Irajam Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 anira. у меня этот список выскакивает обрезанный, и курсор на него не наводится, как я кодировку не меняла ничего не получается(( Если есть возможность, выложите прямые ссылки этого заколдованного списка. Бабочка это не вышивка, это так, руку набить: нашла у себя шелк №65, а еще купила "шелк для вышивки" неизвестного производства, по этикетке похоже турецкий, мотки как у ДМС, только больше блеска. Натуральным там и не пахнет, но палитра очень красивая, вот не знаю, не будет ли этот блеск смотреться слишком синтетически. Поскольку бабочка оформляться не будет, на ней и буду извращаться.
Anirani Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 (изменено) Попробуйте для бабочки разделить ниточку 65шелка, отрезаете, делите -она делится на 3 нескрученных, этой 1/3 ниточкой вышийте кусочек, нескрученная ниточка лучше ложится. А тот блестящий шелк, наоборот подкручивайте в 2, скрученность приглушает блеск, ниточка получится толще, так ее используйте для крупных фрагментов. Попытаюсь вставить прямые ссылки на странички "Вьетнамского сайта". 1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11. Изменено 16 января 2008 пользователем anira
Evil Demonika Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Хочу как-нибудь попробовать вышивать гладью, сейчас готовлюсь теоретически - накупила книжек, проштудировала эту тему 2 раза :thank_you: Так вот, в одной книжке по вышиванию есть подробное описание как вышивать вот такую сиамскую кошку (в одну нитку ДМС): http://dnl.alp.ru/7ya-photo/790/1201864342790.jpg В конце книжки дана схемка "в натуральный размер". Вот она (с линейкой, чтобы был понятен размер) Скажите, пожалуйста, правда ли такую кошку можно и нужно вышивать такого маленького размера? Просто не верится, такая маленькая...
Anirani Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 правда ли такую кошку можно и нужно вышивать такого маленького размера? Просто не верится, такая маленькая...Можно, нужно-ли вам решать. Если вы распечатаете на принтере это изображение, то кошка вырастет до размера А4, такую вам будет проще вышить. Я-бы эту кошечку вышивала шерстяными ниточками в 1, правда шерстяные ниточки рвутся часто.
Evil Demonika Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Спасибо, anira. Пропробую начать с чего-нибудь попроще, хоть с тех же анютиных глазок (вот только закончу текущую работу крестиком), а потом, если достаточно освоюсь, за кошку возьмусь :) Все-таки мне больше всего нравится как гладью получаются пушистые животные, на втором месте - птицы и цветы, а вот портреты почему-то совсем-совсем не нравятся, точно никогда не возьмусь.
Anirani Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 (изменено) Посмотрите какие великолепные портреты здесь, выполненные китайскими мастерами: Так научиться вышивать моя мечта... :) Изменено 1 февраля 2008 пользователем anira
Evil Demonika Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2008 Очень красиво! Но все-таки лица гладью мне не нравятся :thank_you: Все остальное: одежда, волосы, предметы - потрясающе получается, а лица - что-то не то ИМХО.
kaira999 Опубликовано: 22 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2008 Девочки! (и мальчики, конечно) Кто-дибуль шил гладь по наборам DIM? Там вложены, помимо хлопкового мулине, еще и акриловые (или шерстяные) шнуры в шесть нитей, в свою очередь каждая нить скручена в два сложения. Что делать с этими шнурками? Просто из них нитки выдергивать или раскручивать до рОвницы? Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. шить гладь по набору. И тут же столкнулась с непонятками. В ключе в скобках указано кол-во нитей от 1 до 3. Это что же в три нитки шить?
Серая мышь Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 Интересная и очень познавательная тема. Огромное спасибо, много можно взять на вооружение. anira--Вы замечательный человек, у Вас золотые руки и Вы так много нам помогаете в начинаниях. Вот какой вопрос у меня. Подскажите, есть ли какие особенности вышивки гладью на одежде. Можно ли использовать шелковые нити, какие есть хитрости. Может быть, кто подскажет.
