Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, кто пользуются пластиковыми бобинками для перемотки ниток, подскажите, удобны ли они. У меня картонные мнутся, хочу заменить их на пластиковые, но боюсь: не перетирают ли они нитки.

Опубликовано:

У меня "простые" ниточки на картонных бобинках хранятся, а фирменные - на пластиковых. Лежат почти все в одной большой коробке, поэтому сразу видно, где какие нитки.

Нитки не перетираются. По-моему, единственный минус (но легко поправимый :rofl: ) пластиковых бобинок - их можно подписать только водостойким маркером.

Опубликовано: (изменено)

Мне тоже больше нравятся пластиковые бобинки. У меня они не перетирают нитки. Номера ниток я на них пишу маркером для CD - это мне муж подсказал.

Изменено пользователем Люлик
Опубликовано:

Пластиковые гораздо удобнее! Номера можно купить распечатанные и наклеить.

У меня все пластиковые с наклееными номерами:

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=106698

Кстати, они иногда очень тонкие бывают, фирменные от дмс мне больше всего нравятся, они чуть потолще.

Опубликовано:

scorpioukraine, а "крепления" к файлу вместе с бобинками идёт, или как?

вообще, очень удобно должно быть.

Правда, Вот вопрос: на бобинки перематывается вся пасма, т.е в 6 ниточек. Вы, когда пользуетесь, как делите на ниточки, куда "хвостик" деваете.

Надеюсь, что понятно объяснила, чего узнать хочу...

Опубликовано:

Мои ниточки организованы так: В коробках на пластиковых бобинках( с наклейками номера) по одному моточку каждого цвета. Из этих коробочек я выбираю нужные цвета для работы. Каждый нужный цвет я нарезаю и цепляю на той же бобинке, очень удобно отделять одну-две ниточки. А вот все повторения цветов хранятся в папках на книжной полке. Очень всё удобно.

Фотки прицепила, может кому понравится такой метод работы с мулине. Рекомендую, очень удобно.

Опубликовано:

Ха, а я то все думаю: зачем этот кружочек вырезан? Решила, что б на спицу или проволку цеплять нужные бобинки. :cray:

Опубликовано:

А мне пластиковые бобинки не понравились. Я вначале картонными пользовалась, которые в наборе с ящиком для хранения ниток были, но они стали немного мяться. Я и решила пластиковые купить. В итоге разочаровалась - слишком жесткие, нитки на них плохо перематываются, кончик нитки, который закрепляю на бобинке, перетирается и лохматится. Теперь только картонные покупать буду.

Опубликовано:

Интересно... мне казалось, что дырочка служит для закрепленияя на наматывающем уст-ве...

Мне не очень нравятся пластиковые тем, что к ним степлером не прикрепишь этикетку с номером ( я не загружаю себя надписями и наклейками, "пристреливаю" живую этикетку с номером. Так и в производителе не ошибёшься

:cray:

Опубликовано:

Ха, а я то все думаю: зачем этот кружочек вырезан? Решила, что б на спицу или проволку цеплять нужные бобинки. :cray:

Вообще-то есть специальные кольца для этих дырочек. Таким образом собирают нитки не по номерам, а по цветовой гамме. Если надо сфотографировать могу, они у меня тоже есть.

Опубликовано:

Ого сколько применений мы обнаружили для этой дырочки. :cray:

Я сама недавно приобрела пластиковые бобинки. Мне они понравились больше, чем бумажные. На бумажные вроде и денег жалко, купила их много, а потом думаю-самой надо было нарезать :)

А с кольцами я только что видела на аукционе Анкоровские бобинки. Кольца похожи на те, на которых шторы раньше вешали.Они, да?

Опубликовано:

Ого сколько применений мы обнаружили для этой дырочки. :cray:

Я сама недавно приобрела пластиковые бобинки. Мне они понравились больше, чем бумажные. На бумажные вроде и денег жалко, купила их много, а потом думаю-самой надо было нарезать :)

А с кольцами я только что видела на аукционе Анкоровские бобинки. Кольца похожи на те, на которых шторы раньше вешали.Они, да?

