Toris Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2007 Gipsy писал: Получила вчера свой набор, ткань довольно крупная, надеюсь, Anchor знает, что делает, и получится красиво. Gipsy, скажите, вы уже начали вышивать анкоровский наборчик гладью? Хочу заказать 2 анкоровских набора с пионами и хризантемами на черном. Хотелось бы знать, какова по качеству ткань, нитки, есть ли разметка на ткани и как смотрится такая вышивка в готовом виде? Если кто-то уже вышивал по этим наборам, то посоветуйте стоит ли их приобретать?
Gypsy Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) Нет, еще не начинала :redface: , надо доделать хвосты. Ткань, похоже Jobelan 28 ct, черная с нанесенным контуром рисунка + бумажная схема с указанием цветов, нитки х/б мулине Anchor. Хризантемы шьются в 2 нитки мулине и металлик - в 1 нить. Как будет выглядеть в готовом виде пока не могу сказать, надеюсь, что красиво :wallbash: . Изменено 11 июля 2007 пользователем Gipsy
Flamingo Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 anira у меня к вам вопрос :) вы оформляете свои работы сами или в багетную мастерскую носите и еще ткань по которой вы вышиваете шелковая или еще какая, если не трудно опишите пожалуйста
Anirani Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 (изменено) Flamingo писал: anira у меня к вам вопрос :) вы оформляете свои работы сами или в багетную мастерскую носите и еще ткань по которой вы вышиваете шелковая или еще какая, если не трудно опишите пожалуйста Про ткань: очень напоминает подкладочную из иск.шелка или облегченный атлас. Ходила по магазинам, искала, но один в один не нашла такую, очень похожая есть среди портьерной, производство Кореи. Оформление: работа в пяльцах(рамка-пяльца), промеряю, заказываю в багетке рамку и паспарту. Паспарту прикладываю к вышивке, очерчиваю по периметру, по этой линии делаю шов вперед иголка(прометка). Беру задник от рамки, он из плотного картона или оргалита, на расстоянии 1см от края прочерчиваю линию , по этой линии шилом протыкаю дырочки(между ними 5-7мм.), зачищаю выпуклости острым ножом. Переворачиваю пяльца с вышивкой на изнаночную сторону, прикладываю задник по линии прометки, закрепляю углы, прошиваю по линии швом назад иголка толстыми нитками, у меня крученые шелковые, похожи на гарус. Переворачиваю на лицо пяльца с вышивкой и промазываю клеем ПВА расстояние от края до шва, на следующий день вырезаю по прометке. В нашей багетке выбор рамок и паспарту маленький. Паспарту для маков и ирисов сама красила тампонированием. Для маков красила вначале гуашью зеленой, после высыхания - черной тушью. Для ирисов мешала акварель(желтую с синей) до нужного оттенка. Изменено 16 декабря 2008 пользователем anira 1
Flamingo Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2007 anira спасибо за подробное объяснение, надеюсь в скором будущем присоедениться в ваши дружные ряды вышивальщиц гладью :)
Anirani Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Flamingo писал: anira спасибо за подробное объяснение, надеюсь в скором будущем присоедениться в ваши дружные ряды вышивальщиц гладью :) Flamingo, будем ждать! Здорово! Наша групка увеличивается! Еще немного про оформление: мой способ хорош, если ткань с вышивкой в пяльцах натянута очень хорошо, до "барабанного звона", если натяжение слабое - может появиться "волна" в готовом виде.
Flamingo Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 anira у меня возник еще вопрос какие иголочки вы используете? :unsure:
Anirani Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 Для вышивки китайским шелком беру "иглы для вышивания бисером" короткие №10(3,2см): Это способ закрепления нити на ушке: Или можно просто завязать двойным узелком(один развязывается), при вышивании узелок НЕ мешает.
офелия Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 anira, а какая длина у этих иголочек?
Anirani Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Так я же в скобочках написала - 3,2см или 32мм, мне попались такие, может быть есть еще короче... А начинала вышивать иголкой от набора для бисера, она была длиннее, когда купила эти, стало удобнее.
офелия Опубликовано: 25 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 anira писал: Так я же в скобочках написала - 3,2см или 32мм, мне попались такие, может быть есть еще короче... А начинала вышивать иголкой от набора для бисера, она была длиннее, когда купила эти, стало удобнее. Ой, прошу прощения, не заметила... :redface: anira, я купила иголочки фирмы John james для квилтинга. Они тонюсенькие (№12) и маленькие - 22мм. Правда, и ушко у них маленькое, но шелковая ниточка наверняка войдет. Не знаю, что им делают в квилтинге, но увидев их вспомнила рассказ о том, что китаянки вышивают малюсенькими иголочками. Вышивать пока еще не пробовала. А как вы думаете, ими можно вышивать?
Anirani Опубликовано: 25 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 (изменено) На 4-ой странице в сообщении 63 Агапья писала: Цитата Иголочка для вышивания китайской гладью... длиной 1,5 см... В сравнении с французскими "цапельками". Думаю, что вашими иголочками будет удобно вышивать. Изменено 25 июля 2007 пользователем anira
selsha Опубликовано: 9 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 Аnira, я купила себе два набора. Я думала что они printed canvases ( рисунки на канве). Нитки пряжа. Но какая была изненада когда открыла! Все таки решила вышит. Только не знаю как. Ето гладь?
