Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как вышивать гладью?

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

ткань - белый хлопок с полноцветной печатью с выделенными участками для вышивки. А нитки - тоже хлопок. Работа небольшая - 18*13 см.

А что значит, проклеить марлевкой? это в смысле сплошной кусок(чтобы толще была) или как-то по краям(чтоб закрепить?)?

Бонни, вы сами поймете, когда придет набор, нужно-ли вам проклеивать или нет(чтоб ткань плотнее была).

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бонни, вы сами поймете, когда придет набор, нужно-ли вам проклеивать или нет(чтоб ткань плотнее была).

Ну я правильно понимаю сам принцип, что ткань проклеивается вся полностью? в случае необходимости.

И еще. А вообще такие вышивки стираются? Я люблю стирать.

Галина Алексеевна, ну раз у вас уже наметилась линия техники по пейзажам может поделитесь, хоть вкратце. я например швы видела, процессы некоторые просматривала, а вот отличительных особенностей нигде не встречала - считала,что швами отличаются...

Violet. "отличительные особенности" - я даже не могу Вам сейчас сказать в чем они заключаются. В том, что натюрморт и пейзаж шьются по разному это Вы и сами понимаете. Но вот как шить пейзаж у меня уже сложился определенный порядок. Возможно, он потом будет меняться, ведь я только начинаю шить гладь. Почитайте вот эти ссылочки, они мне очень помогли. Есть еще книга Анны Ивановой (тоже Лауреатом всяких премий) "Вышитый пейзаж, 2004 года. Там тоже много разных полезностей. Можно поискать по инет-магазинам.... На конкретный вопрос я могу Вам ответить, а вот на такие общие - пока не могу, нет опыта :welcome1:

http://www.nkj.ru/archive/articles/6785/

http://www.nkj.ru/archive/articles/1133/

http://www.nkj.ru/archive/articles/1013/

post-107421-1180006241.jpg

Изменено пользователем Галина Алексеевна

ткань проклеивается вся полностью? в случае необходимости.

И еще. А вообще такие вышивки стираются? Я люблю стирать.

С проклейкой вы правильно все поняли (ткань вся проклеивается).

О стирке вышивки гладью:

Я свои вышивки НЕ стираю.

Стираются-ли такие вышивки, не знаю.

Изменено пользователем anira

Старые мастера умудренные опытом говорят, что они свои вышивки не стирают. А на выставке одна Мастер (шьет гладь уже 50 лет) говорила, что она просто протирает готовую вышивку тампоном, смоченным в спирте. Так она очищает работу от пыли и грязи перед тем как одеть её в раму и закрыть стеклом. Другая мастерица говорит, что она никогда не закрывает вышивку стеклом. Видите, сколько разных мнений :angry1:

Изменено пользователем Tanais

девочки, а когда вышиваешь гладью, сам определяешь, куда стежки направлять? или есть закономерность

девочки, а когда вышиваешь гладью, сам определяешь, куда стежки направлять? или есть закономерность

Есть закономерность. Правда, я пока знаю только две :redface: лепестки у цветов шьются от центра и каждый лепесток в отдельности, небо в пейзажах шьется только горизонтальными стежками. Вы, наверное, не стали читать ссылочки, которые я давала выше. там как раз рассказывается как надо класть стежки, когда шьешь пейзажи.... :angry1:

Понятно, что желательно не стирать. А интересно, кто-нибудь пробовал стирать гладь? Не испортится вышивка?

Не знаю, как получится с гладью, но крестиковые работы у меня просто грязные к завершению. Я вышиваю очень медленно - выбираю крупные работы и шью их по 6-8 месяцев. К окончанию на наих просто страшно смотреть. (Извините за ОФФ)

А ссылка мне очень понравилась - я просто в шоке от лошади и балерин. Не верится, что можно научиться так вышивать....

Скорей бы приехал мой наборчик.. :)

"Фрукты" Аверьяновой с выставки "Вышитая картина" вышивались 5(!) лет! Представить не могу, что за столько времени вышивка не испачкалась. :) Я, вроде, свои крестики прикрываю, и руки всегда мою перед работой, а все равно за несколько месяцев грязнится.

Девочки, я все-же думаю, что стирать вышивку гладью можно.

Но нужно тогда вышивать мелкими стежками и обязательно проверить нитки(линяют-ли).

Для этого возьмите маленькие кусочки ниток и прогладьте их через мокрую белую ткань, если будет отпечаток, то не годятся.

Раньше на льне вышивались ГЛАДЬЮ дорожки, наволочки и все стиралось нашими бабушками, простым хозяйственным мылом.

Вставлю фото фрагмента шелкового китайского покрывала.

Досталось по наследству от мамы, для меня это пример китайской вышивки, иногда достаю и рассматриваю.

Так вот это покрывало стиралось неоднократно.

Изображение

Изменено пользователем anira

Раньше на льне вышивались ГЛАДЬЮ дорожки, наволочки и все стиралось нашими бабушками, при чем простым хозяйственным мылом.

Вставлю фото фрагмента шелкового китайского покрывала.

Так вот это покрывало стиралось неоднократно.

Изображение

Китайская гладь - это верх совершенства и ей уже ничего не страшно :wohow: , тем более, если это вещь такой бытовой направленности, как и салфеточки, скатерти, наволочки наших мам и бабушек..... Я сама помню как стирала и гладила все эти "украшения для дома". А вот на счет картин я сомневаюсь, надо ли с ними производить такую экзекуцию :blush1:

К стати, на выставке была картина той же Аверьяновой "Рубка леса", которую она шила 7 лет.....