Да, такие как на шторах, только там замочек раскрывает их пополам.

Опубликовано:

Девушки, очень прошу - давайте не будем переходить к рассказам о том, кто как хранит нитки. Есть такие темы уже

:cray:Как резать мулине?

:) Порядок в нитках

И некоторые другие (см Путеводитель)

Тут обсуждаем, что лучше: пластиковые или картонные бобинки. А не как резать, где брать номерки и т.п.

Я пока не покупала пластиковые, жаба душит. Картонные вполне устраивают. Но вот почитаю как Вы нахваливаете, может и надумаю. ;)

Опубликовано:

Девушки, очень прошу - давайте не будем переходить к рассказам о том, кто как хранит нитки.

Я пока не покупала пластиковые, жаба душит. Картонные вполне устраивают. Но вот почитаю как Вы нахваливаете, может и надумаю. ;)

Так всё ж взаимосвязанно. Ладно, будем только о пластиковых бобинках.

А чего жаба душит? Они ж по полтора доллара пятьдесят штук. ДМСишные, правда, дороже.

Опубликовано:

Если считаете, что настолько взаимосвязано, тогда объединим все вместе, но одно и то же в разных темах писать не положено :cray:

А где за полтора бакса 50 штук продается? Я за столько (ну, почти) картонные покупаю...

Опубликовано:

А где за полтора бакса 50 штук продается? Я за столько (ну, почти) картонные покупаю...

В RagShop. Кстати, там часто бывают купоны 30% на всю покупку. Вот в такой день выгодней всего покупать такие мелочи.

Опубликовано:

Меня тоже душила и картонных я набрала много. Праввда ниток все прибавлялось и когда запас картонок уменьшился, соблазнилась купить пластик.Кстати, у меня выходит по почти по 2 (но фунта),естественно на аукционе (Маха, с твоей легкой подачи там теперь и живу :) ).Эстетически пластик выгладит красивше :cray: и не мнется. Хотя и картонки есть разного качества, мне тут с ниточками прислали немного- просто прелесть, твердые, гладкая поверхность.

По этому вопросу трудно советовать,т.к. тут чисто дело вкуса и привычки и надо просто попробовать самому лично.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Сегодня я купила себе пластиковые бобинки и органайзер для них. Раньше вырезала сама картонные, но мои побольше были, можно было весь моток питерского мулине намотать, а эти (Hemline) какие-то крохотные. Мне кажется, что нитки не должны перетираться, если наматывать не натягивая.

На картонные наклеивала скотчем кусочек этикетки с номером ниток, под пленочкой этикетка не стиралась, а куда на эти клеить? Идея со степлером отличная, мой пробивает пластик без проблем, только пока я экспериментировала, с этикетки номер облез наполовину.

Опубликовано:

Изначально купила бумажные бобинки, потом пластиковые, листы с номерами у меня фирменные ДМС, они прекрасно пристают и к тем и к другим бобинкам. И вообще особой разницы для меня нет. Может пластиковые чуть эстетичнее смотрятся.

Опубликовано:

Я купила сразу пластиковые, + номерки к ниточкам ДМС. Довольна - практично, эстетично, долговечно, не испачкается.

Опубликовано:

Лилит17, я на пластиковых бобинках номер пишу маркером для дисков

Сидела вечером и писала номера. Но, скорее всего, свои самодельные картонные бобинки перематывать не буду, уж очень удобно на них условные обозначения писать. Я не навешиваю нитки на органайзер, а отрезаю прямо с бобинки.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Так получилось, что и картоныые и пластиковые прикупила. И поскольку я тоже на органайзер нитки не вешаю, а шью прямо с бобинок, то стала замечать, что краешки у картонных стали загибаться и махриться. Так что постепенно все картонные заменяю на пластиковые. А номера просто маркером подписала.

Опубликовано:

Мне тоже пластиковые больше нравятся, картонные все-таки быстро выходят из строя, а вот наклейки с номерами не понравились - быстро отлепляются и осыпаются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.