Галина Алексеевна Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) О японской вышивке читала очень мало. Покажите пожалуйста, какую вышивку в японской графике вы отыскали. В китайской и корейской - пейзажи чаще всего шьются свободным стежком. Китайские есть в моих альбомах, вы их, наверно, уже видели. Корейские постараюсь прикрепить. Зимний пейзаж вышит бархатным швом(козлик). В картине "Лес" очень много разных швов:бархатный шов,французский узелок, шов вперед иголка, штопальный шов и др. Нет, anira, я не вышивку нашла, а японские гравюры, которые хотела бы вышить. Они очень милы ..... и для глади не очень сложные.... мне так кааатца.... :) Вот козликом это бы вышить, мне очень понравилась зимняя картинка. Это корейская или Китайская? Шелком вышита? http://www.artwall.ru/index.phtml?categoryID=253 Изменено 15 мая 2007 пользователем Галина Алексеевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 Эти две картины вышиты в Сев.Кореи. Нитки шелк(легкая скрутка), стежки крупные. Гравюры по ссылочке действительно красивые. Опытные вышивальщицы говорят, что по гравюрам и по картинам вышивать проще.Видны штрихи, в таком-же направлении и нити нужно прокладывать. Ищите гравюру или картину в большом формате. Недавно прочла рекламку лазерной фотопечати, печатают на майках, наверно и на ткани могут напечатать рисунок. У меня есть картинки "старинные гравюры", но там опять цветочки, совка, собачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) Эти две картины вышиты в Сев.Кореи. Нитки шелк(легкая скрутка), стежки крупные. Гравюры по ссылочке действительно красивые. Опытные вышивальщицы говорят, что по гравюрам и по картинам вышивать проще.Видны штрихи, в таком-же направлении и нити нужно прокладывать. Ищите гравюру или картину в большом формате. Недавно прочла рекламку лазерной фотопечати, печатают на майках, наверно и на ткани могут напечатать рисунок. Долго разглядывала Зимнюю картинку. Ну никак не пойму как такое можно вышить "козликом". Ведь на вышивке сплошные горизонтальные стежки. А "козлик" это наклонные.....Или я действительно чукча? :) Изменено 15 мая 2007 пользователем Галина Алексеевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) Фрагменты зимнего пейзажа. Простые примеры китайской вышивки, тоже швом "козлик". Изменено 15 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 anira. спасибо Вам за ваше внимание :D На рыбке и деревьях я четко вижу бархатный шов, а вот на зимней картинке мне кажется, что это настил, особенно небо. Ладно, буду пробовать.... Страшно....аж жуть :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 Ладно, буду пробовать.... Страшно....аж жуть :DУдачи вам и легких стежков! Крупные стежочки с картины "Лес". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 На жесткой деревянной рамке: Вырезаем ткань немного большего размера, чем рамка. Можете обработать край, можете не обрабатывать. Вымеряем середину на ткани и на рамке, отмечаем на каждой стороне. Делаем двойной подгиб с одной стороны ткани по долевой нитке. Кнопками(расстояние между кнопками 2-1,5см.) начинаем прикреплять с середины, подтягивая ткань, до углов НЕ доходим на 5см. Так-же, начиная от середины, подогнув ткань, прикрепляем противоположную сторону. Переходим на две другие стороны, середину каждой стороны прикреляем сразу, постепенно, подтягивая и закрепляя,доходим до углов, закрепляем теперь их. Можно закреплять и подтягивать с помощью толстых ниток, очень похоже на выравнивание канвы на подрамнике. При этом способе, обязательно пришейте тесьму х.б. по периметру. Если что-то не ясно, пишите. anira, спасибо! :D Как я понимаю в качестве рамы гобеленовые пяльца не подойдут? Можно, наверное, использовать деревянную рамку для фотографий подходящего размера? А вы что используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 (изменено) Удачи вам и легких стежков! Крупные стежочки с картины "Лес". Спасибо большое, anira :D Как говорится "лучше один раз увидеть......." :wub: Anira. а это Ваши вышивки или фотографии чьих-то? Посмотреть бы это живьем, "на вкус и цвет".... :unsure: Изменено 16 мая 2007 пользователем Галина Алексеевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 anira, спасибо! :D Как я понимаю в качестве рамы гобеленовые пяльца не подойдут? Можно, наверное, использовать деревянную рамку для фотографий подходящего размера? А вы что используете?Можно и деревянную для фото, можно сколотить из реек. Гобеленовые как раз подойдут, только я не знаю хорошее-ли там натяжение. Мои пяльца "профессиональные", подставка сделана из парты(верх снят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 anira, а можно посмотреть Ваши профессиональные пяльца в вертикальном виде? Как у Вас крепится ткань к рейкам.. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 Ух ты, какие большие! :thank_you: Интересно, как вы их держите при вышивании?