Dyusik Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Вышивала гладью шерстяными нитками набор Bucilla. Кое-где скукожилось, кое-где помялось.Все сделала, а глянула в инструкцию – а они категорично запрещают стирать или отпаривать! А что же делать? Обычной утюжкой без пара не справится. В общем вопрос в следующем – можно ли все же вышивки шерстью как-то отпаривать или же мне ее сразу выкидывать? :rolleyes: Что вы делаете в таких случаях?
Гость Stasi Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Я отпаривала паровым утюгом через полотенце. А как иначе убрать следы пялец, например ? Или я чего-то не понимаю...
Гурова Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 Шерсть нужно стирать чуть теплой водой, порошком "Ласка", полоскать в "Ленор", дать воде стечь, потом на полотенце, подсушить, гладить с изнанки лучше через марлю.
N@tik Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Я 2 работы шерстью вышивала, стирала их в теплой воде с обычным порошком. Потом гладила с изнанки через марлю. С ними ничего не случилось. Так что не бойтесь.
Westa Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 И я стирала и гладила с изнанки еще влажную через мокрую марлю с отпаривателем - ничего, крестики красиво распушились, вышивка как-то мне объемнее даже показалась.
hohla Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Если сомневаетесь,вышейте этими нитками на другом кусочке небольшой образец и поэкспериментируйте со стиркой,и глажкой.
sunsh1ne Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Я вышиваю шерстью. Работу стираю обычным шампунем или Лаской. Прям мокрую вышивку и глажу. Ниразу не было никаких проблем.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас