Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нравится дизайн Домашней Коллекции. Но где-то прочла не совсем одобрительный отзыв о результате вышивки. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, поделитесь пожайлуста.

Опубликовано:

У меня есть "Розы и голуби", собираюсь вышить, но пока еще в очереди. Говорят очень тяжело вышивается, много одиночных крестиков. Хотя красиво.

Опубликовано:

Вышивала я одну.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...;PhotoID=612104

Намучилась. Вышивать больше точно не буду.

Я вышивала по схеме. Давно это было, но помню, что зачёркивала в схеме, когда вышивала цветы и телегу. Долго не понимала, что вообще шью.Очень много было одиночных крестиков. Вышивала пол года. Тогда я шила только одну работу и не работала. Это было очень долго.

Опубликовано:

Да, я тоже вышивала по набору "домашняя коллекция". Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ производителям, что хоть канвы хватило на вышивку. Потому что ниток хватило только на то, чтобы начать... Профессионал бы сразу заметил - что ниток то совсем ничего, но это была моя первая работа, и я вообще, удивляюсь, как она не отбила у меня охоту вышивать на всю оставшуюся жизнь. А что касается дизайна - вышивается неплохо, но не могу сказать что довольна результатом - цвет не соответствует картинке, и пока это единственная моя работа, которая не оформлена, а лежит "свернувшись калачиком" в темном углу. Настолько неприятные впечатления от нее остались - что и смотреть на нее не хочу. Может кто из знакомых польстится - подарю.

Опубликовано:

ээммм... Домашняя коллекция - это такое с обложками оформленными в стиле "картон для рисования производства 82 г"? и там еще ниточки на такие шпульки намотаны? видела такое... как глянула, сколько там ниток, так и расхотелось покупать, хотя котейка была славная....

Опубликовано:

Я вышила по схеме (не набору) картину от "Домашней коллекции". Результатом довольна. Правда я шила не по ключу. Нитки подбирала по цветной картинке. Сейчас радуюсь, что тогда не знала про DMC, т.к. потом сравнивала цвета по каталогу ДМС и картинке - разница огромная. И еще я очень долго ее шила, т.к. в картинке на мой взгляд много одиночных крестиков, но я их все осилила и люблю эту работу не меньше остальных.

Опубликовано: (изменено)

Вышивала два дизайна этой фирмы, но хакончить так и не пришлось... Сказался бешеный разброс одиночных крестиков, при чем часто неоправданный.

Девочки, а что еще есть и наборы от Домашней коллекции? Никогда не встречала...

Изменено пользователем Funny

Я вышила по схеме (не набору) картину от "Домашней коллекции". Результатом довольна. Правда я шила не по ключу. Нитки подбирала по цветной картинке.

Дашик! У Вас замечальная работа, очень гармонично выглядит дизайн и подбор ниток.Как правило, хорошая работа и вышивается долго. Поясните пожайлуста,как много отличается нитки по ключу от картинки.? Почему Вы все-же решили нитки подбирать самостоятельно?На какой канве Вы вышивали?Почему спрашиваю? У меня схема "Поцелуй эльфов"-только скачанная, черно-белая(нет цветной картинки) и указаны только номера ниток.Так я вот думала вышивать нитками ДМС.

Кроме того, я действительно знаю только о схемах этой фирмы.А вот о наборах никогда не слышала.

Изменено пользователем Mona-Liza
Опубликовано:

Дашик! У Вас замечальная работа, очень гармонично выглядит дизайн и подбор ниток.Как правило, хорошая работа и вышивается долго. Поясните пожайлуста,как много отличается нитки по ключу от картинки.?

Отличаются оттенки. Т.е. если на кртинке цвет фиолетовый, то по ключу он получался темно-синим. Лицо на кртинке было явно белым, а в ключе указывался 819 цвет - бледно-бледно розовый.

Почему Вы все-же решили нитки подбирать самостоятельно?На какой канве Вы вышивали?

Сама я решила подбирать потому что тогда, когда начала вышивать эту картину никакого каталога DMC у меня не было, а картинка очень понравилась. И уже потом, где-то через год, я приобрела каталог и смогла сравнить цвета в ключе с теми которые на картинке. Вышивала я на нашей канве примерно 16 размера. Выбрала ее из-за цвета, т.к. нужен был именно такой фон, а зашивать его не хотелось (хотя по схеме это подразумевалось).

Почему спрашиваю? У меня схема "Поцелуй эльфов"-только скачанная, черно-белая(нет цветной картинки) и указаны только номера ниток.Так я вот думала вышивать нитками ДМС.

Кроме того, я действительно знаю только о схемах этой фирмы.А вот о наборах никогда не слышала.

Может начала попробовать кусочек схемы набрать в какой-нибудь программе, чтобы посмотреть что получается.

А вообще я уже приглядела пару схем (пейзажи) этой фирмы в магазине. Очень нравятся и хочется вышить. Так что я возможно и прикуплю их себе несмотря на все недостатки.

• 9 месяцев спустя...

Я вышивала несколько работ по схемам ДК, и у меня в очереди еще 4.

Что я могу сказать в защиту- бумажная цветная схема стоит 20 рублей, нити покупаю наши и DMC на отдельные оттенки, наличие одиночных крестиков меня не смущает, более того, меня больше пугает, когда надо шить 5 рядов одним цветов. :D

Вышиваю , глядя на цветную картинку, изредка в сомнительных случаях, смотрю обозначения на обороте.

Схемы выбирала от 17 до 30 оттенков. размер 230x150, канва разная- мне больше нравится вышивать на выдергивающейся канве, наложенной на лен(хотя на выдергивание уходит неделя, не меньше, зато кресты объемные. Но сейчас не могу найти этой канвы, поэтому покупаю , судя по цене белорусскую, тоже неплохо:wub:

Подбор нитей делаю сама- не по ключу, а подбирая нити к цвету картинки .

Скоро будет цифровой ф/а(надеюсь)

обещаю показать результат, но мне кажется что очень красиво получается.

Изменено пользователем Льдинка
Опубликовано:

Вышила "Голубей и розы" и сгоряча накупила еще 20 схем этой фирмы... Вышивала 8 мес, дико плевалась, выбрасывала и схему и работу. Но в конце концов дошила. Выглядело красиво, но одиночные крестики меня достали(( Подбирать нитки по цветной картинке? Цветная схема сделана для удобства, цветные квадратики совершенно не совпадают с цветами ДМС... Единственное, что радует - в схеме присутствуют только крестики, никаких беков, полукрестиков, блендов, 1/4 - 3/4 и тому подобного :rolleyes:

Опубликовано:

Скорее всего,я все делаю неправильно :rolleyes: (подбор по схеме, например, а не по номерам- они отличаются, но ведь я-то когда покупаю схему выбираю именно такое сочетание цветов, мне нужен именно этот вариант!), но поскольку важно удовольствие от работы и ее результата, а у меня все это присутствует( не люблю когда вышивать, шить или рисовать легко- мне нравится помучаться, если результат достигнут легко, мне меньше радости), значитт, для меня это то, что нужно ;)

Опубликовано:

Я вышивала тигра по схеме. Удивительный подбор цветов ниток! Он у меня по ДМС получился рыже-зеленый! Крестиков одиночных много, это утомляет здорово, к тому же действительно часто неоправданные одиночки, от которых мало что изменится! Но вообще, он мне нравится!

Еще прикупила себе несколько схемок! Очень понравились две таксы под зонтом в дождь! Такие лапочки!!!

Опубликовано:

так у ДК нет наборов. у них только схемы. это кто-то подпольно комплектует наборы схемами ДК и нитками Гаммы. и Гамма и ДК все возмущаются по этому поводу

• 4 месяца спустя...
Гость Алёна Федорчук
Опубликовано:

Я вышила три картины по схемам Домашней коллекции. Наборов ни разу не видела. Рыботы получились красивые. Нитки ДМС подбирала по ключую. Бывало, что оттенки не совпадали, но в конечном счете получалась красивая картинка, яркая. На дальнем расстоянии в рамке под стеклом смотрится поразительно.

Опубликовано:

Я вышивала по их схеме Замок у озера. Такая красота. Моя любимая работа. Почти все раздарила. А эта висит, и постоянно ею любуюсь. Обычно после вышивания я теряю к работе интерес, а тут наоборот получилось.

Думаю еще пару замков осилить.

Опубликовано:

Я тоже сейчас замок вышиваю. Думала, что одна такая мазахистка - маленькие и простые работы бросаю на середине, а большие и сложные - захватывают. Очень устала вышивать небо, скучно как-то, а вот пошли одиночные крестики - настроение поднялось. Нитки я тоже выбирала на глаз. В связи с чем передаю привет Льдинке :) !

