Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

О нанесении рисунка на ткань смотрите в этой теме, на 2-ой странице, сообщения №31 и №38.

Пример нанесения с помощью кальки с проколами:

Изображение Изображение

В магазинах и на рынках много таких платков, берем и вышиваем.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем anira
Опубликовано:
  Muflonick писал:

А мне не нравятся эти платки,мне нравятся Ваши рыбки,бабочки.... тогда как ???????????

Мне из этих платков очень перышки понравились, а потом можно платок взять вместо ткани, если фон для вышивки подойдет.

Еще один способ нанесения рисунка на ткань подсказала Рубилова Светлана:

наклеить ткань на односторонний флизелин(можно на клеевую марлевку) и распечатать картинку на принтере, как на обычной бумаге. Печатать можно на любой тонкой белой ткани.

Я очень боялась сломать принтер, а потом решилась, получилось, наклееная ткань проходит хорошо, но злоупотреблять не стоит.

Фото бабочек-одиночек у меня много, как-нибудь отдельный альбом сделаю.

Как и каким швом шить давайте говорить конкретно, вы мне покажите свой рисунок или работу, я вам скажу как-бы я это вышила. Ладненько?

Опубликовано:
anira, снова про нитки с иголками. У меня есть наш шелк №65. Там така-а-ая тоненькая ниточка. А Вы ее еще на 3-4 делите? :blink: Я попробовала - паутинка получилась. Ею можно вышивать? :) А бисерные иголки КОРОТКИЕ продают? Мне ни разу не встречались или я плохо смотрю. А какой длины стежок приблизительно?
  офелия писал:

anira, снова про нитки с иголками. У меня есть наш шелк №65. Там така-а-ая тоненькая ниточка. А Вы ее еще на 3-4 делите? :blink: Я попробовала - паутинка получилась. Ею можно вышивать? :) А бисерные иголки КОРОТКИЕ продают? Мне ни разу не встречались или я плохо смотрю. А какой длины стежок приблизительно?

Когда вы делите эту ниточку(№65 ), то получаются действительно тоненькие ниточки, но т.к. они не скручены, то ложатся мягко и ровно. Этой паутинкой лучше всего вышивать.

Иголки для бисера есть в продаже, бывают короткие и длинные, лучше брать короткие, они делают прокол незаметным.

Основные правила для вышивки шелком:

1)Берем прямоугольные пяльца(можно рамку деревянную), запяливаем до звона, по прямой нитке, поперечной или долевой не важно. Ткань в процессе вышивки не передвигаем.

Если берете круглые пяльца, то стежки делаем все маленькие.Из-за слабого натяжения вышивка может стянуть ткань. Что-бы этого не было проклейте ткань клеевой марлевкой.

2)Стежки делаем на счет 3, т.е. 1-длинный,2-короче,3-еще короче.Шов напоминает "козлик или восьмерку", но нижний стежок делаем НЕ под углом 90*, а параллельно верхнему и выныриваем иголочкой на лицо из под верхнего шва.

3)Определяем границу перехода одного тона в другой, она должна быть "размытой"

4)Стежки делаем с одинаковым натяжением нити( у меня они бывают от 1,5см до точечных)

Жду еще вопросы.

Опубликовано:

anira,огромное спасибо за ответы,в общем все понятно . Только пожалуйста поясните поподробне пункт 2,может как-то нарисуете как это выглядит?

И пункт 4 тоже не совсем поняла-"у меня они бывают от 1,5 до точечных" - это как?

Опубликовано:

Изображение

Обратите внимание на край листика 1, там идут стежки: длинный-короткий. Так как у нас очень тонкие нитки, мы делаем длинный, короткий, еще короче, потом опять длинный, короткий, еще короче и т.д.

Шелковая ниточка все время стремится убежать из ушка, мы вдеваем в ушко, оставляем короткий кончик и завязываем его на ушке двойным узлом(узелок маленький не будет мешаться)

Лепестки красного цветка гибискуса вышиты длинными стежками(1,5-1см.)

