Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

NatashaSCH, спасибо вам за картинки!

И птицы и животные очень понравились, многое увела. Картинки идеально подходят для вышивки гладью!!!

Насчет профессионализма вы зря.., добиваюсь все путем проб и ошибок..

Заканчиваю простенький пейзажик с лодкой, начала вышивать с неба, отшила треть.. и поняла, что не то, пришлось пороть и пинцетом нитки выдергивать, потрачено время думаю не зря, хороший урок..

Наташа, еще раз :

Изображение

Изменено пользователем anira
  • Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

anira, у меня к вам 2 вопроса:

1- мне тоже понравились картинки Натальи. Но как их перенести на ткань?

2 - по моей работе: цветы и листья нужно вышивать от центра или к центру.

Опубликовано:

Девочки рада была помочь :)

Anira-чка, у меня тот же вопрос, что у Шимки, как перевести рисунок на ткань( не технический вопрос, тут все понятно, копирка специальная и.д.) мой вопрос, какого размера примерно можно было бы вышить картины с птицами. Какую картину легче вышивать большую или маленькую? Я имею ввиду, для новичков, на чем легче учиться делать стежки, мелькие детали вышивать или крупные???

Я вот просматривала разные учебники с гладью, мне пришла такая мысль, как по картинке с птицами сделать вышивку, распечатать цветную картинку нужного размера, потом перевести через копирку контур птицы и другие детали на ткань, а при вышивке пользоваться цветной картинкой и вышивать перерышки, цветочки и другие детали, в том направлении, как это выглядит на картинке.

Мне чем эти картинки понравились??? Тем, что там видно, в каком направлении делать стежки :4u: Правильно я думаю???

:(

anira, у меня к вам 2 вопроса:

1- мне тоже понравились картинки Натальи. Но как их перенести на ткань?

2 - по моей работе: цветы и листья нужно вышивать от центра или к центру.

С переводом картинок на ткань у меня тоже трудности, все-таки лучше всего через цветную копирку(та, что в худ.салонах, спец. для ткани), она меньше пачкает ткань, если будете брать обычную синюю, то лучше ее немного состарить, пройтись по ней мягкой бумажкой и снять самый жирный слой краски

Или печатать на ткани, сейчас предлагают такие услуги, на фотофиле видела рекламку.

Шимка, по цветам и листьям есть какие-то правила,но я вышиваю так, как мне удобно, чаще от центра, если лист или лепесток в форме веера, то делю сразу ниточкой на несколько секторов, придерживаясь направления этого листика, потом каждый сектор еще делю и заполняю ниточками. Светлана мне писала, что край лепестка нужно вышивать самой тонкой ниточкой.

Допустим приступаете к вышивке василька, смотрите, сколько оттенков у вас, отчертите белым карандашиком границы оттенков, вначале на одном лепестке, вышиваете, потом на следующем...

Все сразу не разрисовывайте, пару цветочков вышьете и потом будете без карандаша все вышивать..

Опубликовано:

мой вопрос, какого размера примерно можно было бы вышить картины с птицами. Какую картину легче вышивать большую или маленькую? Я имею ввиду, для новичков, на чем легче учиться делать стежки, мелькие детали вышивать или крупные???

От Светланы получаю тряпочки с печатью 30Х40 ;35х35, лежит одна 60Х40, так я за неё боюсь браться, а рисунок там красивый.

На большой картине меньше видны "огрехи", воспринемается все в целом, к маленькой все приглядываются...

Однажды разговорилась в транспорте с одной дамой, она преподает вышивку на курсах, женщины вышивают все по разному, одни - крупные стежки, другие - мелкие, не всегда мелкий стежок лучше...

Выбирайте средний для вас.

Для птичек А4 самый подходящий размерчик.

Я вот просматривала разные учебники с гладью, мне пришла такая мысль, как по картинке с птицами сделать вышивку, распечатать цветную картинку нужного размера, потом перевести через копирку контур птицы и другие детали на ткань, а при вышивке пользоваться цветной картинкой и вышивать перерышки, цветочки и другие детали, в том направлении, как это выглядит на картинке.

Мне чем эти картинки понравились??? Тем, что там видно, в каком направлении делать стежки :) Правильно я думаю???

:(

Вы правильно все говорите, этим и хороши ваши рисунки. Но при распечатке цвета меняются, это тоже нужно учитывать.

Девочки, и еще, когда подбираете какой-либо цвет, подбирайте на тон светлее, тогда в вышивке получится то, что нужно.

Моё откровение - у меня стежки только:вперед иголка, назад иголка, французский узелок и всё...

anira, я не поняла как вы делите ниточкой лепесток на несколько секторов? и каким белым карандашом вы пользуетесь? Изменено пользователем Шимка

Белый карандаш обычный, из набора карандашей, белый меньше пачкает ткань и нитки, можно и простым нарисовать штрихи, они потом зашьются.

Попыталась нарисовать, продольные стежки-сектора у василька и переход тонов у ромашки, поперечные линии это приблизительная ваша схемка перехода цвета.

Сейчас напишу вам в л.с.

Изображение

Изображение

Опубликовано:

Всем привет!

Воспользовалась поиском, но безрезультатно :redface:

кто-нибудь вышивал теневой гладью? покажите, пож-та, что получилось. и поделитесь опытом - сложно, легко? какие проблемы возникают? как их решать? очень интересно.

спасибо.

хорошего дня

Опубликовано:

Lisionok, привет, послала вам л.с.

Вы эту гладь имели ввиду?

Цитата от соседей

теневая гладь - это гладь выполненная одним цветом. "Выпуклость" и "тоновость" (или оттенение отдельных элементов вышивки) достигается за счет разного направления стежков. Для теневой глади используют нитки с блеском (шелк, Мадейра выпускает вискозу с блеском).

Опубликовано:

теневая гладь - это когда узор выполняется на изнаночной стороне и как бы просвечивает на лицевую. у меня есть один набор - скатерть. там очень тонкая полупрозрачная ткань. я пока не начинала вышивать (страшно! :groupwave1: ).

Хотелось бы посмотреть на готовые работы в этой технике.

Вопросы Офелии:

И сразу вопрос по "свободному крестику". Как он делается? Много раз видела его у китаянок, а технику исполнения не представляю. По обычной глади много информации, а о "свободном крестике" - ничего. Как плотно стежки кладуться? Как направление меняется? Какой длины стежки? Научите! Можно в вашей темке про гладь в "Обмене опытом".

Мне кажется, что плотность и размер стежков каждая вышивальщица выбирает интуитивно.

Где-то стежки крупные, это скорее для фона, на котором крупный рисунок.

А если этим стежком вышивать мотив, то наверно нужно помельче стежочки делать.

Прикреплю картинки деревьев, они выполнены в одной технике, но стежки у всех разные, конечный результат тоже разный(вроде я их уже показывала, не ругайтесь, если так).

ИзображениеИзображение

И еще:

ИзображениеИзображение

Есть еще примеры свободного стежка, прислала Светлана из Китая. Показать?

Опубликовано:

Конечно показать!!!! У меня еще вопрос по моему букету: Светлана мне написала, что можно вышивать что-то атласной гладью, а что-то перекрестными стежками. Перекрестные стежки и свободный крестик - это одно и тоже? И атласная гладь - это обычная гладь?

Я тоже так думаю, что "перекрестный" и "свободный"- это одно и то-же, а "атласная" - это "обычная". Хотя, я могу ошибаться, если кто-то знает точно, подскажите.

Примеры "свободного" от Светланы:

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

• 1 месяц спустя...

Девочки, добрый вечер. Нашла в ин-те интересную ссылку на вышитые картины гладью. Посмотрите

http://www.kokorska.kiev.ua/gallery.html. А это картинки http://www.aart.org/autumn_evening.htm

Изменено пользователем висмут
Опубликовано:

Интересно, а в Москве или в Киеве, или в Днепропетровске можно разжиться шелком не крученным. Очень хочется попробовать им повышивать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

NatashaSCH, Висмут, спасибо большое за ссылочки!

А я нашла в "тырнете" трафареты, правда картинки маленькие, на мой взгляд идеально подходят для простых вышивок, можно брать одного цвета ниточку, а можно фантазировать...

Пока только "восточные мотивы", буду добавлять другие по этой ссылке.

Опубликовано:

anira - очень рада, что картинки понравились. Я тоже всегда прихожу в восторг, просто от просмотра "китайских" картинок - действительно - Восток - дело тонкое!!! :D

Я еще не все картинки выложила, времени не хватает, но постепенно выложу все, что насобирала. Нашла очень много картинок-фото с вышитыми китайскими картинами, оформленными в традиционном китайском стиле - красота неописуемая!!! Открою отдельную папочку( в альбоме) для этой темки.

И продолжу добавлять"раскраски", насобирала много всего, постепенно буду добавлять, так что заглядывайте в альбом :wub:

• 2 недели спустя...

anira спасибо за показанную красоту :)

Я опять со своими вопросами :rolleyes:

ниточку какой длинны вы используете при вышивании?

на сколько ниточек вы делите шелковую ниточку?

как вы вдеваете ниточку в иголку, ведь при разделении получается паутинка.

пришиваете ли вы дополнительную ткань по периметру, что бы использовать ее при натяжении рисунка?

как вы думаете, можно ли использовать что то еще, если нет профессиональной рамы или можно ли ее сделать самому?

Вот по моему пока все :D

получила бандероль от Светланы, веду подготовительные работы, поэтому и пристаю с распросами, первыми начну бабочки, собственно с них все и началось, спасибо вам за вдохновение и за то что делитесь с нами информацией :)

Изменено пользователем Flamingo

Flamingo, рада, что вы получили набор от Светланы!

Беру пасму, раскручиваю, получается кружочек, разрезаю в месте скрепления(где узелок), получаются нитки длиной около метра, для вышивки - разрезаю еще пополам, беру уже по ниточке, ниточка становится =48см с легкой скруткой, раскручиваю на 2 отдельные, если нужно еще тоньше, то иголочкой помогаю разделять, на сколько ниточек-паутинок не считаю. На ушке иголочки завязываю узелок, он при вышивке не мешает, короткий кончик равен 2-3см. Вдеваю легко, т.к. у иголочки продольное отверстие.Если кончик ниточки лохматится, не хочет проходить в ушко, слегка его подкручиваю и чуть-чуть подрезаю(подравниваю) ножничками.

Ткань дополнительно по периметру не пришиваю, просто подгибаю шелк с печатью двойным подворотиком(как у простынок), прошиваю этот подворотик частым швом "вперед иголка".

Это для моих пялец, так как у них уже есть ткань к которой пришиваю шелк с печатью для натяжения.

Можно взять обычную деревянную раму или смастерить ее самим, в "обмене опытом" jaosa подробно рассказывает, как сделала себе станок, идеальный вариант и для наших вышивок.

В этом случае вам обязательно нужно будет пришить по периметру к ткани с печатью - широкую тесьму, шелковая ткань очень нежная, натягивайте её осторожно.

Если что-то не понятно, спрашивайте.

Какая ссылочка! Супер! Как же хочется увидеть эти работы вживую.

Открылась "выставка шёлка" в Гос.Историческом музее, будет до 13 января 2008г.

Примеры рамок для канвы, где взяла уже не помню.

Изображение

ИзображениеИзображение

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот мой любимый сайт из "гладевых" вьетнамский сайт

у меня, к сожалению, открывается только первая страница

anira, огромное спасибо за мастер-класс.

Вопросы:

У ДМС шелк не натуральный?

Где взять наборы?

Можно ли где-то посмотреть процессы?

Для пробы взяла маленькую бабочку - получается очень коряво - хорошо получается пороть.

Опубликовано:

Irajam, открываете "Вьетнамский сайт", на 1-ой странице в правом нижнем углу жмете на

vietnamese, слева в списке наводите на 4-ую стр, выскакивает список, по очереди смотрите все странички. Приятного просмотра!

Про ДМС не знаю...Недавно снег вышивала нитками для вязания(поли-какай-то), разделяла по одной.

А чем вышиваете бабочку? Не расстраивайтесь, это-же первая, дальше лучше будет получаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.