Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как вышивать гладью?

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Элизабет, мне понравились Ваши маки, яблоня, сирень. А как вы вышивали цветы у сирени?

Sveta-bir, я не рисую на ткани. Отпечатанные рисун

ки и шелковые нитки мне прислали из Китая.

Несколько лет назад увидела вышитые картины и так захотелось вышить что-то подобное. Обращалась в фото-печать на ткани, на моей ткани они опасались печатать(не известно,как поведут себя красители), а на их ткани, опасалась я. Потом хотела с помощью термобумаги перевести рисунок на ткань, не переводите, опыт не удался.

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки цветы сирени вышивались петельчатым швом, центр - французский узелок

Рисунки я использую любые, какие созвучны настроению, переношу на ткань с помощью копирки ( старой, чтобы ткань не испачкать) затем поправляю простым карандашом

Изменено пользователем Элизабет

Я вышиваю недавно, прежде чем вышивать, прочитала много книг, журналов по вышивке, что-то уяснила. Хочу поделиться, как я переводила рисунок на ткань. Так-как решила серьезно заняться вышивкой, сразу купила пяльца-рамку(60х40).Натянула на пяльца льняную ткань.Перевела картинку(веточка рябины) на кальку, разложила на пяльцах, что-бы удобно было вышивать, закрепила в верху прометочным швом, под кальку подложила цветную капирку для вышивки(есть такая), ее тоже закрепила, вот теперь перевела на ткань.

Sveta-bir, пролистала свои записи, точный адрес "фото-печать на ткани" не нашла, помню, метро Новокузнецкая, ул.Пятницкая по направлению к центру. Обращалась в прошлом году, летом, цены были АХ. По Вашей картинке, скорее всего, печатать не будут, у них свои образцы.Скачайте на диск свои картинки в большом формате, идите к ним с диском, так будет дешевле.

Облачность

а что за курсы? :rolleyes:

to all

спасибо за интересное обсуждение! я, к сожалению, пока из него выпала (работа, конец года...) - только читаю и на ус наматываю :)

восхитилась вашими работами!

про перевод картинки - где можно найти копирку для вишивки?

и еще вопрос - сейчас видела в продаже переводные картинки, киатйские кажется. рисунок примитивный конечно , но для старта... гворите плохо они переводятся?

Изменено пользователем elhe

anira, спасибо.

Девочки, нашла в инете китайскую вышивку. Язык мой нем, а восхищенью нет предела. К этому можно стремиться, но осилить...

http://neulovimaya.livejournal.com/46534.html

Вот ещё несложные рисунки накопала

http://gaponenkot.narod.ru/index3.html

Sveta-bir, как говорят "глаза боятся, а руки делают". Я тоже боялась браться за шелковые нитки, но 3 работы уже сделала. Причем это с июня, это так завораживает. Смотришь на вышитые картинки, под разным углом, они по разному смотрятся, как-будто живут. Сейчас вышиваю бабочек.

Зайдите на страничку:"Шелковый кот - ручная вышивка".

Ни ссылки, ни картинки у меня не прикрепляются.

Девочки, цветную капирку и китайский шелк в пасмах можно взять в Ц.Детском мире, на 4-ом этаже.

anira, спасибо. В Детский мир надо бы забежать.

После увиденной красоты очень хочется попробовать что-нибудь простенькое вышить на шёлке. А вдруг получится?!

А где нитки шёлковые можно купить?

Облачность, а Вы-бы напросились с начальницей в гости к ее подруге и сфоткали-бы ее вышивки для нас. Я вообще больна вышивкой на всю голову, собираю все фото на свой домашний альбом, вглядываюсь, анализирую, учусь, пробую перенять что-то, к сожалению, не все удается.

Еще один способ нанесения контура картинки на ткань:натягиваем ткань, на кальку переводим с картинки рисунок, можно простой шариковой ручкой. Эту кальку с изнанки, по линии рисунка, прокалываем тонкой иглой, между проколами 2-3мм. Переворачиваем, прикрепляем в верху к натянутой ткани. Натираем маленькую губку цветным мелком, контрастным по цвету, теперь этой губкой проходимся по кальке, пропыляем. Отворачиваем кальку, смотрим результат, где не пропылилось - добавляем, карандашом обводим рисунок на ткани.

Sveta-bir, Вам напишу на почту.

и еще вопрос - сейчас видела в продаже переводные картинки, киатйские кажется. рисунок примитивный конечно , но для старта... гворите плохо они переводятся?

Китайские картинки не пробовала переводить, а наши создают пленочку, по которой, наверно очень сложно будет вышивать.

Murmur дала ссылочку на птичку, там все отлично видно, можно попробовать повторить. Может кому пригодиться эта ссылочка:

http://www.izhart.ru/lessons.htm

anira, спасибо.

Я пока только примериваюсь к таким вышивкам, "созреваю".

А если попроще рисунок наложить. Натянуть ткань, положить на неё кальку лицом вниз, а сверху кальки рисунок. Прорисовать ручкой рисунок. При надавливании ручкой на ткани остаётся рисунок. Вот только возникает вопрос, а отстирается ли чернота на ткани?

А если попроще рисунок наложить. Натянуть ткань, положить на неё кальку лицом вниз, а сверху кальки рисунок. Прорисовать ручкой рисунок. При надавливании ручкой на ткани остаётся рисунок. Вот только возникает вопрос, а отстирается ли чернота на ткани?

Я так не делаю, и рисунок портится, и капирка может не отстираться, вернее - протыкать иголочкой и пропылять. Я так делала, когда вышивала методом аппликации Георгия Победоносца, в моем альбоме он есть, там же много лоскутиков и накладываются, как у капусты листья.

Девочки, нашла уроки М.Сусловой. Для примера прикреплю ее вышитую картину "Зимняя ночь" по картине художника

http://moehobby.narod.ru/sait.files/mag0705.3.html

Вышитая картина М.Сусловой по картине "Зимняя ночь"

Там, где много следов, это - вышитая картина М.Сусловой.

Где меньше следов, картина М.Гермашева, н-маслом "Зимняя ночь".

post-116151-1167041540.jpg

post-116151-1167041596.jpg

Кстати о блузках и платьях. Когда-то во времена дифицита и отсутствия красивой одежды на прилавках, обшивая саму себя, я любила делать вышивки гладью или апликации на одежде.

На днях посмотрела в магазине на стоимость вечерних платьев с вышивкой, охнула и решила вспомнить старое - обязательно сшить платье с вышивкой.

anira, буду очень благодарна, если скинете ещё рисунки для вышивки гладью. В своё время пользовалась рисунками из журналов Работница и Крестьянка. Но это всё в прошлом.

Ещё. Моя мама меня научила в юности делать вышивку гладью, м-м-м (как бы это объяснить) - крайние стежки с накидом нитки. Т.е. у цветов края лепестков уже как бы обшиты мизерными узелками. Мне такой стиль очень нравится.

Поздравляю всех тружениц-вышивальщиц с наступающим Новым годом!

Всегда, пожалуйста! Хочу показать еще симпатичные салфеточки, где их отыскала уже не помню, но так хочется поделится красотой.

post-116151-1167778907.jpg

post-116151-1167778958.jpg

post-116151-1167779034.jpg

Девушки, большая просьба - не используйте эту тему для обмена схемами и для выкладывания здесь работ. Для первого есть форум "Поиск и обмен схемами", для второго - Галереи. Здесь обсуждаются только общие вопросы и обмен опытом.

Извините, исправлюсь.. :)

Изменено пользователем anira

• 1 месяц спустя...

Иголочка для вышивания китайской гладью... длиной 1,5 см...

