офелия Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 Спасибо, anira :blush1: А сейчас что-нибудь вышиваете гладью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) О нанесении рисунка на ткань смотрите в этой теме, на 2-ой странице, сообщения №31 и №38. Пример нанесения с помощью кальки с проколами: В магазинах и на рынках много таких платков, берем и вышиваем. Изменено 11 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muflonick Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 А мне не нравятся эти платки,мне нравятся Ваши рыбки,бабочки.... тогда как ??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 А мне не нравятся эти платки,мне нравятся Ваши рыбки,бабочки.... тогда как ???????????Мне из этих платков очень перышки понравились, а потом можно платок взять вместо ткани, если фон для вышивки подойдет. Еще один способ нанесения рисунка на ткань подсказала Рубилова Светлана: наклеить ткань на односторонний флизелин(можно на клеевую марлевку) и распечатать картинку на принтере, как на обычной бумаге. Печатать можно на любой тонкой белой ткани. Я очень боялась сломать принтер, а потом решилась, получилось, наклееная ткань проходит хорошо, но злоупотреблять не стоит. Фото бабочек-одиночек у меня много, как-нибудь отдельный альбом сделаю. Как и каким швом шить давайте говорить конкретно, вы мне покажите свой рисунок или работу, я вам скажу как-бы я это вышила. Ладненько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 anira, снова про нитки с иголками. У меня есть наш шелк №65. Там така-а-ая тоненькая ниточка. А Вы ее еще на 3-4 делите? :blink: Я попробовала - паутинка получилась. Ею можно вышивать? :) А бисерные иголки КОРОТКИЕ продают? Мне ни разу не встречались или я плохо смотрю. А какой длины стежок приблизительно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) anira, снова про нитки с иголками. У меня есть наш шелк №65. Там така-а-ая тоненькая ниточка. А Вы ее еще на 3-4 делите? :blink: Я попробовала - паутинка получилась. Ею можно вышивать? :) А бисерные иголки КОРОТКИЕ продают? Мне ни разу не встречались или я плохо смотрю. А какой длины стежок приблизительно? Когда вы делите эту ниточку(№65 ), то получаются действительно тоненькие ниточки, но т.к. они не скручены, то ложатся мягко и ровно. Этой паутинкой лучше всего вышивать. Иголки для бисера есть в продаже, бывают короткие и длинные, лучше брать короткие, они делают прокол незаметным. Основные правила для вышивки шелком: 1)Берем прямоугольные пяльца(можно рамку деревянную), запяливаем до звона, по прямой нитке, поперечной или долевой не важно. Ткань в процессе вышивки не передвигаем. Если берете круглые пяльца, то стежки делаем все маленькие.Из-за слабого натяжения вышивка может стянуть ткань. Что-бы этого не было проклейте ткань клеевой марлевкой. 2)Стежки делаем на счет 3, т.е. 1-длинный,2-короче,3-еще короче.Шов напоминает "козлик или восьмерку", но нижний стежок делаем НЕ под углом 90*, а параллельно верхнему и выныриваем иголочкой на лицо из под верхнего шва. 3)Определяем границу перехода одного тона в другой, она должна быть "размытой" 4)Стежки делаем с одинаковым натяжением нити( у меня они бывают от 1,5см до точечных) Жду еще вопросы. Изменено 28 ноября 2008 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muflonick Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 anira,огромное спасибо за ответы,в общем все понятно . Только пожалуйста поясните поподробне пункт 2,может как-то нарисуете как это выглядит? И пункт 4 тоже не совсем поняла-"у меня они бывают от 1,5 до точечных" - это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Обратите внимание на край листика 1, там идут стежки: длинный-короткий. Так как у нас очень тонкие нитки, мы делаем длинный, короткий, еще короче, потом опять длинный, короткий, еще короче и т.д. Шелковая ниточка все время стремится убежать из ушка, мы вдеваем в ушко, оставляем короткий кончик и завязываем его на ушке двойным узлом(узелок маленький не будет мешаться) Лепестки красного цветка гибискуса вышиты длинными стежками(1,5-1см.) А глаз у левы короткими от 3мм. до 0,2мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) По-моему, легче изучить китайский язык, чем китайскую гладь. Третий день не выхожу из "поиска": читаю всё. что идет под грифом "гладь". В голове полная каша :blink: :) Изменено 12 мая 2007 пользователем Галина Алексеевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Вышла новая книга. Информация от Агапьи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Книгу сегодня уже купила- ночью буду изучать.А нам покажете из книги что-нибудь? Так мне помогает массажная щетка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 В альбом прилетели БАБОЧКИ 56 разных и красивых. Берите их. Кто узнает своих бабочек, не ругайте меня за то, что увела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 честно говоря, прочитала описание разных стилев гладью, но все равно плохо представляю себе их в реальности (примера перед глазами нет) Вот и я прочитала кучу литературы по этох технике, на двух языках на русском и английском и запуталась еще больше, есть схемы разные и русские из различных журналов, совсем простенькие, и схемы от известных производителей, а вопрос все тот же - а с чего начитать то??? Вопрос к "зубастым" профессионалам, посовейтуйте с чего всетаки начать, хоть какую-нибудь картиночку покажите для примера, ткните носом, что на ваш взгляд подойдет для самых первых шагом, не учебники с техникой, их уже куча и все прочитаны от корки до корки, а простой наглядный пример, какая схемка-картинка подойдет для первых "кривых" шагов, а может и ровненько получиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 (изменено) Вот и я прочитала кучу литературы по этох технике, на двух языках , а с чего начитать то??? Вопрос к "зубастым" профессионалам, посовейтуйте с чего всетаки начать, хоть какую-нибудь картиночку покажите , какая схемка-картинка подойдет для первых "кривых" шагов, а может и ровненько получиться :) Берем любую бабочку! Вспомним уроки рисования в детстве. Рисуем на ткани веточку или листик, сажаем туда выбранную бабочку. Помните как через стекло мы переводили картинки, а потом раскрашивали. Можно таким способом перенести на ткань бабочку, а можно от руки нарисовать. А теперь запасемся терпением и на чинаем раскрашивать бабочку нитками. Подбираем желаемые цвета. Обводим ниточкой швом "вперед иголка" маленькими стежочками, самой тонкой ниточкой крылышки и прожилки.Начинаем заполнять каждый участок между прожилками. Можно проще, без прожилок, от туловища проложим веером ниточки, заполняем каждую частичку веера маленьким веерочком, не забываем о переходе тонов от темного к светлому. Туловище заполняем от хвостика поперечными маленькими стежочками. Размер стежочков зависит от размера картинки( чем больше, тем больше). Не бойтесь пробовать! Все получится! Примеры анюток, старайтесь и у бабочек делать такой переход, обратите внимание на направление ниток, и у анюток, и у бабочек они похожи. Изменено 13 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 anira, вопрос по стежкам: когда стежок длинный, он и на изнанке длинный или 2 маленьких? Спасибо за бабочек. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 anira, спасибо за бабочек, очень красивые! Кстати, для начала можно практиковаться обычным мулине вместо шелка. Когда-то я вышивала гладью советским мулине юбку, получилось совсем неплохо. Правда, это был мой единственный опыт по вышиванию глади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 anira, вопрос по стежкам: когда стежок длинный, он и на изнанке длинный или 2 маленьких?У меня стежок длинный по верху, по изнанке - короткий, параллельный верхнему. Так изнанка "чище" и нитки экономятся. Но можно делать и длинный на изнанке, тогда у вас получится двухсторонняя вышивка. Когда делаете стежки длинными и на лице, и на изнанке, старайтесь вкалывать иголочку в ткань под прямым углом, так нитки на изнанке не будут путаться. Согласна с Gipsy, можно вышивать и мулине, и шерстью, и даже "ровницей". Первая большая вышивка гладью была по набору ДИМ "созвучие", нитки мулине. Показать не могу - подарена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 (изменено) На меня выставка "Вышитые картины" произвела неизгладимое впечатление, и я тоже решила попробовать свои силы в работах гладью. Но пошла по