Stitching Joker Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Не торопитесь так переживать. Дошейте сначала и постирайте теперь уже все вместе. Думаю, если и будет разница между участками - повторная стирка ее, скорее всего, ликвидирует. Вот если нет - тогда уже и надо будет переживать и ломать голову. А заранее зачем трепать себе нервы? Тем более, что дошить, как я поняла, осталось совсем немного, в любом случае надо вышивку заканчивать. Цитата
Lia Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 А я страраюсь не стирать. Большие работы не вышиваю уже давно, что-то на мелочи потянуло. А неприятный опыт все-равно был. Купила набор (первый и пока последний в моей жизни) фирма "Макош". где-то в интернете наткнулась и ужасно захотела, муж из Москвы в подарок на день рождения привез. Пока вышивала пятно посадила даже не знаю чем и когда. Постирала, а вышивка полиняла. Там венок с цветами был и темно-зеленые листья полиняли. Вокруг венка теперь ореол. Если не присматриваться -не видно, но я-то знаю, что он есть и это меня расстраивает. С тех пор не стираю, тем более, что вышиваю я нитками Гамма, а как они себя ведут при стирке не знаю. Цитата
jaosa Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Я стираю - обязательно,любую вышивку! :wallbash: После стирки, мне кажется все встает на свои места. Стираю в Каштане или в любом шампуне, в теплой воде... Очень бережно - любя...(в машинку - никогда бы не рискнула?!) Посли стирки - отжимаю и глажу, сначала левую сторону, потом правую. Обязательно подкладываю под вышивку полотенце мягкое, тогда все неровности укладываются так как надо... Потом кладу на спинку кресла или дивана-пусть подсохнет до конца и тогда уже начинаю натягивать на картон... Но это уже другая тема! Цитата
NESSY Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Рассказываю про свой опыт: Вышиваю портрет, из 25 цветов 3 нитки Гамма, остальные DMC. Вышиваю 3 месяца, тряпочка изрядно запачкалась, решила ее простирнуть. Так вот, залила ванишем на 10 минут. Нитки не полиняли никакие, но отстиралось не все А т.к. Ваниш кончился, залила Асом тоже на 10 минут. И Поняла я, что сделала глупость. С ДМС нитками вообще ничего не случилось, а вот Гамма полиняла! Темно-синяя ниточка стала ярко-сиреневой, а серая (= 318 ДМС) превратилась в ярко-розовую (как розовый маркер-текстовыделитель). Теперь вот порю... Что странно, третья Гаммовская ниточка, болотная (= 647 ДМС) не полиняла... Зато, блин, тряпочка теперь белоснежная... :) Цитата
Comanche Rose Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 Странно, что Гамма полиняла. Несвойственно это для качественных нитей. Я стираю в теплой воде руками либо с шампунем либо с жидкой Лаской. Великолепно отстирывается и не линяет. В машинке не рискую даже на деликатной стирке. Малоли что. Цитата
irinavr Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Я вышиваю на пяльцах, решила их переставить и увидела что канва в месте пялец замаралась . Вышивать еще много, и это грязное место тоже зашивается. Теперь вот не знаю постирать сейчас или уж вышить полностью и потом готовую постирать? Цитата
murmur Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Можете спокойно вышивать дальше. Достаточно будет постирать работу, когда все будет уже отшито. У меня тоже так неоднократно бывало, особенно, когда брала с собой вышивку на море. И ничего, все отстиралось. Цитата
Сильвана Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Если постираете сейчас, канва чуток подсядет, и новые крестики будут уже по-другому смотрется. Так что спокойно шейте дальше, потом все отойдет :blink: Цитата
ljaljalja Опубликовано: 8 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 До этого я никогда работы не стирала, а только отпаривала утюгом через слой марли. А на днях закончила набор Dimensions "Dawn of a new day" - вышивка частичная, очень много полукреста. Вот и решила, что постирать всё-таки нужно, хотя видимых загрязнений и нет. Но прежде чем приступить к столь занимательному делу решила почитать, что опытные вышивальщицы думают по этому поводу и "О УЖАС" :) прочитала, что Аида дает усадку, а в моей работе ко всему прочему ещё и ооочень много бэка, который местами через 3-5 клеточек проходит...он ведь провиснуть может,да? :4u: Так что теперь ума не приложу как лучше поступить, как никак жалко потраченных трудов! :cray: Цитата
amazonka Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 А я перестала совсем гладить работу, договорилась с девчонками в отделе вещей, у них отпариватель есть, им отпариваю, результат супер, начала задумыватся не купить ли домой такой заместо утюга. Цитата
Конфетная пружинка Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 ух, прочитала всю темку. большое спасибо за советы-пойду стирать с фейри. а вот утюг у меня только паровой- есть смысл им гладить или лучше попросить у соседей обычный? Цитата
Natalya17 Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 (изменено) Всегда стираю работу,совсем маленькую усадку дала только аида китайского производства 11 номер (нужно было срочно шить подарок, а другого размера под рукой не было). В работе достаточно бэка, шила его отечественной нитью в катушке №10. После стирки ничего не провисло (это было Шале Пауэлла, можно его посмотреть в галерее). Конфетная пружинка, у меня утюг - паровой Филипс, достаточно тяжелый. Всегда глажу вышивку с паром и через марлю, в самом конце уже отглаженную - только паром на весу. В качестве подложки из всего что пробовала лучше всего байковое одеялко дочери 20-ти летней давности, а от махровых полотенец у меня отсается след как маленькие очечки на любой ткани хоть на аиде, хоть на льне или равномерке. Изменено 13 сентября 2010 пользователем Natalya17 Цитата
igolkinitki Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 девочки, извините, явно не там, но не найду адреса багеток. Ткните плиз. Очень интересуют крючки для картин. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 igolkinitki, вам сюда: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/95505-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/ Цитата
Alja Опубликовано: 19 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Девочки, нужен совет... У меня висит картина, без стекла... Оформлена очень хорошо,,, но я вижу , что со временем она пожелтела что ли? Вообщем нуждается моя картина в стирке/чистке. Что делать? Придётся разбирать все( рамку, натяжку) или как-то можно почистить не вынимая картину из рамы? Никогда я такими вещами не занималась, вот думаю теперь, как быть? Изменено 19 апреля 2017 пользователем Alja Цитата
Frog129 Опубликовано: 19 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Думаю, качественно почистить не получится. Только стирка, и потом под стекло. 1 Цитата
Alja Опубликовано: 20 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2017 Ххммм , придется все разбирать :-( Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.