В сравнении с французскими "цапельками".

post-110150-1170577221.jpg

post-110150-1170577230.jpg

Изменено пользователем Агапья

О-о-о-о-о!!!!! Какие нужно иметь нежные пальчики, чтоб вышивать такой иголочкой!!!

Моим рабоче-крестьянским ручкам это точно не подойдет. Агапья, а у вас получается этой иголочкой без промаха...?

Спасибо вам за ссылочку на фото-отчет выставки "Свет Миру", к сожалению смогла посмотреть все только в мелком варианте, у меня очень долгий интернет, но как-нибудь ночью доберусь и до крупного варианта.

И как там поживает ридикюль?

И как там поживает радикюль?

Плохо поживает! :wallbash: Все никак не закончу - топчусь на одном месте... Как заколдованный!

У ушка этой иголочки я делаю узелок на нитке - иголка не выскальзывает... :D

Спасибо за отзыв о моем репортаже. Заполнила альбом "под завязку" - 100 фото. :thank_you:

С уважением Агапья.

Когда у меня вышивка не двигается с места - перехожу на 1-2 дня еще к чему-нибудь. Потом возвращаюсь к ней, мысленно проведу беседу и все опять пошло-поехало. :ruk:

Агапья, а вы у шелковой ниточки кончик вощите?- который идет в ушко.

И делаете узелок или нет?- на конце ниточки.

У меня что-то все узелки развязываются. :blush1:

Агапья, а вы у шелковой ниточки кончик вощите?- который идет в ушко.

И делаете узелок или нет?- на конце ниточки.

Не вощу... Узлов в конце нитки никогда не делаю. Так уж научили, чтобы все закрепы были на лицевой стороне.

Я на другие вышивки стараюсь не отвлекаться... иначе все - "с концами"... :blush1:

Мне осталось еще ночь простоять, да день продержаться! :rofl: Мой ридикюль уже выпрашивают продать! Жалко! Еще не нагляделась! Скоро и вам покажу. :ruk: Завтра начну его оформлять в фермуар (рамку-застежку)...

• 1 месяц спустя...

Девушки,

все виды швов для глади ТУТ.

Китайские вышитые картины тоже ТУТ.

В альбомах "картины шелком" есть цветы, животные, пейзажи и т.д.

• 1 месяц спустя...

Вопросы Офелии:

anira, может быть тогда в "Обмене опытом" создадите темку, чтобы модераторы здесь не ругались. И сразу вопросы: нитки, как я понимаю - шелк из Китая. А наши какие нитки используете? Если можно, фотографию шпулек. И еще - что за ткань? В бабочках - специальная с нанесенным рисунком, а в других вышивках?

--------------------

Нитки можно использовать шелковые катушечные №33 и №65

Отрезаем ниточку, раскручиваем(бывает скрутка в 3 или в 4), между пальчиками ее продергиваем, т.е расправляем, разглаживаем и вышиваем.

Иголки для вышивки шелком я беру №11 короткие для бисера.

У меня везде вышивка по ткани с нанесенным рисунком.

Пошла фотографировать шпульки, вставлю чуть позже.

Изображение Изображение

Последняя - это импортные нитки, попались в магазине рукоделия, в общем, беру, что попадется.

Сейчас в магазинах в продаже есть крученый шелк по цветовым номерам, как мулине, но эти дороже, из какой страны не помню.

А что это за ткань такая с нанесенным рисунком? Какого она качества? Где ее берут? Как по ней вышивать? И что делать, если такой ткани не достать? :blush1:

А как нанести на ткань рисунок самой? или это невозможно? И как догадаться каким видом шва надо вышивать то или иное место?

Про ткань: можно брать любую шелковую подкладочную, атлас, сатин(очень хор.), поплин.

Берем то, что не рыхло с гладкой повехностью.

О нанесении рисунка напишу после 12 ночи, подкину идейки, сейчас комп зависает, а Радикал так совсем мне отказывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.