Думаю, что еще что-нибудь вышью из этой серии.

Прикрепляю фотографию того, что должно получиться Замок ДК - 067.

post-122853-1178079996.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь вышивал этих уточек ДК-08? Меня интересует, насколько верные цвета в ключе указаны ( потому что небо точно неверное, какое-то фиолетовое) и используются ли кроме полного креста другие техники

Гость Сюитта
Опубликовано:

А мне очень нравились ангелочки от Домашней коллекции.. как найду их официальный сайт, покажу :)

Одного ангела хотела вышить, начинала, но ошиблась с номером канвы (взяла 18) и соответственно забросила(

• 4 недели спустя...

Года полтора назад подарили мне два набора для вышивания фирмы "домашняя коллекция". Наконец до них дошли руки. Вся в предвкушении интересной работы вскрываю первую упаковку, начинаю подготовку к работе и что выходит?! То, что схему надо разбирать с лупой - это еще пол беды. Покорило другое - на схеме приведено 18 номеров оттенков ниток ДМС, а вложено 17 мотков "Гаммы", причем два тона повторяются, а с ДМС условно совпадают только 7. Вот тебе и удовольствие от работы! :angry1:

Изменено пользователем Дели
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Я наборы не встречала. Да у них их и нет. Только схемы. Да, схема мелкая. Но я сразу пошла и увеличила по частям. Я и со схемами DMC так делаю. Зачем глаза портить. Лучше за ксерокс гривну уплатить. Я вышивала маки. Нитки брала те что указаны. Результатом довольна. Правда фон не вышивала, а ткань взяла льняную бежевую. Одиночек не так уж много, только красный цвет вышивать глаза устают.

Показываю для сравнения предложеную цветную картинку и отшито мной.

post-130970-125859107819.jpg

post-130970-125859122527.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А мой вот он

Изображение

У меня тоже такая схемка есть! Честно говоря. купила. чтобы подарить. а теперь задумалась-может, сама вышью? Жаль. что девочки не показывают фото отшитых работ-было бы интересно сравнить. Я года два назад вышила Голуби и розы. Шила 3 месяца. в основном нитки ДМС и немножко кировских, переводила по таблице. До сих пор это моя самая любимая работа и предмет гордости-неужели такую красоту я вышила?! Кстати, схемку я дарила своей тетке дет 7 назад, но у нее руки так и не дошли вышить, потом она мне её передарила и я отшила! В планах еще 2 утки на воде. думаю, получится красиво. А значковую часть я тоже увеличиваю на ксероксе, чтобы глаза не мучать.

Изображение

• 9 месяцев спустя...

Я вышила 4 работы по схемам Домашней коллекции, еще 3 лежат ждут своего часа. Шила очень легко, одиночки не пугали, я тогда не знала никаких полукрестиков и прочего, и считала, что так и должно быть. Шила только DMC по ключу, изредка меняя на тон-два, если не было нужного в наличии. Результаты. Одну (Фламинго) закосячила, вышив на выдергиваемой канве, все перекосилось, канву не выдергивала, 12 лет лежит в шкафу. Потом появилась Аида, просчиталась с размером канвы (Замок), не умела еще считать, пришлось кусок надставлять сверху, но результат порадовал, хоть и не удовлетворил, потому что получилось бледновато. Шила на 18й канве. Третью (Котенок) шила на канве 12 каунта (купленную по ошибке), да еще и в 2 сложения, это нечто получилось в размере, да и как-будто лысое, надо было в 3 хотя бы. Четвертую (Закат) я мучила почти 10 лет, по чуть чуть шила, ненавидела ее, но шила. Шила тоже на 18й. Теперь горжусь, она получилась лучше всех. Схемы мама увеличивала на ксероксе на работе, я раскрашивала их карандашами и шила, без разметки. Эх, молодая была непуганная :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

После Заката думала, что никогда ни за что больше этим заниматься не буду. Сейчас шью свой первый дим, да, клево проработано, да, пол работы полукрестиком, я такие размеры никогда за такие маленькие сроки не шила, но так я скучаю по этому мазохизму от ДК и очень радуюсь, что 7 лет назад купила схемы и сразу ниточки, ибо с тех пор ниточки выросли в цене в несколько раз. Уже рассматриваю эту мелкотню на схеме и предвкушаю :)

Изменено пользователем licorice

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.