Anirani Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 (изменено) Девочки задавали вопросы по бабочкам. Нашла образцы машинной вышивки бабочек, всё это подойдет и для ручной вышивки гладью. Смотрите здесь. Там не только бабочки, есть птички, рыбки, фрукты м много другой красоты, в левом верхнем углу перечень, погуляйте, мне это занятие доставило много удовольствия! :) Изменено 7 мая 2008 пользователем anira
Anirani Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 (изменено) Девочки, нашла вышитые миниатюры Может кому-то покажется, что грубовато выполнены, но мне оочень понравились, чуствуется, что вышивал художник, отличная цветопередача, светотени все там где нужно, а розы вобще превосходны! Посмотрите все 16, не пожалеете! :give_heart2: Оказывается эти работы "династии Харитоновых", ЗДЕСЬ полная галерея вышивки и живописи этих талантливых людей. Изменено 16 декабря 2008 пользователем anira
lucia2556 Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 Милые Дамы! Любительницы выш. гладью . Пустите меня к себе на огонек. Я такая-же помешанная на выш. гл. как и вы. Правда я делаю первые шаги, но с вашей помошью мой путь не будет очень тернистым. Вот это мои первые стежки. Не пинайте меня очень сильно, ведь я только учусь. http://i047.radikal.ru/0807/29/76197ba3953a.jpg
Anirani Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 Lusia2556, очень миленькая бабочка получилась! Мне особенно мордочка понравилась, получилась как у настоящей, такая мохнатенькая. А какого она размера? Добро пожаловать к нам "больным" гладью! :)
lucia2556 Опубликовано: 13 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Анира спасибо за похвалу моего ,,творения,,. Все ошибки после всех твоих замечании-исправлю.
Anirani Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2008 Владлена, спасибо, очень интересная ссылка! А я от соседей взяла ссылочку, ЗДЕСЬ маленькая статья и 47 фоток двухсторонней вышивки.
ladis Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Вот решила показать вам свои первые шаги в вышивки гладью. Смотрю и не могу понять что не так. Раскритикуйте пожалуйста по полной
Anirani Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 (изменено) ladis, очень понравилась ваша птичка! Хорошо подобрали ниточки по цвету и стежки такие ровненькие, не скажешь, что это у вас первые шаги! И цветок такой нежненький, обязательно покажите в законченном виде! Девочки, здесь статья о анималистической глади. А ЗДЕСЬ работы в технике "изонить" Пробежалась по всем темкам, не нашла эту технику, точно помню, что была... Тут записные мини-книжки, обложки с вышивкой(бабочки,бабочки), на странице нажмите "гладь", найдете еще много всего... Изменено 25 сентября 2008 пользователем anira
Совушка Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 не знаю, какие недостатки надо найти, мне очень понравилось и птичка и цветок, Очень здорово, а для первых шагов просто гениально. так держать
CheLsi Опубликовано: 20 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 Девочки, приветствую Вас всех! Я никогда не верила, что без курсов и мастер-классов можно решиться вышивать гладью. Но Вы умнички, пробуете и у Вас получается!!! Я так поняла, что это заразное :) . Огромное всем спасибо за ссылки (все просмотрела с удовольствием запоем до 2-3 ночи), особое пасибки Анире за виртуальный мастер-класс. Анира, хочу напроситься на информацию в личку, т.к. поняла, что у меня какой-то пробел в этом деле несмотря на то, что темку всю перечитала. Мне тоже уже хочется получить посылку от Светланы и сидеть с эти счастьем и не знать, что с ним делать :) .
ladis Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Только что закончила свой первый опыт в вышивки гладью и спешу поделится своими результатами с вами )))) !!!
Anirani Опубликовано: 27 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2008 ladis, расскажите как вёл себя атлас при вышивании, не оставались-ли проколы и затяжки от иголочки? Хорошо-ли через него проходила иголочка? Каким номером иголочки шили? Чьё производство подкладочного атласа? Про шёлк.нитки написала в л.с.
ladis Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 (изменено) Ткани достаточно мягкая и игла проходит очень легко не оставляя зацепок и проколов. Но на мой взгляд нужно поплотнее, так как между лепестками образовались пробелы. На одном фото это видно. Нитки подбирала прикладывая карту цветов DMС к компу )))) Исходником была фотография из одного Интернет магазина. Что касается сложности работы то трудно сказать, как в пословице – глаза боятся, а руки делают. Вышила ее за 2 мес. Но если знать что делать то можно и быстрей. Мне очень помогла книга « традиционная китайская вышивка» рекомендую. Девочки переходите на гладь и не бойтесь результата!!!!!!! Это оригинал Изменено 1 января 2009 пользователем ladis
Evil Demonika Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Я уже давно собиралась попробовать вышивать гладью, и так собралась :curtsey: что сразу взялась за объемную вышивку :blush1: По-моему, в ней проще добиться хорошего результата при плохом владении гладьевой техникой (т.е. для таких криворуких, как я :nyam: ) Вот что получилось (в альбоме в подписи есть еще несколько фото): В сравнении с образцом из книги http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/291/1233677043291.jpg http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/241/1233677105241.jpg В рамке (мне так и не удалось отгладить на атласе залом от пялец :blush1: ) http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/597/1233677192597.jpg
офелия Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Замечательно! А на какой ткани вышивали?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас