Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка абажура

Манюня

Рекомендованные сообщения

Девоки, кто-нибудь вышивал абажур? Хочу вышить абажур для торшера, но возник такой вопрос - куда убирать ниточки? Поскольку с изнанки будет светит лампа, то все узелки и переплетения будут хорошо видны. Как этого избежать?

думаю, или идеальная изнанка, или плотная ткань без просветов.

думаю, или идеальная изнанка, или плотная ткань без просветов.

Всёэто + "толстый" (плотный) крестик - ниточек брать больше, чем для вышивки картинкой.

А нитки-то на изнанке как убирать?

А может вышить на одной ткани, а потом еще одну "на подклад" использовать? Может через два слоя не так видно будет?

Я тоже думала про сочетание полупрозрачной ткани и менее прозрачной вышивки для абажура. Потом в одном "домашнедизайнерском" журнале прочитала, что надо бы любой тканевый абажур пропитывать специальной противогорючей жидкостью, и забросила саму идею...

Вряд ли производители отечественных тканевых абажуров пропитывают их.

а мне кажется, что если вышивка идет фрагментами, а не цельная на весь абажур, то можно именно фрагменты с изнаночной стороны закрыть плотной тканью ... чтобы не просвечивались нитки, а ткань эту вырезать таким образом, чтобы когда лампа была включена то картинка какбы была в рамке .... т.е. с изнанки закрывать кусками прямоугольной, квадратной или кругло-овальной формы ...

надеюсь что мысль мою смогли понять ... что-то я сегодня как-то не очень мысли выражать могу ... :unknw:

Олесенька, спасибо! Только вот что там на подкладе, что ничего не просвечивает?

Epsi, идею я поняла, только я хочу вышить орнаментом верх и низ абажура. Хотя тут тоже можно наверное полосочку приклеить.

Я тоже мечтаю вышить абажур для торшера в обозримом будущем. Думаю пристрочить к вышивке подкладку из легкой ткани, чтобы скрыть изнанку - как мне кажется, так будет аккуратнее смотреться и лицо, и изнанка.

• 2 недели спустя...

Вот еще ссылочка с вышитыми абажурами для вдохновения, просто выбирайте раздел в книге и открываются коллекции. :D http://dibellaluce.com/openbook.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.