пути наименьшего сопротивления и купила Анкоровский набор. Вот такой. Но, как и многие здесь, начала искать литературу. Нарыла много чего, но самым доходчивым и наглядным мне показалось объяснение А. Чудновой (ее книгу по вышивке гладью пока не нашла, нашла только "Вышивка аксессуаров гладью и бисером). Страницы из этой книги выложила в альбоме. Мне кажется, очень доходчиво и наглядно, может и вам пригодится :) http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=170704 Изменено 13 мая 2007 пользователем Sylvercat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 Sylvercat, я тоже заказала сходный набор с хризантемами, не подскажите какая там ткань? Написано, что Jobelan, и я в сомнении как вышивать гладью на такой ткани :blink: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 anira, спасибо большое за ответ, честно скажу ваш пример с анютками оочень наглядный и дошло быстрее, чем когда читала книгу по глади, наверное после всей литературы по этой технике - "переучилась" :( в смысле информации было так много, что результат получился обратный - полная каша в голове и совершенно ничего не понятно :) , буду пробовать!!!! Читать хватить - уже дочиталась до одурения, пора брать ткань и иголку и вперед - даешь ГЛАД" :D anira, и еще вопросик :blink: , на какой ткани лучше пробовать первые шаги глади, какая по плотности ткань должна быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 (изменено) на какой ткани лучше пробовать первые шаги глади, какая по плотности ткань должна быть???Если вы вышиваете на круглых пяльцах, то берите сатин или какую-нибудь тонкую хб.ткань(легче будет отпарить следы от пялец), если на прямоугольных, то подкладочную. Это совет для первого раза, а потом вы сами поймете, что вам надо. Удачи вам!!! Изменено 13 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 anira, а как закрепить ткань на прямоугольной рамке, "чтобы звенела"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 anira, а как закрепить ткань на прямоугольной рамке, "чтобы звенела"?На жесткой деревянной рамке: Вырезаем ткань немного большего размера, чем рамка. Можете обработать край, можете не обрабатывать. Вымеряем середину на ткани и на рамке, отмечаем на каждой стороне. Делаем двойной подгиб с одной стороны ткани по долевой нитке. Кнопками(расстояние между кнопками 2-1,5см.) начинаем прикреплять с середины, подтягивая ткань, до углов НЕ доходим на 5см. Так-же, начиная от середины, подогнув ткань, прикрепляем противоположную сторону. Переходим на две другие стороны, середину каждой стороны прикреляем сразу, постепенно, подтягивая и закрепляя,доходим до углов, закрепляем теперь их. Можно закреплять и подтягивать с помощью толстых ниток, очень похоже на выравнивание канвы на подрамнике. При этом способе, обязательно пришейте тесьму х.б. по периметру. Если что-то не ясно, пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 anira, как Вы думаете, китайская гладь отличается от японской? Или у них те же приемы в вышивке? Мне хочется шить пейзажи и никаких цветочков. бабочек и рыбок, хотя всё это потрясающе красиво. Видела на выставке, поэтому могу говорить с полной ответственностью. Но меня все-таки поразили пейзажи :wohow: В поисках глади в инете наткнулась на японскую графику и ЗАБОЛЕЛА..... Вот как её шить? Как художественную гладь или есть какие-то особенности? В инете по этому вопросу ничего не нашла.... тупая. однако :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) anira, как Вы думаете, китайская гладь отличается от японской? Или у них те же приемы в вышивке? Но меня все-таки поразили пейзажи Вот как её шить? Как художественную гладь или есть какие-то особенности?О японской вышивке читала очень мало. Покажите пожалуйста, какую вышивку в японской графике вы отыскали. В китайской и корейской - пейзажи чаще всего шьются свободным стежком. Китайские есть в моих альбомах, вы их, наверно, уже видели. Корейские постараюсь прикрепить. Зимний пейзаж вышит бархатным швом(козлик). В картине "Лес" очень много разных швов:бархатный шов,французский узелок, шов вперед иголка, штопальный шов и др. Изменено 15 мая 2007 пользователем anira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.