Чэнька Опубликовано: 10 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2005 А я свои тряпочки берегу. Стираю только с помощью жидких спецсредств для цветных тканей типа Каштана, в крайнем случае шампунем, если в наличии ничего другого нет, а надо. Наливаю в ведерко чуть теплую воду, добавляю средство, размешиваю и начинаю там тряпочку бултыхать. Не тру, не отжимаю. Так же и полоскаю, бывает добавляю Ленор, тогда гладится легче. А потом в полотенце закручиваю, чтоб вода ушла. Чуть влажную под утюг. Еще ни одна не полиняла и не залохматилась. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 10 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2005 Я стираю также, как Чэнька, ручками, нежно и ласково :lol:. И знаете чем? Не смейтесь, жидким интимным мылом. Мне кажется, оно точно не повредит :) :lol: Цитата
malice Опубликовано: 10 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2005 Стираю в шампуне для окрашеных волос. Так вроде и ниточки чуть сильнее поблескивать начинают и отстирывается все хорошо. Вот только с шерстью от кота уже не знаю чем бороться, уж очень спать любит на моей вышивке, а шерсть у него длинная густая (он у нас перс). Цитата
Дашунча Опубликовано: 10 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2005 Вот только с шерстью от кота уже не знаю чем бороться, уж очень спать любит на моей вышивке, а шерсть у него длинная густая (он у нас перс).Вот и мои обормоты линючие, спать на вышивке давно не даю, но шерсть все равно в вышивке присутствует.... В следующий раз заведу лысую кошку....до того шерсть надоела Цитата
Greenality Опубликовано: 10 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2005 Я сначала замачиваю в водичке теплой с небольшим кол-вом порошка для цветного белья(только хорошо разболтанного) потом уже полощу под краном и смотрю на предмет оставшихся пятен ли еще чего :D если надо где-то что- то то намыливаю руку и тру это место. А вообще у нас можно с этим и не заморачиваться, так как когда отдаешь вышивку в натяжку можно, попросить и её постирают :) Цитата
Гость Гость Опубликовано: 13 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2005 А у меня вот какой вопрос, даже два: 1. Стали у меня оставаться следы от плец... Как ни стираю - не отходят. Как с этим бороться? 2. Не могу как следует отгладить саму канву (свободные места). Все равно некоторая "жульканность" остается. А у вас как? И мой способ стирки. Вначале я очень боялась стирать свою вышивку, все время казалось, что начну ее полоскать, а она расползется по ниточкам. Теперь, после того, как вышила несколько работ в подарок (хочешь- не хочешь, а постирать перед оформлением пришлось) стирать не боюсь. Набираю прямо в чистую раковину теплую водичку, насыпаю порошок Tide с отбелевателем сохраняющим цветные ткани (сами понимаете, что наверняка наш порошок отличается от российского) и стираю, даже иногда могу и потереть, если очень мне что-то не нравится. Потом промокаю в полотенце и сушиться. Все. Пыталась стирать средствами для мытья посуды или жидкими мылами - не очень хорошо отстирывается. А вот порошечком - просто прелесть! На последней, для мужа к празднику, попробовала добавить при полоскании в воду уксус - бытует мнение, что от уксуса цвет ярче... Никакой разницы в цвете не обнаружила и решила, что больше с уксусом полоскать не буду. Цитата
Greenality Опубликовано: 1 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2005 Я сначала замачиваю вышивку в теплой воде с порошком( хорошо развести) а потом уже стираю руками, если есть какието грязные места могу потереть мылом. Как-то выводила пятна от зеленого чая и граната Доместосом :) Цитата
mashensil Опубликовано: 4 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2005 Я стираю детским мылом в прохладной воде. Пятна выводила ванишем - ребенок компот свой пролил или чай, не помню точно. Цитата
Гость Нэнси Опубликовано: 9 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2005 стираю шампунем для окрашеных волос и могу потереть мягкой поролоновой губкой, руками не тру, так как боюсь повредить канву, а не нитки Цитата
Okasyana Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2005 Не помню где, но читала, что вышивку надо стирать средством для мытья посуды, т.к. поледнее время многие импортные яркие нитки идут без закрепителя ("Грин пиз-форева"), а средства для мытья посуды в основном щадящие! :( oksana_mihailina@mail.ru Цитата
Taliya Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2005 Я стираю вышивки детским шампунем Джонсонс Бейби, очень класнный эффект, ниточки распушаются и становяться более объемными... рецепт вычитала в журнале "Работница", выпуск 198... какого-то года :( Цитата
Maha Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2005 Okasyana - это Dimensions так советует, у них в инструкции написано - стирать с мягким средством для мытья посуды. Я так и делаю всегда. Иногда (если сильно испачкала канву), могу с Tide замочить (жидким). Порошок побоялась бы использовать, а жидкий следов не оставляет. Конечно, прополоскать надо как следует еще... Цитата
Okasyana Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2005 Точно! А я всё мозгт напрягала где это читала И как впечатление от ср-ва для посуды? А оно не красится? ( напр: fairy в зелёный, pril в голубой) Цитата
Maha Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2005 Не красится, если предварительно жидкость растворить в воде. Я наливаю немного средства на дно тазика и пускаю сильную струю воды -взбивается пена, потом рукой растворяю. Только тогда опускаю вышивку. А вот прямо на ткань ни в коем случае нельзя лить. Я один раз сглупила - капнула себе на пальцы и потом потерла канву. Потом дооолго отмывала зеленые разводы :evil: (средство Palmolive). Но сама виновата, надо было головой думать. :roll: Цитата
Maya Fechtberg Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 а вот кто мне подскажет, французские узелки делаете до или после стирки, они не развяжутся? Цитата
Elenna Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Я стираю вышивки редко, если уж совсем "нетоварный" вид. И тоже средством для мытья посуды. Maya Fechtberg, я пробовала стирать вышивку с узелками и всё переживала, выдержат они или нет? Дело в том, что испачкалась уже готовая работа и распарывать узелки не хотелось. Ничего, не развязались :) к моему счастью! Стирала даже работу с cording, и тоже все осталось в целости. По-моему, тут всё дело в том, как стирать. Цитата
Юлия Д. Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 И я стираю Fairy. После стирки даже крестики неровные выравниваются, как тут не постирать :) Но бэкстич один раз провис :roll: , пришлось утягивать :shock: Но стираю обязательно. Сейчас малышка разобралась, зачем нужны маркеры, любыми способами достаёт и рисует на маминой вышивке... Вот когда проблема отстирать.... Цитата
Виктория Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Я тоже всегда стираю в тепленькой водичке обыкновенным мылом, нормально получается, хотя идея с Fairy мне нарвится больше - обязательно попробую! А вот с подкрахмаливанием тоже очень заманчиво звучит! Девочки, крахмалящие вышивки, поделитесь опытом, только подробненько: как заварить крахмал (сколько вообще его надо), как "булькнуть" туда вышивку (надо ли потом прополоскать), сколько по времени в нем подержать, надо ли потом высушить или сразу можно гладить? А может есть уже готовые крахмалящие средства? Может вопросы и дурацкие, но я никогда ничего не крахмалила и не представляю себе этот процесс! :) Цитата
Милашка Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 ИМХО не стоит крахмалить свои работы, разводя крахмал. Могут остаться некрасивые пятна. Лучше купите спрей для глажки с подкрахмаливание, то бишь как она там называтся. :) Цитата
LILIT Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 Я тоже стираю сво работы всегда :) Вот почитала, как вы все бережно относитесь к ним...аж стыдно стало за себя.. :) Я стираю в обычном порошке, ещё и замочу на полчаса а потом пополощу яростно и ещё и выжму :) Сушу на полотенце обычном...а поптом на нём же и глажу. Слава Богу, все вышивки после такой "экзекуции" выжили :) Ещё и лучше стали выглядеть! Так что я однозначно за стирку Цитата
Фиона Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 согласна со всеми, кто стирает. Как-то я теперь осмелела:) раньше стирала только в Fairy, нежно поглаживая. Теперь стираю и в порошке (Ариель), мелочь иногда и просто туалетным мылом, выжимаю, глажу, правда, всегда с изнанки. Ни ДМС, ни питерские нитки никогда не полиняли. А то, что Аида садится при стирке - то верно, но я заметила только когда пришлось сравнивать размер стираной и нестираной ткани, но хуже работа не стала, и крестики не провисли :) А перед вышивкой не стираю канву. Вот кондицилнером не пользовалась, не рискнула, а вдруг со временем пожелтеет? Цитата
лисёнок Опубликовано: 18 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Здравствуй СветланЯ! :) Полностью согласна!Я раньше не стирала(боялась что поленяет),а один раз постирала и заметила что канва после стирки как-бы садится не много и крестики лучше расправляются,краски становятся ярче .Теперь всегда стираю. :)Да я ещё не много уксуса дабовляю когда полощу . Цитата
Игла Опубликовано: 18 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Девочки а кто-нибудь стирал крашеную канву? :roll: Прикупила тут кандамаровскую частичную вышивку (кстати не понравилось мне это дело, шить три крестика на картинке, удовлетворения не получаешь ни фига, процесса-то практически нет, ощущение как от детской раскраски и немного даже стыдно, но самое прикольное в том что, поскольку не захватывает процесс, эти самые три крестика шьются уже блин третий месяц! И дотаскалась она до такой степени, что надо бы и постирать :roll: Дошить-то все равно дошью, деньга-то за набор плачена! :) Вообще все остальные вышивки я всегда стираю в порошке для нежных тканей в прохладной воде и глажу с изнанки на махровом полотенце. Теперь еще и крахмалить буду обязательно! :) Цитата
Foxy66 Опубликовано: 18 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Стираю обязяательно, даже если вышивка визуально чистая. Обычно использую Fairy, при прлоскании добавляю в воду немного уксуса, отжимаю в полотенце, проглаживаю еще сырую, подложив под нее махровое полотенце. Крестики выравниваются, хотя канва подсаживается. А по поводу кипячения - ни кипятить, ни пользоваться хлорсодержащими отбеливателями нельзя. Имею давний печальный опыт. От кипячения нитки теряют цвет - черный вообще полинял до светло-серого, а от хлорного отбеливателя могут цвет изменить, причем самым непредсказуемым образом. А вот Ванишем как раз можно, он на основе перекиси водорода, там химизм отбеливания несколько другой, но главное тоже не переусердствовать, лучше попробовать на менее ценных вышивках. Цитата
zamolia Опубликовано: 19 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 Я стираю в машине уже много лет, многие приятельницы тоже переняли этот метод. Недовольных не было. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.