Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, а я вчера купила каробочку для бобинок и в ней 50 штук картонных. Так вот эта дырочка, которая есть в бобинке, используется для перематывания ниток на бобинки. В коробке лежит спациальное приспособление, которое надевается на каробку и в него вставляется бобинка, а закрепляется она штырьком, который как раз и продевается в это отверстие в бабинке. Ну и на кольцо одеваются через эти же дырочки.

Изменено пользователем Irunchik
Опубликовано:

Мне тоже пластиковые больше нравятся, картонные все-таки быстро выходят из строя, а вот наклейки с номерами не понравились - быстро отлепляются и осыпаются.

Двусторонний скотч не пробовали?
Опубликовано:

Использую свои самодельные картонные бобинки много лет. Нарезала их из разного картона, попадавшего под руку, но сказать, что они быстро выходят из строя, не могу, ни одну еще не выкинула. Правда, мои бобинки примерно 5,5 на 7,5 см, на них удобно клеить бумажки с условными обозначениями, писать и т.п.

Зато пластиковые занимают мало места, что существенно при больших запасах мулине.

Опубликовано:

Я раньше все нитки хранила в зип-пакетиках. Они хороши, но занимают много места.. Поэтому сейчас перехожу на бобинки. Пластиковые, ведь они очень качественные и прочные. Единственный минус - процесс наматывания ниток на бобинки занимает много времени. Которого и так катастрофически не хватает на вышивку. Стараюсь хотя бы 5 моточков ниточек в день намотать на бобинки. Коробка постепенно заполняется.

post-128982-1205571049.jpg

Опубликовано:

Я для обычного мулине пользуюсь картонными бобинками, а на пластиковые собираю риолисовскую шерсть.

Опубликовано:

Двусторонний скотч не пробовали?

Нет ), чего то не догадалась. Сейчас я просто ярлычок с ниток кладу на бобинку, а сверху нитки наматываю. Но ярлычок конечно и выпасть может. Еще маркером для дисков пользуюсь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня начались проблемы с пластиковыми бобинками , хотя они мне больше нравятся чем картонные. Начали отпадать наклейки с номерами , с десяток без номеров . Теперь как-то надо определить их номер и дописать номера от руки на оставшихся.

Опубликовано: (изменено)

Я специально для ниточек с хвостиками купила маленькую коробочку и держу отдельно от новых ниток.Новые нитки в таких же коробках,только больших.Пока купила две.Но поняла,что мало.Их надо покупать было сразу три или четыре.А теперь я таких коробочек не нахожу.Нашла себе работу-надо будет искать их.В отношении пластиковых бабинок -Конечно нужно сразу брать пластиковые-там ничего не перетирается и хранить очень удобно. Сначала я купила маленькие номера. и наклеила на бобинки. Но мои глазки их не очень хорошо видят.Но уже наклеила.,-вы их видите. Тогда решила купить по крупнее . Но еще не применяла. Потому что мне больше понравились номерочки ,с котрыми продаются сами нитки на моточках. Я их приделываю на скатч и подальше протягиваю ленту скотча.А потом наматываю сами нитки..А вот с другой стороны наклеила те маленькие,что купила.Хотела посмотреть-какие удобнее.С лицевой стороны приклеиваю квадратикцветнойсо схемы символ и номером в вышивке. Лента зеленого цвета была куплена в канцелярском магазине.А небольшие хвостики ниточек прикрепляю в дырочку. Бывает что при вышивке пропускаю крестики,поэтому оставляю хвостики на пока..Вот в эту маленькую коробочку и собираю все ниточки с хвостиками. А перед вышивкой смотрю,есть ли номер мне нужного цвета.И начинаю вышивать с этих моточков.Наклеички не отваливаются. Даже по третьему кругу уже наматывала.И на самом моточке родные номера желтенького цвета еще крупнее.В следующий раз уже не надо будет вырезать номера и наклеивать на бобинку. Я их просто оставляю.Потому что работа эта очень кропотливая. Снять бирочку,вырезать нужной ширины,приклеить на скотч,а потом уже наклеить на бобиночку.На белой бобиночке они ярко выглядят и быстро находятся. Удачи!! :D

post-103178-1210683891.jpg

Изменено пользователем divineli
Опубликовано:

Divineli,спасибо за идею наклеивать значки на бобинки , теперь надо найти такую ленту. У меня уже три больших коробки заполнены, почти всю палитру собрала, и две маленьких одна для текущих проектов , вторая со специальными нитями .

Опубликовано:

Да, что-то до скотча я не додумалась.

Маркер у меня стирается, наклейки отваливаются.

Попробую тоже постепенно приклеить номера от мотков.

divineli, спасибо за идею. :kiss2:

Опубликовано:

Уважаемые вышивальщицы!

Прошу прекратить офф-топ: в этой теме мы обсуждаем пластиковые бобинки. Сбор палитры ДМС, как и прочие вопросы, прошу обсуждать в другой теме.

Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.