scorpioukraine Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 ДЕВОЧКИ, А КТО ИЗ ВЫШИВАЛЬШИЦ ЖИВЕТ В ОДЕССЕ? ИЛИ БУДЕТ В ОДЕССЕ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ? Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ВСТРЕТИТСЯ! НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НА scorpioukraine@yahoo.com ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ВСТРЕТИТСЯ. МОЙ АЛЬБОМ SU на семье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Девочки! Была в "Модессе", увидела там наборы гобеленов молдавского производства. По цене - недорогие. Кто пробовал их, насколько они похожи на румынские? У меня скоро ДР, хочу раскрутить мужа на пару наборчиков, стоит ли попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyisik Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Я тоже видела эти гобелены. Но мне отсоветовали, качество ниток и самих схем не очень хорошее. Хотя меня тема гобеленов очень заинтересовала и, наверное, если бы были красивые пейзажи, я бы хоть один гобелен купила и попробывала его шить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 1 июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2006 Продолжим тему гобеленов :poz:. Очень хочется отшить парочку именно гобеленов и именно гобеленовым швом. Как я поняла, аида-не самый лучший выход. Где в Одессе можно купить ткань с равномерным переплетением, что-нибудь вроде льна? Рушниковое полотно я попробовала, но в нем не совсем квадратные клеточки. А еще хотелось бы попробовать на румынской сеточке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 (изменено) Привет, девчонки. Я вот тут в "Чиж" отнесла работку, теперь волнуюсь. Жду вторую неделю, за рамку 30 на 40 без стекла запросили 90 грн и 2 недели ожидания..... Хочу в Горсад, а он то теперь переехал на Соборку. Кто был там после переезда? :P Изменено 7 сентября 2006 пользователем ЛенаТоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Мышкина Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 (изменено) Здравствуйте! ЛенаТоль, а какую работку Вы отнесли ? Я сегодня там была. мне показывали уже оформленные работы. Вообще, скажу я Вам, цены у них - ужас!!!!!! :) Я уже не говорю за деревянные багетки( мне сегодня на рамку 60х40 с паспарту и стеклом , причем багет без особых изысков, насчитали 380!!! гривен). А пластик - 180 гривен. Еще и работу они крепят не степлером, а клеят с изнанки к картонке намертво. Но не это главное - главное срок изготовления. НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ! Не. ну это уже ни в какие ворота, простите... Хорошо, что вчера прочитала сообщение Сони из Одессы про Горсад - рванула туда. Он действительно переехал на Соборку. Там мне, кстати, понравилось гораздо больше. Стоят два багетчика, одни - на углу в начале боковой аллейки. В общем, неплохой пластик с паспарту, стеклом и степлером, мне обошелся а 130 грв, забираю в субботу. О результатах эксперимента сообщу. Буду рада, если кто-нибудь поделится новыми адресами багеток, а то на очереди еще 3 работы - разориться можно :rolleyes: Да, мельком видела в Таврии Вузовской на втором этаже в фотопечати обьявление об изготовлении рамочек и образцы багета. Подробности не помню, завтра туда заеду. Изменено 7 сентября 2006 пользователем Мышкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 (изменено) Мышкина Работа моя в "Чиже" Свеча от Чаривной мити, фон голубой. Если вам не трудно, можете маякнуть, когда от багетчика картину заберете, окей? Очень интересно, так как на подходе тоже есть что оформлять... Изменено 7 сентября 2006 пользователем ЛенаТоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 В Таврии, если нестандартные размеры, то цены тоже кусаются. Моя подруга специально интересовалась, они объясняют это тем, что у них поточная линия, а для изготовления под заказ им приходится все переналаживать. Точных цен не помню, но на цены "Чижа" они похожи. Я заказала рамку со стеклом в худ.салоне не Екатерининской, рамка такая: http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=60857 размер 27х21 см. Обошлось в 19 грн. Натягивала сама, т.к. был перекос в вышивке. Исполнение рамки вполне качественное, а не понравилось то, что они в качестве задника дают обыкновенный упаковочный картон, только слегка более жесткий, а также отсутствие креплений фиксаторов. Сделали мне рамку за 2 дня. С оформлением гораздо дороже, я специально узнавала, оформление порядка 50-60 грн, если я все правильно поняла. Паспарту там тоже можно заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 Елки-палки, прям обложили... :rolleyes: Хоть бери топор и в леса подавайся за деревом для рамки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Мышкина Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2006 Foxy66, спасибо за направление. Зайду и на Екатерининскую. А выбор там ничего? Цены точно лучшие.