Они при вышивании так и лежат на парте, очень удобно, свободны обе руки, максимальнй размер полотна(ткани) 60х40 По просьбе Галины Алексеевны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 Они при вышивании так и лежат на парте, очень удобно, свободны обе руки, максимальнй размер полотна(ткани) 60х40 По просьбе Галины Алексеевны. Спасибо, anira! Вы добрейшей души человек! Выполняете все наши пожелания: покажите это, ....расскажите то... А где? А как? Спасибо Вам! Счастья и удачи Вам во всем :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 Спасибо Вам за пожелания! Спрашивайте, если что-то знаю, с удовольствием поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 Sylvercat, я тоже заказала сходный набор с хризантемами, не подскажите какая там ткань? Написано, что Jobelan, и я в сомнении как вышивать гладью на такой ткани :wohow: .Наверно, она и есть. Ровного переплетения, но достаточно крупная (на Лугану похожа), то есть не сатин и даже не лен. Как шить не знаю, пока не пробовала, но, думаю, в 2 нитки ляжет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 Получила вчера свой набор, ткань довольно крупная, надеюсь, Anchor знает, что делает, и получится красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бонни Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2007 Ох, девочки, зацепила и меня гладь. Очень хочу научиться. Никогда раньше не пробовала, даже понятия не имею, что это за зверь такой - гладь. Я так подумала, для меня будет проще начать с готового набора. Плюс Ваши советы, авось что-то и получится :redface: Вот, посмотрите, какой набор я себе присмотрела: Не знаю, мне кажется, он довольно сложный, но я все пересмотрела, что есть у Дима, этот мне очень понравился. anira, требуется Ваш комментарий как специалиста. Как Вы думаете, очень сложный дизайн? Можно снего попробовать начать? И еще, крестиком я вышиваю исключительно на руках, насколько я понимаю, с гладью такой фокус не пройдет. Вот, подбираю, раму. У нас в магазинах есть вот такой вариант. Рама состоит из двух зажимных планок и двух валов с прикрепленными лентами, на которые и натягивается канва. как Вы думаете? Подойдет такая штучка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2007 (изменено) Ох, девочки, зацепила и меня гладь. Очень хочу научиться. Как Вы думаете, очень сложный дизайн? Можно снего попробовать начать? Рама состоит из двух зажимных планок и двух валов с прикрепленными лентами, на которые и натягивается канва. как Вы думаете? Подойдет такая штучка? Рама очень даже хорошая, подойдет и для глади, и для крестика. Набор интересный, не бойтесь начинать с трудного, главное не торопиться, вы-же вышиваете для удовольствия. "На руках", т.е. в круглых пяльцах тоже можно, только проклейте ткань клеевой марлевкой, вам будет вышивать легче. По этому набору все надо вышивать? Или только собачку с котенком? И какие нитки входят в набор? Эту ССЫЛОЧКУ дала murmur в сообщении №22 этой темы, там есть процессы. Открывайте страничку, спускайтесь вниз в KITS и кликайте все по очереди, найдете много интересного. Изменено 18 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вампирюша Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 Вот и я тут решила повышивать гладью, я давно на нее косо смотрю, но как-то все ничегоне нравилось,а тут возвращалась с учебы и увидела очередной номер "Вышитые картины", девочки, там такая картина, я просто рот открыла, не долго думая купила номер. Короче, там караван идет по пустыне - красота не описуемая, я решила ее вышить, еще там фон закрашен красками ,что собственно не проблема, тк все решается с помощью батика, но это не важно. меня интересует вот что, переведу я рисунок на ткань, про ткань и иголки я все поняла ,т.к. прочитала тему от "а" до "я", а вот с нитками не очень, у меня ряд вопросов: 1. вышивать пока на шелке не решусь, начну с сатина, а вот если на круглых пяльцах работу делать то это намного сложнее ,чем на подрабник натягивать? 2. Вопрос по поводу ниток, ока начну с мулине ДМС, если из пасмы я возьму одну нить то мне ее надо складывать пополам или нет? 3. Делается ли узелок? 4. Как закреплять нить, что бы много узелков не было? 5. Где брать шелковые нити? 6. И насколько я понимаю, цветовое решение я могу предусмотреть сама, так? 7.А вы когда готовые работы оформляете вы их прячете од стекло или нет? 8.Расскажите поп одробнее о стежках "козлик", "бархатный" и прочее и чем они все друг от друга отличаются? Вот девочки, закидала вас вопросами, буду очень благодарна, если ответите на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 (изменено) 1. вышивать пока на шелке не решусь, начну с сатина, а вот если на круглых пяльцах работу делать то это намного сложнее ,чем на подрабник натягивать? 2. Вопрос по поводу ниток, ока начну с мулине ДМС, если из пасмы я возьму одну нить то мне ее надо складывать пополам или нет? 3. Делается ли узелок? 4. Как закреплять нить, что бы много узелков не было? 5. Где брать шелковые нити? 6. И насколько я понимаю, цветовое решение я могу предусмотреть сама, так? 7.А вы когда готовые работы оформляете вы их прячете од стекло или нет? 8.Расскажите поп одробнее о стежках "козлик", "бархатный" и прочее и чем они все друг от друга отличаются? Вот девочки, закидала вас вопросами, буду очень благодарна, если ответите на них. УРА!!! В нашем полку прибывает!!! 1.На круглых сложнее.Если картинка больше площади натяжения, при передвижении на нитках остаются замины.Вышивка может стягиваться. 2.Вышивайте, как вам удобно. Видела вышивку толстыми нитками, там все было хорошо. Мелкие рисунки лучше вышивать тонкой нитью и в одну. 3.4.Чтоб НЕ было узелка на изнанке.Вдеваем ниточку, завязываем узелок, вкалываем иголку с лица, делаем 2-3 маленьких стежка вдоль ваших будущих, ниточка закрепилась, теперь узелочек срезаем и вышиваем дальше. Заканчивается ниточка закрепляем ее так-же, 2-3 стежка вдоль под вышитыми стежками. 5.6.Гладь тем и интересна, что вы сами подбираете цвета. 7. Я готовые работы прячу под стекло, что-б не пылились и не выгорали. 8.О выполнении швов ссылка. Изменено 21 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 Вот и я тут решила повышивать гладью, я давно на нее косо смотрю, но как-то все ничегоне нравилось,а тут возвращалась с учебы и увидела очередной номер "Вышитые картины", девочки, там такая картина, там караван идет по пустыне - красота не описуемая, я решила ее вышить, Вампирушка (ник-то какой!), Вы покажите Ваш караван. Гладя на картинку легче дать какой-то совет (во даю...., шью всего 20 дней. а уж советы пытаюсь давать :) ). Мне кажется, это мое "первобытное" мнение, шить ДМС в две нити будет грубовато, Вы попробуйте и в одну, и в две, а потом уже решите сами, как лучше. Вот еще ссылка на швы http://tehnologiya.narod.ru/rukodelie/rukodelie1.htm http://www.xozayka.h16.ru/ukr_shov.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вампирюша Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 Девочки ОГРОМНОЕ вам спасибо за ссылки, все их изучу, проитаю. а вы скажите как картинки вставлять и я с радостью вам все покажу. ЭЭх, вот закрою сейчас сессию и за гладь примусь. красотаааа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2007 (изменено) Вампирюша, удачной сдачи!!! Изменено 4 марта 2010 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бонни Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2007 Рама очень даже хорошая, подойдет и для глади, и для крестика. Набор интересный, не бойтесь начинать с трудного, главное не торопиться, вы-же вышиваете для удовольствия. "На руках", т.е. в круглых пяльцах тоже можно, только проклейте ткань клеевой марлевкой, вам будет вышивать легче. По этому набору все надо вышивать? Или только собачку с котенком? И какие нитки входят в набор? Отлично, я все больше вдохновляюсь! Уже не знаю, как дождаться наборчика, как прожить 2 недели.. :) В описании написано, ткань - белый хлопок с полноцветной печатью с выделенными участками для вышивки. А нитки - тоже хлопок. Работа небольшая - 18*13 см. А что значит, проклеить марлевкой? это в смысле сплошной кусок(чтобы толще была) или как-то по краям(чтоб закрепить?)? Вишня, я шью (пока) хлопковым мулине: ДМС. есть Мадейра и даже индийские. Подобрать хорошую цветовую гамму из одной фирмы не получается, нет плавных переходов. ДМС для глади мне не очень нравится, потому как они лохматятся и не дают блеска. Индийские вообще не годятся - очень быстро расслаиваются и рвутся. Это пока мои первые впечатления от глади :redface: По капельки набираюсь опыта..... :blink: Но интересссссно!!!!! Затягивает!!!!!!! Про крестик совсем забыла, хотя надо шить подарок :)Как красиво! Неужели это Ваша первая работа гладью?? Даже не верится...ну как минимум мне, как непрофессионалу очень и очень нравится. не представляю, как можно вот так вышивать с картинки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2007 Как красиво! Неужели это Ваша первая работа гладью?? Даже не верится...ну как минимум мне, как непрофессионалу очень и очень нравится. не представляю, как можно вот так вышивать с картинки.... Эта работа первая. Сама не ожидала от себя такой прыти :) Главное понять чему ты хочешь научиться. Я поставила перед собой задачу научиться шить пейзажи, поэтому всё, что к этой теме не относится, я пока отложила в сторону, потому как каждый вид рисунка (цветы, фрукты, натюрморты, портреты и проч) требуют своих навыков шитья, так же как и виды шитья: китайская, японская, белая гладь, русская гладь.... Прочитала всё, что смогла найти по пейзажам, уяснила основные правила и начала их применять. Всё это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.... Главное, не бояться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2007 Галина Алексеевна, ну раз у вас уже наметилась линия техники по пейзажам может поделитесь, хоть вкратце. я например швы видела, процессы некоторые просматривала, а вот отличительных особенностей нигде не встречала - считала,что швами отличаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.