Она Опубликовано: 10 февраля 2004 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2004 Тея, Pearl Filament стирать можно, я почти с такими же нитками работу стирала, но вот гладить... Хорошо, что я догадалась их (нитки) сначала утюгом попробовать - плавятся они... Гладила через марлю, получилось неплохо Цитата
Ика Опубликовано: 11 февраля 2004 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2004 А я всё глажу с изнанки и через мокрую марлю. Поэтому проблем не было. Цитата
СветланЯ Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Часто читаю в форуме, что многие не стирают вышивку. Лично я стираю и потом чуть влажную с изнанки отпариваю утюгом. Ничего плохого в стирке не вижу. Может быть есть причины для того, что бы не стирать вышивку? Цитата
Neo Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Если моя вышивка ничем не испачкана, то я просто не вижу необходимости лишний раз ее травмировать стиркой :lol: Цитата
СветланЯ Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Это то понятно :lol: но лично мне кажется, что отпаренная с изнанки вышивка ровнее становится что ли, опять же, если картина висит на станке месяцев 5, то запыленность неизбежна. Сколько раз, снимая вышивку со станка смотришь, вроде чисто, а постираешь, ярче становится. Цитата
Ика Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Я считаю, стирать надо! Хоть как не мой руки, всё равно пачкается вышивка. Это хорошо видно на белом. В начале ниточки она белоснежная, а потом.... 1 Цитата
Людвик Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 А я ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО стираю работы. Прежде всего, потому, что за 2-3 месяца в пяльцах или на рамке они хошь-не-хошь пылятся и "мусолятся" пальцами, а во-вторых, после стирки крестики становятся ровнее, что для меня чрезвычайно актуально Цитата
luli Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 А я всегда стираю, после стирки вышивка становитса ярче. Цитата
Overta Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Я тоже вышивку всегда стираю. Не столько для расправления крестиков, сколько ради чистоты. Вышиваю на руках, без пялец и рамки, поэтому в конце работы она у меня явно помывки требует. И еще в процессе работы я ее периодически через мокрую тряпочку проглаживаю, крестики тогда ровно ложатся. Цитата
maria7 Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 Стирка небходима, даже если визуальных загрязнений нет :oops:. Об этом в любой книжке написано. Так или иначе на нитках и на ткани остается естественный жир с пальцев, даже если руки все время идеально мыть. Я вообще стираю в машине в режиме нежной стирки. Раньше пробовала руками и с замачиванием, но так не отстирывается. А в машине - великолепно, все цвета потом играют, работу и ткань - не узнать, как новые! Цитата
Гость Гость Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 В каждой умной книжке написано, что стирать готовую работу ни в коем случае нельзя. Ткань садится и крестики расползаются и провисают. Внешний вид сами понимаете... :oops: Цитата
СветланЯ Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 Не поняла...не сталкивалась с таким. Я перед вышивкой немного простирываю канву. Да, она подсаживается немного, но это уже все...Она больше садится не будет. Крестики не расползались...ни разу. Странно, как это стирать надо, что бы приести работу в такой вид????? Если только на стиральной доске и то это затруднительно. Я просто вот совсем мало вижу отзывов нестирающих. Вывод-стирать надо! Цитата
maria7 Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 А в какой такое написано, можно узнать :oops: :D :D ???? У меня десятки книг по вышивке, и во всех однозначно одно и то же - стирать....Да и по логике тоже, так что это какая-то глупость написана. Цитата
Neo Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 Я не стираю, но обязательно отпариваю! Стираю, только в случае если изъяны (в смысле пыль) бросаются в глаза.. А без отпаривания никуда, тут уж нельзя не согласиться:oops: Цитата
Justy Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 а я еще не стирала (потому как нет ни одной дойстойной работы, которую можно было бы оформить:)) боюсь страшно, но той мелочевке, которая готовится быть оформленной, не страшно быть и постиранной) на ней и отработаю "методу"... кстати, видела у своей "свекрови" шампунь для окрашенных волос - им надо? или как? и когда стирать - замачивать полнстью, тереть ручками, не стесняясь? а потом на полотенце сушить? как-то страшновато, что цветами полотенце и вышивка поменяются... а потом в почти сухом состоянии отпарить? тероию читала, а вот приступить к стирке страшно. Цитата