Задник можно и поменять, а вот фиксаторы... Помню, что и их видела в продаже, нужно только вспомнить где и когда.. ЛенаТоль, в леса не пойдем, бум искать в городе или рядом. Кстати, на 7-м попадаются уже готовые рамки со стеклом и паспарту, цены иногда просто смешные, размеры разнокалиберные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 (изменено) Выбор на Екатерининской достаточно большой, разлет цен по багету - от 11 грн за метр и до.... в общем, цены тоже разнообразные, правда, много багета в интервале 20-40 грн за метр (мой любимый размер :wohow:). А натянуть можно и самой :). Мышкина, а на 7-м где именно? Изменено 8 сентября 2006 пользователем Foxy66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 (изменено) ЛенаТоль, в леса не пойдем, бум искать в городе или рядом. Кстати, на 7-м попадаются уже готовые рамки со стеклом и паспарту, цены иногда просто смешные, размеры разнокалиберные. Мышкина Как вы такое замечаете и где? Сколько раз была и никогда не замечала :redface: Что до оформления работ до багетной мастеркой, то я покупала в Модессе уже готовые рамочки специально для вышивок. Рамочки совсем не из дерева и размеры от 11 на 11 и до 34на 40 (если не ошибаюсь) и без стекла, но для детских и небольших картинок - в самый раз! Здесь примеры рамочек http://gantelya999.ucoz.ru/forum/28-102-3 все оформленные мои работы пока что в таких рамках живут. Цена их от 8 грн. (только вчера покупала) и до 2...грн. Изменено 8 сентября 2006 пользователем ЛенаТоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Мышкина Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 (изменено) Девочки., я если попадаю на 7-й, то шарюсь везде, где можно и нельзя. Иногда странные и интересные вещи, вроде дешевых и прикольных рамочек, попадаются по 4-5 грв( со стеклом). Это рамочки под фото 10х15. Обычно они бывают среди китайского сувенирного товара и идут оптом, но можно и договориться на 2-3 шт. Бывают и на Мылке, и в сувенирах среди контейнерной площадки игрушек, часто - в сувенирах в последнем шмоточном длинном ряду ( который рядом с грузовой стоянкой) По 10-15 грв. бывают тоже неплохие рамки под фото размером уже поболе,13х18 см. Иногда покупаю их на дешевом Киевском рынке ( живу рядом) Это для маленьких работ. Для подарка и для себя приятно. На 7-м нащла еще вот такую штуку. Продаются китайские сувенирные картины в золотом багете, со стеклом, по 35 грв. Под размер 30х40. Сейчас объясню, в чем прикол, а к вечеру сфотографирую, уменьшу и выложу. Если не обращать внимания, что задний картон крепится к багету клейкой лентой, то все ОК! Я купила картинку, в которой как бы есть паспарту, на нем нанесен узор и паспарту по внутренней сторон отделан красивой тоненькой золотой каемкой, чего уже несколько лет не могу добиться ни в одной багетке! Мало того, это паспатру еще и с подложкой ( как для рельефной вышивки). НО внутренний размер картинки - очень мал, под готовую работу 14х24 см.Я туда решила вышить пару старинных бордюрчиков из Марии Ван Шарренбург. Начну недели через две, когда закончу сыну 2 машинки из Чаривной нити. Извините, если написала так много и непонятно объяснила. Если что - вечером покажу несколько моих приобретений на 7-м вместе с указанием цен ЛенаТоль, мне очень понравилась Ваша свеча, хорошо, что не на черном - мне эта схемка внушала ужас. Хотельсь бы посмотреть на нее после оформления. Изменено 8 сентября 2006 пользователем Мышкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Леночка, замечательные работы! Да! по поводу рамочек в "Модессе" - там два кусочка ДВП - на один натягиваешь, второй, как задняя стенка. Очень удобыне, размеры тоже разнообразные. Можно в стекольной мастерской заказать стекло - там бывет 3 мм, то вместо второго ДВП как раз станет по толщине. И будет вышивка под стеклом, мне без стекла в моей квартире никак нельзя, у меня в семье курящих много :), коптятся вышивки без стекла, стирать часто нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Мышкина жду вашего репортажа :) Foxy66 Спасибо за отзыв, приятно. :) Про стекло - это вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyisik Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2006 (изменено) Девочки, только сегодня увидела Ваш разговор. Мне кажется, что вопрос багеток скоро будет у нас стоять острее, чем вопрос канвы, ниток, схем, наборов. Цены просто жуть!!! Я у нас возле рынка "Черемушки" 2 недели назад нашла дядечку, который с Западной Украины привозит на продажу изделия из дерева. В том числе и рамочки. На небольшой размер картинок делает рамочки из багетика шириной 2 сантиметра, а для больших картин, сказал, делает рамки из широкого багета, резные. Рамочки тонированы , есть светлые, есть темные, есть с переходящими цветами