Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Роспись тарелки

Трофа

Рекомендованные сообщения

Вот собственно посетила меня уже давно мысля попробовать расписать тарелку...

Вынашивала я её долго, решила спросить :)

Может кто посоветует, подскажет какими красками, чем покрывать сверху?

Думаю, такая же (почти) техника как и в росписи всей посуды, только в покрытии, наверно, отличие и в обжиге

:ruk:

Изменено пользователем Трофа

наверно лучше всего расписывать акрилом, а потом вскрыть лаком. А можно и маслом расписывать.... точно нельзя водорастворимыми красками типа гуаши и акварели - потом невозможно будет вскрыть лаком....

Я бы посоветовала красками по стеклу или керамике (в зависимости, из чего у Вас тарелка). Эти краски разные бывают - по стеклу прозрачные и матовые, с последующим обжигом и без. есть еще спец. контуры для стекла - это вообще такие шедевры можно делать! По керамике тоже краски отличаются - с обжигом или без. А сверху - лаком, лучше подобрать соответствующий краскам. Также есть спец. лаки - кракелюр, например - дает трещинки под старину. А в детстве, когда еще такого раздолья не было, я замечательно расписывала тарелки гуашью (превда, тарелки, хоть и фабричные были, но не глазурованные и необожженые), ложилась на тарелки замечательно, и лак (щас даже вспомнить смешно - мебельный бесцветный!). и ничего - одна вон до сих пор висит в ванной комнате :icon8: . Там еще из "тарелочной" глины и рыбки понаклеены, и ракушки натуральные, и черт-те что-еще. Все держится! Так что, Трофа - если у Вас есть желание - творите и экспериментируйте! А если еще и финансы позволяют - купите хорошие спец. краски и лак. Удачи! Может, похвастаетесь потом результатом, а?

• 2 недели спустя...

:) Ой, спасибо вам огромное за советы!

Буду экспериментировать теперь... вот только вышивалки подаркинские закончу и айда по посуде! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.