Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купила в магазине ткань называется двунитка плотненькая такая

посчитала около 15 крестиков в 1 см

Девочки скажите что на ней можно вышивать, а что нет.

Похожа ли эта ткань на ту что продают специально для вышивки, которая называется evenwere?

Опубликовано:

Очень интересная эта ткань - двунитка. Есть у нее одна особенность, в отличие от evenweave. Особенность заключается в том, что в одну сторону эта ткань тянется, а в другую нет, поэтому готовая работа может стать не такой, как вы планировали. Работа может раздаться в ширину (или высоту) в зависимости от того какое направление ткани выбрано (долевое или нет). То есть крестик получается не "квадратным", а "прямоугольным".

Опубликовано:

Вышивала на двунитке подушку шерстью, правда, через 2 нити. Получилось неплохо ( показать не могу, результат подарен ). Не сказала бы, что сильно прямоугольно получилось, а может, шерсть более пластична. Еще, в качестве альтернативной основы, можно попробовать холст для живописи. Продается в худсалонах. Видела два размера: как аида 16 и 12 примерно. Один недостаток, цвет небеленого холста. Но во многих дизайнах, это даже плюс.

Опубликовано:

На двунитке хорошо вышивать счетную гладь. Если крестом, то лучше, чтобы все было зашито, если конечно в дизайне не требуется такой домотканный фон.

Опубликовано:

Я много вышивала на двунитке. Фон как правило зашивала. Потому что после нескольких работ с незаполненным фоном много раз слышала "зачем такую красивую вышику на такой дерюжке сделала?", "Еще бы мешковину взяла" и т.д. Но меня в ней больше расстраивает то, что переплетения не квадратные - крестики получаются прямоугольные.

А еще рекомендую постирать ДО вышивания - может ооооочень хорошо сесть. И неравномерно.

Опубликовано:

Я вышивала на двунитке. Хорошо получается, если нитки брать потолще, ну не в две, а в три нитки, например, и, полностью согласна с девочками - фон обязательно надо зашивать. Мокрую вышивку лучше подкрахмалить, например желатином, и обязательно натянуть на нужный размер, тогда не перекосится.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А я тут в интернет-магазине заказывала ткань Хардангер, как оказалось таже Двунитка, только намного качественее. Только стоит раз в 5-7 дороже.

Опубликовано:

А я сейчас на ней вышиваю. Так я ее отбелила, получилась молочного цвета, и крапления тоже отбелились. У меня все будет зашито, но такую в некоторых дизайнах по моему можно и неполнростью зашито использовать. Она подсела, но некоторая прямоугольность осталась. Но если поперечная нить горизонтальна, то меньше заметно.

Опубликовано:

Я на ней вышивала Японку с зонтом от Дим. В процессе вышивки с ужасом обнаружила, что вишивка ратянулась. Но слава богу, по вертикали. А то ы получилась толстая японка =) А так - тоненькая, стройная =)

Опубликовано:

двукнитка - не самый имхо худший вариант на безрыбье.... только ее надо купить, запихнуть в машинку на 90 градусов с отбеливателем а потом старательно отпарить. получается довольно милая, чистая и слегка текстурная тряпочка, уже севшая и избавленная от больше части мусора. потом если хорошо в пяльцы натянуть -вполне вышивается по ней, особенно хардангер, небольшие геометрические дизайны и вещицы вроде тематических сердечек (заклинило как коллекция называется)... а еще двунитку и бязь шириной три метра после такой же обработки использует одна московская модельер ;-) там правда вышивка больше гладью и узелками всякими

Опубликовано:
Работы на двунитке вот тут можно посмотреть работы на двунитке, при чем фон не зашит :rolleyes: По-моему у нее есть 2 недостатка: 1. крестики получаются не квадратные, но на многих работах этого не заметно. 2. В некоторых местах имеются неровности, но от них довольно просто избавиться.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я вышивала на двунитке пейзаж. В оригинале должен был быть почти квадратный. Результат оказался намного лучше оригинала, а неравномерность и неоднородность ткани получилась даже в плюс

Изображение

Опубликовано:

Пейзаж очень красивый, но квадратным он быть никак не может и не должен. Вот его оригинальная картинка:

post-976-1187342187.jpg

Опубликовано:

Рetelka, а вот если бы Arven расположила двунитку по-другому, то картинка и впрямь получилась бы почти квадратная :wohow: и, наверное, проиграла бы в сравнении с тем, что получилось... А так - прямо как будто так и надо было :groupwave1:

• 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

'Mimet' спасибо за информацию, сейчас так и пробую... хочу вышить рушник в технике набор

Изменено пользователем Катерина Ивашова
Опубликовано:

Катюша, тут все просто. Двунитка легче гладится, если при полоскании немного ополаскивателя для белья добавить. А можно просто гладить горячим утюгом , но обязательно влажной. Я на ней уже много вышила. Моя любимая серия Нумие вся у меня на двунитке. В галерее фот есть, можно посмотреть, понравится или нет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я как раз такую ткань купила. Она кремового цвета

А по какой стороне на ней лучше вышивать по той которая тянется или нет?

А она подойдет если из нее подарочный мешочек с вышивкой сделать?:)

Опубликовано:

Вышивать можно в любом направлении. Крестики немного вытянуты по долевой. Если наоборот повернуть, то будут чуть шире. Я и так и так шила, в зависимости от дизайна.

А мешочек, опять же что на нем вышьете. Я видела бискорнюшку из нее, так так расшита была, было здорово.

Опубликовано:

Вышивать можно в любом направлении. Крестики немного вытянуты по долевой. Если наоборот повернуть, то будут чуть шире. Я и так и так шила, в зависимости от дизайна.

А мешочек, опять же что на нем вышьете. Я видела бискорнюшку из нее, так так расшита была, было здорово.

Я как раз попробовала на ней бискорнюшку вышить

Вот что получилось

Изображение

при сборке деталей заметила что она у меня немного скривилась

На фото трудно понять, я специально так сфотографировала. Но мне такой перекос не понравился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.