Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

764 Odalisque

Рекомендованные сообщения

Изображение

Исправляю свою ошибку - дублирую сообщение в теме "Одалиска ГК - начинаю". Действительно, какой там начинаю, работа идет вовсю. Итак, чуть больше месяца работы и вот результат - закончены два нижние ряда листов.Результат - чуть темнее и розоватее, чем на картинке, но все равно, по-моему, неплохо.

а я пропустила про петит, а во сколько ниток?

на сайте ГК есть процесс Одалиски, лицо слишком розовое, может фото не удачное? Девочки, до лица не добрались?

У меня лицо было вышито почти полностью крестом, смуглая девушка безусловно, но вышивка получается на самом деле ярче, чем картинка на сайте, и на фоне всего остального, лицо не выделяется особой розоватостью. А на Наташином фото, лебедь, конечно, просто волшебный! А на сайте ГК в разделе "Процессы" очень НЕудачные фотки Одалиски, размытые и цвета перевраны.

Изменено пользователем kostochka

Девочки, подскажите пожалуйста мне чайнику, что такое ПЕТИТ и ХАРДАНГЕР. Честно признаюсь слышу об этом впервые

Постараюь ответить на все вопросы сразу.

1. Вышиваю в две нитки, нечетным количеством дизайны ГК вышивать нельзя из-за смешанных цветов. Просветы пока что немного видны на темном фоне, но я уже не одну работу вышила в этой технике и на этой ткани. После замачивания и утюжки готовой работы все просветы исчезают.

2. Хардангер - это в данном случае ткань для вышивки, достаточно мелкая (22 нитки на дюйм), а вообще - это техника норвежской вышивки, очень красивой.

3. Петит - это вид гобеленового стежка. Похоже на полукрест, но стежок шьется как бы "назад иголкой", с изнанки получается настил из косых стежков. За счет такого направления стежки получаются более выпуклыми и просветов гораздо меньше, чем в полукресте. И еще: такая техника позволяет шить не через две, а через одну нитку. Если шить через одну нитку полукрестом, стежки будут проскальзывать между нитями.

Изображение

Вышиваю обычно следующим образом: выбираю какой-либо цвет, которого достаточно много на ближайшем участке, выделяю его на схеме цветным фломастером, и вышиваю сначала только этот цвет. А потом уже оттталкиваюсь от него. Оставшиеся невышитыми одиночные стежки обвожу на схеме кружочками красной ручкой, их вышиваю в последнюю очередь. Стараюсь далеко не уходить по схеме, т. е. не оставлять много незашитых участков. А вышитые полоски схемы просто обрезаю, чтобы не мешали.

Я имею в виду, что после того, как полностью вышиты, например, на листе схемы 20 рядов по высоте листа, и эта часть схемы мне больше не нужна, я отрезаю ее от листа . Только не подумайте, что я вышиваю строго вертикальными полосками, это в петите недопустимо.

Канва не мельче хардангера. Она как бы чуть более плоская. На хардангере стежки получаются более выпуклыми, и в две нитки темный фон просвечивает не больше, чем на болгарской, специально сегодня попробовала.

На сайте ГК есть только один процесс, где работа выполняется гобеленовым швом на страмине, соответствующем 18 аиде. Вот он http://www.goldenkite.com/pages/WIP/wip_lucy.htm . Но вышивают в 4 нити. Когда я начала вышивать петитом, тоже задавалась вопросом, а не будет ли работа менее яркой, чем крестом. В общем-то, будет, на полтона, не больше. Но, если учесть, что реальная вышивка, выполненная крестом, получается ярче, чем на картинке, то работа, выполненная петитом, больше будет похожа на правду. :D На предмет просветов (я раньше петитом никогда не шила, поэтому вопросом просветов тоже терзалась), я вышила фрагмент петитом черными нитками в два сложения на кусочке хардангера, постирала, отгладила - просветы есть небольшие, но на расстоянии вытянутой руки их не видно.

Только не подумайте, что я вышиваю строго вертикальными полосками, это в петите недопустимо.

Почему недопустимо?

Если делать вертикальный обрыв по границе листов при вышивке петитом, то граница будет видна, и вышивка будет как бы преломляться в этом месте.

Если делать вертикальный обрыв по границе листов при вышивке петитом, то граница будет видна, и вышивка будет как бы преломляться в этом месте.

петитом не шила, поэтому не понятно, что значит вертикальный обрыв. а когда цвет меняется?

Нельзя останавливать цвет на краю листа, если этот цвет продолжается в вышиваемом ряду на соседнем листе.

А когда меняется - пожалуйста

• 1 месяц спустя...

Это большая Одалиска. Я сравнивала схемы большой и маленькой - маленькая тоже неплоха, но она получится более размытой.

• 1 месяц спустя...

NAT-64, в такой теме, с таким блестящим процессом даже стыдно дурацкие вопросы задавать, но я уже вроде все темки перевернула и не нашла ответа. Так что, не взыщите, прийдётся мне Вам его всё-таки задать.

Итак, канва хардангер 22, мулине 2 ниточки, петит-пойнт Вы выполняете в одну нитку канвы, или в две? Вы мне не могли бы посчитать, сколько отшитых стежков у Вас получается в 1 см? Заранее благодарю

Siesta, вопрос совершенно нормальный, не переживайте. Я шью на болгарском хардангере, по качеству он чуть отличается от обычного, размер 9 стежков в 1 см, шью через одну нить.

Juliana_С, количество оттенков в лебеде я конечно же не считала. Могу только сказать, что чисто белого там нет совсем, но очень много розоватых, голубоватых и сиреневых отттенков. К сожалению, у меня слабоватый фотоаппарат, не позволяющий передать всю красоту получающейся работы.

Совсем нет белого? Ужас. А я думала, что там сплошной белый.

Неужели из голубого, сиреневого и т.д. получается белый лебедь?

А вы шьете набор или подбор?

Совсем нет белого? Ужас. А я думала, что там сплошной белый.

Неужели из голубого, сиреневого и т.д. получается белый лебедь?

А вы шьете набор или подбор?

Белого цвета нет в чистом виде, он присутствует в смешанном виде с другими цветами.

А что, у ГК бывают еще и наборы? Впервые слышу об этом. Ключ-то дается в ДМС, так что вариантов тут быть не может. Разве что есть любители самомтоятельно менять цветовую гамму, но я не из их числа. :unknw:

• 2 месяца спустя...

Natka

В картине около 70 цветов, но из-за большого количества смешанных в ключе 190 значков. Вышиваю я ее уже 8-ймесяц (начала перед Новым годом). Иногда прерываюсь на небольшие работы, иногда сижу по 12-14 часов в день ( не часто, но и такое бывает), а в среднем по 6-8 часов в день.

• 4 недели спустя...

Ну неужели у кого-нибудь даже мысль может родится:"Непроработанные дизайны, мешанина одиночных крестиков..."

не, ну на самом деле во многом так и есть, благодаря этому и получается картина, потому как только точечным способом ( "мешанина одиночных крестиков") и может получится вышивка "точь в точь, как картина"

• 3 месяца спустя...

Ура! Наконец-то я ее закончила! Вот она, красавица, прямо со станка, еще "тепленькая"...

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.