от темного к светлому. Пообещал дядечка мне, что приедет в Одессу после 5 сентября. Я 4 дня, как дурик, каждый день гоняла на рынок в обеденный перерыв, но он так и не приехал. А сегодня с мужем нашли внутри рынка контейнер с таким же товаром. Я купила рамочку 30Х40см за 13 гривень. Муж сказал, что элементарно вставит туда ДВП и оформит мою вышивку. Покроет рамочку еще раз лаком для пущего блеску и красота будет готова. Я думаю, стоит поискать и на других рынках таких умельцев "деревянных дел". Изменено 9 сентября 2006 пользователем lyisik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2006 Девушки, прошу не забывать, что готовые работы показывают в Хвастушках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия Васильева Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2006 Всем - привет! В землячестве одесситок прибыло. Прыбыло меня :) . Мое имя легко определить по нику - Наталия. О себе напишу, что давно увлекаюсь вышивкой. Вышиваю в основном иконы. Фотографии своих работ разместила у себя на сайте http://myikona.narod.ru/index.html Буду рада, узнать Ваши отзывы о них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2006 (изменено) Девченки-одесситки! Скажите, устраиваются ли у нас какие-то выставки вышитых работ? Никогда с такими не сталкивалась, а очень бы хотелось :). Изменено 30 декабря 2006 пользователем ЛенаТоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нафаня Бирюзовая Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Здравствуйте, землячки! Принимайте в компанию:-)) насчет багеток - кажется на Артема, в районе Нового рынка открылсь новая багетка. На выходные туда зайду и все разузнаю, потом напишу. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мышкина1 Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 (изменено) Поддерживаю вопрос ЛенаТоль : как у нас насчет выставок ? Кто-нибудь встречал такую информацию? Наталия Васильева, читала о планируемой Вами выставке , Очень-очень интересно, Я, к сожалению, не по той теме. Но безумно хочется увидеть. Если не трудно и все планируемое свершится, сообщите пожалуйста о дате и месте . Хотела еще добавить, что на Южном рынке на Таирова , внутри рынка, между вещевыми рядами и строительными материалами, есть очень славный магазинчик для рукоделия. Открыт он давно, но ранее не был ничем примечателен. С прошлого года его хозяйка привозит много материалов для вышивки : приличные цены ( даже немного ниже, чем в Модессе), множество распечатанных схем, наборы ( правда,выбор не очень большой, т.к. сам магазинчик манюсенький),но Ленарта там видела. Много Чаривной мити, лента для закладок, детские вышивки, про нитки не помню, что-то было, но мало. Да, есть еще смывающиеся карандаши для разметки, разные иглы и еще много прибамбисиков, не говоря о корзинах и шкатулках для рукоделия. Кстати, напротив Южного рынка есть магазинчик "Фурнитура". У них брала нитки ДМС по 2,60 моток. Правда, не настоящие, и качество не блеск, но ничего, отшились. Но у них такая странная система - на стендах много ниток других фирм, а ДМС - номера на табличке,табличка прямо у(на кассе). :) И из номеров есть далеко не все Изменено 2 февраля 2007 пользователем Мышкина1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость wiro Опубликовано: 3 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2007 Доброго времени суток, счастливые жители любимого города-родины! Я вот к концу февраля буду "у черного моря". Собираюсь нитки DMC купить. Скажите, где подешевле, а то тут в Москве цены кусаются. Модессу люблю и помню, но цены память не удержала. Еще для покупки фурнитуры всяческой любила очень магазинчик "Портной" на Успенской угол Преображенской. А вот как там с нитками не помню. И еще интересно: где-нибудь хорошая точка с Гаммой в Одессе есть? Всем желаю легко пережить Одесскую зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 3 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2007 На ДМЦ цены во всех магазинах Одессы одинаковы - 3.5 грн (0,7 доллара), ниток Гамма не встречала, зато есть Ариадна в разных магазинчиках от 1,2 до 1,5 грн, Анкор -в переходе на Дерибассовской по 2,8 грн. Есть оптовый магазинчик на 7-м км, там ДМЦ получаются по 1.9 грн, но минимальная сумма - от 200 долларов :wohow:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость wiro Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2007 Foxy66 спасибо большое. м-да, на такой опт я врядли ближайшие лет -надцать созрею:thank_you: а вот про Анкорчик подумаю. Там как с выбором цветов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 4 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2007 Как раз вчера там была. Анкор - стоит стойка, цвета в наличии есть все, ДМЦ - тоже практически всегда все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.