А глаз у левы короткими от 3мм. до 0,2мм.

По-моему, легче изучить китайский язык, чем китайскую гладь. Третий день не выхожу из "поиска": читаю всё. что идет под грифом "гладь". В голове полная каша :blink: :)

Изменено пользователем Галина Алексеевна
Опубликовано:
  Muflonick писал:

Книгу сегодня уже купила- ночью буду изучать.

А нам покажете из книги что-нибудь?

Так мне помогает массажная щетка:

Изображение

Опубликовано:
  elhe писал:

честно говоря, прочитала описание разных стилев гладью, но все равно плохо представляю себе их в реальности (примера перед глазами нет)

Вот и я прочитала кучу литературы по этох технике, на двух языках на русском и английском и запуталась еще больше, есть схемы разные и русские из различных журналов, совсем простенькие, и схемы от известных производителей, а вопрос все тот же - а с чего начитать то???

Вопрос к "зубастым" профессионалам, посовейтуйте с чего всетаки начать, хоть какую-нибудь картиночку покажите для примера, ткните носом, что на ваш взгляд подойдет для самых первых шагом, не учебники с техникой, их уже куча и все прочитаны от корки до корки, а простой наглядный пример, какая схемка-картинка подойдет для первых "кривых" шагов, а может и ровненько получиться :)

NatashaSCH писал:

Вот и я прочитала кучу литературы по этох технике, на двух языках , а с чего начитать то???

Вопрос к "зубастым" профессионалам, посовейтуйте с чего всетаки начать, хоть какую-нибудь картиночку покажите , какая схемка-картинка подойдет для первых "кривых" шагов, а может и ровненько получиться :)

Берем любую бабочку! Вспомним уроки рисования в детстве.

Рисуем на ткани веточку или листик, сажаем туда выбранную бабочку. Помните как через стекло мы переводили картинки, а потом раскрашивали. Можно таким способом перенести на ткань бабочку, а можно от руки нарисовать.

А теперь запасемся терпением и на чинаем раскрашивать бабочку нитками. Подбираем желаемые цвета. Обводим ниточкой швом "вперед иголка" маленькими стежочками, самой тонкой ниточкой крылышки и прожилки.Начинаем заполнять каждый участок между прожилками.

Можно проще, без прожилок, от туловища проложим веером ниточки, заполняем каждую частичку веера маленьким веерочком, не забываем о переходе тонов от темного к светлому.

Туловище заполняем от хвостика поперечными маленькими стежочками.

Размер стежочков зависит от размера картинки( чем больше, тем больше).

Не бойтесь пробовать! Все получится!

Примеры анюток, старайтесь и у бабочек делать такой переход, обратите внимание на направление ниток, и у анюток, и у бабочек они похожи.

ИзображениеИзображениеИзображение

Опубликовано:

anira, спасибо за бабочек, очень красивые!

Кстати, для начала можно практиковаться обычным мулине вместо шелка. Когда-то я вышивала гладью советским мулине юбку, получилось совсем неплохо. Правда, это был мой единственный опыт по вышиванию глади.

Опубликовано:
  офелия писал:

anira, вопрос по стежкам: когда стежок длинный, он и на изнанке длинный или 2 маленьких?

У меня стежок длинный по верху, по изнанке - короткий, параллельный верхнему. Так изнанка "чище" и нитки экономятся. Но можно делать и длинный на изнанке, тогда у вас получится двухсторонняя вышивка. Когда делаете стежки длинными и на лице, и на изнанке, старайтесь вкалывать иголочку в ткань под прямым углом, так нитки на изнанке не будут путаться.

Согласна с Gipsy, можно вышивать и мулине, и шерстью, и даже "ровницей".

Первая большая вышивка гладью была по набору ДИМ "созвучие", нитки мулине. Показать не могу - подарена.

На меня выставка "Вышитые картины" произвела неизгладимое впечатление, и я тоже решила попробовать свои силы в работах гладью. Но пошла по пути наименьшего сопротивления и купила Анкоровский набор. Вот такой.

