Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Gipsy писал:

Получила вчера свой набор, ткань довольно крупная, надеюсь, Anchor знает, что делает, и получится красиво.

Gipsy, скажите, вы уже начали вышивать анкоровский наборчик гладью? Хочу заказать 2 анкоровских набора с пионами и хризантемами на черном.

ИзображениеИзображение

Хотелось бы знать, какова по качеству ткань, нитки, есть ли разметка на ткани и как смотрится такая вышивка в готовом виде? Если кто-то уже вышивал по этим наборам, то посоветуйте стоит ли их приобретать?

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Нет, еще не начинала :redface: , надо доделать хвосты. Ткань, похоже Jobelan 28 ct, черная с нанесенным контуром рисунка + бумажная схема с указанием цветов, нитки х/б мулине Anchor. Хризантемы шьются в 2 нитки мулине и металлик - в 1 нить. Как будет выглядеть в готовом виде пока не могу сказать, надеюсь, что красиво :wallbash: .

Изменено пользователем Gipsy
Опубликовано:

anira у меня к вам вопрос :) вы оформляете свои работы сами или в багетную мастерскую носите

и еще ткань по которой вы вышиваете шелковая или еще какая, если не трудно опишите пожалуйста

Flamingo писал:

anira у меня к вам вопрос :) вы оформляете свои работы сами или в багетную мастерскую носите

и еще ткань по которой вы вышиваете шелковая или еще какая, если не трудно опишите пожалуйста

Про ткань:

очень напоминает подкладочную из иск.шелка или облегченный атлас.

Ходила по магазинам, искала, но один в один не нашла такую, очень похожая есть среди портьерной, производство Кореи.

Оформление:

работа в пяльцах(рамка-пяльца), промеряю, заказываю в багетке рамку и паспарту.

Паспарту прикладываю к вышивке, очерчиваю по периметру, по этой линии делаю шов вперед иголка(прометка).

Беру задник от рамки, он из плотного картона или оргалита, на расстоянии 1см от края прочерчиваю линию , по этой линии шилом протыкаю дырочки(между ними 5-7мм.), зачищаю выпуклости острым ножом.

Переворачиваю пяльца с вышивкой на изнаночную сторону, прикладываю задник по линии прометки, закрепляю углы, прошиваю по линии швом назад иголка толстыми нитками, у меня крученые шелковые, похожи на гарус.

Переворачиваю на лицо пяльца с вышивкой и промазываю клеем ПВА расстояние от края до шва, на следующий день вырезаю по прометке.

ИзображениеИзображение

В нашей багетке выбор рамок и паспарту маленький.

Паспарту для маков и ирисов сама красила тампонированием.

Для маков красила вначале гуашью зеленой, после высыхания - черной тушью.

Для ирисов мешала акварель(желтую с синей) до нужного оттенка.

Изменено пользователем anira
  • Like 1
Опубликовано:

anira спасибо за подробное объяснение, надеюсь в скором будущем

присоедениться в ваши дружные ряды вышивальщиц гладью :)

Опубликовано:
  Flamingo писал:

anira спасибо за подробное объяснение, надеюсь в скором будущем

присоедениться в ваши дружные ряды вышивальщиц гладью :)

Flamingo, будем ждать!

Здорово! Наша групка увеличивается!

Еще немного про оформление:

мой способ хорош, если ткань с вышивкой в пяльцах натянута очень хорошо,

до "барабанного звона",

если натяжение слабое - может появиться "волна" в готовом виде.

Опубликовано:

Для вышивки китайским шелком беру "иглы для вышивания бисером" короткие №10(3,2см):

Изображение

Это способ закрепления нити на ушке:

Изображение

Или можно просто завязать двойным узелком(один развязывается),

при вышивании узелок НЕ мешает.

Опубликовано:

Так я же в скобочках написала - 3,2см или 32мм, мне попались такие, может быть есть еще короче...

А начинала вышивать иголкой от набора для бисера, она была длиннее, когда купила эти, стало удобнее.

Опубликовано:
  anira писал:

Так я же в скобочках написала - 3,2см или 32мм, мне попались такие, может быть есть еще короче...

А начинала вышивать иголкой от набора для бисера, она была длиннее, когда купила эти, стало удобнее.

Ой, прошу прощения, не заметила... :redface:

anira, я купила иголочки фирмы John james для квилтинга. Они тонюсенькие (№12) и маленькие - 22мм. Правда, и ушко у них маленькое, но шелковая ниточка наверняка войдет. Не знаю, что им делают в квилтинге, но увидев их вспомнила рассказ о том, что китаянки вышивают малюсенькими иголочками. Вышивать пока еще не пробовала. А как вы думаете, ими можно вышивать?

post-2135-1185377694.jpg

На 4-ой странице в сообщении 63 Агапья писала:

Цитата

Иголочка для вышивания китайской гладью... длиной 1,5 см...

В сравнении с французскими "цапельками".

ИзображениеИзображение

Думаю, что вашими иголочками будет удобно вышивать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Аnira, я купила себе два набора. Я думала что они printed canvases ( рисунки на канве). Нитки пряжа. Но какая была изненада когда открыла! Все таки решила вышит. Только не знаю как. Ето гладь?

post-109341-1186666198.jpg

post-109341-1186666221.jpg

post-109341-1186666255.jpg

post-109341-1186666264.jpg

post-109341-1186666269.jpg

Selsha, у вас очень интересные наборы!

Особенно понравился пейзаж в окне.

Я поняла, что основной рисунок у вас нанесен на ткань, так?

Теперь натяните эту ткань, разберите ниточки, от темного до самого светлого тона, пронумеруйте согласуясь с инструкцией, решите каким швом будете вышивать какую деталь, в инструкции у вас даны образцы швов, направление нити указано.

Картинка(образец) в наборе четкая? Видно где каким цветом?

Если не четко, то сами решите, где какой цвет должен быть. Цветов ниток немного, всего 8, думаю, что вы разберетесь.

Можно начинать с главной фигуры(корабль), когда он будет вышит, вам веселее будет шить остальное.

Только мачту и стропы протянете, когда все будет закончено.

Я обычно начинаю вышивать с левого верхнего угла, чтоб ниточки на уже вышитых деталях не затирать.

Какие будут вопросы, пишите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

anira, хочу спросить у вас совета. Получила посылочку от Светланы. Вот теперь сижу в тихом ауте. Работа большая оказалась 30х40см. Даже не знаю с чего начать. Полный чайник!!!!

Вот вышивка и нитки

post-111169-1187680995.jpg

post-111169-1187681008.jpg

Шимка, я так рада за вас, что получили наборчик! А мне что-то она не пишет...

Канва у Светланы почти вся такого размера(30Х40 или 35Х35).

1 -канву обязательно прогладьте через мокрую тряпочку, обшейте, я это делаю на руках частым швом "вперед иголка" .

2 -натяните в рамку, прикройте часть вышивки (чтоб не грязнить и не затирать рисунок) полотенчиком или светлой тканью.

3 - разрежьте ниточки, в одной пасме 25 метров, перематывать будет долго и шелковые нитки путаются сильнее, чем мулине, можно сплести в легкие косички, как делали наши бабушки, но сплетать лучше не все в одну, а по каждому цвету отдельно, синяя гамма, коричневая и т.д.

Так мне помогает массажная щетка.

Изображение

4 - беритесь за какой нибудь цветок, определите, какие ниточки подойдут для него, вышивайте постепенно, один лепесток закончите, переходите к следующему.

Цветочки:

ИзображениеИзображениеИзображение

Опубликовано:

Ну это организаторские моменты, я все сделаю. Одна проблема с рамой. Ее нет. Буду просить муже сбить мне из планочек.

А дальше что? Я вот думаю, может с корзинки начать? Она более-менее четкая? Как вы думаете?

Я-бы начала с какого-нибудь самого маленького цветочка, к этим ниткам нужно привыкнуть, вначале они плохо делятся, а потом все время путаются, но это быстро проходит..

Корзинка в центре картинки, будет привлекать внимание, нужно постараться вышить очень аккуратно.

Швы для глади.

Не расстраивайтесь так, у вас такие сложные вышивки в альбоме...

Эту вы тоже осилите, начинайте, постепенно сами поймете, как вам лучше.

Когда начинаю что-то новое, просматриваю все вышивки гладью, там видно направление стежков.

В альбомах картины шелком -китайская вышивка.

Опубликовано:

Девушки, большое спасибо за поддержку!!!!! Надеюсь у меня все получиться))))) Вот только закончу "хвосты" и займусь более плотно гладью. Хочу попробовать на более простых работах.

У меня возник вопрос: цветы и листья нужно вышивать от цента или к центру?

Изменено пользователем Шимка
Опубликовано:

anira - огромное спасибо за виртуальные уроки по вышивке гладью!!!

Ох, я постоянно слежу за этой темой, читаю все вопросы и ответы, вроде бы все ясно и понятно, собрала целую коллекцию схем и картинок для этой техники, но... так и не решилась сделать хоты бы первые попытки.

Однажды всетаки попробую, дала себе обещание :)

Вот решила поделиться картинками, которые подойдут для глади(а может быть нет???)

Может быть увижу эту красоту вышитой, возможно кто то выберет для себя что-нибудь интересное из этой красотищи, кто смелее,чем я и уже сделал первые попытки в глади :D, надеюсь что и профессионалам, как anira пригодятся эти картинки :)

Выложила пока немного картинок, сегодня плохо PHOTOFILE работает, только по одной картинке загружает. У меня есть еще коллекция живoтных, просто потрясающие картинки в восточном стиле. Выложу и их тоже, но чуть позже, как только сайт начнет работать нормально.

Вообщем смотрите картинки, выбирайте сюжеты для своих ШЕДЕВРОВ!!!

Удачи и творческих успехов всем фанатам глади!!!

Альбом с картинками:

http://photofile.ru/users/nattta/3007384/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.