Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не торопитесь так переживать. Дошейте сначала и постирайте теперь уже все вместе. Думаю, если и будет разница между участками - повторная стирка ее, скорее всего, ликвидирует. Вот если нет - тогда уже и надо будет переживать и ломать голову. А заранее зачем трепать себе нервы? Тем более, что дошить, как я поняла, осталось совсем немного, в любом случае надо вышивку заканчивать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я страраюсь не стирать. Большие работы не вышиваю уже давно, что-то на мелочи потянуло. А неприятный опыт все-равно был. Купила набор (первый и пока последний в моей жизни) фирма "Макош". где-то в интернете наткнулась и ужасно захотела, муж из Москвы в подарок на день рождения привез. Пока вышивала пятно посадила даже не знаю чем и когда. Постирала, а вышивка полиняла. Там венок с цветами был и темно-зеленые листья полиняли. Вокруг венка теперь ореол. Если не присматриваться -не видно, но я-то знаю, что он есть и это меня расстраивает. С тех пор не стираю, тем более, что вышиваю я нитками Гамма, а как они себя ведут при стирке не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я стираю - обязательно,любую вышивку! :wallbash:

После стирки, мне кажется все встает на свои места.

Стираю в Каштане или в любом шампуне, в теплой воде...

Очень бережно - любя...(в машинку - никогда бы не рискнула?!)

Посли стирки - отжимаю и глажу, сначала левую сторону, потом правую.

Обязательно подкладываю под вышивку полотенце мягкое,

тогда все неровности укладываются так как надо...

Потом кладу на спинку кресла или дивана-пусть подсохнет до конца и

тогда уже начинаю натягивать на картон...

Но это уже другая тема!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рассказываю про свой опыт:

Вышиваю портрет, из 25 цветов 3 нитки Гамма, остальные DMC.

Вышиваю 3 месяца, тряпочка изрядно запачкалась, решила ее простирнуть.

Так вот, залила ванишем на 10 минут.  Нитки не полиняли никакие, но отстиралось не все

А т.к. Ваниш кончился, залила Асом тоже на 10 минут. И Поняла я, что сделала глупость. С ДМС нитками вообще ничего не случилось, а вот Гамма полиняла! Темно-синяя ниточка стала ярко-сиреневой, а серая

(= 318 ДМС) превратилась в ярко-розовую (как розовый маркер-текстовыделитель). Теперь вот порю...

Что странно, третья Гаммовская ниточка, болотная (= 647 ДМС) не полиняла...

Зато, блин, тряпочка теперь белоснежная... :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Странно, что Гамма полиняла. Несвойственно это для качественных нитей. Я стираю в теплой воде руками либо с шампунем либо с жидкой Лаской. Великолепно отстирывается и не линяет. В машинке не рискую даже на деликатной стирке. Малоли что.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю на пяльцах, решила их переставить и увидела что канва в месте пялец замаралась . Вышивать еще много, и это грязное место тоже зашивается. Теперь вот не знаю постирать сейчас или уж вышить полностью и потом готовую постирать?

Опубликовано:

Можете спокойно вышивать дальше. Достаточно будет постирать работу, когда все будет уже отшито. У меня тоже так неоднократно бывало, особенно, когда брала с собой вышивку на море. И ничего, все отстиралось.

Опубликовано:

Если постираете сейчас, канва чуток подсядет, и новые крестики будут уже по-другому смотрется. Так что спокойно шейте дальше, потом все отойдет :blink:

Опубликовано:

До этого я никогда работы не стирала, а только отпаривала утюгом через слой марли.

А на днях закончила набор Dimensions "Dawn of a new day" - вышивка частичная, очень много полукреста. Вот и решила, что постирать всё-таки нужно, хотя видимых загрязнений и нет. Но прежде чем приступить к столь занимательному делу решила почитать, что опытные вышивальщицы думают по этому поводу и "О УЖАС" :) прочитала, что Аида дает усадку, а в моей работе ко всему прочему ещё и ооочень много бэка, который местами через 3-5 клеточек проходит...он ведь провиснуть может,да? :4u:

Так что теперь ума не приложу как лучше поступить, как никак жалко потраченных трудов! :cray:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я перестала совсем гладить работу, договорилась с девчонками в отделе вещей, у них отпариватель есть, им отпариваю, результат супер, начала задумыватся не купить ли домой такой заместо утюга.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

ух, прочитала всю темку. большое спасибо за советы-пойду стирать с фейри. а вот утюг у меня только паровой- есть смысл им гладить или лучше попросить у соседей обычный?

Опубликовано: (изменено)

Всегда стираю работу,совсем маленькую усадку дала только аида китайского производства 11 номер (нужно было срочно шить подарок, а другого размера под рукой не было). В работе достаточно бэка, шила его отечественной нитью в катушке №10. После стирки ничего не провисло (это было Шале Пауэлла, можно его посмотреть в галерее).

Конфетная пружинка, у меня утюг - паровой Филипс, достаточно тяжелый. Всегда глажу вышивку с паром и через марлю, в самом конце уже отглаженную - только паром на весу. В качестве подложки из всего что пробовала лучше всего байковое одеялко дочери 20-ти летней давности, а от махровых полотенец у меня отсается след как маленькие очечки на любой ткани хоть на аиде, хоть на льне или равномерке.

Изменено пользователем Natalya17
  • 1 год спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, нужен совет...

У меня висит картина, без стекла... Оформлена очень хорошо,,, но я вижу , что со временем она пожелтела что ли? Вообщем нуждается моя картина в стирке/чистке. 

Что делать? Придётся разбирать все( рамку, натяжку)  или как-то  можно почистить не вынимая картину из рамы? Никогда я такими вещами не занималась, вот думаю теперь, как быть? 

Изменено пользователем Alja

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.