olessiak Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 А я что-то стираю, а что-то и нет. Ясно одно гладить приходится :oops: Цитата
СветланЯ Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 Я стираю руками в чуть теплой воде простым белым туалетным мылом, потом просто кладу на гладильную доску, предварительно положив белую тряпочку, и отпариваю с изнанки вышивки. Пока ничего не расползалось :lol: Цитата
Justy Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 дело в том, что у меня на гладильную доску как-то накапало немного воды, я утюгом просушила - осталось желтое пятно. вот я и боюсь: а что, если при сушке утюгом вышивки желтизна появится? может ей дать немного самой просохнуть? Цитата
СветланЯ Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 :lol: Желтые пятна появляются в трех случаях. 1) если видимо чистый обьект сушки не очень чист (возможно ваша гладильная доска под покрытием имеет прослойку совсем не стирильного материала, вот и...) или прохо прополощенная ткань, желтизну оставляют при резкой просушке непрополощенные моющие средства 2) если очень нагретый утюг, ткань "горит" 3) если подошва утюга грязная Я стараюсь делать все максимально аккуратно, не перегревать, класть на чистую белую тряпку, пока желтых пятен не было :) Цитата
Overta Опубликовано: 10 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2004 Я тоже где-то читала, что лучше всего стирать шампунем для окрашенных волос, но за неимение такового (в семье крашенных нет), стираю в Fairy. Сначала замачиваю на пол-часика в теплой водичке, а потом остается только прополоскать хорошенько. Если были сильные загрязнение светлых цветов - легонько тру только эти участки. После полоскания булькаю ее в крахмал, аккуратно отжимаю и на глажку через тряпочку. Все аккуратненько, никаких провисов и растяжек. Цитата
Irisha Опубликовано: 11 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2004 Justy, не надо бояться желтых пятен. Надо под вышивку на гладильную доску положить чистое белое полотенце, а сверху чистую тонкую белую ткань - вот этот "бутерброд" и надо гладить. Грязь с утюга, если и останется, то на покрывающей ткани (ситчик, например). Полотенце предохранит лицевую сторону вышивки от возможных загрязнений гладильной доски и, кроме того, даст вышивке шанс быть более выпуклой, рельефной. А еще полотенце и ткань впитают в себя влагу из выстиранной вышивки. А после проглаживания оставьте свой шедевр на ровной поверхности, чтобы остыл хорошенько, и оставшаяся влага испарилась. Цитата
LusiM Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2004 А я не только стираю всегда, но еще и подкрахмаливаю обязательно! Попробуйте и прочувствуйте разницу Результат всегда великолепен. Можно пользоваться крахмалом в аэрозолях перед высушиванием утюгом. А в остальном точно такой же процесс, как у Светланы. Никогда не текла краска и ничего никогда не испортила. Единственно, нужно очень осторожно стирать румынские наборы гобеленовые - там нитки дрянь (особенно зеленые). Цитата
Дашик Опубликовано: 27 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2004 А я обязательно стираю свои работы, даже если мне кажется, что они не успели загрязниться, а затем отпариваю с изнанки,. После стирки, крестики ровнее лежат. И вышивка таякая яркая и красивая получается (намного лучше, чем до стирки). Цитата
maria7 Опубликовано: 9 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2005 Я стираю в стиральной машине в режиме нежной стирки. Отстирывается просто идеально, до белоснежной канвы. Руками у меня так не получалось. Цитата
Гость Aivengo Опубликовано: 10 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2005 С Mадейрой, вообще никаких проблем быть не может. Стирай как захочется. Можешь в стиралку запихать (если есть Ритона, то она даже лучше), можешь ручками. Этим ниткам совершенно безразлично с помощью каких моющих средств ты решишь их марафетить. Они и не линяют, и не красятся. Так что это уже на твой вкус. Конечно касается это только фирменной Мадейры, в противном случае фортуна может повернуться Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.