Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Одесса - багетки/магазины

Foxy66

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Поддерживаю вопрос о выставках. Хотелось бы

• 3 недели спустя...

С недавнего времени (начала февраля) в Одессе уже провели несколько выставок хэндмэйда - бисер, батик, керамика, куклы и т.д. Вышивки там тоже принимаются :)

Прямую ссылку не дам, во-первых чтобы не нарываться (еще за рекламу примут), во-вторых потому что не помню, а в журнале не могу найти. Но в общем: заходите в Живой Журнал и в поиске задаете, что-то вроде "Одесса, бисер, вышивка", должно выдать список, там и можно найти сообщество "Одесса-хэндмэйд". А там уже почитаете, что нужно и что не нужно :D

Ну а на киевскую выставку 15 марта никто не собирается?

Поднимаю вопрос о Киевской выставке , прошу поделиться впечатлениями :twisted:

• 2 недели спустя...

ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ "ЧИЖ" НА ПУШКИНСКОЙ.

Отнесла в начале марта вышивку в "Чиж" на Пушкинской. Заказала оформление без паспарту, выбрала дорогую раму, потому что эта работа - подарок моей самой близкой подруге. решила не мелочиться, а сделать дорогое оформление. При оформлении заказа изготовление тыльной части не оговаривалось, так как я была уверена, что тыльник - вещь сама собой разумеющаяся, а приемщица меня в известность не поставила, что задник на работу без паспарту не изготавливается вообще. Прихожу через месяц забирать. С обратной стороны работы виднна по периметру приклееная канва шириной 2 сантиметра. Вид сзади неаккуратный. Приношу работу назад с просьбой сделать тыльник. Но мне было заявлено, что на работу без паспарту задник не полагается, и на вопрос - разве вы не видите, как неаккуратно сзади сделано, как я смогу такое подарить - говорить , смотрите на фасад, а на задник не смотрите? На что мне было отвечено - ЭТО Я ЕЩЕ СТАРАЛСЯ, Я С РАБОТАМИ БЕЗ ПАСПАРТУ ОСОБО НЕ ПАРЮСЬ. МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТЫ ПО АНГЛИЙСКИМ СТАНДАРТАМ (а почему не по одесским, чем мы хуже Англии?) И ВОТ В АНГЛИИ ТАК ОФОРМЛЯЮТ РАБОТЫ. Приемщица спросила - вы что, первый раз пришли? Говорю, нет, далеко не первый, я вообще-то постоянный клиент. Оставила таки сделать задник. Но сомневалась я, что в Англии при оформлении работ без паспарту не делают задник. Обратилась к девочкам на форуме Марьи с вопросом- как правильно оформляется такая работа, что полагается делать, а что нет. Может быть я неправа? Но выясняется, что в Англии работа с обратной стороны заклеивается бумагой. Что никто канву сзади вот так не оставляет, и что в московских багетках изготовление тыльника либо делается сразу, либо оговаривается при сосотавлении заказа и указывается в распечатке что и как и за какую сумму будет выполнено. Но в "Чиже" такой распечатки не дают, там на визиточке пишут номер заказа и сумму аванса.

Пришла забирать многострадальную работу и сообщаю всю информацию полученную по вопросу тыльной части. Но мне было заявлено, что если я хочу что-то у них заказывать еще - извольте оговаривать изготовление задника, а если мне что-то не нравится, я могу оформлять работы в Англии. Простите, но кто делает по английским стандартам??? Я??? Или багетчик в "Чиже"? Он так гордился тем, что именно английские стандарты лежат в основе работы мастерской "Чиж", так может именно он и переедет в Англию работать по их стандартам??? А в Одессе можно и по одесским стандартам делать, чем они хуже? Я спросила - дорожите ли вы вообще клиентами? А мне ответили - НЕТ, Я КЛИЕНТАМИ НЕ ДОРОЖУ! У МЕНЯ СТОЛЬКО РАБОТЫ, ЧТО ДЕЛ НЕВПРОВОРОТ, Я И ТАК НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ ДЕЛАТЬ, И ЕСЛИ Я ПОТЕРЯЮ КЛИЕНТОВ, ТО МНЕ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!!! ПОТОМУ ЧТО ТАК КАК ЗДЕСЬ ВАМ НИКТО РАБОТУ НЕ СДЕЛАЕТ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛУЧШИЕ!! (Это уж точно, так никто не сделает, я надеюсь, не отдадут работу, с непрокрашенным багетом, не забудут сделать сзади веревочку, переспросят нужен ли тыльник и тд и тп)

Вот так! ЗВЕЗДЫ БОЛЬШОГО БАГЕТА в мастерской "ЧИЖ" НЕ ДОРОЖАТ СВОИМИ КЛИЕНТАМИ.

Вышивальщицы-одесситки, стоит ли отдавать свои вышивки в работу тем, кто не дорожит своими клиентами? Может дать заработать другим? Кому нужно такое отношение к клиенту, который как известно всегда прав? Почему простая просьба сделать тыльник выливается в такие заявления? При чем тут английские стандарты? Экономия средств, потеря клиента - это и есть английские стандарты ??

Извините, наболело.

Изменено пользователем Нафаня Бирюзовая

Обнаружила новую багетку, называется салон "Багет", на Канатной 84. заказала там две рамы:рама 34х29 (внутренний размер) + паспарту+ двойной задник + секло антиблик 2мм, без натяжки, обошлось мне это счастье в 61,5грн, если с их оформлением, то на больших работах их натяжка - +20 грн, на небольших +10 грн. В данном случае с натяжкой мне обошлось бы в 71,5 грн.

Во второй раме багет подороже и паспарту отсутствует - рама 21,7х29,7 (внутренний размер) + двойной задник + антиблик 57,8 грн.

Без натяжки изготавливают за два дня. Сегодня заберу рамы, расскажу о качестве изготовления, если меня их качество устроит, то попробую что-нибудь заказать с оформлением :rofl:.

Нафаня Бирюзовая, кстати я оформляла в "Чиже" одну работу два года назад, тоже с паспарту, но они мне задник сделали, хотя я это не оговоривала заранее :rofl:, видать у них действительно звездная болезнь прогрессирует :rofl:. Кстати, оформляли они мне ее 2 недели, ну ОЧЕНЬ занятые люди !

Изменено пользователем Foxy66

'Foxy66' СПАСИБО:-)) Я вчера после Чижа побежала именно в эту багетку на Канатной! Цена и сроки меня очень приятно удивили. Я не стала этот салон пока рекламировать в своем верхнем сообщении, потому что пока не видела результат, но очень надеюсь, что качество будет такое же хорошее, как и их цены. Я понесла туда оформлять свои Сумочки, я их в хвастах показывала, но неоформленные. Так я тоже заказала двойное паспарту, рамку хорошую,

стекло антиблик, веревочку сзади, короче говоря, уже учла все вопросы после Чижа. Цена - 53 грн. Забирать 9 апреля, потому что нужно заказать паспарту, которого сейчас в наличии нет, но будет. А так было бы через 2 дня.

Насчет Чижа опять -там мне работы делали месяц, не меньше. Ееще ни разу не было, чтобы я забрала работу раньше этого срока. Да, там мне багетчик сказал, что раньше они делали задник, но после того, как им показали это английские стандарты ( :rofl: ) они стали делать без задника.

Обязательно покажу оформленную работу в "Багете". Кстати, ребятам нужен на работу багетчик!! Может есть у кого-то непристроенный? Даватйе поможем салону:-))

В "Чиже" забывают, что два года назад действительно был недостаток багетных мастерских, а сейчас их достаточно много, есть еше багетка на Дворянской, недалеко от ОГУ Мечникова, я там еще не была, есть "Ренесанс", правда, он тоже дорогой, есть багетка на ул.Греческой рядом с Екатерининской, так что народ будет плавно перетекать к другим мастерам, если "Чиж" не изменит свое отношение к клиентам :rofl:.

Foxy, спасибо за адреса! :rofl: Дворянская - это совсем недалеко от моего дома, надо будет заглянуть. Я и не знала, что там багетная. Спасибо большое. Знаю еще есть какая-то багетка на Бугаевской, недалеко от оптового магазина "Идеал", но мне район не совсем подходит.

А насчет Чижа - действительно, когда-то наверно они и были лучшие, потому что багеток было мало, а сейчас, слава Богу, конкуренция им есть!

• 2 недели спустя...

Всем - привет.

Выставка вышивки в Одессе состоится с 25.05.06 по 01.07.06 г в Доме

медработников (ул. Греческая, 20). Я занимаюсь технической организацией этой

выставки и приглашаю Вас, если Вы увлекаетесь вышивкой принять участие в ней.

На выставку от каждого участника принимаются работы с обязательным оформленные в

рамы, по количеству не более 3 шт. Техника вышивки работ может быть любая,

приветсвуется христианская тематика работ, т.к. выставка приурочена к началу

церковного праздника Троицы. Если же работ по такой тематике у Вас нет, то можно

представить работы и на другую тематику.

Зарегистрироваться для участия в выставке можно в Гостевой книге у меня на сайте.

Буду, действительно очень рада, если Вы откликнитесь.

• 3 месяца спустя...

Всем - добрый день!

Я таки сделала отчет о Выставке вышивки "Золотая нить 2007" и разместила у себя на сайте

удалено модератором

Девушки, я просто знаю, что многие из Вас были на этой выставке, поэтому очень бы хотелось узнать Ваше мнение о ней. Насколько были удачны: организация? место проведение? состав работ? Какие работы понравились а какие нет и почему?

Привествую любую критику :(

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Обнаружила еще один вышивальный магазинчик. :))) На ул.Краснова вывески пока нет, неподалеку от пл. Толбухина, рядом салон "Секрет Амазонки". Очень славный магазинчик - много Димовских наборов,РТО, есть румыны, огромный выбор молдавских гобеленчиков, даже Фуджико есть. И еще есть румынчкая сеточка. Из ниточек - DMC, Ариадноа и молдавские ниточки.

Девченки, привет. Подскажите как поступить. Я собираюсь вышивать дизайны Норы Корбет - Мирабилия. Сделала заказ в инте- магазине Мир Рукоделия, однако некоторых цветов крейника и сокровищ Милл Хилл там нет. Где можно их достать? Дали ссылку на сайт Люсиль, они только по России работают.

Обнаружила еще один вышивальный магазинчик. :))) На ул.Краснова вывески пока нет, неподалеку от пл. Толбухина, рядом салон "Секрет Амазонки". Очень славный магазинчик - много Димовских наборов,РТО, есть румыны, огромный выбор молдавских гобеленчиков, даже Фуджико есть. И еще есть румынчкая сеточка. Из ниточек - DMC, Ариадноа и молдавские ниточки.

Обязательно загляну туда, я как раз недалеко проживаю.

• 3 недели спустя...

Обнаружила еще один вышивальный магазинчик. :wohow:)) На ул.Краснова вывески пока нет, неподалеку от пл. Толбухина, рядом салон "Секрет Амазонки". Очень славный магазинчик - много Димовских наборов,РТО, есть румыны, огромный выбор молдавских гобеленчиков, даже Фуджико есть. И еще есть румынчкая сеточка. Из ниточек - DMC, Ариадноа и молдавские ниточки.

Девочки, я была в субботу в этом замечательном магазинчике! Всем рекомендую все покупать именно там, уходить оттуда просто не хочется! Глаза разбегаются и хочется купить все и сразу! Выбор действительно огромный, в продаже есть, наверно, абсолютно все, что вышивальщица и вязальщица пожелает! Внутри магазинчика очень уютно и красиво! Цены очень даже доступные, а в некоторых случаях даже дешевле, чем в интернет-магазинах. Отношение к покупателю просто на высочайчшем уровне - девочки и помогут, и посоветуют, и покажут, и объяснят.

Вывеска уже есть, называется "Уютный уголок".

удалено модератором

Девочки из Одессы надеюсь вы мне поможите!

В Москве была выставка ярмарка "Планета рукоделия" вообщем ничего особенного, но я там на стедне украинской фирмы "Чарiвниця" увидела "КУхонный натюрморт" (N-2602) нов продаже его не было сказали что должны подвезти из Одессы но не успевают....может у кого есть скан ....поделитесь если можно. заранее большое спачибо.

Нев тему конечно!? А что делать??? хочеться!!!

привет, девочки! я не из Одессы, но у меня в вашем городе жи вет сестра. у меня к вам такой вопрос: в каких магазинах и почем продают гобеленовые рамки?

попрошу чтоб сестра купила и передала мне.

В "Уютном уголке" гобеленовые рамы от 45 до 60 грн.

Foxy66:

а размер рамок какой? и есть ли у тебя телефон этого магазине? я сестре дам, а она позвонит и узнает! плиззз

Привет землячкам

Оказывается даже в Одессе бывают выставки а я совсем отстала от жизни

К сожалению нет в Одессе достойного магазина по вышивке Вот я была в Ивано-Франковске и нашла магазин по вышивке

Конечно обилие схем и наборов впечатлило , нитки ДМС по 2,75 , продавец в магазине очень приятная внимательная женщина и видно хороший знаток вышивального дела , а в одессе в Ариадне маленький отдельчик вообще сумашедшие цены 3,25-3,50 и выбор наборов и схем отсутствует да и продавцы вечно скучающие

Привет землячкам

Оказывается даже в Одессе бывают выставки а я совсем отстала от жизни

К сожалению нет в Одессе достойного магазина по вышивке Вот я была в Ивано-Франковске и нашла магазин по вышивке

Конечно обилие схем и наборов впечатлило , нитки ДМС по 2,75 , продавец в магазине очень приятная внимательная женщина и видно хороший знаток вышивального дела , а в одессе в Ариадне маленький отдельчик вообще сумашедшие цены 3,25-3,50 и выбор наборов и схем отсутствует да и продавцы вечно скучающие

Вы совсем отстали от жизни! В Одессе уже есть хорошие вышивальные магазины. Мой любимый (теперь буду все покупать только там, хоть он мне совсем не по пути) "Чудесный уголок" на Краснова, о котором писала Foxy. Оч.рекомендую. Цены на мулине там такие же, как и по городу - 3.50. Но, согласитесь, есть объективная ситуация на рынке вышивальных пренадлежностей в нашем городе, и с Ивано-Франковском ее сравнивать трудно, там вообще все дешевле чем у нас. Во Львове этим летом я видела чудную рушниковую ткань по 5 грн. за метр, причем магазин в самом сердце города. У нас в Одессе таких цен и на булку хлеба скоро не будет. И все мы, когда нам нужно много ниток покупаем их в Интернет-магазинах, а когда нужно пару ниточек, то я иду в магазин. В этом магазине существует система накопительных скидок, по-моему остальные наши рукодельные магазины такого не предлагают. Кроме Модессы есть еще Ариадна, он гораздо уютнее Модессы, и у того и у другого есть свои плюсы и минусы. Но в обоих работают люди, которые просто приходять на работу: от звонка до звонка. А в Уютном Уголке работают люди, фанаты рукоделия. С ними приятно пообщатся, приятно делать у них покупки, это люди, больные тем же, чем и мы с вами. У меня вчера был Д.Р. и муж мне сделал подарок: в Уютном уголке купил диванный станок с рамкой и Румынский гобелен.

Девченки, привет. Подскажите как поступить. Я собираюсь вышивать дизайны Норы Корбет - Мирабилия. Сделала заказ в инте- магазине Мир Рукоделия, однако некоторых цветов крейника и сокровищ Милл Хилл там нет. Где можно их достать? Дали ссылку на сайт Люсиль, они только по России работают.

Увы! Я тоже столкнулась с этой проблемой! И кроме как у Люсиль пристойного ассортимента Милл Хилла нигде не нашла. Мне нужно было для дракона, что на аватарке. Но мне повезло - на историческую родину ехала тетка из Америки, и привезла. У меня бисер петит 40557 золото и 40252 ирис. Тетка привезла с большим запасом, особенно золотого. Так что, если вдруг цвета совпадают, могу отдать то, что останется. В Мире Рукоделия, кстати МиллХилловский бисер есть, что нету нужных тебе цветов? Но месяц назад и моих цветов у них не было, а сейчас есть, так что не отчаивайся, может как раз, пока до биссера дойдешь, у них появится то, что тебе нужно. Да и крейник у них есть. Тебе если нужно чего, а у них нет - ты им напиши, и они смогут под заказ привести. Правда, на них жалуются в последнее время - медленно очень заказы исполняют.

K_Marina, похоже, у нас с Вами дни рождения приходятся на один и тот же день :D . Вы уже потратились, а я жду этих выходных, чтобы пойти в тот же "Уютный уголок".

Абсолютно согласна с Вами по поводу высказываний roza88. Честно говоря, когда я прочитала

, сразу же закрыла страницу, чтобы собраться с мыслями. Мне было очень обидно за девочек, которые основали этой чудесный "Уютный уголок". Ведь они тоже автоматически попали в общий список всех вышивальных магазинов Одессы. А лучше магазина с товарами для рукоделия я не знаю

roza88, не сочтите за труд, заедьте на ул. Краснова в магазин, о котором мы говорим. Я думаю, Вы тоже получите море положительных эмоций.

</a>

Девочки из Одессы надеюсь вы мне поможите!

В Москве была выставка ярмарка "Планета рукоделия" вообщем ничего особенного, но я там на стедне украинской фирмы "Чарiвниця" увидела "КУхонный натюрморт" (N-2602) нов продаже его не было сказали что должны подвезти из Одессы но не успевают....может у кого есть скан ....поделитесь если можно. заранее большое спачибо.

Нев тему конечно!? А что делать??? хочеться!!!

Не видела такого, хотя я не особо по магазинам хожу, в основном в инете покупаю, дешевле и удобнее.

На счет багеток, недавно была в Новой Линии (супермаркет стройматериалов), там целый отдел, называется багетная мастерская, прямо возле входа. Там такой огромный выбор, просто глаза разбегаются. не знаю нужны ли для гобелена какие-то особые рамки, но выбор там просто огромный.

Изменено пользователем Tanais

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.