Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу переселять дочку летом в отдельную комнату, поэтому подыскиваю идеи для оформления детской. Нашла такой коврик вышитый крестиком. Только вот не знаю какой материал нужно брать за основу и какими нитками вышивать? и вобще прослужит ли этот коврик достаточно долго или быстро исшоркается.

post-109060-1140872352.jpg

Опубликовано:

Чтобы не "исшоркался", лучше всего вышивать синтетикой, т.е. акрилом, например. Это практически "вечные" нитки :) Ну, а основу придется подбирать под толщину ниток. Лучше всего для акрила либо очень крупная канва, либо страмин. Но если будет зашиваться не вся поверхность, то незашитые участки на страмине буду выглядеть не очень... Если планируете вышивать только частично - лучше всего комбинировать основу для вышивки (там, где будет вышивка) с каким-то плотным материалом (там, где будет пустое пространство).

Хочу заметить, что все мои измышления - чисто теоретические, сама таким никогда не занималась.

Опубликовано:

Да я тоже подумала про страмин, но вот на картинке например видно, что используется какой-то грубый материал, типа мешковины но с крупными клетками, правда там вышивается ленточными нитками, просто я думаю что если взять шерстянные нитки и вышить крестиком по такому материалу как на фото.

Опубликовано:

Именно тем, что она накладывается на какую-то ткань, которая является основой, и потом канва выдергивается из-под вышивки, а страмин - это, собственно сама основа под вышивку и есть.

Опубликовано:

Но страмин на сколько я знаю очень тонкий подойдет ли он в качестве основы?

Опубликовано:

Страмин как раз очень толстый, плотный и практически не гнется - в пяльцы его не заправишь, на нем можно шить только на руках, а вот бабушкина канва по структуре напоминает марлю, только деление на клеточки другое. Гобелены делают на страмине - рисунок наносится прямо на него. У нас таких продается куча.

Опубликовано:

Да, на страмине рекомендуют вышивать гобеленовым стежком, чтобы его не перекашивало, но я вышивала полукрестом. И было тоже нормально :unknw:. Меньше ниток расходуется. А вообще это очень дорогое удовольствие - надо шить целой пасмой в 6 ниток, и моток расходуется мгновенно. У меня годами лежат гобелены на страмине, которые я никак не соберусь закончить.

У нас в магазинах, кроме гобеленов, стоит страмин в рулонах, жесткий, как картон, примерно 4 клеточки в см (т.е.примерно как 11 канва). А еще я видела канву 2 клетки в см, тоже очень плотная, но вроде не страмин (хотя не знаю, возможно, это тоже его разновидность). Наверное, подходит для вышивки шерстью ковриков и подушек.

Опубликовано:

Девочки скажите а габеленовый стежок это как? Просто крестик (с низа левого угла в верх правого угла, и обратно с низа левого угла в верх левого угла)

И ещё не проще ли купить нитки для вязания акриловые и ими по страмину вышивать? Наверное так дешевше получится (ну если конечно рисунок не сильно сложный)

Как думаете?

Опубликовано:

Я все таки решила вышивать на джуте, акриловыми нитками, а в середину вставлю обычную вышивку на канве того же цвета, что и акриловые нитки, т.е. почти как на том фото, что я выше выставляла.

Опубликовано: (изменено)

Я сейчас на 10-м страмине железобетонном (penelope) вышиваю шерстью гобелен швом типа петит и вижу, что уже в правый верхний угол заруливает :wub: Очень надеюсь натянуть и выровнять, а с ковриком я эксперементировать не стала бы. От натяженя ниток в ту или в иную сторону любая ткань деформируется. А на коврике, ведь, растянуть не получится. Зачем рисковать? 2-3 поступательных крестика отошьётся - и рука привыкнет. В рекомендациях настоящих профессионалов всегда заложен какой-то смысл нам не ведомый :angry1:

Изменено пользователем siesta
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Я тоже решила вышить коврик. На стену. Подскажите чем лучше шить, на чем...

Нет ну тему я прочла просто теме почти 2 года может быть за это время что-то новое аоявилось. Или кто-то уже вышил, повесил и поделится впечатлениями и опытом...

Забыла спросить... Как лучше вышивать все полотно сразу или частями...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, лучше вышивать на страмине с крупными ячейками и шерстью. Софья, Вы наверняка знакомы (пусть и заочно) с верваковскими наборами тили слышали о них. Там крупноячеечный страмин и шерсть. Страмин довольнотаки жесткий и нитки можно подобрать под толщину ячеек. . Судя по тому, как получаются подушки, думаю и коврик будет хорошо смотреться.

Опубликовано:

а может попробовать ковровую технику? Получается действительно коврик, а не вышивка толстыми нитками. У того же Вервако наборы есть в этой технике.

Опубликовано:

Софья за прошедшее время народ колеса не изобрел ... И к уже сказанному добавить нечего.

Я лишь могу поделиться собственным опытом вышивания шерстью. Вот это моя подуха. Шилось на 10-м страмине шерстью Патерна лонгстичем (длинным стежком). При таком способе шитья канву не ведет совершенно ... да и куда ей вестись? Шьется быстро, приятно и получается весьма симпатично. Размер подухи 50х50 см. Не коврик, но почти ... :no:

Изображение

А вот если вышивать настоящий коврик ... Во-первых, неудобно держать сам страмин, хоть я его и засовываю в раму, но рама шириной 60 см, а остальной кусок ткани висит ... Неудобно. На руках ... тоже не фонтан, потому что шерсть такая штука ... ИМХО, конечно, что нужно ее подтягивать, так сказать, постоянно. На руках у меня не получается "контролировать" стежки, нет хорошего натяжения и получаются всякие неровности. То есть, тут потуже затянула, тут - меньше затянула ... Правда, можно сделать раму самой ... Под нужный размер ... Короче, так как идея ковра меня саму давно "гложет", и как только я мужа доппинаю, чтобы придумал мне "держалку для ковра", то обязательно попробую вышить шерстяной коврик. Схем для ковров не так уж и много, но выбрать можно. Воть.

Ах да, забыла сказать, что где-то читала про сшивные детали ковра. Т есь, вышивают небольшими кусками, потом сшивают. м-м-м ... Не знаю, это уже надо самой экспериментировать.

Если же вышивать коврик хлопком (так как на стену планируете), то вообще никаких проблем. Главное найти рисунок подходящей тематики и размера.

А это примеры оформления. Правда это, если уж быть точным, гобелены, но как пример может и пригодиться.

post-3408-1203328633.jpg

post-3408-1203328688.jpg

post-3408-1203328778.jpg

Опубликовано:

Спасибо большое всем ответимшим... Может изобрету чего-нибудь... У меня в комнате ковер на стене, который меня очень сильно раздражает. Старый-престарый... Хочется заменить. Самой что-нибудь вышить. Хотя, наверно, проше купить... И дешевле...

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня эта собачка уже почти год лежит - все руки не дойдут...

А так я уже шила коврики, только знаете, лучше размещать их там, где проходимость низкая, т.к. стирать такие ковры нельзя, да и ворс очень высокий, быстро стаптывается...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.