Dagmara Опубликовано: 28 января 2006 Жалоба Опубликовано: 28 января 2006 Девочки-вышивльщицы, проживающие в Сызрани! А не организовать ли нам клуб? В Самаре есть, в Тольятти есть, а мы чем хуже? Да и просто пообщаться с коллегами хочется.
leona Опубликовано: 31 января 2006 Жалоба Опубликовано: 31 января 2006 Саш, дык к нам в Тольятти приезжай ))))))))) подумаешь, каких-то 100 км ))) мы всегда рады новому общению))))
Dagmara Опубликовано: 31 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2006 Приехать в Тольятти? Да запросто. Как говорится, для бешеной собаки семь верст не крюк. :unsure:
Уютная Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 Daqmara, очень интересно было бы узнать как обстоят дела с багетками в Сызрани и если есть мнение, то и его тоже. Бываю иногда в Сызрани, хотелось бы узнать информацию. Заранее благодарю :thank_you: :blush1:
olessia Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 извините что влезаю, но я как-бы тоже из Сызрани.. у меня так бабушка с дедушкой жили очень долго ( возможно вы их знали, их почти весь город знал), я и я сама там не только летом бывала но и в школе училась...и вот осенью туда собираюсь
Dagmara Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Батюшки светы!!!!! :) Я в эту тему уж и не заглядываю ... И уведомление давно снято .... А тут оказывается сообщения появились!! Ну-с, тогда по порядку. Уютная багеток, в полном смысле слова, в Сызрани все же нет. Но! Недавно появилась возможность оформить работы в вышивальном магазинчике на Советской. Это в одном помещении с Ателье и напротив "Разгуляя". А еще багет появился в магазине для художников, на той же Советской, но уже ближе к Кремлю, рядышком с "Русским текстилем". В чем между ними разница? В первом багет дешевле и попроще. Во-втором, дороже, но и интересней. Плюс "у художников" можно купить уже готовый деревянный багет. Правда, размеры тут фиксированы и само дерево никак не отделано. Ах да, еще нюансы. В вышивальном магазине оформляют ... как бы сказать ... "не насмерть". То есть, задняя стеночка просто закрепляется сгибающимися шпенечками, плюс маленькая держалочка под гвоздь. Саму работу сначала крепят скрепками к картоночке, а потом в рамку вставляют, сверху еще одна картонка. То есть, получается два слоя подложки, плюс завернутые края вышивки (они ее не обрезают "в край"). Мне показалось это все толстовато. А у художников заделывают - ух-х ... И скотчем заклеивают, и скрепками какими-то ... Если решишь работу разобрать - шиш получится. И держалочки нет, а есть веревочка, прикрепленная с двух сторон специальными скрепками. Мнение? Оформление - не супер в обоих местах. В вышивальном магазине мне не понравилась толщина из-за двух подложек и криво обрезаное паспарту. А у художников не понравилась "задняя сторона" оформленной работы. Скотч, например, приклеен неровно, внахлест. И веревочка эта ... Короче, если интересует, я могу сфотографировать все описанное выше. Воть. А если не придираться, то за вполне приличные (в смысле, не большие) деньги, Вы можете вполне достойно оформить свою работу. Например, Маяк Дименса мне оформили за 400 рэ. Это в вышивальном магазине, багет - состаренное дерево, без стекла и паспарту. Уютная а Вы откуда? Октябрьск? Шигоны? Было бы здорово пообщаться, хотя бы и через Инет. olessia пообщаться всегда рада. Вот только Ваших бабушку и дедушку я вряд ли знала. Я в Сызрани живу года три, а родилась и выросла в Самаре.
Мармеласик Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Привет, я тоже имею отношение к Сызрани, хотя 7 лет живу в другом городе, но переодически приезжаю. Видела на Московской открылся новый магазин, в смысле раньше только пряжей торговали, а теперь и канвой, и нитками, наборы под заказ были. и работы оформляют, правда внятного ответа добиться от продавца не смогла о стоимости оформления Daqmara, если придется оформить напиши свое мнение и о нем
Уютная Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Daqmara, если рассматривать корни, то из ульяновской области. А в общем и целом, в настоящий момент из Москвы. Просто поняла, что оформление в Москве мне накладно, но хочется же, чтобы как у людей все было :) А вСызрани бываю в каждый свой приезд в ул. обл., вот и осенью мы ехали через Сызрань на машине, так нам показалось удобнее. А вот оформить свои работы пришлось поехать в Ульяновск, правда я об этом ничуть не жалею, осталась очень довольна (без изысков, но премиленько). А тут такой топик увидела и подумалось мне: не совсем землячество, но все-таки. Да и про багетки было очень интересно узнать, может и нет нужды делать крюк до Ульяновска, если можно сделать по пути. И я бы с удовольсвием глянула на оформление маяка. :oops:
Dagmara Опубликовано: 16 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Мармеласик магазин о котором Вы говорите теперь "живет" на Советской, напротив "Разгуляя" и свое мнение о нем я уже написала. Уютная лады, я сегодня сфоткаю и выложу сюда пример багета.
Мармеласик Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Мармеласик магазин о котором Вы говорите теперь "живет" на Советской, напротив "Разгуляя" и свое мнение о нем я уже написала. н-да, оперативненько они переехали
Dagmara Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 Простите за задержку. Все никак загрузить фото не могла. Итак, первое фото - это багет на Маяке под состаренное дерево. Второе фото - это я Кандамар оформляля. Размер где-то 30х40 см, обошлось в районе 450 рэ.
Уютная Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Очень симпатичное оформление. И цена приятно радует. В Москве такое оформление будет дороже. А отсутствие паспарту это принципиально или в чем-то другом причина? Daqmara, спасибо большое за фотографии! А то, что задержка вышла, так я и сама ее не заметила, потому что дни пролетают быстро :)
Dagmara Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Без паспарту принципиально. :) Но в магазине можно выбрать паспарту, хоть серо-буро-малиновое. И стекло можно антибликовое поставить.
nybw Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Девочки, я тоже из Сызрани, а сейчас живу в США.Но моя мама и подруги живут в Сызрани и они тоже вышивают и иногда собираются все у моей мамы. Знаю, что в Сызрани очень скудный ассортимент наборов по вышевке, схемы для своих подруг я высылаю отсюда.
Dagmara Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 в Сызрани очень скудный ассортимент наборов по вышевкехе-хе ... ох, и польстили же Вы нам, девушка .... Скудный - это еще очень мягко сказано!! А жаль .... nybw а Ваши подруги доступа в инет не имеют? Пообщались бы тут ...
Dagmara Опубликовано: 29 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 эх ...жаль, что без Инета.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас