Anirani Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2006 Элизабет, мне понравились Ваши маки, яблоня, сирень. А как вы вышивали цветы у сирени? Sveta-bir, я не рисую на ткани. Отпечатанные рисун ки и шелковые нитки мне прислали из Китая. Несколько лет назад увидела вышитые картины и так захотелось вышить что-то подобное. Обращалась в фото-печать на ткани, на моей ткани они опасались печатать(не известно,как поведут себя красители), а на их ткани, опасалась я. Потом хотела с помощью термобумаги перевести рисунок на ткань, не переводите, опыт не удался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элизабет Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 (изменено) Девочки цветы сирени вышивались петельчатым швом, центр - французский узелок Рисунки я использую любые, какие созвучны настроению, переношу на ткань с помощью копирки ( старой, чтобы ткань не испачкать) затем поправляю простым карандашом Изменено 20 декабря 2006 пользователем Элизабет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 Я вышиваю недавно, прежде чем вышивать, прочитала много книг, журналов по вышивке, что-то уяснила. Хочу поделиться, как я переводила рисунок на ткань. Так-как решила серьезно заняться вышивкой, сразу купила пяльца-рамку(60х40).Натянула на пяльца льняную ткань.Перевела картинку(веточка рябины) на кальку, разложила на пяльцах, что-бы удобно было вышивать, закрепила в верху прометочным швом, под кальку подложила цветную капирку для вышивки(есть такая), ее тоже закрепила, вот теперь перевела на ткань. Sveta-bir, пролистала свои записи, точный адрес "фото-печать на ткани" не нашла, помню, метро Новокузнецкая, ул.Пятницкая по направлению к центру. Обращалась в прошлом году, летом, цены были АХ. По Вашей картинке, скорее всего, печатать не будут, у них свои образцы.Скачайте на диск свои картинки в большом формате, идите к ним с диском, так будет дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elhe Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 (изменено) Облачность а что за курсы? :rolleyes: to all спасибо за интересное обсуждение! я, к сожалению, пока из него выпала (работа, конец года...) - только читаю и на ус наматываю :) восхитилась вашими работами! про перевод картинки - где можно найти копирку для вишивки? и еще вопрос - сейчас видела в продаже переводные картинки, киатйские кажется. рисунок примитивный конечно , но для старта... гворите плохо они переводятся? Изменено 21 декабря 2006 пользователем elhe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta-bir Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 anira, спасибо. Девочки, нашла в инете китайскую вышивку. Язык мой нем, а восхищенью нет предела. К этому можно стремиться, но осилить... http://neulovimaya.livejournal.com/46534.html Вот ещё несложные рисунки накопала http://gaponenkot.narod.ru/index3.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 Sveta-bir, как говорят "глаза боятся, а руки делают". Я тоже боялась браться за шелковые нитки, но 3 работы уже сделала. Причем это с июня, это так завораживает. Смотришь на вышитые картинки, под разным углом, они по разному смотрятся, как-будто живут. Сейчас вышиваю бабочек. Зайдите на страничку:"Шелковый кот - ручная вышивка". Ни ссылки, ни картинки у меня не прикрепляются. Девочки, цветную капирку и китайский шелк в пасмах можно взять в Ц.Детском мире, на 4-ом этаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta-bir Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2006 anira, спасибо. В Детский мир надо бы забежать. После увиденной красоты очень хочется попробовать что-нибудь простенькое вышить на шёлке. А вдруг получится?! А где нитки шёлковые можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2006 Облачность, а Вы-бы напросились с начальницей в гости к ее подруге и сфоткали-бы ее вышивки для нас. Я вообще больна вышивкой на всю голову, собираю все фото на свой домашний альбом, вглядываюсь, анализирую, учусь, пробую перенять что-то, к сожалению, не все удается. Еще один способ нанесения контура картинки на ткань:натягиваем ткань, на кальку переводим с картинки рисунок, можно простой шариковой ручкой. Эту кальку с изнанки, по линии рисунка, прокалываем тонкой иглой, между проколами 2-3мм. Переворачиваем, прикрепляем в верху к натянутой ткани. Натираем маленькую губку цветным мелком, контрастным по цвету, теперь этой губкой проходимся по кальке, пропыляем. Отворачиваем кальку, смотрим результат, где не пропылилось - добавляем, карандашом обводим рисунок на ткани. Sveta-bir, Вам напишу на почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 23 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2006 и еще вопрос - сейчас видела в продаже переводные картинки, киатйские кажется. рисунок примитивный конечно , но для старта... гворите плохо они переводятся?Китайские картинки не пробовала переводить, а наши создают пленочку, по которой, наверно очень сложно будет вышивать. Murmur дала ссылочку на птичку, там все отлично видно, можно попробовать повторить. Может кому пригодиться эта ссылочка: http://www.izhart.ru/lessons.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta-bir Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 anira, спасибо. Я пока только примериваюсь к таким вышивкам, "созреваю". А если попроще рисунок наложить. Натянуть ткань, положить на неё кальку лицом вниз, а сверху кальки рисунок. Прорисовать ручкой рисунок. При надавливании ручкой на ткани остаётся рисунок. Вот только возникает вопрос, а отстирается ли чернота на ткани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 А если попроще рисунок наложить. Натянуть ткань, положить на неё кальку лицом вниз, а сверху кальки рисунок. Прорисовать ручкой рисунок. При надавливании ручкой на ткани остаётся рисунок. Вот только возникает вопрос, а отстирается ли чернота на ткани?Я так не делаю, и рисунок портится, и капирка может не отстираться, вернее - протыкать иголочкой и пропылять. Я так делала, когда вышивала методом аппликации Георгия Победоносца, в моем альбоме он есть, там же много лоскутиков и накладываются, как у капусты листья. Девочки, нашла уроки М.Сусловой. Для примера прикреплю ее вышитую картину "Зимняя ночь" по картине художника http://moehobby.narod.ru/sait.files/mag0705.3.html Вышитая картина М.Сусловой по картине "Зимняя ночь" Там, где много следов, это - вышитая картина М.Сусловой. Где меньше следов, картина М.Гермашева, н-маслом "Зимняя ночь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta-bir Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2006 Кстати о блузках и платьях. Когда-то во времена дифицита и отсутствия красивой одежды на прилавках, обшивая саму себя, я любила делать вышивки гладью или апликации на одежде. На днях посмотрела в магазине на стоимость вечерних платьев с вышивкой, охнула и решила вспомнить старое - обязательно сшить платье с вышивкой. anira, буду очень благодарна, если скинете ещё рисунки для вышивки гладью. В своё время пользовалась рисунками из журналов Работница и Крестьянка. Но это всё в прошлом. Ещё. Моя мама меня научила в юности делать вышивку гладью, м-м-м (как бы это объяснить) - крайние стежки с накидом нитки. Т.е. у цветов края лепестков уже как бы обшиты мизерными узелками. Мне такой стиль очень нравится. Поздравляю всех тружениц-вышивальщиц с наступающим Новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 2 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2007 Всегда, пожалуйста! Хочу показать еще симпатичные салфеточки, где их отыскала уже не помню, но так хочется поделится красотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2007 Девушки, большая просьба - не используйте эту тему для обмена схемами и для выкладывания здесь работ. Для первого есть форум "Поиск и обмен схемами", для второго - Галереи. Здесь обсуждаются только общие вопросы и обмен опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2007 (изменено) Извините, исправлюсь.. :) Изменено 4 марта 2010 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агапья Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2007 (изменено) Иголочка для вышивания китайской гладью... длиной 1,5 см... В сравнении с французскими "цапельками". Изменено 4 февраля 2007 пользователем Агапья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2007 (изменено) О-о-о-о-о!!!!! Какие нужно иметь нежные пальчики, чтоб вышивать такой иголочкой!!! Моим рабоче-крестьянским ручкам это точно не подойдет. Агапья, а у вас получается этой иголочкой без промаха...? Спасибо вам за ссылочку на фото-отчет выставки "Свет Миру", к сожалению смогла посмотреть все только в мелком варианте, у меня очень долгий интернет, но как-нибудь ночью доберусь и до крупного варианта. И как там поживает ридикюль? Изменено 4 марта 2010 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агапья Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2007 И как там поживает радикюль?Плохо поживает! :wallbash: Все никак не закончу - топчусь на одном месте... Как заколдованный! У ушка этой иголочки я делаю узелок на нитке - иголка не выскальзывает... :D Спасибо за отзыв о моем репортаже. Заполнила альбом "под завязку" - 100 фото. :thank_you: С уважением Агапья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2007 Когда у меня вышивка не двигается с места - перехожу на 1-2 дня еще к чему-нибудь. Потом возвращаюсь к ней, мысленно проведу беседу и все опять пошло-поехало. :ruk: Агапья, а вы у шелковой ниточки кончик вощите?- который идет в ушко. И делаете узелок или нет?- на конце ниточки. У меня что-то все узелки развязываются. :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агапья Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2007 Агапья, а вы у шелковой ниточки кончик вощите?- который идет в ушко. И делаете узелок или нет?- на конце ниточки. Не вощу... Узлов в конце нитки никогда не делаю. Так уж научили, чтобы все закрепы были на лицевой стороне. Я на другие вышивки стараюсь не отвлекаться... иначе все - "с концами"... :blush1: Мне осталось еще ночь простоять, да день продержаться! :rofl: Мой ридикюль уже выпрашивают продать! Жалко! Еще не нагляделась! Скоро и вам покажу. :ruk: Завтра начну его оформлять в фермуар (рамку-застежку)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2007 Девушки, все виды швов для глади ТУТ. Китайские вышитые картины тоже ТУТ. В альбомах "картины шелком" есть цветы, животные, пейзажи и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Вопросы Офелии: anira, может быть тогда в "Обмене опытом" создадите темку, чтобы модераторы здесь не ругались. И сразу вопросы: нитки, как я понимаю - шелк из Китая. А наши какие нитки используете? Если можно, фотографию шпулек. И еще - что за ткань? В бабочках - специальная с нанесенным рисунком, а в других вышивках? -------------------- Нитки можно использовать шелковые катушечные №33 и №65 Отрезаем ниточку, раскручиваем(бывает скрутка в 3 или в 4), между пальчиками ее продергиваем, т.е расправляем, разглаживаем и вышиваем. Иголки для вышивки шелком я беру №11 короткие для бисера. У меня везде вышивка по ткани с нанесенным рисунком. Пошла фотографировать шпульки, вставлю чуть позже. Последняя - это импортные нитки, попались в магазине рукоделия, в общем, беру, что попадется. Сейчас в магазинах в продаже есть крученый шелк по цветовым номерам, как мулине, но эти дороже, из какой страны не помню. Изменено 11 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 А что это за ткань такая с нанесенным рисунком? Какого она качества? Где ее берут? Как по ней вышивать? И что делать, если такой ткани не достать? :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muflonick Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 А как нанести на ткань рисунок самой? или это невозможно? И как догадаться каким видом шва надо вышивать то или иное место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 Про ткань: можно брать любую шелковую подкладочную, атлас, сатин(очень хор.), поплин. Берем то, что не рыхло с гладкой повехностью. О нанесении рисунка напишу после 12 ночи, подкину идейки, сейчас комп зависает, а Радикал так совсем мне отказывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.