ОК, со стиркой все более-менее ясно.

Галина Алексеевна, расскажите лучше, как Ваш процесс? Вы у нас первопроходец (из новичков, я имею ввиду) Ужасно интересно посмотреть Вашу работу, как у Вас получается? Закончили небо?

anira, а что Вы сейчас шьете?

Девушки, лазила я тут в дебрях интерента и наткнулась на сайт с раскрасками, т.е. скачиваешь картинку, распечываешь и даешь ребятенку ее раскрашивать (ну или сам, если сильно хочется :rolleyes: ), так вот ,посмотрела я посмотрела и пришла к выводу, что это просто отличный материал, для вышивки гладью. рисунки все очень проработанные, смказочные, особенно меня порадовали из наших русских народных сказок и еще всякие животные - такое детское оформление можно с делать и подарить какому-нибудь малышу (своих то пок анет :redface: ). Так вот, если будет данное интересно, то могу скинуть схемку, так что вы скажите, что думаетет по этому поводу.

Вампирюша,

про раскраски слышала, но сама не видела.

Покажи, как это выглядит, очень интересно, или дай ссылочку.

Девушки, хочу купить себе книгу "Живописная вышивка гладью. Пейзажи" автор Королева. Такая зеленая обложка. Вот не знаю на сколько она хорошая? Может кто что-нибудь знает про нее. Вот картинка

post-111169-1181112335.jpg

Девушки ,вот ссылка на раскраски

http://www.raskraska.com/raskraski/2/

Вампирюша, посмотрела твою ссылочку на раскраски.

Здорово, это готовые схемки для вышивки гладью!

Шимка, твою книжечку нигде не встречала, не могу ничего сказать о ней.

Шимка, твою книжечку нигде не встречала, не могу ничего сказать о ней.

anira, а какую книжку ты бы посоветовала купить для обучения вышивки гладью?

anira, а какую книжку ты бы посоветовала купить для обучения вышивки гладью?

Я даже не знаю, сама заказывала через интернет книгу Е.Жадько "Вышивка пейзажей", про стежки и последовательность работы хорошо написано, но иллюстрации не очень.

Выбирайте только в магазине, посмотрите сами, чтоб хорошие фото были. Но такие книги, как правило, дорогие.

Встречала хорошие книги в магазинчиках рукоделия.

Девушки, хочу купить себе книгу "Живописная вышивка гладью. Пейзажи" автор Королева. Такая зеленая обложка. Вот не знаю на сколько она хорошая? Может кто что-нибудь знает про нее. Вот картинка

Шимка, с автором этой книги (она написала про вышивку уже три книги и сейчас заканчивает четвертую) мы сидели рядом на закрытии выставки "Вышитые картины 5". Она из Новгорода, говорливаяяяя...........:-)))))) Она рассказала, что за 10 лет, что вышивает, вышила уже 200 работ!!!!!!!! Меня это привело в некоторое замешательство в вопросе качества. Её работ на выставке почему-то не было, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Но то, что я увидела в книжках (её книги я листала в книжном магазине у м.Полянка) у меня восторга не вызвало :unknw: Мне гораздо больше понравилась книга по вышивке пейзажей, о которой я говорила выше. Но если ничего нет вообще, но есть фин.возможность, то для начала можно купить и эту, но она дорогая, что-то до 400 рублей. А вообще-то, всё можно найти в инете......только надо покопаться поглубже...

Успехов :unknw:

Anira, а как Вам Ваша книга? Есть ли от неё польза? Я нашла её поисковиком, но аннотация что-то уж очень скромная. про сельские пейзажи :wink2:

Изменено пользователем Галина Алексеевна

Я тоже видела книгу Королевой (брала в библиотеке). Мне она совершенно не понравилась. Самая красивая картинка на обложке. На мой взгляд работы ее не очень... Во всяком случае, на выставке "Вышитая картина" все работы были более высокого уровня. Мне не понравилось, как она вышивает листву деревьев, совершенно не реалистично. Жадько и Анна Иванова у меня тоже есть, но там вышиваются пейзажи различными стежками по раскрашенному фону. Тогда уж, на мой взгляд, лучше книги Хелен Стивенс.

Изменено пользователем офелия

• 2 недели спустя...

Девушки, а кто-нибудь видел книгу "Художественная гладь" Перевод с английского языка: Афанасова В.В. ИЗДАТЕЛЬСТВО: Ниола 21 век. Насколько она хороша? У меня есть две книги Хелен Стивенс - Птицы и Цветы.

post-111169-1182149153.jpg

Я видела эту книгу. И даже прикупила. Когда была в книжном магазине, то эта книга мне показалась наиболее доходчивая. Показано на примерах как вышивать . В конце даже есть примеры рисунков для вышивки (тех, которые в этоц книге разбираются). Повторяюсь: из всех других книг по глади эта мне больше всех понравилась.

Но, девочки, в глади я пока новичок...

Изменено пользователем elena terra

Я вышила гладью в прошлом году еще картину.

Изображение

Вышивала китайским мулине, после окончания работы вышивку постирала, она совершенно не пострадала. Оформила в рамку под стекло.

Шелк, это, конечно, прекрасно, но у меня нет возможности его купить. Максимум, однажды я нашла вышивальную вискозу. Продавцы очень удивляются, когда я спрашиваю их о шелке. :)

Изменено пользователем Василиса

Василиса какая у вас нежная работа получилась, особенно мено поразила ровность стежков....ЧУДО!!!! Скажите, а вы постоянно гладью вышиваете или так, раз от раза?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.