Гость Unona Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 (изменено) Очень хочется вышить картину( схемы имеются), а она большая размером... Как можно из нее сделать схемку меньшего размера. Рисунок монохромный. Может есть специальная программка, может супер способ?! Помоги пожалуйста разобраться. С уважением, и ожиданием! Изменено 2 февраля 2006 пользователем Unona
Ira G Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 Можно вышить её на мелкой канве, например 28 лен, через одну нить. Тогда картинка получиться мельче. Я так вышиваю семплер перминовский, потому как его оригинальный размер для мой кухни велик.
Гость Unona Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Ирина, спасибо! А во сколько идет уменьшение, ( хотя бы приблизительно)? С уважением,
Ilia Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Визуально картинка уменьшится в 2 раза (от стандарта вышивки на 14 аиде) Но работы не уменьшится, даже будет больше - меленько вышивать сложнее. А вам, как я поняла, хочется снизить именно объём работы. Уменьшение размера в"в крестиках" это, по существу, разработка новой схемы, т.е. процесс вовсе не механический.
Semenovna Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 вместо льна лучше возьмите лугану- мурану, линду или просто лугану или хардангер - шить будет легче чем на льне.
Гость Unona Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Спасибо , Дамы! Попробую! Так хочется вышить эти картинки :) Обязательно сообщу о результате :) С уважением,
NESSY Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 А я тоже не знаю, что делать. :cray: Вышила Димовскую Японку с зонтом, прелесть, а не картинка. Хотела к ней самурая вышить. Тоже Димовского, который с павлином. Но Проблема вся в том, что Японку я вышивала на бязи с переплетением 11 кл/см. Это достаточно мелко. Получилось шикарно! А схема самурая крупнее и если его вышивать на такой же ткани, японка ему по пояс будет... А я хочу, чтобы они одинаковые были по размеру. Я уже даже посчитала, что чтобы это осуществить надо вышивать его на ткани 14 кл/см... :angry1: Я даже готова пойти на риск, что окончательно посажу зрение. Но вот где такую ткань взять??? Подходит обычный лен, из которого простыни делают, но там клеточки в ширину менбше, чем в длину... Вот, сижу и плакаю... :P Может, подскажете, какая канва подойдет? А то я кроме как на аиде и на бязи ни на чем не вышивала больше... И посмотреть ткань вживую негде
Denna Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 (изменено) Продается ведь лен 36-ой для вышивки специально, это примерно 14 клеточек/см. Изменено 4 февраля 2006 пользователем Denna
NESSY Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 У нас его нет... Точнее, я видела серый. А нужно-то белый. И вообще в Мурманске с канвой напряг... Я тут аиду белую 18 искала. Такое ощущение, что она вымерла как класс... А из тех, что в интернет-магазинах продают какая подойдет? Я может закажу...
Denna Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 Любой лен №36 (лен по-английски - linen), а уж фирма от ваших предпочтений и финансовых возможностей зависит :D Вы зайдите в какой-нибудь интернет магазин, тот же Sewandso, например, и посмотрите ткани. Вот ссылочка на Цвейгартовский лен 36-ой, у них и белый есть: http://www.sewandso.co.uk/ran768-0.html
NESSY Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 Спасибо, обязательно посмотрю. :D
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас