Манюня Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Девоки, кто-нибудь вышивал абажур? Хочу вышить абажур для торшера, но возник такой вопрос - куда убирать ниточки? Поскольку с изнанки будет светит лампа, то все узелки и переплетения будут хорошо видны. Как этого избежать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 думаю, или идеальная изнанка, или плотная ткань без просветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 думаю, или идеальная изнанка, или плотная ткань без просветов. Всёэто + "толстый" (плотный) крестик - ниточек брать больше, чем для вышивки картинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюня Опубликовано: 7 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 А нитки-то на изнанке как убирать? А может вышить на одной ткани, а потом еще одну "на подклад" использовать? Может через два слоя не так видно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julik Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Я тоже думала про сочетание полупрозрачной ткани и менее прозрачной вышивки для абажура. Потом в одном "домашнедизайнерском" журнале прочитала, что надо бы любой тканевый абажур пропитывать специальной противогорючей жидкостью, и забросила саму идею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюня Опубликовано: 14 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 Вряд ли производители отечественных тканевых абажуров пропитывают их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Epsi Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 а мне кажется, что если вышивка идет фрагментами, а не цельная на весь абажур, то можно именно фрагменты с изнаночной стороны закрыть плотной тканью ... чтобы не просвечивались нитки, а ткань эту вырезать таким образом, чтобы когда лампа была включена то картинка какбы была в рамке .... т.е. с изнанки закрывать кусками прямоугольной, квадратной или кругло-овальной формы ... надеюсь что мысль мою смогли понять ... что-то я сегодня как-то не очень мысли выражать могу ... :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюня Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 Олесенька, спасибо! Только вот что там на подкладе, что ничего не просвечивает? Epsi, идею я поняла, только я хочу вышить орнаментом верх и низ абажура. Хотя тут тоже можно наверное полосочку приклеить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2006 Я тоже мечтаю вышить абажур для торшера в обозримом будущем. Думаю пристрочить к вышивке подкладку из легкой ткани, чтобы скрыть изнанку - как мне кажется, так будет аккуратнее смотреться и лицо, и изнанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady_N Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2006 Вот еще ссылочка с вышитыми абажурами для вдохновения, просто выбирайте раздел в книге и открываются коллекции. :D http://dibellaluce.com/openbook.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.