спросила у продавщицы Аиду, то ее ответ поверг меня в шок. Продавщица в РУКОДЕЛЬНОМ магазине спросила : "А что это такое?". Нормальненько?

Но в этом магазине я отоварилась дублирином.

Опубликовано:

Пришла к выводу, что это " Fashion box " на Краснова, не доезжая 50 метров до Пищепромавтоматики. Правильно?

:) :P Хочу домой, срочно! Ну, Краснова я по старинке назвала Среднефонтанской, её многие ещё так называют (кстати, так и не смогла привыкнуть к переименованным улицам :P ). А вот Пищепромавтоматику обозвать Промэлектроникой - слов нет.

Мда, первый "набор" продавщиц, после открытия, был гораздо грамотней. Я там когда-то белую Аиду покупала по 57 грн. за метр. А вот дублирина там не видела, надо будет взять на заметку, спасибо :D .

Как же мне надо домой, нитки многие закончились или почти (шт.70 приблизительно), а здесь только Анкор. Попутный вопрос: сколько они стоят, уже дороже, чем 3.10?

Опубликовано:

Да, Natadri, пора тебе домой, пора. Город совсем забывать стала. Среднефонтанская как была Среднефонтанской, так и осталась :D . А Краснова всегда носила такое название, это улица от площади Толбухина до проспекта Лумумбы.

Моточек ДМС сейчас идет по 3,50грн. в Модессе и Ариадне. А в " Fashion box " продается только Мадейра по 3,60 грн., какое-то мулине "Каро" и китайское мулине.

Опубликовано:

О Господи, вот абориген зачуханый! Я почему-то переместила этот участок в своей голове как раз ПОСЛЕ Лумумбы :D . Ниточки не очень, но подорожали, на количестве это скажеться хорошо. Ну а что делать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Можно к Вам? :rofl:

Делюсь своими сведениями.

Дублин покупаю в Модессе - там где нитки - есть лесенка в подвальчик, так там этого дублина - м о р е !!!!!!! Есть поплотнее и потоньше, короче выбираете. А если не хотите в подвальчик, так там прям на углу магазин ткани - там тоже есть.

Рамки я заказывалю в Горсаду. Там сидит такой чудный мальчик (до прошлого года сидела девушка) и мило обслуживает Они очень даже хорошие спецы по вышивкам, пару раз намекали что формят сами, но я вставляю сама. (после неудачного опыта в ЧИЖЕ- залапали!) Хотя стоит попробовать ;)

Недавно заказывала 4 рамки (одна с паспарту была) - так обошлось мне в 120 грн.

Изменено пользователем Соня из Одессы
Опубликовано:

Соня, а с какой стороны от фонтана (если смотреть с Дерибассовской) сидит этот милый мальчик? Я там пару раз видела в разных местах одновременно мужиков с багетом :cray: . Если в среднем получается 30-40 грн. рамочка - так мне почти уже понравилось, а вставить я и сама могу :).

Опубликовано:

Если стоять лицом к фонтану, то с правой стороны.

Там идет ряд лавочек и он там сидит (у него два стенда)

Он помогает выбрать цвет и размер , потом сам меряет вышивку.....

..... Помоему... это уже похоже на рекламу :redface: :paratrooper:

Но я оформляю только там (после неудачи в Чиже) и пока не жаловалась (в комплекте идет рамка со шнурком, стекло, и кусок ДВП - я использую его чтоб натянуть вышивку) :give_heart:

Опубликовано:

Соня из Одессы, спасибо за совет.

Как-то про Горсад даже не подумала. У меня вопрос: рамки у этого мальчика каких-то стандартных размеров или можно заказать рамку под нужный размер?

Опубликовано:

У него вообще рамок нет!!!!!!

У него только образцы багета, и мы сами (он очень помогает) подбираем себе багет какой нам подходит. Там можно подобрать цвет !!!!! Сделать потертость или нанести золотую пыль.

Потом он меряет саму вышивку ( с учетом наших пожеланий) считает сколько она стоит.

И говорит когда забрать (больше недели я не ждала). Обязательно залог. (немного , примерно 1/4 от стоимости рамки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.