Изображение

Но, как и многие здесь, начала искать литературу. Нарыла много чего, но самым доходчивым и наглядным мне показалось объяснение А. Чудновой (ее книгу по вышивке гладью пока не нашла, нашла только "Вышивка аксессуаров гладью и бисером). Страницы из этой книги выложила в альбоме. Мне кажется, очень доходчиво и наглядно, может и вам пригодится :)

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=170704

Изменено пользователем Sylvercat
Опубликовано:
Sylvercat, я тоже заказала сходный набор с хризантемами, не подскажите какая там ткань? Написано, что Jobelan, и я в сомнении как вышивать гладью на такой ткани :blink: .
Опубликовано:

anira, спасибо большое за ответ, честно скажу ваш пример с анютками оочень наглядный и дошло быстрее, чем когда читала книгу по глади, наверное после всей литературы по этой технике - "переучилась" :( в смысле информации было так много, что результат получился обратный - полная каша в голове и совершенно ничего не понятно :) , буду пробовать!!!! Читать хватить - уже дочиталась до одурения, пора брать ткань и иголку и вперед - даешь ГЛАД" :D

anira, и еще вопросик :blink: , на какой ткани лучше пробовать первые шаги глади, какая по плотности ткань должна быть???

NatashaSCH писал:

на какой ткани лучше пробовать первые шаги глади, какая по плотности ткань должна быть???

Если вы вышиваете на круглых пяльцах, то берите сатин или какую-нибудь тонкую хб.ткань(легче будет отпарить следы от пялец),

если на прямоугольных, то подкладочную. Это совет для первого раза, а потом вы сами поймете, что вам надо.

Удачи вам!!!

Опубликовано:
  офелия писал:

anira, а как закрепить ткань на прямоугольной рамке, "чтобы звенела"?

На жесткой деревянной рамке:

Вырезаем ткань немного большего размера, чем рамка. Можете обработать край, можете не обрабатывать.

Вымеряем середину на ткани и на рамке, отмечаем на каждой стороне.

Делаем двойной подгиб с одной стороны ткани по долевой нитке.

Кнопками(расстояние между кнопками 2-1,5см.) начинаем прикреплять с середины, подтягивая ткань, до углов НЕ доходим на 5см.

Так-же, начиная от середины, подогнув ткань, прикрепляем противоположную сторону.

Переходим на две другие стороны, середину каждой стороны прикреляем сразу, постепенно, подтягивая и закрепляя,доходим до углов, закрепляем теперь их.

Можно закреплять и подтягивать с помощью толстых ниток, очень похоже на выравнивание канвы на подрамнике.

При этом способе, обязательно пришейте тесьму х.б. по периметру.

Если что-то не ясно, пишите.

Опубликовано:
anira, как Вы думаете, китайская гладь отличается от японской? Или у них те же приемы в вышивке? Мне хочется шить пейзажи и никаких цветочков. бабочек и рыбок, хотя всё это потрясающе красиво. Видела на выставке, поэтому могу говорить с полной ответственностью. Но меня все-таки поразили пейзажи :wohow: В поисках глади в инете наткнулась на японскую графику и ЗАБОЛЕЛА..... Вот как её шить? Как художественную гладь или есть какие-то особенности? В инете по этому вопросу ничего не нашла.... тупая. однако :rolleyes:
  Галина Алексеевна писал:

anira, как Вы думаете, китайская гладь отличается от японской? Или у них те же приемы в вышивке? Но меня все-таки поразили пейзажи Вот как её шить? Как художественную гладь или есть какие-то особенности?

О японской вышивке читала очень мало. Покажите пожалуйста, какую вышивку в японской графике вы отыскали.

В китайской и корейской - пейзажи чаще всего шьются свободным стежком. Китайские есть в моих альбомах, вы их, наверно, уже видели. Корейские постараюсь прикрепить.

Зимний пейзаж вышит бархатным швом(козлик).

В картине "Лес" очень много разных швов:бархатный шов,французский узелок, шов вперед иголка, штопальный шов и др.

Изображение Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.