Anirani Опубликовано: 9 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 (изменено) Selsha, у вас очень интересные наборы! Особенно понравился пейзаж в окне. Я поняла, что основной рисунок у вас нанесен на ткань, так? Теперь натяните эту ткань, разберите ниточки, от темного до самого светлого тона, пронумеруйте согласуясь с инструкцией, решите каким швом будете вышивать какую деталь, в инструкции у вас даны образцы швов, направление нити указано. Картинка(образец) в наборе четкая? Видно где каким цветом? Если не четко, то сами решите, где какой цвет должен быть. Цветов ниток немного, всего 8, думаю, что вы разберетесь. Можно начинать с главной фигуры(корабль), когда он будет вышит, вам веселее будет шить остальное. Только мачту и стропы протянете, когда все будет закончено. Я обычно начинаю вышивать с левого верхнего угла, чтоб ниточки на уже вышитых деталях не затирать. Какие будут вопросы, пишите. Изменено 9 августа 2007 пользователем anira
Шимка Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 anira, хочу спросить у вас совета. Получила посылочку от Светланы. Вот теперь сижу в тихом ауте. Работа большая оказалась 30х40см. Даже не знаю с чего начать. Полный чайник!!!! Вот вышивка и нитки
Anirani Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 (изменено) Шимка, я так рада за вас, что получили наборчик! А мне что-то она не пишет... Канва у Светланы почти вся такого размера(30Х40 или 35Х35). 1 -канву обязательно прогладьте через мокрую тряпочку, обшейте, я это делаю на руках частым швом "вперед иголка" . 2 -натяните в рамку, прикройте часть вышивки (чтоб не грязнить и не затирать рисунок) полотенчиком или светлой тканью. 3 - разрежьте ниточки, в одной пасме 25 метров, перематывать будет долго и шелковые нитки путаются сильнее, чем мулине, можно сплести в легкие косички, как делали наши бабушки, но сплетать лучше не все в одну, а по каждому цвету отдельно, синяя гамма, коричневая и т.д. Так мне помогает массажная щетка. 4 - беритесь за какой нибудь цветок, определите, какие ниточки подойдут для него, вышивайте постепенно, один лепесток закончите, переходите к следующему. Цветочки: Изменено 21 августа 2007 пользователем anira
Шимка Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Ну это организаторские моменты, я все сделаю. Одна проблема с рамой. Ее нет. Буду просить муже сбить мне из планочек. А дальше что? Я вот думаю, может с корзинки начать? Она более-менее четкая? Как вы думаете?
Anirani Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Корзинку никогда еще не вышивала, даже не знаю каким швом ее-бы вышила. Здесь каждое переплетение вышивается отдельно.
Шимка Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Я так понимаю, что нужно вышивать по направлению плетения. anira дайте пожалуйста ссылку на стежки. А вы бы с чего начали?
Anirani Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 (изменено) Я-бы начала с какого-нибудь самого маленького цветочка, к этим ниткам нужно привыкнуть, вначале они плохо делятся, а потом все время путаются, но это быстро проходит.. Корзинка в центре картинки, будет привлекать внимание, нужно постараться вышить очень аккуратно. Швы для глади. Изменено 21 августа 2007 пользователем anira
Anirani Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 (изменено) Не расстраивайтесь так, у вас такие сложные вышивки в альбоме... Эту вы тоже осилите, начинайте, постепенно сами поймете, как вам лучше. Когда начинаю что-то новое, просматриваю все вышивки гладью, там видно направление стежков. В альбомах картины шелком -китайская вышивка. Изменено 21 августа 2007 пользователем anira
Подушка Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 http://www.suembroidery.com/eshop/in%20stock%20items.htm Здесь можно посмотреть вышитые картинки поближе:0 И еще: http://www.suembroidery.com/articles/images/enlarged/1.jpg http://www.suembroidery.com/articles/images/enlarged/4.jpg
Шимка Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 (изменено) Девушки, большое спасибо за поддержку!!!!! Надеюсь у меня все получиться))))) Вот только закончу "хвосты" и займусь более плотно гладью. Хочу попробовать на более простых работах. У меня возник вопрос: цветы и листья нужно вышивать от цента или к центру? Изменено 22 августа 2007 пользователем Шимка
NatashaSCH Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 anira - огромное спасибо за виртуальные уроки по вышивке гладью!!! Ох, я постоянно слежу за этой темой, читаю все вопросы и ответы, вроде бы все ясно и понятно, собрала целую коллекцию схем и картинок для этой техники, но... так и не решилась сделать хоты бы первые попытки. Однажды всетаки попробую, дала себе обещание :) Вот решила поделиться картинками, которые подойдут для глади(а может быть нет???) Может быть увижу эту красоту вышитой, возможно кто то выберет для себя что-нибудь интересное из этой красотищи, кто смелее,чем я и уже сделал первые попытки в глади :D, надеюсь что и профессионалам, как anira пригодятся эти картинки :) Выложила пока немного картинок, сегодня плохо PHOTOFILE работает, только по одной картинке загружает. У меня есть еще коллекция живoтных, просто потрясающие картинки в восточном стиле. Выложу и их тоже, но чуть позже, как только сайт начнет работать нормально. Вообщем смотрите картинки, выбирайте сюжеты для своих ШЕДЕВРОВ!!! Удачи и творческих успехов всем фанатам глади!!! Альбом с картинками: http://photofile.ru/users/nattta/3007384/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас