Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

офелия, это атлас, плотненький такой

Comanche Rose, нет, честно говоря, я с утюгом почти не дружу :resent: Плюс никогда не знаю как поведет себя та или иная ткань при термической обработке - а вдруг этот атлас вообще скукожится как-нибудь? :give_rose:

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, очень хочется вышить шелком по набору с нанесенным рисунком. Не хочется мучиться с переводом рисунка на ткань.... Может, кто подскажет, где их найти? :unknw:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

anira, здоровские у вас работы. я только учусь вышивать на шелке. заказала себе побольше китайских наборов и теперь вот тренируюсь!:)

Вот пока мой первый опыт, что вы думаете, есть какие-нить ошибки?:))

Изображение Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Roniy, вы просто молодец!!! :)

Мои первые работы были гораздо хуже..

У Вас равномерное натяжение нити, красивый постепенный переход оттенков!

Я очарована Вашим началом! :4u:

Какие ошибки :wub: , их нет! :)

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
anira,большое спасибо. приятно услышать похвалу от настоящего профи!:unknw:)) У меня к вам еще вопросик, я видела у вас в альбоме, картину с бабочками у меня уже припасена эта красота, поэтому уже морально готовлюсь , читаю литературу , собираю опыт. У бабочках на крыльях есть различные пятнышки , вы вышивали их поверх основного фона или использавали какой-то особый прием? Изменено пользователем roniy
Опубликовано:

В своих бабочках вышивала пятнышки и прожилки, потом основной фон.

Но наверно нужно всё делать наоборот, в начале - фон, за тем - пятнышки. :thank_you:

Здесь бабочки Фомичева.

ТУТ тоже бабочки, автора не знаю, нажимайте на изображение, откроются еще четыре в хорошем разрешении.

• Like 1

Когда начинала вышивать животных, то искала "анимализм", "анималистические картины".

В таких картинах хорошая прорисовка мелких деталей.

Здесь про анималистическую вышивку.

Стараюсь укладывать стежки в том направлении, в каком растет шерсть на животных.

Нижние ряды более толстой ниткой, верхние - тонкой.

Всё так же, как при вышивке цветов, особой разницы не заметила.

Девочки писали, что о такой вышивке хорошо написано в этой книге, автор Попивщая С.

Изображение

Изменено пользователем anira
Опубликовано:

Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли шить гладью на льне и какие ткани подходят для вышивки гладью лучше всего? если наберусь храбрости попробовать, то обычными ниточками DMC или шелковыми DMC

Опубликовано:
anira,огромное спасибо.буду изучать, если что можно будет взять у вас консультацию??!:thank_you:)) lupino, по своему маленькому опыту скажу.что я вышивала в 1 нитку дмс на мужненой рубашке!:thank_you:))
Опубликовано:
  22.02.2008 в 09:32, 'kaira999' сказал:

Девочки! (и мальчики, конечно) Кто-дибуль шил гладь по наборам DIM?

Там вложены, помимо хлопкового мулине, еще и акриловые (или шерстяные) шнуры в шесть нитей, в свою очередь каждая нить скручена в два сложения. Что делать с этими шнурками? Просто из них нитки выдергивать или раскручивать до рОвницы?

Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. шить гладь по набору. И тут же столкнулась с непонятками. В ключе в скобках указано кол-во нитей от 1 до 3. Это что же в три нитки шить?

Я вот тоже присоединяюсь к вопросу - не смотря на давний срок так никто и не ответил. :)

Очень хочу освоить гладь, решила начать с набора, но никак не могу разобраться с инструкцией.

Опубликовано:
  Цитата

Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли шить гладью на льне и какие ткани подходят для вышивки гладью лучше всего?

lupino, на льне гладью вышивать хорошо обычными нитками мулине. Для глади можно брать любые тонкие ткани с плотным переплетением нитей. Желательно, чтоб поверхность тканей была гладкой. Подойдут: лен, сатин, поплин, атлас, шелк, вискозная ткань и др.

Цитата

можно будет взять у вас консультацию?

roniy, конечно, пишите!

Цитата

шерстяные шнуры в шесть нитей, в свою очередь каждая нить скручена в два сложения. Что делать с этими шнурками? Просто из них нитки выдергивать или раскручивать до рОвницы?

Вышивайте 1/6 от шнура, это будет скрученная нить.

Я пробовала и ровницей, но в этом случае нитка быстро лохматится и рвется.

При вышивании скрученной нитью следите за равномерностью этой скрутки. Эта нить все время стремится еще сильнее скрутится, во время работы ее нужно раскручивать до первоначального состояния.

Ladik, покажите инструкцию, вместе постараемся разобраться.

• Like 1
Опубликовано:

Инструкция со схемой.

С квадратиками наверху, вроде, все ясно - каким цветом какие зоны и каким швом (в некоторых случаях цифра в кружке (кол-во нитей?))

Изображение

Изображение

Шерсть вышивается в одну нить. Что считать 1 нитью, если в каждом шнуре шерсти 3 шнура поменьше из 2х нитей(?). Попробовала разобрать маленький шнур на 2 нити. Как-то не понравилось - показалось, что нить пытается расползтись на составные части. Может есть способ какого-то аккуратного разделения?

А мулине в 3???

Я почему-то всегда считала, что гладь в одну нить вышивается... Ошибалась?

Извините за столько вопросов (наверное, большая часть их дурацкая :give_heart2: ), но очень хочется начать работу с полной "теоретической подготовкой" что бы все получилось как надо.

Опубликовано:

Ladik у меня набор от Бусиллы есть, там тоже вышивка шерстью и мулине. На мой взгляд получается очень грубо, не понравилось. А вот вышивка по шелку, шелковыми нитками мне очень нравится. Я отбросила в сторону набор Бусиллы. Может быть доберусь до него когда нибудь, распорю всю шерсть и вышью все шелком. Хотя некоторые вышивают шерстью и с удовольствием. Но к такой вышивке надо привыкнуть.

Опубликовано:
GalinaP, я когда-то тоже бросила целый набор гладью, так как там были шерстяные нитки, очень грубо выходит, мне это не очень понравилось!:give_rose:)) А шелк-это чудо!:give_heart2:))
  Цитата

в некоторых случаях цифра в кружке (кол-во нитей?))

Ladik, тоже так поняла, что в кружочках это кол-во нитей.

Цитата

Что считать 1 нитью, если в каждом шнуре шерсти 3 шнура поменьше из 2х нитей(?).

Одна нить - это 1/3 от этого шнура, т.е. одна скрученная нить, если делить дальше, то получится ровница, ровницей вышивать не советую. Если очень напрягают эти толстые шерстяные нитки, то замените их на нитки мулине.

Цитата

А мулине в 3???

В схеме видела только в 2 и в 1(Эти цифры были в кружочках).

Бэк везде в 1. Там, где указано в 2, вышивайте в ОДНУ нить, так получится нежнее и швы равнее.

Цитата

Чаще всего вышивается в одну нить.НО, на выставке видела вышивки гладью, выполненные толстыми нитками, во сколько сложений не поняла. Вот смотрите, это вышивал мужчина, к сожалению не запомнила фамилию.

Изображение

В этом же альбоме другие работы, выполненные нитками мулине, шерстью, шелком.

Изменено пользователем anira
Опубликовано:
  03.05.2010 в 17:32, 'Ladik' сказал:

Шерсть вышивается в одну нить. Что считать 1 нитью, если в каждом шнуре шерсти 3 шнура поменьше из 2х нитей(?). Попробовала разобрать маленький шнур на 2 нити. Как-то не понравилось - показалось, что нить пытается расползтись на составные части. Может есть способ какого-то аккуратного разделения?

А мулине в 3???

Извините за столько вопросов (наверное, большая часть их дурацкая :D ), но очень хочется начать работу с полной "теоретической подготовкой" что бы все получилось как надо.

У меня есть этот набор для глади, пока вышивать не начинала, шерстью никогда не вышивала, так что не знаю, что получиться, а мулине вышивать пробовала и ниточками разной толщины( в одну, две и даже три) :dog: Гладь, может быть вышита мулине, не только в одну нить, используются стежки и в две и три нити. Много раз читала об этом. Это зависит от конкретного дизайна, если Вы купили набор и вышиваете по набору, руководствуясь инструкциями к нему, получится копия картины с обложки:ruk: Можно импровизировать, вышивать как Вам хочется, но тогда будет другой результат. Если Вы новичок(как и я) в глади, советую придерживаться инструкции :o

Могу с увереннностью сказать - это будет НЕ КАК вышивка (гладью) шелком - это 100%!!! :)

По поводу иструкции - там все очень хорошо и толково написано, да, шерсть нужно разделить на одну ниточку, а мулине нужно вышивать в 3 нити.

Я буду пробовать все, как в инструкции написано, чтобы потом с увереньстью знать, что хорошо, а что плохо было "задумано" дизайнером :) Возможно это будет "блин комом", но иначе ничему не научишься :) С ошибками - приходит и опыт :)

Попробовала разделить шерстяные нитки, из трех вытянуть одну, разделилось все хорошо, без тонких "разрывов", делить ее еще на две - не нужно!!! выташив ее из "пучка" из трех нитеi, такой и вышивать - это будет одна нить!По инструкции вышивается вот такой "толстой", как бы скрученной, шерстяной ниткой.

Когда начну вышивать этот набор, могу подсказать больше, а пока, только то, что прочитала в иструкции :)

И еще раз повторюсь - вышивка шерстью,никогда не будет похожа на вышивку шелком!!! Так что не нужно делать шерстяные нити очень тонкими! Если шерстяную нить разделить еще на две части, то при вышивке нить будет рваться, при "протягивании" через ткань!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.