NAT-64 Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Исправляю свою ошибку - дублирую сообщение в теме "Одалиска ГК - начинаю". Действительно, какой там начинаю, работа идет вовсю. Итак, чуть больше месяца работы и вот результат - закончены два нижние ряда листов.Результат - чуть темнее и розоватее, чем на картинке, но все равно, по-моему, неплохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 а я пропустила про петит, а во сколько ниток? на сайте ГК есть процесс Одалиски, лицо слишком розовое, может фото не удачное? Девочки, до лица не добрались? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady_N Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 (изменено) У меня лицо было вышито почти полностью крестом, смуглая девушка безусловно, но вышивка получается на самом деле ярче, чем картинка на сайте, и на фоне всего остального, лицо не выделяется особой розоватостью. А на Наташином фото, лебедь, конечно, просто волшебный! А на сайте ГК в разделе "Процессы" очень НЕудачные фотки Одалиски, размытые и цвета перевраны. Изменено 27 сентября 2012 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юле4ка Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Девочки, подскажите пожалуйста мне чайнику, что такое ПЕТИТ и ХАРДАНГЕР. Честно признаюсь слышу об этом впервые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 30 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Постараюь ответить на все вопросы сразу. 1. Вышиваю в две нитки, нечетным количеством дизайны ГК вышивать нельзя из-за смешанных цветов. Просветы пока что немного видны на темном фоне, но я уже не одну работу вышила в этой технике и на этой ткани. После замачивания и утюжки готовой работы все просветы исчезают. 2. Хардангер - это в данном случае ткань для вышивки, достаточно мелкая (22 нитки на дюйм), а вообще - это техника норвежской вышивки, очень красивой. 3. Петит - это вид гобеленового стежка. Похоже на полукрест, но стежок шьется как бы "назад иголкой", с изнанки получается настил из косых стежков. За счет такого направления стежки получаются более выпуклыми и просветов гораздо меньше, чем в полукресте. И еще: такая техника позволяет шить не через две, а через одну нитку. Если шить через одну нитку полукрестом, стежки будут проскальзывать между нитями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 30 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 Вышиваю обычно следующим образом: выбираю какой-либо цвет, которого достаточно много на ближайшем участке, выделяю его на схеме цветным фломастером, и вышиваю сначала только этот цвет. А потом уже оттталкиваюсь от него. Оставшиеся невышитыми одиночные стежки обвожу на схеме кружочками красной ручкой, их вышиваю в последнюю очередь. Стараюсь далеко не уходить по схеме, т. е. не оставлять много незашитых участков. А вышитые полоски схемы просто обрезаю, чтобы не мешали. Я имею в виду, что после того, как полностью вышиты, например, на листе схемы 20 рядов по высоте листа, и эта часть схемы мне больше не нужна, я отрезаю ее от листа . Только не подумайте, что я вышиваю строго вертикальными полосками, это в петите недопустимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 31 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2006 Канва не мельче хардангера. Она как бы чуть более плоская. На хардангере стежки получаются более выпуклыми, и в две нитки темный фон просвечивает не больше, чем на болгарской, специально сегодня попробовала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady_N Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 На сайте ГК есть только один процесс, где работа выполняется гобеленовым швом на страмине, соответствующем 18 аиде. Вот он http://www.goldenkite.com/pages/WIP/wip_lucy.htm . Но вышивают в 4 нити. Когда я начала вышивать петитом, тоже задавалась вопросом, а не будет ли работа менее яркой, чем крестом. В общем-то, будет, на полтона, не больше. Но, если учесть, что реальная вышивка, выполненная крестом, получается ярче, чем на картинке, то работа, выполненная петитом, больше будет похожа на правду. :D На предмет просветов (я раньше петитом никогда не шила, поэтому вопросом просветов тоже терзалась), я вышила фрагмент петитом черными нитками в два сложения на кусочке хардангера, постирала, отгладила - просветы есть небольшие, но на расстоянии вытянутой руки их не видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тяпа Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Только не подумайте, что я вышиваю строго вертикальными полосками, это в петите недопустимо. Почему недопустимо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 9 февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Если делать вертикальный обрыв по границе листов при вышивке петитом, то граница будет видна, и вышивка будет как бы преломляться в этом месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Если делать вертикальный обрыв по границе листов при вышивке петитом, то граница будет видна, и вышивка будет как бы преломляться в этом месте.петитом не шила, поэтому не понятно, что значит вертикальный обрыв. а когда цвет меняется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 9 февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Нельзя останавливать цвет на краю листа, если этот цвет продолжается в вышиваемом ряду на соседнем листе. А когда меняется - пожалуйста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 31 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2006 Это большая Одалиска. Я сравнивала схемы большой и маленькой - маленькая тоже неплоха, но она получится более размытой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siesta Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 NAT-64, в такой теме, с таким блестящим процессом даже стыдно дурацкие вопросы задавать, но я уже вроде все темки перевернула и не нашла ответа. Так что, не взыщите, прийдётся мне Вам его всё-таки задать. Итак, канва хардангер 22, мулине 2 ниточки, петит-пойнт Вы выполняете в одну нитку канвы, или в две? Вы мне не могли бы посчитать, сколько отшитых стежков у Вас получается в 1 см? Заранее благодарю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 12 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2006 Siesta, вопрос совершенно нормальный, не переживайте. Я шью на болгарском хардангере, по качеству он чуть отличается от обычного, размер 9 стежков в 1 см, шью через одну нить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 12 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2006 Juliana_С, количество оттенков в лебеде я конечно же не считала. Могу только сказать, что чисто белого там нет совсем, но очень много розоватых, голубоватых и сиреневых отттенков. К сожалению, у меня слабоватый фотоаппарат, не позволяющий передать всю красоту получающейся работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2006 Совсем нет белого? Ужас. А я думала, что там сплошной белый. Неужели из голубого, сиреневого и т.д. получается белый лебедь? А вы шьете набор или подбор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 13 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2006 Совсем нет белого? Ужас. А я думала, что там сплошной белый. Неужели из голубого, сиреневого и т.д. получается белый лебедь? А вы шьете набор или подбор? Белого цвета нет в чистом виде, он присутствует в смешанном виде с другими цветами. А что, у ГК бывают еще и наборы? Впервые слышу об этом. Ключ-то дается в ДМС, так что вариантов тут быть не может. Разве что есть любители самомтоятельно менять цветовую гамму, но я не из их числа. :unknw: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 27 июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2006 Natka В картине около 70 цветов, но из-за большого количества смешанных в ключе 190 значков. Вышиваю я ее уже 8-ймесяц (начала перед Новым годом). Иногда прерываюсь на небольшие работы, иногда сижу по 12-14 часов в день ( не часто, но и такое бывает), а в среднем по 6-8 часов в день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 20 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2006 Ну неужели у кого-нибудь даже мысль может родится:"Непроработанные дизайны, мешанина одиночных крестиков..."не, ну на самом деле во многом так и есть, благодаря этому и получается картина, потому как только точечным способом ( "мешанина одиночных крестиков") и может получится вышивка "точь в точь, как картина" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 29 ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2006 Ура! Наконец-то я ее закончила! Вот она, красавица, прямо со станка, еще "тепленькая"... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.